Кертис абсолютно прав - в Одессе говорят на сурике. И теперь мы даже знаем, кто... Еврит - это явно не описка!В Одессе говорят на суржике. Эдакий Одесский диалект. Смесь русского, украинского, еврита, и ещё много чего.
| ||
Кертис абсолютно прав - в Одессе говорят на сурике. И теперь мы даже знаем, кто... Еврит - это явно не описка!В Одессе говорят на суржике. Эдакий Одесский диалект. Смесь русского, украинского, еврита, и ещё много чего.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Даже чудило способно отличить описку, связанную с дефектом клавиатуры от орфографическо ошибки. А от Вас аргументов ждать совершенно бесполезно. Впрочем, давно уже никто и не ждет.
Да уж, когда юнцы типа Вас не знают лексического значения какого-то слова, при этом его пытаются употреблять в присутствии большого дяди, это выглядит так же неприглядно, как когда бьют себя пяткой в грудь со словами "я люблю все украинское", а сами даже язык за 16 лет выучить не удосужились.Так вы никогда и не ждали, униженно обидевшись за неточно выраженное вами значение слова "маргинал".
Повторяю. Вы впали в детство с такими аргументами.
Дядюшко, (большой) Вы, я смотрю настолько стары, что готовы называть юнцами тридцатилетних. Да будет вам известно, есть такие несчастья как маразм, и склероз, свойсвенный преклонным возрастом благочестивцам.
За 16 лет я язык выучил достаточно чтобы его понимать и не испытывать дискомфорта. Вы просто сопротивляетесь и истерируете от его звуков. Хотя если не принимать во внимание деградацию возраста, вы человек "вроде" "умный", способный выучить Украинский не брызгать шовинизмом в разные стороны.
Ага, клянетесь в любви ко всему украинскому, а при том за 16 лет научились понимать родственный язык. Достижение, при вашем-то склерозе! Рекомендую сперва заглянуть в словарь, прежде, чем употреблять нзнакомые слова вроде "шовинизм" и писать пост побыстрее, пока не забыли лексическое значение этого слова.
Некоторые ходят в инет пообщаться и поделиться позитивом,
а некоторые - СЛИВАТЬ ЗЛОБУ, НАКОПИВШУЮСЯ ОТ СОБСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ И ОЩУЩЕНИЯ СВОЕЙ УЩЕРБНОСТИ
![]()
Как бы мы, не спорили... наши дети изучали, и будут изучать украинский язык.
Кстати, в русских школах - украинский язык, преподают на должном уровне.
Все наши проблемы, от нашего к ним отношения.
Муссируя тему языка - дразним власть, в итоге - очередное закрытие русской школы.![]()
А я вот никак не спорю с тем, что изучать украинский язык необходимо. Для меня знание и моего родного (русского), и не чужого (украинского) языка - норма. Я уже не раз писала в этой теме, что у нормальных людей не украинский язык вызывает отторжение, а тупые и агрессивные попытки его навязать - в ущерб русскому.
Что ж до того, что дразним власть... По-моему, Вы несколько преувеличиваете степень внимания власть предержащих к гласу народа...![]()
И это пройдет.
Социальные закладки