Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 220 из 255 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 5086
  1. Вверх #4381
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Учился в украинской школе.
    На русском языке пишу и говорю практически без ошибок, так как много читал в детстве и на нем говорил.
    Говорю по-украински без всякого суржика и пишу грамотно.
    Так вот знаю людей, которые имеют проблемы с пониманием украинского языка именно из-за обучения в русскоязычной школе.
    В украиноязычном вузе выпускнику русскоязычной школы придется нелегко именно из-за незнания украинских терминов.
    Ребенок бывает против из-за того, что дома каждый день повторяют о ненужности и непрестижности изучения украинского языка.
    О своем обучении в украинской школе не жалею.В начальной школе учился на русском, но переход не почувствовал из-за возраста.
    Украинским и русским языками владею практически на одном уровне, потому что была постоянная языковая практика на украинском языке в школе.
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я когда слушаю выступления Азарова на украинском, то все больше склоняюсь в сторону ненасильственности. Как можно требовать от детей, если человек, пришедший к власти, политик высшего ранга ужасающе владеет госязыком?! Я считаю, что должна быть свобода выбора языка обучения, но с обязательным изучением украинского.
    Зачем брать пример с безграмотных людей?
    Он даже не имеет экономического образования.
    Последний раз редактировалось alonso590; 05.04.2011 в 10:15.

2. Вверх #4382
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    В украиноязычном вузе выпускнику русскоязычной школы придется нелегко именно из-за незнания украинских терминов.
    Ребенок бывает против из-за того, что дома каждый день повторяют о ненужности и непрестижности изучения украинского языка.

а что в вузах сейчас учатся?????у тех,кто много читает вообще проблем с языками нет....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

3. Вверх #4383
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Учился в украинской школе.
    На русском языке пишу и говорю практически без ошибок, так как много читал в детстве и на нем говорил.
    Говорю по-украински без всякого суржика и пишу грамотно.
    Так вот знаю людей, которые имеют проблемы с пониманием украинского языка именно из-за обучения в русскоязычной школе.
    О своем обучении в украинской школе не жалею.В начальной школе учился на русском, но переход не почувствовал из-за возраста.
    Украинским и русским языками владею практически на одном уровне, потому что была постоянная языковая практика на украинском языке в школе.
    Подобные речи напоминают чем-то "Не сделаете прививки не попадете в детский сад", а здесь не будете знать украинский хорошо в ВУЗе будут проблемы...

4. Вверх #4384
    User banned
    Найдите 10 отличий

О том, что обучалась на русском языке ни разу в жизни не пожалела. Украинским и русским владею одинаково свободно, так как в школе украинский язык и литературу преподавали со второго по выпускной класс включительно. Для беспроблемного поступления и дальнейшего обучения в ВУЗе, в 8-9-10 классах активно практиковались дополнительные занятия и по русскому, и по украинскому, и по английскому, и по математике...

5. Вверх #4385
    Модератор

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я когда слушаю выступления Азарова на украинском, то все больше склоняюсь в сторону ненасильственности. Как можно требовать от детей, если человек, пришедший к власти, политик высшего ранга ужасающе владеет госязыком?! Я считаю, что должна быть свобода выбора языка обучения, но с обязательным изучением украинского.
    Я этого тоже не понимаю. Неужели так ужасно говорить по украински - это лучше, чем говорить хорошо по русски? Это же слушать больно, надругательство какое. Учи ты его помаленьку, через год блеснешь, зачем сейчас, на таком ужасном уровне использовать язык при обращении к народу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я этого тоже не понимаю. Неужели так ужасно говорить по украински - это лучше, чем говорить хорошо по русски? Это же слушать больно, надругательство какое. Учи ты его помаленьку, через год блеснешь, зачем сейчас, на таком ужасном уровне использовать язык при обращении к народу.
    это юмор......я без слез слушать его не могу
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Это глупость Там его не похвалят, здесь не поймут)))
    А мой младший меня огорошил Как садимся считать предметы, писать цифры, устный счет - только на английском, так ему очень нравится (конечно, приходится заставлять проговаривать все то же на русском и украинском, но явно ребенок тяготеет к английскому языку Он даже на вкус слова эти пробует и балдеет. Думаю, стоит ли углубляться в английский, вдруг на русском или украинском вообще разговаривать не захочет? Что делать тогда? В Англию-то не пустят!)

8. Вверх #4388
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А у нас наоборот - ненавидит моя английский... Как и я в детстве, наверное, гены. Но не отвертится ни от английского, ни от немецкого, как и мне в свое время не удалось!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #4389
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот - ненавидит моя английский... Как и я в детстве, наверное, гены. Но не отвертится ни от английского, ни от немецкого, как и мне в свое время не удалось!
    Прямо моя ситуация, я английский до сих пор терпеть ненавижу, но выучить пришлось, куда без него Зато в пику родителям выучила итальянский, чтобы не приставали ко мне со своим английским, теперь не жалею об этом )) Так что неприятие одного языка частенько помогает выучить несколько ))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #4390
    Не покидает форум Аватар для glum
    Зачем брать пример с безграмотных людей?
    Он даже не имеет экономического образования.
    И тем не менее говорит на украинском безобразно -но он премьер со своими "сплатити и подати"-возникает вопрос-зачем украинский учить? , чтоб с грамотным украинским слесарем быть? шутка конечно, но в каждой шутке...
    Пишу грамотно на русском и украинском, но в разговорной речи я хоть не наш премьер,но бывает словарного запаса не хватает, и как уже высказывалась в этой теме -теперь украинский такой,что я глядя в учебник сына все гадаю,а какой я язык учила в школе, под видом украинского? Я всадника знала как вершника,а прочитав "Їздець" в "чытанке" крестника смеялась долго и своего ребенка спокойно отдала в русскую школу-оценки у нас одинаковы по двум предметам: по обоим языкам-9, по чтению-11, а математику и прочее пусть усваивает на своем разговорном языке
    Последний раз редактировалось glum; 06.04.2011 в 00:41.

11. Вверх #4391
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это глупость Там его не похвалят, здесь не поймут)))
    А мой младший меня огорошил Как садимся считать предметы, писать цифры, устный счет - только на английском, так ему очень нравится (конечно, приходится заставлять проговаривать все то же на русском и украинском, но явно ребенок тяготеет к английскому языку Он даже на вкус слова эти пробует и балдеет. Думаю, стоит ли углубляться в английский, вдруг на русском или украинском вообще разговаривать не захочет? Что делать тогда? В Англию-то не пустят!)
    Наташа, углубляйтесь, пока есть желание, никуда родные языки не денутся, иностранный выучить куда сложнее

Про Азарова-это , конечно песТня...
    позор страны..мне так и хочется сказать:"Ну говори ты уже по-русски, не издевайся над людьми и не позорь себя", тьфу...
    Янукович, тоже не очень далеко ушел, но успехи делает
    Happiness forever

12. Вверх #4392
    Новичок
    Позволю себе вернуться к теме языка обучения. Так вот, открыв брошюру с тестовыми экзаменационными заданиями по биологии за 9 класс, изданную только на украинском, я поняла, что ошибалась отдавая ребенка в русские школы: сначала-частная начальная, затем-гимназия и, наконец, лицей! Биологию учили по русским учебникам и только в 9-ом по украинским, хотя класс - русский. Результат: готовиться к экзаменам крайне сложно, для того чтобы просто понять вопрос, не говоря уже о правильном ответе, нужно было учить это все только по украински! Ребенок жутко нервничает... и что же теперь ? Остается купить ответы и тупо зазубривать... Так что, мамочки, если не хототе, чтобы ваше чадо не испытывало стрессов в будущем - отдавайте в украинскую школу. Это не так страшно на самом деле. А русский..., если в семье традиционно его уважали, то и ребенок будет владеть им на должном уровне.

13. Вверх #4393
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Allysha Посмотреть сообщение
    Позволю себе вернуться к теме языка обучения. Так вот, открыв брошюру с тестовыми экзаменационными заданиями по биологии за 9 класс, изданную только на украинском, я поняла, что ошибалась отдавая ребенка в русские школы: сначала-частная начальная, затем-гимназия и, наконец, лицей! Биологию учили по русским учебникам и только в 9-ом по украинским, хотя класс - русский. Результат: готовиться к экзаменам крайне сложно, для того чтобы просто понять вопрос, не говоря уже о правильном ответе, нужно было учить это все только по украински! Ребенок жутко нервничает... и что же теперь ? Остается купить ответы и тупо зазубривать... Так что, мамочки, если не хототе, чтобы ваше чадо не испытывало стрессов в будущем - отдавайте в украинскую школу. Это не так страшно на самом деле. А русский..., если в семье традиционно его уважали, то и ребенок будет владеть им на должном уровне.
    Ну, что вы, что то вы, сейчас вам приведут примеры детей знакомых и друзей которым с этим не испытывали никаких трудностей
    На самом деле, абсолютно согласна!
    Как показывает практика, так происходит в 95 % случаев, и сейчас родители многих выпускников на эту тему очень переживают...
    Но поступить-это еще не самое сложное, потом еще надо и учиться на украинском..тоже сложно, когда школа была до этого русской.
    Happiness forever

14. Вверх #4394
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Несмотря на "трудности перевода" в будущих перспективах при сдаче тестов и экзаменов, если изначально учиться на русском языке вместо украинского, мы таки идем в русскую школу, а дальше время покажет, куда ветер учебы наши паруса надует.

15. Вверх #4395
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    ну все... поздравьте меня... сегодня сдала документы ребенка ( и даже вступительный взнос заплатила)))) в украинскую школу... Взвесив все + и -, поговорив с ребенком, обсудив все с мужем, приняли решение - отправиться в украинскую школу.
    напишу наши плюсы, может кому-то поможет определиться с выбором :
    ребенок ходил на подготовку в две школы. в русскую и в украинскую. В двух школах выбирали учителя по рекомендации знакомых. Ребенок выбрал учителя из украинской школы. Хотя обе - очень хорошие педагоги.
    каждый вечер читаем ребенку две сказки - одну на русском, другую - на украинском языке, воспринимает абсолютно нормально. некоторые непонятные слова - просто перевожу и объясняю. в + выбранной нами украинской школе - светлый, просторный класс, близость к дому, хороший учитель, очень чистая столовая, существование требования школьной формы, малыши и старшеклассники разделены, не последнее дело рейтинг школы, но самое главное - желание моего ребенка учиться именно в этой школе.. Я провела с ребенком экскурсии по 5 школам.. Дети интуитивно чувствуют где им будет лучше... и Хотя моя старшая училась в русской школе, младшую отдаю в украинскую!
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

16. Вверх #4396
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    ну все... поздравьте меня... сегодня сдала документы ребенка ( и даже вступительный взнос заплатила)))) в украинскую школу... Взвесив все + и -, поговорив с ребенком, обсудив все с мужем, приняли решение - отправиться в украинскую школу.
    напишу наши плюсы, может кому-то поможет определиться с выбором :
    ребенок ходил на подготовку в две школы. в русскую и в украинскую. В двух школах выбирали учителя по рекомендации знакомых. Ребенок выбрал учителя из украинской школы. Хотя обе - очень хорошие педагоги.
    каждый вечер читаем ребенку две сказки - одну на русском, другую - на украинском языке, воспринимает абсолютно нормально. некоторые непонятные слова - просто перевожу и объясняю. в + выбранной нами украинской школе - светлый, просторный класс, близость к дому, хороший учитель, очень чистая столовая, существование требования школьной формы, малыши и старшеклассники разделены, не последнее дело рейтинг школы, но самое главное - желание моего ребенка учиться именно в этой школе.. Я провела с ребенком экскурсии по 5 школам.. Дети интуитивно чувствуют где им будет лучше... и Хотя моя старшая училась в русской школе, младшую отдаю в украинскую!
    Спасибо за пост! Я на следующий год отдаю ребенка на подготовку, но не думала, что можно посещать две школы сразу!!! Как ребенок выдержал эту нагрузку? Как я понимаю, в садик она не ходила? Иду серьёзно задумываться о двух разных подготовках)))

17. Вверх #4397
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Спасибо за пост! Я на следующий год отдаю ребенка на подготовку, но не думала, что можно посещать две школы сразу!!! Как ребенок выдержал эту нагрузку? Как я понимаю, в садик она не ходила? Иду серьёзно задумываться о двух разных подготовках)))
    мы ходим в садик с 2-х лет. В школах подготовишка раз в неделю, в русскую ходили два раза в неделю по полтора часа. Расписание было таким: понедельник - подготовишка в укр. школе, во вторник - в русской школе, в четверг - в русской школе. Забирала в 3 часа из садика и вела на занятия, никаких проблем с перегрузкой не возникало.. ребенок с удовольствием шел на занятия, дома выполняли задания - много не задают))
    в садике у нас полурусский полуукраинский ))) на утреннике один стих на русском, второй - на украинском.. вечером одни дети кричат - до побачення! а другие - до свидания!)))
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

18. Вверх #4398
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Как это нет сборников по биологии на русском?Есть!И ответы есть,даже раньше сборников вышли.Ответы по географии на русском и украинском тоже появились,вот только самих сборников пока нет.

19. Вверх #4399
    У Вас проблемы,потому что школа украинская с русскими классами, в русских школах все уроки идут на русском и все учебники русские и экзамены( кроме укр.языка тоже на русском) поэтому не путайте народ А вопрос про стрессы спорный-я думаю,что стресс по поводу экзамена в 9 классе ребенок переживет легче чем стресс от непонимания слов в 1 классе.Точно так же и полно ВУЗов с русским языком обучения.Поэтому каждому свое-каждый выбирает,как ребенку будет легче ,проще и понятней.

20. Вверх #4400
    ЗЫ В русских школах нет русских классов,а проблема русских классов в украинских школах в том,что резко происходит переход с языками-учат сначала предмет на русском,а потом раз и этот же предмет вводят на украинском. Лучше сразу определится и отдавать ребенка или в украинскую или в русскую,а то после таких внезапных переходов-действительно сложно.

Ответить в теме
Страница 220 из 255 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права