|
Есть категория водителей, для которых марка авто является решающим в выборе стиля поведения.
У вас, как я заметил, агрессию вызвал именно "китайский" автомобиль.
Именно на этом вы акцентировали внимание.
Т.е. китайский не понимаете, а то что это именно китаец определили сразу.
Лично я всегда в таких случаях занимаю крайнее правое положение и посылаю "левого" куда подальше.
P.S.: С детьми, таки да - неудобно как то вышло...
Был я как то в Николаеве и меня УДИВИЛО, что пешеходы там очень дисциплинированные. Подъезжаешь к зебре еще за 100 м НИКТО на дорогу не выпрыгивает, ждут... останавливаюсь, чтобы пропустить как в Одессе, смотрят как на полуумного. Теперь сегодня ситуация в Одессе: поворачиваю направо с Успенской на Ришельевскую. Для авто зеленый, на Ришельевской для пешиков красный. За углом гайцы, пасут... некоторых водил парализовало на повороте, я объезжаю и между пешиками... никто меня не останавливал и за пешиками никто не гонялся. Еду дальше, пересечение с ул.Базарной - перед Базарной пешеходный переход, за ней нет перехода. Идут 4 дятла, среди которых одна пенсионерка лет 55... вылупила свои глазки и что-то усиленно рассказывает водителям... Ну как таких пережить спокойно? Лезет там где неположено людям ходить еще и рот свой открывает.... Если автомобиль - это объект повышенной опасности тогда в ПДД должно быть написано, что пешеход предоставляет автомобилю преимущество в движении, но никак ни наоборот. Вот авто предоставляет преимущество поезду, тому же трамваю... или пусть хотя бы отменят в ПДД пункт 18.1.
Да нет проблем.
Просто удивляют некоторые водители, считающие КАП недостойным представителем дорожного движения.
Я не психолог и не гуру.
И сам бываю психую от орлов, которые начинают перестроение перед тобой без сигналов, когда ускоряешься.
Или влазят перед тобой на светофоре.
Ну и т.д.
Просто никогда не делю их на выпердешей японских, европейских, корейских, российских и т.п.
Хам - понятие интернациональное и не зависит от страны производства ТС.
Но вот ПДД знать все таки надо:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
ногами не бить ... знаю, что ерунда ))
просто улыбнул спешащий проезд с правого ряда ))
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки