Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 234 из 9789 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 195773
  1. Вверх #4661
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А я даже и не знаю сколько уходит на еду...
    А вот на сигареты уходит 450 гривен, пачка в день. Собираюсь бросить, жду внутреннего сигнала.
    Я уже переживаю за Ваше здоровье! ((((
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Всё думал , как точно подсчитать траты на еду.Ответ пришел сам собой : в апреле буду покупать только с кредитки и фиксировать суммы, потраченные на Привозе.Валидолом уже запассся
    Я только недавно писала, что перед подсчетом в конце месяца, бахну валерьяночки.
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а я тока что на 120 грн 2 полные торбы принесла.
    2 кг овсяного печенья (запас делаю пока акция), 5 банок сардин, хлеб, 2,6 кг апельсинов, 2 сметаны по 450 грамм, полкило шампиньонов, полкило лимонов и маковый пирог.
    Тэкс, Чука, сардины мы вообще не едим, ну и всё, что ты купила - конечно с голоду не помрешь пару дней, но что из этого можно приготовить? Вот к примеру моя "корзина" - молоко на 2 дня - (каши + творог малому) в среднем на 35 грн.
    Хлеб, бублики - 10,62
    Мясо 1,5 кг (отбивные или жаркое или на плов) - 75 грн
    Мясо малому (в основном кролик) кило можно разбить на 4 части - по 80-90 рн
    Овощи, фрукты - девочки, яблоки по 18 грн не хотите??? За капусту вообще молчу, перец болгарский, блин лук почти по 8 и морковка туда же, на завтраки сыр, яйца, кофе правда мы много пьем, сахар....в параллельной теме мы уже подсчитали - на день 75 грн на мужчину, 50 грн на ребенка ну и я могу поменьше есть на 30-40 грн Итого по минимуму 155 грн в день = 4 650 в месяц!
    Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение
    Если не брать полуфабрикаты (колбасу и пр.) а также готовить супы или борщи, выходит намного дешевле.
    Это без полуфабрикатов, колбас, пельмени сама леплю, борщи и голубцы варю, в кафе и ресторанах не питаемся.

2. Вверх #4662
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Тэкс, Чука, сардины мы вообще не едим, ну и всё, что ты купила - конечно с голоду не помрешь пару дней, но что из этого можно приготовить? Вот к примеру моя "корзина" - молоко на 2 дня - (каши + творог малому) в среднем на 35 грн.
    Хлеб, бублики - 10,62
    Мясо 1,5 кг (отбивные или жаркое или на плов) - 75 грн
    Мясо малому (в основном кролик) кило можно разбить на 4 части - по 80-90 рн
    Овощи, фрукты - девочки, яблоки по 18 грн не хотите??? За капусту вообще молчу, перец болгарский, блин лук почти по 8 и морковка туда же, на завтраки сыр, яйца, кофе правда мы много пьем, сахар....в параллельной теме мы уже подсчитали - на день 75 грн на мужчину, 50 грн на ребенка ну и я могу поменьше есть на 30-40 грн Итого по минимуму 155 грн в день = 4 650 в месяц!
    ну.. я могу весь день кушать только апельсины например.. и пить чай
    муж - сладкоежка. попил чай с печеньем, или с пирогом - и сыт.
    а из купленных продуктов что приготовлю? из грибов наварю супа. Да и из сардины можно было б суп сделать - но сейчас грибов больше хочется. И печень пожарю к супу.
    еще и сардины можно сделать салаты разные, или накушаться просто с хлебом
    сардина она тоже в запасы идет. как палочка-выручалочка.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #4663
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну.. я могу весь день кушать только апельсины например.. и пить чай
    муж - сладкоежка. попил чай с печеньем, или с пирогом - и сыт.
    а из купленных продуктов что приготовлю? из грибов наварю супа. Да и из сардины можно было б суп сделать - но сейчас грибов больше хочется. И печень пожарю к супу.
    еще и сардины можно сделать салаты разные, или накушаться просто с хлебом
    сардина она тоже в запасы идет. как палочка-выручалочка.
    Чука, так я тоже на одном кефире со сникерсом жить могу, а вот муж - гурманом то тоже не назовешь, но как-то кормить его одним печеньком целый день - это только, если я очень преочень на него буду злая (надеюсь до такого не дойдет)))) - и я его и не виню вовсе, он же мужчина, а мужчина обычно ест первое, второе, салат и десертом может закусить )) А растет еще второй мужчина....вот ты пишешь из грибов сварю суп, из сардин салат, так ты туда ж еще что-то кинешь, типа там картошечка, морковочка и т.д. т.е. уже твоя корзинка с продуктами на день станет больше.

4. Вверх #4664
    Новичок Аватар для Люцибелл
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Должна вам сказать, что отказ от мяса, ну и многих других неполезных продуктов вовсе не приводит к удешевлению затрат на еду. Т.к. фрукты, овощи, орехи, сухофрукты стоят совсем недешево, а надо их как минимум в 2 раза больше. Да и каши, гречка и овсянка, например, стали нынче совсем недешевыми.
    Но согласитесь, мясо, все равно выходит дороже...
    Что же поделать если все в ... (тар тарарры так сказать...)
    Все, все, что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю.

5. Вверх #4665
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Люцибелл Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, мясо, все равно выходит дороже...
    Что же поделать если все в ... (тар тарарры так сказать...)
    Честно говоря, тоже так думала, что без мяса будет меньше денег уходить. Но уже 2 месяца наша семья не ест мясо и только пару раз в месяц едим рыбу. Денег стало уходить больше. Чаще приходится ходить в магазин и на базар. Мясо же надо чем-то заменить, а не просто исключить из рациона. Вот и получается, что других продуктов нужно кушать гораздо больше и чаще.

6. Вверх #4666
    Дитя супермаркетов

Чука, так я тоже на одном кефире со сникерсом жить могу, а вот муж - гурманом то тоже не назовешь, но как-то кормить его одним печеньком целый день - это только, если я очень преочень на него буду злая (надеюсь до такого не дойдет)))) - и я его и не виню вовсе, он же мужчина, а мужчина обычно ест первое, второе, салат и десертом может закусить )) А растет еще второй мужчина....вот ты пишешь из грибов сварю суп, из сардин салат, так ты туда ж еще что-то кинешь, типа там картошечка, морковочка и т.д. т.е. уже твоя корзинка с продуктами на день станет больше.
    вечером муж будет кушать и суп и печень с утра ел картошку с языком. ну а печенье - это просто святое для него

а то что я кину в суп и салат уже купленно раньше и было указано в прошлых тратах и посчитано уже в марте месяце как потраченное.
    у меня всегда запасы почти всего имеются, я никогда не покупаю набор продуктов только на 1 готовку конкретного супа или салата..
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #4667
    возмутитель спокойствия
    Как то проводился опыт...
    Заплатили чюдачьке денег и заставили месяц жрать одну мивину (в любых количествах шоб голод утолить). Итог печален. Располнела на 10 кг, кожа стала серой, и вообще она превратилась в постаревшую злобную тварь, срывающуюсю по мелочам.

Отаке, не стоит сильно экономить на продуктах.

8. Вверх #4668
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Как то проводился опыт...
    Заплатили чюдачьке денег и заставили месяц жрать одну мивину
    (в любых количествах шоб голод утолить). Итог печален. Располнела на 10 кг, кожа стала серой, и вообще она превратилась в постаревшую злобную тварь, срывающуюсю по мелочам.

Отаке, не стоит сильно экономить на продуктах.
    С тёщей, что ли, экспериментировали?

9. Вверх #4669
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С тёщей, что ли, экспериментировали?
    Ща! Шёб я тёщще свои кровнозаработанные отдал? Фиг ей с повидлм.

10. Вверх #4670
    Серый кардинал
    А я вступила в клуб анонимных экономщиков. Вот так вот

Но на еде экономить специально не буду, просто то, что (если) будет оставаться, буду откладывать.

Вот так выглядеть будет наш с мужем рацион (на месяц, два взрослых человека)

наименование грн
    мясо 1 кг в день 1240
    картошка 15 кг 150
    вермишель, крупы 40
    творог 1 п в день 496
    молоко 1 л в день 279
    минералка 1 л в день 84
    мас сладкая вода 82,66666667
    кофе 2.5 пачки в неделю 320
    специи, приправы 100
    кетчуп, майонез, соусы 54
    соленья, консервы 80
    овощи 120
    сыр 140
    копченое мясо 112
    хлеб 16
    фрукты 200
    масло сливочное 30
    подсолнечное масло 15
    оливковое масло 20
    сладкое 200
    другие траты 150
    яйца 40
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #4671
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Честно говоря, тоже так думала, что без мяса будет меньше денег уходить. Но уже 2 месяца наша семья не ест мясо и только пару раз в месяц едим рыбу. Денег стало уходить больше. Чаще приходится ходить в магазин и на базар. Мясо же надо чем-то заменить, а не просто исключить из рациона. Вот и получается, что других продуктов нужно кушать гораздо больше и чаще.
    У нас такая же история, думала на мясе буду экономить, но стало еще хуже!!!! раньше можно было овощей накупить, грибы, сухофрукты...а сейчас и овощей ненакупишься- лук по 10, морковка 8-9 грн, грибы по 30, капуста я вообще молчу!!!цену просто высосали из пальца! Вот и получается, что без мяса никуда....а куры, типа "Наша ряба", мы не едим.
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #4672
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    У нас на полторы недели только на мясо уходит 150 рублей и на салат 200 где-то. Это на стейки+телячье яблочко и огурцы-помидоры-перец-капуста-редис-салат-зелень. Не считая оливкового масла и феты, первое закупается на долго, второе не каждый день - надоедает. И это вдвоем, если на выхах из экипажа приезжает брат - я вешаюсь) Он такой едой не наедается вообще.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

13. Вверх #4673
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

Вот так выглядеть будет наш с мужем рацион (на месяц, два взрослых человека)

наименование грн
    мясо 1 кг в день 1240

специи, приправы 100

Не моё, конечно, дело, но это получается по 500 гр мяса на человека ежедневно? Мне кажется многовато, ну для женщины точно )) И специи, приправы на 100 грн на месяц немерянно...

14. Вверх #4674
    Серый кардинал
    Не моё, конечно, дело, но это получается по 500 гр мяса на человека ежедневно? Мне кажется многовато, ну для женщины точно )) И специи, приправы на 100 грн на месяц немерянно...
    Замира, мы мясоеды и еще я спортом занимаюсь. Очень даже нормально, я не считаю, что это много. Мясо, кстати, ужаривается еще в процессе (или уваривается

А специй мало - 1 уп. Камиса стоит в районе 5.5-6 грн, а мы добавляем разных и очень много, например. Еще люблю Kotanyi мельничку ваниль-шоколад в кофе и так по мелочи.

Та лан, мы остальной бюджет посчитали и тихо офигели. Как живут на 300 дол - я в шоке.

15. Вверх #4675
    Посетитель Аватар для Lola100
    [QUOTE

Та лан, мы остальной бюджет посчитали и тихо офигели. Как живут на 300 дол - я в шоке.[/QUOTE]

Живут и на меньшие суммы. А как живут? Ну многим и не надо большего.

У меня портится настроение, если на еду нужно потратить много денег. Как то жаба давит работать на туалет (извините). Хотя, я наверно, просто не гурман.

16. Вверх #4676
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение

Ну многим и не надо большего.
    это точно. Как говорит моя вышеописанная подруга-*нет денег, нет проблем*
    ей не надо переживать где хранить деньги, как их преумножить, на что их потратить, не надо переживать из-за курса доллара и т.п.
    А на повышение цен на все продукты при стабильно низкой зп радуется, что зато фигура хорошей будет.
    Люблю я оптимистов!
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #4677
    Серый кардинал
    Чука, просто люди-то разные. У нас с мужем в семьях никогда не экономили на еде. Если я ему предложу вместо нормального по его пониманию ужина попить чаю с печенькой, он развернется и пойдет куда-то пожрать. И меня с собой потащит. Поэтому мы оба убеждены, что экономить на еде = аукнется на здоровье. Заметь, что у нас в тратах на еду особых излишеств нет вообще. Я бы даже сказала, глядя на это, что там очень многого не хватает из того, что мы привыкли есть.

18. Вверх #4678
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Чука, просто люди-то разные. У нас с мужем в семьях никогда не экономили на еде. Если я ему предложу вместо нормального по его пониманию ужина попить чаю с печенькой, он развернется и пойдет куда-то пожрать. И меня с собой потащит. Поэтому мы оба убеждены, что экономить на еде = аукнется на здоровье. Заметь, что у нас в тратах на еду особых излишеств нет вообще. Я бы даже сказала, глядя на это, что там очень многого не хватает из того, что мы привыкли есть.
    угу.. у меня точно также.. Я и сократить расход на еде не могу, потому что сокращать нечего.. никаких излишеств нет. Я даже красную рыбу сейчас не покупаю.. про икру вообще молчу.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #4679
    Дитя супермаркетов

Если я ему предложу вместо нормального по его пониманию ужина попить чаю с печенькой, он развернется и пойдет куда-то пожрать. И меня с собой потащит. Поэтому мы оба убеждены, что экономить на еде = аукнется на здоровье.
    ну да, 100% разные. Я и не спорю с этим
    а печенье с чаем это совсем не метод экономии на еде, а всего лишь сладкоежность моего мужа
    а то у вас еще сложится впечатление, что я его тока чаем и кормлю
    кормлю его только тем, что он любит, и что он *заказывает* на каждую конкретную еду
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #4680
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    угу.. у меня точно также.. Я и сократить расход на еде не могу, потому что сокращать нечего.. никаких излишеств нет. Я даже красную рыбу сейчас не покупаю.. про икру вообще молчу.
    так понятие излишеств у каждого свое. Кто что любит. И при зп в 100$ можно побаловать себя иногда икрой, но отказать себе в другом (и опять же вспомню свою подругу, она себя так балует иногда)
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 234 из 9789 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права