| ||
Тема: Общение переводчиков!
А потому напомним, желающим поговорить об ФРГФ ОН(Г)У - сюда.
Do what you love. The rest comes.
Прошу помощи: объясните мне пожалуйста,
undergraduate - это 1,2,3, 4 курсы университета, бакалавриат в общем
graduate - это все, что выше 4го курса - магистратура
Ведь так?
Подскажите, пожалуйста, в каком бюро переводов можно перевести диплом, тема медицина? их так много в Одессе, какому можно доверять? есть хорошие рекомендации или отзывы?
нужен преводчик франко/русский или итальяно/русский- можно и то то -предмет общения деловые переговоры, период с 12 по 16 апреля. Общение и спровождение почти целый день или можно обсудить. Прошу варианты.
Вам корочку или все сто страниц исследований? Если все сто -- я год в MSF проработал и еще дольше с медиками (пишите в личку (ЛС). Ну а если с заверением надо и при этом качественно: ищите отличника-медика, бо лучше плохой английский, чем одна ошибка в формуле...
Бюро переводов (БП) - это посредник, к-рый даст вам на руки готовый перевод, возьмёт у вас деньги (немножко даст переводчику), и забудет о вас - т.е. какие-либо претензии к переводу или вопросы рассматриваться не будут.
Обычно, если у заказчика, т.е. у вас, есть возможность "посмотреть переводчику в глаза", перевод получается лучше, чем если такой возможности нетОпять же, ещё какое-то время переводчик доступен для обсуждения его/её работы.
БП такой возможности вам не предоставит. Следовательно, делаем вывод, - обращайтесь напрямую к переводчику.
Do what you love. The rest comes.
А такой текст, как у вас, вызовет у любого переводчика вопросы.
Бюро изолирует исполнителей от клиентов, боясь "коротких замыканий" и увода клиента*, а это вредит качеству.
Кому задавать вопросы?
С кем согласовывать термины?
Иногда от одного слова зависит жизнь или очень большие деньги.
Переводчик должен иметь постоянную связь с автором текста
ICQ, Skype, телефон, все, что угодно в течение рабочего времени переводчика, иначе возникают задержки и страдает качество.
Исключение составляют случаи предоставления:
- базы данных по ранее выполненным переводам в данной тематике,
- (подключаемого) глоссария по теме текста и
- руководства по стилю.
Это обязательный пакет материалов, необходимый согласно требованиям стандарта ISO в отношении обеспечения качества (стандарт ЕС 15038).
Имея эти материалы, можно работать автономно вплоть до этапов редакторской правки и корректуры.
Ни одно одесское БП так не работает и такие материалы даже в глаза не видело. Про стандарт они тоже не слышали.
Делайте выводы.
---
* А у воды буду до тех пор, пока они мало платят и не обеспечивают рабочий процесс.
Наши БП не создают добавленную стоимость. Они создают лишь маржу.
Хотите качество — нанимайте частника с опытом в теме.
Последний раз редактировалось translator; 07.04.2011 в 21:25.
Сережа, внесите мну в список пауваувцев в Одессе.
Токмо как бы более точно даты обозначить, а то я в конце апреля-начале мая лечу в СШ в командирку на 10 дней. Хотелось бы успеть на два базара![]()
Я пока сам не знаю даты. В любом случае вся инфа будет тут.
как перевести Now That I Own (something)
ага)
а я
I'm good at being bad![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ну да, так тоже можно
Мой кусок цитаты - это я мужу футболку рисовала)
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки