|
Так, то оно так.... Только большинство стюардесс и стюардов прекрасно работают на пассажирах без рабочих доков и прекрасно себя при этом чувствуют, а когда я спрашиваю о рабочих доках, понятия об этом не имеют........да я уже и не спрашиваю.......и так понятно.
"Истина где-то рядом" (с)
Здесь как повезет, можно так и так и переэтак, как получиться.........
Уже дважды ответили, повторю в третий раз - паспорт моряка делается в капитании порта Успенская 4
Насчёт "подстилки" - совершенно верно, к сожалению( Но даже такими методами сейчас не подняться, так как все вопросы по продвижению решаются в центральном офисе, а не на пароходе, как раньше. Сейчас всё больше от труда зависит, но от долгого и кропотливого. Рая там не будет и не мечтайте)))
А доки сделает агенство, через которое вы (она) будет уходить. Они всё порешают, были-бы деньги.
Посудомойкой не надо, для этого есть индусыА помощником официанта прийдётся отпахать.
Обращаюсь к бывалым и не только......я после получил сухопутный диплом механика,потом поступил на 3 курс в рыбку на заочку на меха,сдал сессию и получил документы на моториста 2-го класса,долго искал работу, и тут предложили кадетом на рифер,пароход был убитый,и через две недели судно решили погнать в Индию на металлолом,5 человек отправили домой и меня в том числе,во второй рейс я попал через дальних знакомых(5 ребро от колена) на пассажирское судно дневальным , в итоге из шести месяцев работы два стояли под арестом,еле попали домой и остались без зарплаты........начало карьеры ужасное.Сейчас уже третий месяц оббиваю канторы,но толку ноль.....один раз кинули на подтверждение грекам.....но ответа так и не дождался.Английский в норме,проходил собеседование и Унивисе и многих других агенствах,в Альфе правда обещали устроить,с условием чтот пройду у них CES5.0 но я его не сдал(,а в других вакансий нет .....но наслышан от знакомых что например в Каалбае есть кадеты и недавно у знакомого родственник от них кадетом пошел,я к ним пришел,а они на отрез говорят кадетов нет и все ,и так еще несколько похожих случаев с другими агенствами....и все становится понятно,что они уходят не за красивые глазки.......а нужно иметь знакомого дядю через которого нужно дать на лапу кому нужно.У меня, к сожалению , ни родственников ни знакомых в этой сфере нет,даже не знаю откуда у меня эта тяга к морю......но вот прошу вашей помощи,может у кого то есть такие знакомые ,сами можете помочь или просто дадите совет к кому можно обратится......буду очень благодарен!
Что тебе сказать..... Искать надо, и пробовать все пути, даже сомнительные... Знаю что есть такой опыт работы как "каторжное рабство" у многих крюингов. Суть состоит в том, что идешь туда работать на 6-10 мес бесплатно при крюинге, но с надеждой что для тебя что-то подберут. В одном знакомом агенстве уже так уже трое ушли. Дерзай!
ЗЫ. Позавчера вернулся из рейса мой "двоюродный дядя", он работает в MSC, и принес очень "стремные" новости: MSC собираеться брать на работу молодых офицеров только через кадетскую программу, причем только при условии окончания "Вышки", да не просто вышки, а именно дневного отделения, т.е. стационар. Насколько это реально - не знаю, но с его словно слово брошено. Значит все тюльки-заочки, как и техфлот и середуха иже с ними заочно - пойдут лесом...
[MOD]
так я не понял рыбку уже закончил или что?
За деньги могут сделать и в крюинге. Для оформления необходима прописка по судну.А это все решаемо.У меня в экипаже к некоторым жены приезжали , оформляли паспорт в крюинге без особых проблем.
100%
Это к написанному выше.
Повезло,что в Каалбае сказали нет.
Там такой металлолом ходит-оппа.У меня знакомый был.Когда сюрвейер замерил ультрасоником толщину металла под лебедкой-он подумал,что прибор поломан.
Кадетская программа есть у наших немцев.Правда все больше ориентируются на филипов и Бирму,но и наши встречаются.Условие-диплом ОГМА(ОНМА).
Хотя можно встать на учет и с дипломами различных бурс,но не факт,что позовут.Пиши в ЛС
так как поступил сразу на 3 курс,теоретических знаний было 0,здавал сессию сам, из группы один я такой и все с опытом уже были,а меня преподы гноили все время что я без опыта,а тут еще и денег не давал.......вот я решил набратся его ,но две недели было очень мало на рифере чтобы попрактиковатся,да и на пассажире был дневальным,ходил конечно в машину месяц по ночам после работы,но я такой убитый был,что мне ничего в голову не лезло.....вернулся с судна в декабре,как раз нужно было востанавливатся на 4 курс,но я на то время решил что опять пропущу последнюю сессию и попробую еще раз попытать щастье и набратся опыта......сейчас конечно жалею что не пошел,нужно было любой ценой сдать ее,но когда одумался поздно было,группа переполнена и востановится можно только на следующий год....
что то я не понял.а зачем востонавливаться.если ты на заочном пропускаешь сессию. то по приходу с рейса можешь ее сдать.
сейчас там поменяли что-то, короче если пропускаешь сессию ,то тебя отчисляют,по приходу можно востановится ,но нужно вовремя это сделать,то есть где-то за три месяца до сессии
ты видать что то путаешь.если тв уходишь в рейс и пропускаешь сессию .то ты приносишь справку с крюинга что уходишь в рейс и в мореходке тебя не отчисляют.а по приходу сдаёшь сессию. во всяком случае так в техфлоте.но я думаю и в других мореходках так же.
не ,не путаю ,это вот с прошлого года весной ввели,по крайней мере такое уже в рыбке практикуют
а сколько стоит сессия в рыбке . можно в личку
Ув.моряки!У меня к вам следующий вопрос!Муж сейчас в рейсе.Когда придёт нужно обновлять весь пакет документов(работает мотористом с допломом 3-его механика и я так понимаю обновлять будем опять на 3-его) поскольку срок всех корочек заканчивается!Сколько это удовольствие приблизительно сейчас стоит и какая разница в цене если предположим делать не в Одессе а в Ильичёвске или Измаиле??Может кто недавно сталкивался?И по времени сколько этот процесс занимает!Очень хочется поехать отдохнуть с семьёй и не знаю на что расчитывать...)))Спасибо
Раньше было таки проще и быстрее сделать в Измаиле, но сейчас необходимо уточнить, прежде чем ехать туда. Они там все перевернули с ног на голову, и теперь сначала надо позвонить в "дельту" и узнать, на какое число коммисия может вас принять, а уж потом договариваться насчет курсов... В прошлом году мой товарищь хотел ехать туда в начале мая, но узнав, что ближайшая коммисия в Августе(!!) - делал все в Одессе..
[MOD]
Социальные закладки