Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 191 из 986 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 19712
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    у малыша ветрянка (8 мес). мазать ли банально зеленкой или есть какая то альтернатива? р-р марганцовки лучше?
    как можно ослабить зуд?
    зеленка для того чтобы видеть течение болезни-появление новых прищиков

2. Вверх #3802
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    зеленка для того чтобы видеть течение болезни-появление новых прищиков
    Зеленкой вообще-то подсушивают и обеззараживают, даже во время ветрянки. Есть еще жидкость Кастеллани, они бесцветная, некоторые пользуются маслом чайного дерева...мы мазались зеленкой(год назад). потому что про последний вариант я узнала недавно.

3. Вверх #3803
    Посетитель Аватар для ЗД
    Зелёнкой мазать не нужно. Протирайте борным спиртом, снимает зуд ванная (если нет нагноившихся прыщиков) и успокаивающие гели, при укусах комаров (камагель и т.п.). Масло чайного дерева тоже вещь хорошая, особенно как антисептик, только дозировано, на некоторые прыщики, которые воспаляются. Их должно быть немного!!! Выздоравливайте

4. Вверх #3804
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Поздравьте ! таки сделала французскую закваску и испекла уже цельнозерновой хлеб и даже сдобный кулич

Не кислый! Паски в этом году будем делать на закваске.
    Училась вот у этого товарища crucide в жж. но делала все "на глаз".

crucide.livejournal.com/52936.html#cutid1%D0%BE%D1%82
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 31.03.2011 в 22:18.

5. Вверх #3805
    Лактация и релактация. Почитайте.
    http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.html

6. Вверх #3806
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Спасибо всем, кто смог вчера прийти на встречу!
    Буду очень рада отзывам и впечатлениям здесь https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=104189#gmessage104189

7. Вверх #3807
    Поделюсь как делаем хлеб мы с мамой. Мама берет поллитра сыворотки, я - домашний кефир. Чайная ложка соды и чайная ложка соли. Мама добавляет 2 стакана обычной муки, 2 стакана ржаной и стакан отрубей. Поскольку мой кефир более густой, я кладу 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки и стакан или чуть меньше ржаной. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладушки. Изначально рецепт говорил, что нужно выложить ложкой лепешки на противень. Мы с мамой выкладываем все тесто в форму и получается хлеб. Главное - перед выкладыванием в форму дать постоять 40 минут, а потом добавить ложку растит масла.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

8. Вверх #3808
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Поделюсь как делаем хлеб мы с мамой. Мама берет поллитра сыворотки, я - домашний кефир. Чайная ложка соды и чайная ложка соли. Мама добавляет 2 стакана обычной муки, 2 стакана ржаной и стакан отрубей. Поскольку мой кефир более густой, я кладу 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки и стакан или чуть меньше ржаной. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладушки. Изначально рецепт говорил, что нужно выложить ложкой лепешки на противень. Мы с мамой выкладываем все тесто в форму и получается хлеб. Главное - перед выкладыванием в форму дать постоять 40 минут, а потом добавить ложку растит масла.
    Спасибо и какой он получается по вкусу и консистенции? и какой толщины?

9. Вверх #3809
    вот тут прислали ссылку на запись о хлебушке выпеченом на закваске в печи на дровах https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2403
    расскажите, как попробуете!

10. Вверх #3810
    Мамочки, еще и тут напишу, уверена кто-то заинтересуется:

Первая в Украине
    международная конференция
    по вопросам грудного вскармливания "Капли жизни"

14-16 мая 2011, место проведения - Киев

Приглашаем поучаствовать: консультантов по грудному вскармливанию, педиатров, неонатологов, акушеров-гинекологов, перинатальных консультантов, психологов, беременных и кормящих женщин.

Цели:
    - информационная и методическая поддержка консультантов по грудному вскармливанию;
    - повышение профессионального уровня знаний и практических навыков консультантов и медработников;
    - привлечение внимания к вопросам естественного вскармливания;
    - распространение информации, предоставленной ВОЗ, по вопросам грудного вскармливания;
    - организация групп поддержки для кормящих мам;
    - проведение авторских мастер-классов для консультантов, медиков, беременных и кормящих.

Оргвзнос на участие в конференции:
    работники медучереждений - бесплатно
    для киевских консультантов - 350 грн (до 10 апреля - 300 грн)
    для региональных консультантов - 250 грн (предоставляются варианты проживания по удобным ценам)
    для беременных и кормящих мам - 30 грн

Все участники получат папку с полезными для работы консультанта материалами, диски с информацией.

Все кормящие мамы и беременные получат подарки от спонсоров.

Во время конференции можно будет приобрести дополнительные материалы (книги, диски, манекены, сумки и т.п.)

Для регистрации необходимо заполнить анкету участника.
    Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам: (044)237-39-00, (050)351-93-76, (063)875-87-00

анкету можно заполнить ТУТ asb.in.ua/

11. Вверх #3811
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Спасибо и какой он получается по вкусу и консистенции? и какой толщины?
    очень вкусный. Можно отрезать ломтик и намазать маслом. Толщина зависит от вашей формы. Но если сильно глубокая, плохо пропекается. Я запекаю в сковороде без ручки. Он неплохо поднимается. До этого выпекала в салатнице меньшего диаметра. Тоже неплохо. Пробуйте.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

12. Вверх #3812
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, какой должна быть белая глина - один раз купили чисто белую, второй коричневую - на упаковках написано "Белая глина"

13. Вверх #3813
    Посетитель
    Леночка, напиши, пожалуйста, название книги, которую Марьяна советовала. Спасибо!

14. Вверх #3814
    Колин Типпинг "Радикальное прощение"

15. Вверх #3815
    Посетитель Аватар для Anda39
    девочки, у меня вопрос, а так ли обязательно детям мясо, можно ли заменять бобовыми, например? 1,9 ребенку
    Если не по теме - удалюсь

16. Вверх #3816
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Anda39 Посмотреть сообщение
    девочки, у меня вопрос, а так ли обязательно детям мясо, можно ли заменять бобовыми, например? 1,9 ребенку
    Галя, думаю вполне можно заменить... Тем более при длительном ГВ.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #3817
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    а нам как раз сегодня бабушка сказала, что нужно делать ребенку тефтели, чтобы наращивать мышечную массу. вот!))

18. Вверх #3818
    Посетитель Аватар для MARCY
    мой отказывается мясо кушать - выкидывает с тарелки(постничает),а вот бобовые на ура! - у меня горошек свежемороженный. И нормально себя чувствует,это мы без мяса голодные ((
    Дышу земляникой...

19. Вверх #3819
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Anda39 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что нужно смотреть по ребёнку
    Если детё прям требует мясо и ест только его, отбрасывая овощи и др., то лучше его дать
    А если не ест категорически, то зачем пихать?
    Вот это я про своих двоих. Тёма - жуткий мясоед, а Ева - мясо чаще в виде шашлыка ест (и иногда в пицце). Ева и рыбу не особо. Спокойно может перебрать овощное рагу и вытянуть каждый мельчайший кусочечек мяса и отложить в сторону, или мельчайшие кусочки рыбы из ризотто вытянуть.

Я верю в то, что если ребёнку это нужно, то он будет есть сам с аппетитом. Дети ведь более чувствительны к своим потребностям и нуждам организма

20. Вверх #3820
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    мне кажется, что нужно смотреть по ребёнку
    Если детё прям требует мясо и ест только его, отбрасывая овощи и др., то лучше его дать
    А если не ест категорически, то зачем пихать?
    Вот это я про своих двоих. Тёма - жуткий мясоед, а Ева - мясо чаще в виде шашлыка ест (и иногда в пицце). Ева и рыбу не особо. Спокойно может перебрать овощное рагу и вытянуть каждый мельчайший кусочечек мяса и отложить в сторону, или мельчайшие кусочки рыбы из ризотто вытянуть.

Я верю в то, что если ребёнку это нужно, то он будет есть сам с аппетитом. Дети ведь более чувствительны к своим потребностям и нуждам организма

ну вот мой мясо не особо, да и мы очень редко едим, но, например, за фасоль - все отдаст, ест с удовольствием, но боюсь много давать

Ответить в теме
Страница 191 из 986 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права