|
Странник01, aquamarine, TarAnka, schumacher- спасибо за поздравления!
От себя скажу, что уютности заведения способствуют также мягкие диванчики)
Вышли из Августина наетые и напитые
Мой хит-парад выглядит немного иначе:
1. Шоферхофер (пш.)
2. Крушовице (св.)
3. Радебергер (св).
Бланш де Брюсель вчера показался слишком лёгким и значительно уступил немецкому собрату-шофёру))
В общем вечер удался!
Можно сказать, что задался с самого начала, за что отдельная благодарность Serg_Anatol так вовремя проезжающему по Космонавтов вчера примерно в 18.30)))
Как и обещал, поднял тост за всех пивоманов нашей темы, надеюсь вам икнулось
Залегшему в Брюгге)) АмонРа отправил СМС с небольшим тостом, и буквально через час)) получил от него алаверды аналогичным образом!
И хоть, как я упоминал, вышли из Августина в отличном настроении, но душа требовала продолжения...
Времени было около 22.00, и мы направились в Смак Пива, где за стойкой был, не поверите- Дмитрий Смак Пива, который только узнав о моем ДР, тут же буквально заставил меня выпить подарочный бокал Килкенни! Жаль, что ДР "только раз в году" (с))))
В СП взяли домой Егеря НФ, который снова совершенно прозрачен, я бы его назвал Егерь св. прозорый))), и в отсутствии раскупленного Холдинга пш, взяли Кромбахер вайцен...
Ну не так уж и ного мы выпилиты же нас знаешь))) Каких-то ..надцать бокалофф...)
Карта кстати с эмблемой "У Солохи". А карту- надо просто поговорить, мило улыбнуться, что и сделала Vikuya, и вежливый официант тут же принесет карту с анкетой))
Пару слов о бельгийском пиве. Эти ненормальные делают пиво, от бокала 0,33, которого - сшибает! Самую меньшую крепость, которую удалось попробовать 6,5% алкоголя, темное "STEEN BRUGGE" . Все остальное от 8% и выше, обычно 10%, т.е. по-нашему ёрш! Изучила перед поездкой топ 10 о бельгийском пиве, на первом месте " Westmalle"! В живую - крепость 9,5%, как это пить? Рецепторы ничего не чувствуют! Шо то я пока не полюбила бельгийское пиво! А вот Хугарден, налитый в ресто мне понравился, совсем не такой
Красиво жить не запретишь!
Затарился в обновлённом дизайне (а может и рецептуре) ППБ чорне, бочкове и лагер. Так сказать последний шанс, по старой дружбе и симпатии к ППБ. Подывымось.
И Президент бандит и пиво дорожает
Вообщем полный щит эта ППБ стала. Бочкове вообще сахарное, лагер никакой, тёмное перегарное наглухо)))
Прощай любовь, завяли помидоры. Крышки в коллекцию.
-=офф=-
Записки дегустатора бельгийского пива, или лабораторная работа № 504.
Первые 0,33 л - зачем они туда плеснули водку?
Вторые 0,33 л - настроение улучшается, окружающая действительность становится красочней!
Третьи 0,33 л - оказывается у пива есть вкус! И горчинка и тёрпкость! В общем - хорошее пиво!
.....................................
Через несколько часов - "Где я?"О! вроде в гостинице! Пива больше не хочется, под руки попадает шоколад, взятый днем для дегустации, съедается с большим удовольствием! До конца вечера пытаешься осознать тот факт, что от 1 л пива, можно потеряться в пространстве!
Мысль с утра - бельгийское пиво можно пить не более 0,33 л в день!!! Нашему человеку это не понять!![]()
Красиво жить не запретишь!
Ну раз по крепкому, то по крепкому. Взял я как-то Веселого Роджера, зря его тут не любят. Очень вкусное, хоть и крепкое пиво. И спирта не чувствуется. Со мной были дамы, причем одна из них утверждала, что пиво не пьет. С огромным восторгом обе пили Роджер.
Академия от Богемии - тоже достаточно неплоха. Вкуса спирта я в ней не заметил, единственное, как по мне, слишком сладкая. Ярко выраженное женское пиво, для тех, кто не любит горчинку
Дамы всегда любят покрепче
От вы любите обобщать!
Готов спорить, и утверждаю, что есть дамы не любящие крепкое пиво, но любящие горчинку в пиве!
Не буду называть их по именам)))
Последний раз редактировалось dementiy0476; 06.04.2011 в 16:48.
Я так понимаю , что проводится мониторинг дамских предпочтений? Я люблю чуть чуть горчинки и что бы сладость тоже чуть чуть присутствовала , а крепость как положено....как можно крепче!![]()
Горчинка, сладость и крепость в одном бокале? Смею предположить, что это "Рябина на коньяке"
Ми так жили, немов співали джаз.
Лабораторная работа № 505, или что нам продают под видом пшеничного пива? (не перепутать с Бланшами, которые кое-кто дегустирует сейчас)
Воспользовавшись тем, что вечером дочка была дома, решили "вслепую" выпить то, что нашлось в ближайшем магазине под названием "Пшеничное" (выбор, конечно, тот еще - но рискнули попробовать. Так сказать, подготовка к Шахтеру..
Итак: участвовали Вайсбург, Битбург и Фест.
Результат: я окончательно поняла, почему так долго прожило мое заблуждение о том, что я не люблю пшеничное. Потому что не надо покупать всякое ГМО.
Но я так и не поняла, почему два первых пива называют пшеничными.
Вайсбург мне напомнил студенческие времена, разливное пиво в Гидропарке (запах именно оттуда) и чехоньку собственного производства. В плюсы - горчинка (может, для меня даже излишняя). Для запивать рыбку - подойдет, для получить удовольствие от пива - нет.
Битбург подойдет для... для... Точно - для кляра. Пожарю-ка я завтра кальмары в пивном кляре, чтобы пиво не пропадало.
Попытка, конечно, не пытка - но попытка найти новое "бюджетное" пиво однозначно не удалась. (Оптимист я, однако, стала после Холдинга, Феста и Зеемана в своем отношении к украинскому пиву. А зряяяя.)
И смысла в "слепой" дегустации не было - Фест виден был уже по цвету. А потом и по запаху. А через минут надцать будет виден и по пустой таре)
Ми так жили, немов співали джаз.
странно, что в этой теме сейчас тишина ... затишье перед бурей ?
p.s.
надо успеть еще за пивом сбегать
p.p.s.
удачи нашим!
Последний раз редактировалось napTu3aH; 06.04.2011 в 20:36.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
А я не побоялся сегодня взять разлив в сильпо на Г. Петрова.
Там новая продавщица на точке. Перед тем как купить, минут 10 дискуссировали на тему вкусных сортов украинских, поинтересовалась где можно попробовать Егерь.
Я намекнул, что до неё регулярно нарывался на "лотерею" в этой точке.
Она мне пообещала что у неё скисшего пива не будет.
Из ассортимента: Жигуль, Пшеничное, Бергшлосс, Дубовый Гай, Rigas (Полтава) ещё что-то и квас.
Честно стоит бутылка 1л., как в Смаке пива, с надписью в бутылке 1л и 80 грамм, и метка сколько наливать
Недоливают грамм 80, как по мерке.
Расчитавшись на кассе, тут же откупорил оба сорта и сделал по глотку - намереваясь в случае обнаружения хоть малейшей кислинки, сразу идти с пивом и чеком к администратору.
я КРАЙНЕ УДИВЛЁН, но и Жигулевское и Дубовый гай (замечу темные сорта в сильпо вообще не шли раньше) оба сорта вкусные и свежие.
Повторюсь, продавщица обещала, что у неё кислого пива не будет.
Цены вообще приятные - Жигулевское 13, дубовый гай 14.5
В общем Сильпо беру на заметку, надо дать ещё пару попыток
Ростовская "шамайка", "рыбец" и "лещ" добавили удовольствия в этот будний вечерок![]()
Последний раз редактировалось NoiZ; 06.04.2011 в 21:33.
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
сегодня под "великолепную игру Шахты" было выпито Славутич светлое гма в стекле по старой памяти, да простят меня те кто знает в лицо) хоть мой организм изрядно закалён чосом, но такого дерьма нада ещё поискать. добиться с такими ттх отчётливого привкуса спирта при отсутствии привкуса пива это шедевр пивоварения.
Дальше был Южный Паб и три бокала Хуги, которые скрасили футбол. давно добивало, но сил сдерживаццо нет... по пиву претензий ноль, но наливать хуги в бокалы Варштайнера и высокие бернард с отменным недоливом в грамм 150 это слишком.
Кстати привет неизменному посетителю Александру В, коего наблюдаю на матчах не в первый раз)
Дальше нас развели на скидочные карточки от Чернигова (компания нас была немаленькая и все пили пива, пусть не оч правильное) и пришлось тоже, заради заветного куска платика заказать спонсора зборной. эффект сродни описанному выше) Но нада отдать должное их пиар компании, помимо каротчек получили кучу шариковых ручек с логотипом и футбольных дудок. Нашему да живому и такую рекламу...
п.с. завтра с надеждами смотрим там же Киев, но уже Бельгия only =)
Социальные закладки