Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 548 из 1434 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 28678
  1. Вверх #10941
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от dominic_rock Посмотреть сообщение
    У меня ребенок поиграл чуток аметистом и все.. Особого интереса не проявил. А купила я его как раз ему - прочитав заметки Сан Сана - от ночный кошмаров и страхов, под подушку)) В итоге, камешек кочует из-под моей подушки - под его, и наоборот.. Но все больше головную боль снимает маме
    А ребенок беспокойный? может ему и не нужен аметист, а то будет его притормаживать? А вообще, дети лучше нас энергии чувствуют и сами знают, что им на пользу, а что нет! У них еще головы не зашоренные Так что, если не хочет аметист под подушку, то и не надо. Попробуйте понаблюдать, к чему сам тянется. На выставку с ним сходите. Вон как раз у вас в Киеве через пару недель будет. Заодно может и камешек подберете
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #10942
    Новичок Аватар для dominic_rock
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А ребенок беспокойный? может ему и не нужен аметист, а то будет его притормаживать? А вообще, дети лучше нас энергии чувствуют и сами знают, что им на пользу, а что нет! У них еще головы не зашоренные Так что, если не хочет аметист под подушку, то и не надо. Попробуйте понаблюдать, к чему сам тянется. На выставку с ним сходите. Вон как раз у вас в Киеве через пару недель будет. Заодно может и камешек подберете
    Да ребенок очень милый, но временами.. взрывоопасный! Вот притормаживание бурного темперемента было бы как раз плюсом На выставку его сложно брать Он демонстративно томится и пытается "хапнуть" то, что его заинтересует - как правило, уронив по дороге стойку-другую и вызвав у мамы прединфарктное состояние))
    I have simple tastes... I'm satisfied with the best)

3. Вверх #10943
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь по медитации) Сегодня, не опаздала! Ну и подумала, раз я уж тут почти шаманка, то шаманским путем и пойдем шаманка довольна
    Хотела ничего не писать про свою вчерашнюю медитацию, а просто сказать слова, которые пришли на ум! Но Speranza просто вынуждает меня это сделать!
    Дело в том, что вчера мы шаманили втроем-Speranza,Atacama и я! Церемонию проводила и била в бубен Speranza, мы танцевали и я пропевала звуками, т.е. озвучивала ритм бубна. Горел большой костер, Lakshmi сидела у костра, эта очистительная процедура была для нее.Это вкратце.
    Потом мне показали два пузырька и слова мед и мумие. Наверное это лекарство для Lakshmi- попробуй. должно помочь.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #10944
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Девочки, мне так стыдно, что все мне хотят помочь, кроме меня самой!! каждый раз поражаюсь, что у нас здесь такие не безразличные люди!..хотя мою проблему и проблемой то сложно назвать, и сидит она в голове исключительно, а людям не все равно) счастлива иметь таких друзей-всех искренне считаю друзьями))
    Надя, про божью коровку интересно-ты видела, что они у меня везде сидят в комнате?) и на камешках, ина компе) Очень интересно про шаманские практики-ты прямо действительно дар в себе раскрыла!!)) а я посмотрела сегодня кино...впервы за два месяца) Дневник нимфоманки-подумала, что моя депрессия просто ничто по сравнению с тем как женщин может колбасить!!! Да, вспомнила про магнокальцит-он действительно льнет как ребенок, сегодня буду с ним спать)
    да, кстати..по поводу проработки обид-действительно нужны розовые кани.. я это знала, но упрямо носила малахит(вот тоже факт, когда дисбаланс захватывает сознание) Так вот малахит еще больше распаляет)) его лучше одевать, когда надо кому-то что-то высказать)))а вот прощению он совсем не способствует!!
    А я вчера игралась с малахитами,пыталась представить,что и куда их можно вставить и к вечеру стало нехорошо(твой перстень все вспоминаю).
    Я мысленно была с вами,но было такое ужасное состояние,что не могла добраться до камней,только пожелала всем здоровья без 5минут девять.Через 15 минут,я была как новая,посмотрела кино и спала утром до 9 утра.Так что думаю,невольно подключилась к всеобщей медитации и Надюша заодно и меня "подрехтовала"(Надюш ,ты не против?)
    Насчет камней для детей!У меня внучка любит играть моими камнями,но не всеми,а в основном теми,которые у меня в каждодневном пользовании.А в последнее время придумала катать ангелит по ладошке,заставляет меня это делать.Я ей еще месяца три назад купила ее собственный ангелит,он у нее в кроватке.

Как то она положила в карман три камушка и тут же попросилась домой.Невестка говорит,поднялась в спальню и начала играть этими камнями,притихла,а я вечером себе места не нахожу ,у меня возле кровати ,на тумбочке всегда разложены мои 12 камней.Ночью не могла спать,утром обнаружила,что не хватает нескольких,но даже не подумала на внучку,в 1,5 года провернуть такую операцию....
    Вообщем на вторые сутки вернули мне камни.А выбрала она ангелит,пренит и морион.Морион же рано ей! Может тогда ей было нужно,а сейчас ей нравится серафинит,по ладошке тоже его крутит
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #10945
    Новичок Аватар для Ledy Morgana
    Здравствуйте дамы и господа! Извиняюсь что официально)...Прочла ваш форум от корки до корки-столько информации, столько дружелюбный людей! Спасибо вам за то что вы есть!
    А теперь о детях-хочу поделиться своими наблюдениями..
    Моему младшему сыну 10 лет. Перед НГ захотелось мне (жутко-даже во сне снился!) зайца из селенита...купила, не успела принести-деть сразу отнял-насилу уговорила-что его почистить надо для начала...потом потихоньку начал спрашивать-А как это-общаться с камнем? Объяснила с поправкой на его возраст...теперь у нас коллекция: заяц из селенита, черепаха из малахита, улитка из тигрового глаза и кошка из яшмы...причем камни ребенок выбирал сам...что примечено мной:
    -деть стал более серьезным;
    -стал более самостоятельным;
    -уходят страхи;
    -появилось желание помогать другим;
    Деть каждый вечер перед сном разговаривает с камешками по очереди. Растет смена?))))

6. Вверх #10946
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Добрый день!
    Вот читаю я все, читаю, а писать силов нету (((
    Сан Сан, с прошедшим Вас праздником!
    Speranza, спасибо за твой опыт, читала, затаив дыхание. Вот хочу что сказать по этому поводу: дерево - это вообще огромная силища, в смысле символа, что ли. У меня был похожий опыт (в смысле информации и ощущений), но только не с окаменелым деревом, а с НАРИСОВАННЫМ. И не в медитации, а в психотерапевтической практике. Опыт очень личный, не готова его пока описывать, но результат настолько же ошеломляющий в смысле получения родовой информации, о которой не принято говорить. Я это назвала для себя "скелет в шкафу" ))) Так что феномен о котором Вы говорите, Сан Сан, имеет гораздо более широкий контекст ))) Может, при случае, поделюсь ощущениями )))
    Приветствую всех новых участников в нашей замечательной темке.
    И, конечно, же желаю скорейшего выздоровления нашей хозяйке (во всех смыслах) Наташеньке. Выздоравливай. Тебя в темке очень не хватает )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

7. Вверх #10947
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Растет смена?))))[/
    QUOTE]

Похоже да))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #10948
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Потом мне показали два пузырька и слова мед и мумие. Наверное это лекарство для Lakshmi- попробуй. должно помочь.
    да..не зря я не так давно за пару дней сожрала целую банку меда) сама даже удивилась)) а мумие забросила после снятия гипса, надо видать достать его опять!!

9. Вверх #10949
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Так что думаю,невольно подключилась к всеобщей медитации и Надюша заодно и меня "подрехтовала"(Надюш ,ты не против?)
    Очень даже рада, что кому-то еще удалось помочь это же здорово

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Насчет камней для детей!У меня внучка любит играть моими камнями,но не всеми,а в основном теми,которые у меня в каждодневном пользовании.А в последнее время придумала катать ангелит по ладошке,заставляет меня это делать.Я ей еще месяца три назад купила ее собственный ангелит,он у нее в кроватке.
    Тут уже писала, что дети они сами все замечательно чувствую и знают, какой им камешек сейчас нужен Так что, в идеале, конечно же ребенок должен выбрать себе каменного друга -сам Дети у нас в этом плане, сообразительней Вон посмотрите, какое у Леди Морганы новое поколение подрастает, замечательное уже у мамы зайцев отбирает думает, она и так большая, уже наигралась, пусть даст и дитю поирать с каменьями
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #10950
    Киноэксперт
    Надюша! Сомнений нет! У меня эти дни в голове божьи коровки,я люблю этих жучков и постоянно на улице их собираю и приношу к себе на участок.Они меня избавляют от тли.В этом году обошлись без химикатов.Но они у меня везде.А в эти дни выглянуло солнышко и они просыпаются,вся земля в красную крапинку,я их даже нафотографировала.Поэтому ты представила божьих коровок Наташи,и "зацепила" заодно меня.Да,надо в тебе это закреплять и тренироваться
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #10951
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Наташа ты мне пару дней назад приснилась,пришла ко мне в гости,и увидела у меня иолит,попросила его для работы,для связи с высшими силами,и сказала .,что у тебя есть проблема и сидит она в голове.И ещё приснилось ,что я в этот момент медитацию с гранатовым шаром проводила,в какой то момент он просто стал мягкий,как пластилин (а это что значит?)
    Викуля, достала я вчера свой иолит из шкафа) и что-то он меня так по темени долбанул! пока еще не знаю, что он там прочищал-может канал мой связи с космосом засорился, а может вычищали мою голову..)на всякий случай пока стоит возле аметистов на столе)

12. Вверх #10952
    Посетитель Аватар для evstafevna
    [QUOTE=dominic_rock;19326319]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Значит, выколка Я - "новорожденная" любительница.
    Но свойства камня же от этого не меняются?

Еще вопрос: есть ли камни, которые могут хоть как-то стимулировать развитие речи у ребенка? Нам пошел шестой год, почти не получается говорить (хотя очень хочется). Знаю, опрос к врачам, но мы там уже были.. и у бабок, и у дедок, и у знахарок.. В общем, все было, а результата нет. Говорят, что-то пошло не так (или внутриутробно, или во время рождения), но никто не знает наверняка. И вот, после года обследований, занятий с логопедом, консультаций у психолога, спецсада, мы все еще в поиске способов помочь.
    ..Свойства камней дл меня еще terra incognita, но после того, как куском аметиста я убрала мигрень, а необработанным янтарем вылечила ангину, я задумалась..
    Не уверена, что и Вам на 100% это поможет, но со своей внучкой развивала речь как раз при помощи камней. Собрала их все на большое пластиковое блюдо - получилась куча - мала. Она каждый день рассматривала и играла ими, а я говорила названия. Особенно ей нравились глазковые. Камни - как дополнительная помощь и стимул к стараниям ребенка. Плюс положительные эмоции. Это как сундук с сокровищами. При чем это были не только полудрагоценные и поделочные камни, но и просто разноцветные окатыши из Крыма. Вы не отчаивайтесь - проблема в конце-концов разрешится. Я больше верю в молитву, чем в изотерику.
    Но от камней, животных, природы - только польза.
    Последний раз редактировалось evstafevna; 05.04.2011 в 20:31.

13. Вверх #10953
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Ledy Morgana Посмотреть сообщение
    ..причем камни ребенок выбирал сам...что примечено мной:
    -деть стал более серьезным;
    -стал более самостоятельным;
    -уходят страхи;
    -появилось желание помогать другим;
    Деть каждый вечер перед сном разговаривает с камешками по очереди. Растет смена?))))
    Присоединяйтесь! Спасибо, очень интересно!
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #10954
    [QUOTE=evstafevna;19349331]
    Цитата Сообщение от dominic_rock Посмотреть сообщение

Камни - как дополнительная помощь и стимул к стараниям ребенка. Плюс положительные эмоции. Это как сундук с сокровищами. При чем это были не только полудрагоценные и поделочные камни, но и просто разноцветные окатыши из Крыма. Вы не отчаивайтесь - проблема в конце-концов разрешится. Я больше верю в молитву, чем в изотерику.
    Но от камней, животных, природы - только польза.
    Можно в такое блюдо добавить дымчатый кварц. Должен быть неплохой эффект, и первоначальная идея очень хороша. Я не врач, но уже дважды наблюдал развитие речи при запаздывании под действием дымчатого кварца.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #10955
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Подскажите как привести в порядок камушек малахита,на фото его видно..может можно в домашних условиях снять налёт и отполировать?
    [IMG][/IMG]

(при этом малахит мягкий камушек и плюс пыль его вредна,а так хочется чтоб блестел и весь зелёненький был...)
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 06.04.2011 в 08:07.
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

16. Вверх #10956
    Новичок
    дилитант в вопросе камней! посему подскажите пожалуйста где можно в Одессе преобрести сардоникс? заранее благодарен!

17. Вверх #10957
    [QUOTE=А.Н.А*;19356096]Подскажите как привести в порядок камушек малахита,на фото его видно..может можно в домашних условиях снять налёт и отполировать?

По фото похоже, что малахит на данном образце сам является тонкой корочкой на породе. Лучше брызнуть "Пронто" и протереть мягкой щёткой.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #10958
    Новичок Аватар для Ledy Morgana
    Еще одно наблюдение...у меня есть кот (похоже в прошлой жизни был колдун), он очень любит малахит, агаты не любит-пытается их скинуть и закопать, а мориона-откровенно боится...Интересно за ним наблюдать-как он пытается контролировать потоки энергий, когда я медитирую с камнями...Одну загадку никак не могу разгадать-сердолик, он же тоже халцедон как и агат, а кот его готов съесть...натурально грыз! может ему в рационе сердоликов не хватает?))))

19. Вверх #10959
    http://kovalyk.com.ua/index.php?page=exclusive
    интересные изделия!
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #10960
    Цитата Сообщение от Ledy Morgana Посмотреть сообщение
    ..Одну загадку никак не могу разгадать-сердолик, он же тоже халцедон как и агат, а кот его готов съесть...натурально грыз! может ему в рационе сердоликов не хватает?))))
    А как у кота со здоровьем и возрастом?
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 548 из 1434 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права