Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 439 из 2548 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8761
    Посетитель Аватар для О_ленька

По умолчанию вопрос к дерматологу, косметологу

Зимой переболела ветрянкой, было много высыпаний. И на их месте не проходят пятна, вокруг темные, всередине светлые. Подскажите, пожалуйста, как от них можно избавиться? Чем мазать?

3. Вверх #8762
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    может легче будет с этими снимками прийти к Вам на прием.....ведь заключение недостаточно сделать только по снимкам,думаю,надо и человека обследовать))где вы принимаете,в личку,плиз
    Нет уж, давайте в общак
    Страна хочет знать своих героев
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #8763
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    может легче будет с этими снимками прийти к Вам на прием.....ведь заключение недостаточно сделать только по снимкам,думаю,надо и человека обследовать))где вы принимаете,в личку,плиз
    1. Личка "забита" по самые помидоры ...
    2. "Надюшкин" - это еще не "Осень+", или одно о и тоже ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #8764
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    вы о чем?????????? я насчет пункта №2 ))

6. Вверх #8765
    Новичок Аватар для Паучёна
    Гастроэнтерологу (?), гепатологу (?)

Дублирую свой вопрос из темы о клиниках и рекомендованых врачах, т.к. хочу изучить все возможные варианты.

У мамы киста в печени, очень большая - объем 1300 мл, как показало исследование УЗИ. Обнаружилась она 9 лет назад, заключение - жидкостное новообразование, эхинококкоз под вопросом. Её размеры несколько лет не менялись, а потом увеличились.
    Операцию мама делать не хочет полостную - возраст преклонный, кровь переливать она не позволит. Да и толком никто ничего сказать не может - что там, что делать, какие результаты, какие варианты - непонятно. Прежде, чем идти на такие меры стоит проконсультироваться, но вопрос - у кого?
    Оперировать? Жить с этим? какие варианты, какие последствия. Для принятия решения нужно всё взвесить.
    Последний раз редактировалось Паучёна; 04.04.2011 в 16:45.
    Твоя Любовь
    Добро пожаловать в Мастерскую.

7. Вверх #8766
    User banned

По умолчанию Вопрос кардиологу

Здравствуйте!Отцу 54 года.Он гипертоник и у него сахарный диабет(второй тип).Проблема состоит в том что уже два дня у него сильно кружится голова.Первый день головокружение началось с поднятием давления,он даже не мог смотреть телевизор(все уплывало влево),после того как сбили давление(а было 145 на 75)голова стала кружиться только при ходьбе.и во второй деньопять поднималось давление и снова кружилась голова(и продолжает).Позвонила консультанту скорой-сказали реакция сосудов на погоду.
    Воспрос такой-где можно пройти обследование?Признаком чего является головокружение при вышеописаных проблемах со здоровьем?С учетом того что и раньше были подьемы давления и намного выше,но головокружения не было?
    Заранее спасибо

8. Вверх #8767
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Отцу 54 года.Он гипертоник и у него сахарный диабет(второй тип).Проблема состоит в том что уже два дня у него сильно кружится голова.Первый день головокружение началось с поднятием давления,он даже не мог смотреть телевизор(все уплывало влево),после того как сбили давление(а было 145 на 75)голова стала кружиться только при ходьбе.и во второй деньопять поднималось давление и снова кружилась голова(и продолжает).Позвонила консультанту скорой-сказали реакция сосудов на погоду.
    Воспрос такой-где можно пройти обследование?Признаком чего является головокружение при вышеописаных проблемах со здоровьем?С учетом того что и раньше были подьемы давления и намного выше,но головокружения не было?
    Заранее спасибо
    Есть 3 "зверя", которые страшны для наших сосудов (эндотелия в частности):
    1. Гипертензия
    2. Атеросклероз
    3. Сахарный диабет
    То, что к обычным жалобам присоединилось еще и головокружение может говорить о том, что:
    - пришла очередь и сосудов вестибулярного аппарата (ствол головного мозга, мозжечок, ...)
    - снизили АД ниже "рабочих" цифр, что так же вызвало "голодание" вышеперечисленных структур головного мозга
    - головокружение - как результат опять таки ишемии, но на фоне атеротромбоза, аритмии (ведь может же быть другое заболевание на фоне привычных уже, так сказать "букет" ...) или "нерационального" лечения (может Ваш Папа чего-то из лекарств съел больше или не то ...)
    Т.О., логично:
    1. Проверить ситуацию с уже известными проблемами (общий анализ крови, гликемический профиль, коагулограмма (МНО), ЭКГ, контроль уровня АД в течение нескольких суток)
    2. Осмотр НЕВРОПАТОЛОГА, который решит целесообразность проведения (Дуплексного сканирования магистральных артерий головы и шеи, МРТ головы)

9. Вверх #8768
    Новичок
    вопрос к врачу гинекологу, терапевту

Добрый вечер. Хотела задать вопрос по такой теме:
    Я беременна, 11 недель. Сдала биохимический анализ крови(печеночную пробу).
    Вроде бы все нормально. Но активность АлАТ -2,0 мкмоль/ч.мл
    активность АсАТ - 1.1 мкмоль/ч.мл
    Проконсультируйте пожалуйста, что у меня с печенью
    и как это может отразится на плоде.

10. Вверх #8769
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ДАНУЛЯ Посмотреть сообщение
    вопрос к врачу гинекологу, терапевту

Добрый вечер. Хотела задать вопрос по такой теме:
    Я беременна, 11 недель. Сдала биохимический анализ крови(печеночную пробу).
    Вроде бы все нормально. Но активность АлАТ -2,0 мкмоль/ч.мл
    активность АсАТ - 1.1 мкмоль/ч.мл
    Проконсультируйте пожалуйста, что у меня с печенью
    и как это может отразится на плоде.
    В первом триместре беременности незначительное повышение АЛТ, встречается часто и не указывает на наличие заболеваний.
    http://www.polismed.ru/lab-alt-post001.html

11. Вверх #8770
    Новичок
    спасибо огромное за ответ.
    То есть мои переживания напрасны.
    В файле который вы мне порекомендовали прочитать, - АлАт и АсАТ измеряются в ед/л, у меня мкмоль/ч.мл. как перевести в ед/л

12. Вверх #8771
    Частый гость
    У сына на стопе ноги мелкие похожие на мозоли-натоптыши. Может это грибок? К кому надо обратиться? Чем лучше удалять?

13. Вверх #8772
    Новичок
    Добрый день!у моей дочери в 3 мес. был найден увеличенный лимфоузел, размером с фасолину. Сказали, что лимфаденит - осложнение после БЦЖ.Отправили к фтизиатру. Стали на учет и уже 3 месяца (нам уже полгода) пъем химию(изониазид, пирозинамид и гепобене) и прикладываем рассасывающую мазь. Эффекта никакого!!!!!!Подскажите, что делать?куда обращаться?Может кто-то с этим уже сталкивался?Буду благодарна за любую информацию!

14. Вверх #8773
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ДАНУЛЯ Посмотреть сообщение
    спасибо огромное за ответ.
    То есть мои переживания напрасны.
    В файле который вы мне порекомендовали прочитать, - АлАт и АсАТ измеряются в ед/л, у меня мкмоль/ч.мл. как перевести в ед/л
    Важны не абсолютные величины, а соотношение АлАт/АсАТ, и КОНЕЧНО КЛИНИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ Вашего ВРАЧА, а не простая интерпретация результатов анализов
    http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=392

15. Вверх #8774
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Вопрос травматологам. Можно ли после удаления мениска ходить в тренажёрный зал и работать там с утяжелением (приседания, жимы и т.д.) Если можно, то какой вес ставить, минимальный или можно увеличивать? Если нельзя, то что значит фраза врачей : "Закачивать ноги, чтобы не было атрофии мышц". Чем можно заниматься, и чем нельзя?
    После операции прошло 7 месяцев.
    Спасибо.

16. Вверх #8775
    Живёт на форуме Аватар для elki
    [QUOTE=smilya;19321370]Добрый день!у моей дочери в 3 мес. был найден увеличенный лимфоузел, размером с фасолину. Сказали, что лимфаденит - осложнение после БЦЖ.Отправили к фтизиатру. Стали на учет и уже 3 месяца (нам уже полгода) пъем химию(изониазид, пирозинамид и гепобене) и прикладываем рассасывающую мазь. Эффекта никакого!!!!!!Подскажите, что делать?куда обращаться?Может кто-то с этим уже сталкивался?Буду благодарна за любую информацию![/QU
    Моему сыну в школьном раннем возрасте также назначали противотуберкулезные препараты.Но я,зная гепатотоксичность их не давала ему.А лимфоузел может быть результатом зубов, воспаления слюнных желез ..Да чего угодно..Обследуйтесь хорошо.Не спешите давать ребенку противотуберкул.препараты!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

17. Вверх #8776
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от О_ленька Посмотреть сообщение
    Зимой переболела ветрянкой, было много высыпаний. И на их месте не проходят пятна, вокруг темные, всередине светлые. Подскажите, пожалуйста, как от них можно избавиться? Чем мазать?
    и как у вас прошла ветрянка? жду на днях болезни (у ре в саду ветрянка). Сестра в прошлом году болела (25 лет), пятна прошли через полгода, а были очень сильные. Вроде бы и ничем не мазала. Главное - не загорать.

18. Вверх #8777
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от smilya Посмотреть сообщение
    Добрый день!у моей дочери в 3 мес. был найден увеличенный лимфоузел, размером с фасолину. Сказали, что лимфаденит - осложнение после БЦЖ.Отправили к фтизиатру. Стали на учет и уже 3 месяца (нам уже полгода) пъем химию(изониазид, пирозинамид и гепобене) и прикладываем рассасывающую мазь. !
    Здесь ,заочно помочь нельзя. Очевидно ,возникло осложнение БЦЖ-вакцинации. К сожалению, бывает и не редко.
    Если были назначены противотуберкулёзные препараты ,значит фтизиатр имел для этого основания.
    Возможно ,придётся удалить увеличенный лимфоузел вместе с капсулой .
    Вот описание похожего случая . Мальчику удалили лимфоузел и провели специфическое лечение.

"Региональные лимфадениты(«бецежиты»)

Относятся к наиболее частым осложнениям вакцинации БЦЖ. Воспалительный процесс локализуется в левой подмышечной области, региональной по отношению к месту введения вакцины. Начало осложнения обычно бессимптомное. Спустя 4–8 нед. и позже после прививки постепенно увеличивается лимфатический узел, иногда спаиваясь с кожей и длительное время оставаясь безболезненным. Могут наблюдаться умеренные признаки интоксикации. Иногда лимфоузел нагнаивается с образованием свища и выделением гноя. При бактериологическом исследовании с посевом материала на среду Левенштейна–Йенсена приблизительно в половине случаев выделяются микобактерии БЦЖ.
    Морфологически на пораженных лимфоузлах виден казеозный распад аналогичный при туберкулезных лимфаденитах. Однако тщательное обследование исключает наличие туберкулезной инфекции. Иногда в лимфатических узлах обнаруживаются кальцификаты, которые могут быть выявлены рентгенологически. Лечение заключается в удалении пораженных лимфоузлов с капсулой на фоне специфической химиотерапии. Консервативный этап проводится в течение 2–3 мес. с последующим диспансерным наблюдением.
    Наблюдение 1. Мальчик М., 5 мес. В левой подмышечной области в 2,5 мес. обнаружен увеличенный лимфоузел. Состояние ребенка удовлетворительное. В анамнезе прививка БЦЖ в периоде новорожденности. Лимфоузел диаметром 1,5 см безболезненный, кожа над ним не изменена. Данных за наличие туберкулезной инфекции не выявлено. Диагноз: БЦЖ-лимфаденит. Лимфоузел удален. Посев роста не дал. Гистологически обнаружены признаки воспаления, характерные для туберкулезного процесса. Проведен курс специфического лечения. Диспансерное наблюдение. " ( с)

19. Вверх #8778
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Товарищи врачи!!! Подскажите, есть в Одессе прививка от ветрянки??? и сколько видов ветрянки сейчас??? Анализ на наличие антител, знаю, можно сдать в Синево

20. Вверх #8779
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Люди, беда!!!!!!!
    На руке выскочила какая то ужасная ужасть - много-мнного мелких пузырьков, которые красные и чешутся, очень сильно. Выше локтя на внутренней стороне руки. Выпила лоратадин. обмазала фукорцином - без толку. Болит и чешется. Всю прошлую неделю очень нервничала. То есть. начинаю думать, что оно может быть и нервным. Чего еще сделать? пока - сегодня - точно нет возможности мчаться к врачу
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #8780
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Люди, беда!!!!!!!
    На руке выскочила какая то ужасная ужасть - много-мнного мелких пузырьков, которые красные и чешутся, очень сильно. Выше локтя на внутренней стороне руки. Выпила лоратадин. обмазала фукорцином - без толку. Болит и чешется. Всю прошлую неделю очень нервничала. То есть. начинаю думать, что оно может быть и нервным. Чего еще сделать? пока - сегодня - точно нет возможности мчаться к врачу
    Герпес?
    http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...L8nEtAaWqPzxBQ
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 439 из 2548 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права