|
Зелёнкой мазать не нужно. Протирайте борным спиртом, снимает зуд ванная (если нет нагноившихся прыщиков) и успокаивающие гели, при укусах комаров (камагель и т.п.). Масло чайного дерева тоже вещь хорошая, особенно как антисептик, только дозировано, на некоторые прыщики, которые воспаляются. Их должно быть немного!!! Выздоравливайте![]()
Поздравьте ! таки сделала французскую закваску и испекла уже цельнозерновой хлеб и даже сдобный кулич
Не кислый! Паски в этом году будем делать на закваске.
Училась вот у этого товарища crucide в жж. но делала все "на глаз".
crucide.livejournal.com/52936.html#cutid1%D0%BE%D1%82
Последний раз редактировалось lubomira sun; 31.03.2011 в 22:18.
Лактация и релактация. Почитайте.
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.html
Спасибо всем, кто смог вчера прийти на встречу!
Буду очень рада отзывам и впечатлениям здесь https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=104189#gmessage104189
Поделюсь как делаем хлеб мы с мамой. Мама берет поллитра сыворотки, я - домашний кефир. Чайная ложка соды и чайная ложка соли. Мама добавляет 2 стакана обычной муки, 2 стакана ржаной и стакан отрубей. Поскольку мой кефир более густой, я кладу 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки и стакан или чуть меньше ржаной. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладушки. Изначально рецепт говорил, что нужно выложить ложкой лепешки на противень. Мы с мамой выкладываем все тесто в форму и получается хлеб. Главное - перед выкладыванием в форму дать постоять 40 минут, а потом добавить ложку растит масла.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
вот тут прислали ссылку на запись о хлебушке выпеченом на закваске в печи на дровах https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2403
расскажите, как попробуете!
Мамочки, еще и тут напишу, уверена кто-то заинтересуется:
Первая в Украине
международная конференция
по вопросам грудного вскармливания "Капли жизни"
14-16 мая 2011, место проведения - Киев
Приглашаем поучаствовать: консультантов по грудному вскармливанию, педиатров, неонатологов, акушеров-гинекологов, перинатальных консультантов, психологов, беременных и кормящих женщин.
Цели:
- информационная и методическая поддержка консультантов по грудному вскармливанию;
- повышение профессионального уровня знаний и практических навыков консультантов и медработников;
- привлечение внимания к вопросам естественного вскармливания;
- распространение информации, предоставленной ВОЗ, по вопросам грудного вскармливания;
- организация групп поддержки для кормящих мам;
- проведение авторских мастер-классов для консультантов, медиков, беременных и кормящих.
Оргвзнос на участие в конференции:
работники медучереждений - бесплатно
для киевских консультантов - 350 грн (до 10 апреля - 300 грн)
для региональных консультантов - 250 грн (предоставляются варианты проживания по удобным ценам)
для беременных и кормящих мам - 30 грн
Все участники получат папку с полезными для работы консультанта материалами, диски с информацией.
Все кормящие мамы и беременные получат подарки от спонсоров.
Во время конференции можно будет приобрести дополнительные материалы (книги, диски, манекены, сумки и т.п.)
Для регистрации необходимо заполнить анкету участника.
Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам: (044)237-39-00, (050)351-93-76, (063)875-87-00
анкету можно заполнить ТУТ asb.in.ua/
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
девочки, какой должна быть белая глина - один раз купили чисто белую, второй коричневую - на упаковках написано "Белая глина"
Леночка, напиши, пожалуйста, название книги, которую Марьяна советовала. Спасибо!
Колин Типпинг "Радикальное прощение"
девочки, у меня вопрос, а так ли обязательно детям мясо, можно ли заменять бобовыми, например? 1,9 ребенку
Если не по теме - удалюсь
а нам как раз сегодня бабушка сказала, что нужно делать ребенку тефтели, чтобы наращивать мышечную массу. вот!))
мой отказывается мясо кушать - выкидывает с тарелки(постничает),а вот бобовые на ура! - у меня горошек свежемороженный. И нормально себя чувствует,это мы без мяса голодные ((
Дышу земляникой...
мне кажется, что нужно смотреть по ребёнку
Если детё прям требует мясо и ест только его, отбрасывая овощи и др., то лучше его дать
А если не ест категорически, то зачем пихать?
Вот это я про своих двоих. Тёма - жуткий мясоед, а Ева - мясо чаще в виде шашлыка ест (и иногда в пицце). Ева и рыбу не особо. Спокойно может перебрать овощное рагу и вытянуть каждый мельчайший кусочечек мяса и отложить в сторону, или мельчайшие кусочки рыбы из ризотто вытянуть.
Я верю в то, что если ребёнку это нужно, то он будет есть сам с аппетитом. Дети ведь более чувствительны к своим потребностям и нуждам организма![]()
Социальные закладки