к тому, что 99% населения делало, что говорил доктор, ходило на митинги и стояло в очередях.. Было бы странным, если при этом развивалось противопрививочное движение....не могу понять к чему вы про кормление и спать - это по-вашему неправильно?
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
к тому, что 99% населения делало, что говорил доктор, ходило на митинги и стояло в очередях.. Было бы странным, если при этом развивалось противопрививочное движение....не могу понять к чему вы про кормление и спать - это по-вашему неправильно?
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
А что Вас удивляет?
С какого года, по Вашему, в СССР был введен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком хотя бы до года?Совет Министров РСФСР утвердил в 1960 г. “Временное положение о дошкольном детском учреждении яслях-саде”. В положении указывалось, что ясли-сады создаются с целью осуществления единой системы коммунистического воспитания детей дошкольного возраста. В яслях-садах воспитываются дети от двух месяцев до семи лет.
До 1982 года те кто мог позволить себе сидеть в отпуске без оплаты до года - сидели дома, все остальные в 2 месяца отдавали детей в ясли, на коммунистическое воспитание.Президиум Верховного Совета СССР Указом от 26 марта 1956 года восстановил
продолжительность отпуска по беременности и родам, существовавшую до 1938
года, - 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов).
Постановлением от 13 октября 1956 года Совет Министров СССР предоставил
женщинам право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы
сроком до 3 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам.
В соответствии с п. 10 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 05 июля 1968 г. N 517 руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны были предоставлять женщинам по их просьбе после окончания отпуска по беременности и родам дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенка возраста одного года.
Разъяснение,утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 июля 1982 г. N 156/10-30 "О порядке предоставления женщинам частично
оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста
одного года и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы
по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет".
Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года N 677, "О порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет" (+Постановление Государственного комитета СССР по труду и соцвопросам от 29.11.1989 N 375/24-11 Об утверждении разъяснения к этому постановлению)
Я к тому, что жизнь меняется, и появляются новые тенденции, с которым мой здравый смысл согласен (кормление по требованию), и те, с которыми не согласен - спать с ребенком и делать культ из прививок))
Можно я отвечу?)) См.выше.
И делало 99%, но разве было от прививок настолько плохо, как сейчас пишут? Конечно, многое скрывали, но я основываюсь на опыте своих родных и знакомых, всех привитых. Правда, мой брат-таки заболел коклюшем, но как известно, вакцина - не 100% гарантия.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
у каждого свое мнение - мне кажется, что спать с ребенком - это естественно (ребенок хочет находится рядом с мамой - он к этому привык и это не каприз) и ничего плохого не вижу в том, чтобы не спать с ним, если это возможно (бывают ситуации, когда проще спать с ребенком, чем через каждые полчаса бегать к кроватке)
культ из прививок вроде делают только те, кто их делают - остальным вообще бы про них не слышать)))
хорошо, что у ваших родных и знакомых все хорошо - у меня хватает негативных примеров...
и я думаю, что от прививок настоялько плохо было всегда - просто раньше про это говорить было нельзя. а еще многие люди считают, что массовая вакцинация насчитывает многовековую историю, и даже говорят, что их дедушки, бабушки и прабабушки на них выросли))) не так много вакцинации десятилетий, чтобы о ней так судить
многое в истории развития человечества развивалось и возникало как благо и только потом становилось понятно насколько это опасно. почему прививки не могут быть из этого числа?
Уже 100 раз писали про то, что вакцины были другие, и контроль какой-никакой, и график..И вакцины не продавались в аптеке на выбор.И делало 99%, но разве было от прививок настолько плохо, как сейчас пишут? Конечно, многое скрывали, но я основываюсь на опыте своих родных и знакомых, всех привитых. Правда, мой брат-таки заболел коклюшем, но как известно, вакцина - не 100% гарантия.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Боже! Голова скоро треснет! Уже почти полтора года взвешиваю все "за" и "против".... Вроде не дура, а не могу найти ответ. В частности, впереди идёт лето (у нас только БЦЖ из роддома), ребёнок падает, мамочки, как вы оберегаетесь, например, столбняка? Носите перекись и зелёнку в кармане? А со стоматологом врачу при гуляющем гепатите б не страшно? Помню, как всю беременность тряслась, после того , как зуб полечила. Ну понятно полиомелит сейчас не встретишь вроде (в Украине) ТТТ....
PS я не против кого-то и не за кого-то в этой теме, я в полной растерянности..........
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
все падения заливала перекисью и зеленкой. В другой теме девочки как-то описывали случаи смерти от столбняка взрослых людей, которые просто ранили на прогулке ноги камушками или какими-то деревяшками... Получаются не только непривитые малыши, а и мы тоже в группе риска?
Насколько я знаю ( я мамочка) бесплатная Пентаксим - фр. прививка в которой нет Гипатита B т.е прививать или не прививать гепатит B вы будете отдельно. + не факт, что прививка будет на протяжении еще 3 х месяцев. Есть вероятность, что вам прийдется ее докупать..точно не скажу, но цена вроде 180 грн.
Платная Инфанрикс Гекса ...уже включает в себя Гепатит. цена если мне не изменяет память 370 грн одна штука
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
да это уже на паранойю тянет... У кого есть прививка от столбняка? Раньше их не делали повально, только по необходимости. Еще и ревакцинация каждые 10 лет? Кто ее делал? Не знаю, в детстве как все дети и падала, и ранилась камушками , деревяшками, железячками... Слава Богу - здорова (ТТТ). В группе риска все - как привитые, так и непривитые. Дышать тоже вредно и чревато...
Мне нравится как врач пугает, что если я не делаю прививки своему ребенку - то вся ответственность лежит на мне, как будто если я их сделаю - то на ней.))) А ведь мою подпись должны брать как при отказе от прививок, так и при согласии с ними.
М-да, хотя мне кажется, что наше материнское сердце в любом случае склонно винить во всём себя. Моё точно!
Девоньки, а в инфанриксе нет такого состава: АКДС +полиомелит+геп Б? Без этой гемофильной инфекции (что-то она мне совсем не нравится). А получается или ИПВ или Гекса сразу?
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Если Вы действительно так боитесь - то лучше делать прививки. Т. к. как известно:кто чего боится - тот все это и получает. Но я бы прислушалась к своему сердцу. Если у Вас внутри есть какое-то сомнение, я советую разобраться в этом медицинском вопросе. Найдите адекватного педиатра, который не заинтересован в отчетности, а который будет заинтересован, чтобы Ваш ребенок был здоров и только. Но это сугубо моя точка зрения. Здоровья Вашему малышу, а Вам - спокойствия и уверенности в материнском сердце!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
У меня врач (не участковый) консультировал меня по вопросу вакцинации. Так эта шумиха реально началась тогда когда кололи индийские вакцины, где невооруженным глазом были видны всякие примеси, тогда и были эти мягко говоря, негативные последствия от вакцин. Сейчас вакцины хорошие, просто ребенка нужно подготовить (осмотр, кровь, моча) и обязательно 3 дня во время вакцинации давать потивоаллергийный препарат.
По поводу болезней: Дефтерия+столбняк (как воздух необходимы). Это тем кто сомневается что нужно делать именно все прививки. Геппатит В- его столько видов, что делается только по желанию родителей конкретно от этого вида. Полиомиелит - очень страшная болезнь (делается для подстраховки, реально была лет 10-15 назад в России 15 случаев) врач сам крестится когда о ней говорит, что б не дай Бог. Мененгит - необязательно, Коклюш (самый реактогенный, но вакцина от него есть в аццелюлярных, т.е не таких реактогенных прививках). А вот Корь, краснуха, паротит (чисто прививки для садика и школы), болезни не опасные.
Последний раз редактировалось Казюля; 06.04.2011 в 11:35.
мне кажется что дети лучше взрослых переносят всякие нестандартные ситуации типа падения, болезни и тд. просто процент детей, подверженных этим ситуациям намного больше, чем у взрослых.
кроме того, заставить вколоть вакцину взрослого человека несоизмеримо тяжелее чем младенца, который ничего возразить не может
Так в 2009 и 2010 были случаи смертности, после прививки пентаксим? Ее ведь и ставят обычно, инфарикс нужно покупать, но он тоже не всегда есть и толк тогда с прививки,если будет большой перерыв,ведь по календарю они идут 3,4,5, а перерыв может составить 2-3 месяца,т.к. в продаже не будет вакцины? А пентаксим не хочу...правда сейчас прививок вообще нет.
Социальные закладки