Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 675 из 1019 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 20361
  1. Вверх #13481
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    не могу понять к чему вы про кормление и спать - это по-вашему неправильно?
    к тому, что 99% населения делало, что говорил доктор, ходило на митинги и стояло в очередях.. Было бы странным, если при этом развивалось противопрививочное движение....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #13482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    Это где интересно такие ясли были с 2-х месяцев?)
    А что Вас удивляет?
    Совет Министров РСФСР утвердил в 1960 г. “Временное положение о дошкольном детском учреждении яслях-саде”. В положении указывалось, что ясли-сады создаются с целью осуществления единой системы коммунистического воспитания детей дошкольного возраста. В яслях-садах воспитываются дети от двух месяцев до семи лет.
    С какого года, по Вашему, в СССР был введен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком хотя бы до года?
    Президиум Верховного Совета СССР Указом от 26 марта 1956 года восстановил
    продолжительность отпуска по беременности и родам, существовавшую до 1938
    года, - 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов).

Постановлением от 13 октября 1956 года Совет Министров СССР предоставил
    женщинам право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы
    сроком до 3 месяцев
    после окончания отпуска по беременности и родам.

В соответствии с п. 10 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 05 июля 1968 г. N 517 руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны были предоставлять женщинам по их просьбе после окончания отпуска по беременности и родам дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенка возраста одного года.

Разъяснение,утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 июля 1982 г. N 156/10-30 "О порядке предоставления женщинам частично
    оплачиваемого отпуска
    по уходу за ребенком до достижения им возраста
    одного года и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы
    по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет"
    .

Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года N 677, "О порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет" (+Постановление Государственного комитета СССР по труду и соцвопросам от 29.11.1989 N 375/24-11 Об утверждении разъяснения к этому постановлению)
    До 1982 года те кто мог позволить себе сидеть в отпуске без оплаты до года - сидели дома, все остальные в 2 месяца отдавали детей в ясли, на коммунистическое воспитание.

3. Вверх #13483
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    не могу понять к чему вы про кормление и спать - это по-вашему неправильно?.
    Я к тому, что жизнь меняется, и появляются новые тенденции, с которым мой здравый смысл согласен (кормление по требованию), и те, с которыми не согласен - спать с ребенком и делать культ из прививок))

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    к тому, что 99% населения делало, что говорил доктор, ходило на митинги и стояло в очередях.. Было бы странным, если при этом развивалось противопрививочное движение....
    Можно я отвечу?)) См.выше.
    И делало 99%, но разве было от прививок настолько плохо, как сейчас пишут? Конечно, многое скрывали, но я основываюсь на опыте своих родных и знакомых, всех привитых. Правда, мой брат-таки заболел коклюшем, но как известно, вакцина - не 100% гарантия.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #13484
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    у каждого свое мнение - мне кажется, что спать с ребенком - это естественно (ребенок хочет находится рядом с мамой - он к этому привык и это не каприз) и ничего плохого не вижу в том, чтобы не спать с ним, если это возможно (бывают ситуации, когда проще спать с ребенком, чем через каждые полчаса бегать к кроватке)

культ из прививок вроде делают только те, кто их делают - остальным вообще бы про них не слышать)))
    хорошо, что у ваших родных и знакомых все хорошо - у меня хватает негативных примеров...
    и я думаю, что от прививок настоялько плохо было всегда - просто раньше про это говорить было нельзя. а еще многие люди считают, что массовая вакцинация насчитывает многовековую историю, и даже говорят, что их дедушки, бабушки и прабабушки на них выросли))) не так много вакцинации десятилетий, чтобы о ней так судить
    многое в истории развития человечества развивалось и возникало как благо и только потом становилось понятно насколько это опасно. почему прививки не могут быть из этого числа?

5. Вверх #13485
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    у каждого свое мнение - мне кажется, что спать с ребенком - это естественно (ребенок хочет находится рядом с мамой - он к этому привык и это не каприз) и ничего плохого не вижу в том, чтобы не спать с ним, если это возможно (бывают ситуации, когда проще спать с ребенком, чем через каждые полчаса бегать к кроватке)

культ из прививок вроде делают только те, кто их делают - остальным вообще бы про них не слышать)))
    хорошо, что у ваших родных и знакомых все хорошо - у меня хватает негативных примеров...
    и я думаю, что от прививок настоялько плохо было всегда - просто раньше про это говорить было нельзя. а еще многие люди считают, что массовая вакцинация насчитывает многовековую историю, и даже говорят, что их дедушки, бабушки и прабабушки на них выросли))) не так много вакцинации десятилетий, чтобы о ней так судить
    многое в истории развития человечества развивалось и возникало как благо и только потом становилось понятно насколько это опасно. почему прививки не могут быть из этого числа?
    Да, вы право, у каждого свое!

Все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - чем на сегодня отличается платная вакцина от бесплатной (прививка в 3 месяца).
    Спасибо заранее!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #13486
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    И делало 99%, но разве было от прививок настолько плохо, как сейчас пишут? Конечно, многое скрывали, но я основываюсь на опыте своих родных и знакомых, всех привитых. Правда, мой брат-таки заболел коклюшем, но как известно, вакцина - не 100% гарантия.
    Уже 100 раз писали про то, что вакцины были другие, и контроль какой-никакой, и график..И вакцины не продавались в аптеке на выбор.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

7. Вверх #13487
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Уже 100 раз писали про то, что вакцины были другие, и контроль какой-никакой, и график..И вакцины не продавались в аптеке на выбор.
    Вы еще забыли написать, что СССР не использовался, как испытательный полигон..

8. Вверх #13488
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Боже! Голова скоро треснет! Уже почти полтора года взвешиваю все "за" и "против".... Вроде не дура, а не могу найти ответ. В частности, впереди идёт лето (у нас только БЦЖ из роддома), ребёнок падает, мамочки, как вы оберегаетесь, например, столбняка? Носите перекись и зелёнку в кармане? А со стоматологом врачу при гуляющем гепатите б не страшно? Помню, как всю беременность тряслась, после того , как зуб полечила. Ну понятно полиомелит сейчас не встретишь вроде (в Украине) ТТТ....
    PS я не против кого-то и не за кого-то в этой теме, я в полной растерянности..........
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

9. Вверх #13489
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    все падения заливала перекисью и зеленкой. В другой теме девочки как-то описывали случаи смерти от столбняка взрослых людей, которые просто ранили на прогулке ноги камушками или какими-то деревяшками... Получаются не только непривитые малыши, а и мы тоже в группе риска?

10. Вверх #13490
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Боже! Голова скоро треснет! Уже почти полтора года взвешиваю все "за" и "против".... Вроде не дура, а не могу найти ответ. В частности, впереди идёт лето (у нас только БЦЖ из роддома), ребёнок падает, мамочки, как вы оберегаетесь, например, столбняка? Носите перекись и зелёнку в кармане? А со стоматологом врачу при гуляющем гепатите б не страшно? Помню, как всю беременность тряслась, после того , как зуб полечила. Ну понятно полиомелит сейчас не встретишь вроде (в Украине) ТТТ....
    PS я не против кого-то и не за кого-то в этой теме, я в полной растерянности..........
    Вот и я такая же, смотрю по старшему-все ок с ребенком после прививок,но с 2007 и старшему ничего не делаю и младшему боюсь

11. Вверх #13491
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Да, вы право, у каждого свое!

Все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - чем на сегодня отличается платная вакцина от бесплатной (прививка в 3 месяца).
    Спасибо заранее!
    Насколько я знаю ( я мамочка) бесплатная Пентаксим - фр. прививка в которой нет Гипатита B т.е прививать или не прививать гепатит B вы будете отдельно. + не факт, что прививка будет на протяжении еще 3 х месяцев. Есть вероятность, что вам прийдется ее докупать..точно не скажу, но цена вроде 180 грн.
    Платная Инфанрикс Гекса ...уже включает в себя Гепатит. цена если мне не изменяет память 370 грн одна штука
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

12. Вверх #13492
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    все падения заливала перекисью и зеленкой. В другой теме девочки как-то описывали случаи смерти от столбняка взрослых людей, которые просто ранили на прогулке ноги камушками или какими-то деревяшками... Получаются не только непривитые малыши, а и мы тоже в группе риска?
    Ревакцинация кажде 10 лет.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

13. Вверх #13493
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    ... В другой теме девочки как-то описывали случаи смерти от столбняка взрослых людей, которые просто ранили на прогулке ноги камушками или какими-то деревяшками... Получаются не только непривитые малыши, а и мы тоже в группе риска?
    да это уже на паранойю тянет... У кого есть прививка от столбняка? Раньше их не делали повально, только по необходимости. Еще и ревакцинация каждые 10 лет? Кто ее делал? Не знаю, в детстве как все дети и падала, и ранилась камушками , деревяшками, железячками... Слава Богу - здорова (ТТТ). В группе риска все - как привитые, так и непривитые. Дышать тоже вредно и чревато...
    Мне нравится как врач пугает, что если я не делаю прививки своему ребенку - то вся ответственность лежит на мне, как будто если я их сделаю - то на ней.))) А ведь мою подпись должны брать как при отказе от прививок, так и при согласии с ними.

14. Вверх #13494
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    да это уже на паранойю тянет... У кого есть прививка от столбняка? Раньше их не делали повально, только по необходимости. Еще и ревакцинация каждые 10 лет? Кто ее делал? Не знаю, в детстве как все дети и падала, и ранилась камушками , деревяшками, железячками... Слава Богу - здорова (ТТТ). В группе риска все - как привитые, так и непривитые. Дышать тоже вредно и чревато...
    Мне нравится как врач пугает, что если я не делаю прививки своему ребенку - то вся ответственность лежит на мне, как будто если я их сделаю - то на ней.))) А ведь мою подпись должны брать как при отказе от прививок, так и при согласии с ними.
    Вот и меня это умиляет)) Если не сделать-я виновата,а если сделать,то виновата будет экология, вода, питание/ГВ,мама,папа,сосед, но ни в коем случае прививка, медсестра или врач.

15. Вверх #13495
    Постоялец форума Аватар для Alani
    М-да, хотя мне кажется, что наше материнское сердце в любом случае склонно винить во всём себя. Моё точно!
    Девоньки, а в инфанриксе нет такого состава: АКДС +полиомелит+геп Б? Без этой гемофильной инфекции (что-то она мне совсем не нравится). А получается или ИПВ или Гекса сразу?
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

16. Вверх #13496
    Частый гость Аватар для liada
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Если Вы действительно так боитесь - то лучше делать прививки. Т. к. как известно:кто чего боится - тот все это и получает. Но я бы прислушалась к своему сердцу. Если у Вас внутри есть какое-то сомнение, я советую разобраться в этом медицинском вопросе. Найдите адекватного педиатра, который не заинтересован в отчетности, а который будет заинтересован, чтобы Ваш ребенок был здоров и только. Но это сугубо моя точка зрения. Здоровья Вашему малышу, а Вам - спокойствия и уверенности в материнском сердце!

17. Вверх #13497
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Найдите адекватного педиатра, который не заинтересован в отчетности, а который будет заинтересован, чтобы Ваш ребенок был здоров и только.
    Да, а еще можно самой почитать про столбняк (пути заражения, ну всякое такое). Еще тут советовали почитать про газовую гангрену (почитайте,только, ради Бога, не пугайтесь - там те же клостридии вызывают заболевание, а вот вакцины от него нет. )
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #13498
    Посетитель Аватар для Казюля
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    В том-то все и дело,старшему я делала и АКДС И КПК-только они по отдельности шли-дело было 10 лет назад,тогда это были вакцины Российского пр-ва,наверняка были последствия ПВО, но чтоб так умирали я не помню и это был уже не коммунизм...а с 2007 как началось...
    ЗЫ младшему кроме бцж в рд прививок не делала
    У меня врач (не участковый) консультировал меня по вопросу вакцинации. Так эта шумиха реально началась тогда когда кололи индийские вакцины, где невооруженным глазом были видны всякие примеси, тогда и были эти мягко говоря, негативные последствия от вакцин. Сейчас вакцины хорошие, просто ребенка нужно подготовить (осмотр, кровь, моча) и обязательно 3 дня во время вакцинации давать потивоаллергийный препарат.
    По поводу болезней: Дефтерия+столбняк (как воздух необходимы). Это тем кто сомневается что нужно делать именно все прививки. Геппатит В- его столько видов, что делается только по желанию родителей конкретно от этого вида. Полиомиелит - очень страшная болезнь (делается для подстраховки, реально была лет 10-15 назад в России 15 случаев) врач сам крестится когда о ней говорит, что б не дай Бог. Мененгит - необязательно, Коклюш (самый реактогенный, но вакцина от него есть в аццелюлярных, т.е не таких реактогенных прививках). А вот Корь, краснуха, паротит (чисто прививки для садика и школы), болезни не опасные.
    Последний раз редактировалось Казюля; 06.04.2011 в 11:35.

19. Вверх #13499
    Частый гость
    В другой теме девочки как-то описывали случаи смерти от столбняка взрослых людей, которые просто ранили на прогулке ноги камушками или какими-то деревяшками... Получаются не только непривитые малыши, а и мы тоже в группе риска?
    мне кажется что дети лучше взрослых переносят всякие нестандартные ситуации типа падения, болезни и тд. просто процент детей, подверженных этим ситуациям намного больше, чем у взрослых.
    кроме того, заставить вколоть вакцину взрослого человека несоизмеримо тяжелее чем младенца, который ничего возразить не может

20. Вверх #13500
    Цитата Сообщение от Казюля Посмотреть сообщение
    У меня врач (не участковый) консультировал меня по вопросу вакцинации. Так эта шумиха реально началась тогда когда кололи индийские вакцины, где невооруженным глазом были видны всякие примеси, тогда и были эти мягко говоря, негативные последствия от вакцин. Сейчас вакцины хорошие, просто ребенка нужно подготовить (осмотр, кровь, моча) и обязательно 3 дня во время вакцинации давать потивоаллергийный препарат.
    По поводу болезней: Дефтерия+столбняк (как воздух необходимы). Это тем кто сомневается что нужно делать именно все прививки. Геппатит В- его столько видов, что делается только по желанию родителей конкретно от этого вида. Полиомиелит - очень страшная болезнь (делается для подстраховки, реально была лет 10-15 назад в России 15 случаев) врач сам крестится когда о ней говорит, что б не дай Бог. Мененгит - необязательно, Коклюш (самый реактогенный, но вакцина от него есть в аццелюлярных, т.е не таких реактогенных прививках). А вот Корь, краснуха, паротит (чисто прививки для садика и школы), болезни не опасные.
    Так в 2009 и 2010 были случаи смертности, после прививки пентаксим? Ее ведь и ставят обычно, инфарикс нужно покупать, но он тоже не всегда есть и толк тогда с прививки,если будет большой перерыв,ведь по календарю они идут 3,4,5, а перерыв может составить 2-3 месяца,т.к. в продаже не будет вакцины? А пентаксим не хочу...правда сейчас прививок вообще нет.

Закрытая тема
Страница 675 из 1019 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права