Тема: Детские ролики и их безопасные альтернативы

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 273
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Star.nata Посмотреть сообщение
    обычно все ролики значительно маломерят. Мой карапуз мерял ролики Powerslide 24-27 размера. При размере ноги 25 ролик пришлось раздвинуть полностью, до 27 размера.
    Кста, нам сейчас 2,9. катаемся с 2,5 "без экстрима" и фанатизма
    Спасибо за инфо. А на каких роликах в итоге остановились и где купили? Очень дорогие покупать не хочется, но и ехать с ребенком на 7 км, чтобы померять не улыбается. И как ребенка учили - сами или с инструктором?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    обычно все ролики значительно маломерят. Мой карапуз мерял ролики Powerslide 24-27 размера. При размере ноги 25 ролик пришлось раздвинуть полностью, до 27 размера.
    Кста, нам сейчас 2,9. катаемся с 2,5 "без экстрима" и фанатизма
    Ролики не маломерят, просто ребенок (да и взрослые тоже) привыкший к комфорной обуви, переносит свои ощущуния и на ботинок роликовых коньков. А ролики должны сидеть на ноге плотно, ни какого свободного пространства. Многие, даже взрослые, капризничают, что пальцы упираются, для роликов это нормально. Если размер выбран неправильно и нога в ботинке ролика болтается, то передача усилия происходит не точно, страдает техника, удлиняется время обучения, да и травмироваться недолго в неправильном размере, особенно в роликах с плохой боковой поддержкой, чем грешат третьесортные изделия неоднократно упомянутые выше.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Star.nata
    Ролики не маломерят, просто ребенок (да и взрослые тоже) привыкший к комфорной обуви, переносит свои ощущуния и на ботинок роликовых коньков. А ролики должны сидеть на ноге плотно, ни какого свободного пространства. Многие, даже взрослые, капризничают, что пальцы упираются, для роликов это нормально. Если размер выбран неправильно и нога в ботинке ролика болтается, то передача усилия происходит не точно, страдает техника, удлиняется время обучения, да и травмироваться недолго в неправильном размере, особенно в роликах с плохой боковой поддержкой, чем грешат третьесортные изделия неоднократно упомянутые выше.
    Те ролики, которые мерили мы именно маломерят. И как можно купить ролики ребенку трех лет чтобы пальцы упирались я даже не представляю, ну разве что менять их каждые три месяца. Априори "приличные" ролики болтаться на ноге не могут - в них столько всяких фиксаций!
    третьесортные изделия
    Это вы имеете ввиду Powerslide?

Спасибо за инфо. А на каких роликах в итоге остановились и где купили? Очень дорогие покупать не хочется, но и ехать с ребенком на 7 км, чтобы померять не улыбается. И как ребенка учили - сами или с инструктором?
    В итоге мы купили ролики Rollerblade. Стоят они чуть больше тысячи, но они считаются лучшими роликами для детей. Тренер сказал, что о покупке роликов на ближайшие пару лет можно забыть, этих вполне хватит. Ездят эти ролики чудесно (в сравнении с дешевыми моделями, типа рейсес - мы их брали на прокат первые занятия).
    Занимались мы с персональным тренером - мальчик час ходил и именно придерживал ребенка чтобы он не упал и не испугался. Если бы я учила сама, то делала это по другому, как показала практика неправильно. Я бы старалась чтобы ребенок просто поехал, тренер же вырабатывает правильный навык.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    В итоге мы купили ролики Rollerblade. Стоят они чуть больше тысячи
    где вы их нашли в Одессе 25 размера?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Marvi
    Rollerblade и K2 не маломерят,китайские маломерят,детям лучше хорошие покупать,даже тем кто совсем мало катается,они же раздвижные и по любому хватит не на один год,
    у меня у девченок K2 и Rollerblade,так у K2 вообще раздвижка 5 размеров))

6. Вверх #66
    Это вы имеете ввиду Powerslide?
    И Powerslide тоже. Фирма с весьма странной политикой: дорогие ролики ( 500$-700$) у них очень классные и на них катает масса спортсменов мирового уровня, но в дешевом сегменте Powerslide выпускает полное барахло. Детские лучше не покупать.

7. Вверх #67
    где вы их нашли в Одессе 25 размера?
    мы купили их в Киеве, поскольку там и находились. Мне нужно было срочно, если есть время, по-моему, лучше заказать их с Америки.
    И Powerslide тоже. Фирма с весьма странной политикой: дорогие ролики ( 500$-700$) у них очень классные и на них катает масса спортсменов мирового уровня, но в дешевом сегменте Powerslide выпускает полное барахло. Детские лучше не покупать.
    По-моему, 100 дол для детских роликов это не в полне "дешевый сегмент", кроме того примерно так в 23 размере им альтернативы вроде бы нет

8. Вверх #68
    мы купили их в Киеве, поскольку там и находились. Мне нужно было срочно, если есть время, по-моему, лучше заказать их с Америки.
    Это весьма удивительно, так как на оф. сайте Rollerblade и в каталоге, нет ни одной детской модели такого размера. Самый маленький размер у RB 17.5см -20.5см, это 29-33.

9. Вверх #69
    Это весьма удивительно, так как на оф. сайте Rollerblade и в каталоге, нет ни одной детской модели такого размера. Самый маленький размер у RB 17.5см -20.5см, это 29-33.
    у нас вот такие http: //proroliki.com.ua/magazin/page-order/?postid=4072
    На ноге 16 см они сидят идеально.
    Кста, Sheriff, специально для вас померяла стельку от нашего ролика. Её максимальный размер 19 см, при заявленных 20,5 см. Т.е. они все таки маломерят)

10. Вверх #70
    у нас вот такие http: //proroliki.com.ua/magazin/page-order/?postid=4072
    На ноге 16 см они сидят идеально.
    Ссылка не открывается.
    Идеально сидят это когда все в притык. Выше я уже писал о том как дети воспринимают размер роликовых коньков, перечитайте.

специально для вас померяла стельку от нашего ролика. Её максимальный размер 19 см, при заявленных 20,5 см. Т.е. они все таки маломерят)
    Хочу заметить, что в отличии от роликов, которые раздвигаются в диапозоне трех сантиметров, стельки в них не раздвижные Хотя может у вас какие то особые стельки?

11. Вверх #71
    Ссылка не открывается.
    Ссылка не активная, уберите пробел и всё откроется.
    Идеально сидят это когда все в притык.
    Возможно по отношению к взрослому человеку это и так, но для ребенка это просто недопустимо. Возьмите этикетку от детской обуви любого приличного производителя, напр, экко или т.п. На этикетке написано "новая обувь должна иметь 15 мм зазора между кончиком большого пальца и внутренней частью носка обуви так как: 1. большой палец требует дополнительно 3 мм длины 2. во время ходьбы нога удлиняется примерно на 5 мм 3. еще 7 мм нужны чтобы дать ноге расти."
    В отношении роликов можно не брать во внимание 3 пункт, но первые 2 обязательные. Любой детский ортопед подтвердит это.
    Хочу заметить, что в отличии от роликов, которые раздвигаются в диапозоне трех сантиметров, стельки в них не раздвижные Хотя может у вас какие то особые стельки?
    стелька самая обычная, на которой сзади написано "17,5-20,5 см". Советую вам взять ролики Роллерблейд вытащить из них стельку и померить сантиметром, учитывая, что вы специализируетесь по продаже спорт.товаров и в т.ч. роликов, сделать это надо было давно. Очень часто размерная сетка, заявленная производителем расходится с тем, что мы видим на сантиметре

12. Вверх #72
    стелька самая обычная, на которой сзади написано "17,5-20,5 см". Советую вам взять ролики Роллерблейд вытащить из них стельку и померить сантиметром, учитывая, что вы специализируетесь по продаже спорт.товаров и в т.ч. роликов, сделать это надо было давно. Очень часто размерная сетка, заявленная производителем расходится с тем, что мы видим на сантиметре
    Стелька имеет одну и ту же длину не зависимо от того делаете вы размер ботинка больше или меньше. Сама стелька по дине, в нашем случае, всегда будет ближе к меньшему размеру.
    У Rollerblade, кстати, сантиметровый размер, соответсвует один к одному, во всех моделях. О маломерности RB я впервые за 12 лет услышал от вас.

Мне не надо что-то мерять линейкой. Я ролики разбираю и собираю "по косточкам" чуть ли не каждый день и в нашем случае я не столько представитель магазина роликов сколько роллер с большим стажем катания, опытом участия во всевозможных соревнованиях и по совместительству еще и занмаюсь ремонтом роликов.

13. Вверх #73
    Посетитель
    Наша малая при примерке испугалась роликов, особенно того, что ботинок большой и тяжелый, а дома притащила блоки из конструктора на колесиках и пыталась на них кататься. Придется пробовать кроссовки с 2 встроенными роликами, они, наверное, не такие большие и "страшные".

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Подскажите, где можно купить отдельно защиту для роликов для мальчика 3 лет? Качественную. Заранее спасибо за ответы!

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Существует альтернатива в виде 2 накладных колес, одеваемых на "любую обувь" - Flashing Roller. Есть отзывы, рекомендации?

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Tatulka
    Существует такое мнение...

Цитата Сообщение от Tatulka Посмотреть сообщение

По поводу роликовых кросовок или как они там называются, я интересовалась мнением хирурга, он был категорически против, в отличии роликов и коньков. Когда ребенок едет в кросах, у него постоянно поднята стопа, что не является нормальным положением и идет излишняя нагрузка на мышцы и сухожилие стопы, не правильно распределяется нагрузка на позвоночник из-за смещенног центра тяжести, ну и еще куча всего.
    ...в самые трудные дни моей жизни Ты нес меня на руках...

17. Вверх #77
    Посетитель
    я имела ввиду дубли, у которых колесики и под пальчиками и под пяткой. Пока поиски не дали результатов

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Что то темка захлохла. Народ, напишите, кто куда этим летом ездит заниматься. У меня сын, хорошо катается на роликах ,хотела бы, чтобы с ним позанимался тренер, научил всяким штукам интересным. Тут писали про парк Шевченко, про парк возле Белого Паруса, как там, тренируют ли сейчас тренера детей? Когда подходить ,чтобы попасть к тренеру?

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Явочка
    Я бы тоже очень хотела знать,хочу малую отдать на обучение

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Поехали в прошлую субботу в парк возле Белого Паруса, никого на роликах не встретили, зато асфальт там действительно классный ,ровненький, нам понравилось.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права