Тема: Сломанный меч империи

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 397
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    кстати , целесообразность постройки в серии "Луни" весьма сомнительна . океанские просторы с ее непредсказуемой погодой ставят крест на такой машине .это не лужа как каспий
    кстати еще можно вспомнить хорошим словом "БУран" (о покойниках либо ниче , либо тока хорошее ) вся "изюминка" в полете бурана была в том что весь полет он прошел полностью в автоматическом режиме , особенно сход с орбиты и посадка . мерикосы были в ауте , у них челноки при посадке управляет человек , в автоматическом режиме у них так ниче и неполучилось . хотя и хотели
    Да, Буран был мощная штука. У меня есть некоторые сведения о том, как для него делали теплоизоляцию. Это какие-то специальные плитки с адскими характеристиками. Плитку толщиной в несколько миллиметров можно было положить на ладонь, сверху её жарили газовой горелкой, а рука даже не чувствовала тепла.
    Вся поверхность Бурана была раскроена на компьютере, потом по этой программе специальными лазерными станками с программным управлением вырезалось из этой плитки что-то вроде пазлов, и каждая плитка наклеивалась строго на своё место на корпусе.
    В результате весь Буран оказывался в такой сплошной плиточной чешуе.

PS. и потом это чудо- готовый Буран - эти козлы продали под ресторанчик ...

2. Вверх #42
    User banned
    этими плитками было закрыто только переднии кромки крыльев . хвостовой части и носовая , мериканские челноки тоже такой фигней прикрыты , только их после посадки отлетало до 5-7% а на буране отвалилось только 4 штуки
    готовый Буран - эти козлы продали под ресторанчик ...
    та не.. он в ангаре стоял всевремя . который в прошлом году обвалился и раздавил полностью весь буран , хотя как говорили там одна обшивка уже оставалась

3. Вверх #43
    User banned
    этими плитками было закрыто только переднии кромки крыльев . хвостовой части и носовая , мериканские челноки тоже такой фигней прикрыты , только их после посадки отлетало до 5-7% а на буране отвалилось только 4 штуки та не.. он в ангаре стоял всевремя . который в прошлом году обвалился и раздавил полностью весь буран , хотя как говорили там одна обшивка уже оставалась
    Лет десять-двенадцать назад "Буран" стоял на набережной Москвы-реки, в парке Горького и использовался, как ресторан..

4. Вверх #44
    User banned
    Лет десять-двенадцать назад "Буран" стоял на набережной Москвы-реки, в парке Горького и использовался, как ресторан..
    странно . я уточню этот момент , неужели их было 2??

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ниасилил, честно говоря. Много букофф. Вы действительно накрапали, статья откровенно не дружит с логикой. Вызывает дикий хохот призыв устранить общественное разделение труда и тут же:
    С чего начать в современных условиях? Пролетариям, осознавшим свое действительное положение в обществе, т.е. революционерам, а не холопам и хамам, необходимо начать с воспитания своего авангарда – компартии.

Значит, сами делимся на биомассу и вождей. А как же отрицание разделения?

PS. Так что до технологий я в вашей статье не дошёл. Можете здесь конкретно их изложить, а не в виде ссылки на креатифф?
    не буду спорить по разделение . действительно не в тему, но я давал что о новшествах в конце.

меня заинтересовали технологии которые решают проблемы управления ((в том числе устранения разделения труда)).

одна из этих технологий описана здесь http://www.zavtra.ru/cgi/veil//data/zavtra/03/512/51.html

кстати если у кого есть информация, о следующем опыте, буду благодарен.

НА самом деле все далеко не так плачевно. Нынешняя урожайность порядка 20ц/га. Год - два назад в "Завтра" рассказывалось о сельскохозяйственном предприятии НА УРАЛЕ. Там собирают 30 -40 ц/га самой высокосортной пшеницы. Удобрения не используют вообще.Себестоимость очень низкая. (Есть такие технологии - "органистические", пока они в основном используются на огородах.Там тоже эффект бывает огромный.) Из хозяйства не вылезают иностранные делегации. Экология! Все это конечно явление уникальное, но солнце там стандатное, уральское. А почвы свои они сами делают лучше, в процессе производства. В "Правде" как-то был рассказ о не самом передовом белорусском хозяйстве. Урожаи - как в Европе, порядка 70ц/га. Белоруссия, конечно, не урал, но в СССР не самыми лучшими землями обладала (см СГКМ). Там секрет в европейских же технологиях.

В Европе, конечно, климат лучше, фактор. но технология - все равно решающий Я думаю, что из-за дороговизны земли там просто выгодно применять дорогостоящие усовершенствования, сильно повышающие урожайность. Это мое предположение. Ведь в тех же штатах урожайность что -то порядка 26ц/га, а в Австрии - 50. А климат в США получше.
    При этом я ничего не говорю по сути обсуждаемой проблемы, надо ли нам повышать в разы с.х. производство. Конечно, опыт полезный надо распространять...

6. Вверх #46
    User banned
    кстати . стандарт чернозема вынут из земель Украины...

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    кстати . стандарт чернозема вынут из земель Украины...
    Весь вынут или ещё что-нибудь осталось?

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Весь вынут или ещё что-нибудь осталось?
    смайлик де?? хотя смешного конечно мало . но факт . в палате мер стандарт чернозема взят в Украине . только похоже вместе с черноземом изяли некоторое количество mozg.dll

9. Вверх #49
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Прочитал. Вывод: русские - это гениальные сверхлюди, а все остальные - враги. Хотелось бы узнать у того, кто запостил статью - Марсианин, вы тоже так думаете?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    неверно, и политически некорректно.
    марсианин думает что советские - сверхлюди.
    но враги заслали предателя, вот все и развалилось.

11. Вверх #51
    User banned
    Есть одна отрасль в России и Украине, которая загнулась полностью..
    А какая славная у нее была история..
    Этапы развития советского фотоаппаратостроения
    http://www.photohistory.ru/SFI-2.html

Беда в том, что оптику изготавливали военные заводы, и неплохую
    (смогли же сфотографировать обратную сторону Луны).
    Первыми были в изготовлении дешевых фотоаппаратов для массового потребителя типа "Смена" ..
    "Смены", кстати , за рубежом шли "на ура"..
    Вспоминаются такие фотоаппараты как "ФЭД" (Феликс Эдмундович Дзержинский), и более поздние - "Зенит", "Киев", "Рубин", "Нарцисс", "Алмаз", где использовалась автоматика и многие передовые идеи..

Но поскольку заводы, которые выпускали эти фотокамеры были военными, то производство практически полностью исчезло вместе с отсутствием финансирования.. ФЭД (Харьков), Арсенал (Киев), КМЗ (Красногорск), ЛОМО (Ленинград)...

Интересна история одной из последних камер - "Алмаз"..
    http://www.photohistory.ru/Almaz-cam.html

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    неверно, и политически некорректно.
    марсианин думает что советские - сверхлюди.
    но враги заслали предателя, вот все и развалилось.
    Да нет, мне удалось прочитать эпилог. Враги, как оказалось, заслали далеко не одного предателя - вокруг все виноваты: евреи и американцы, а русские - нет! Русские, как оказывается, еще и обязаны воевать - это смысл их жизни.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Прочитал. Вывод: русские - это гениальные сверхлюди, а все остальные - враги. Хотелось бы узнать у того, кто запостил статью - Марсианин, вы тоже так думаете?
    Люди, как люди.. не преувеличивай))

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    странно . я уточню этот момент , неужели их было 2??
    Как минимум не один.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Люди, как люди.. не преувеличивай))
    Вы точно прочитали статью, которую запостил автор?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    У меня и сейчас ещё штуки три Зенитов валяются. С объективами Гелиос.
    Конечно, против цифровика не катит, но когда-то был очень неплохим.
    Я вообще фотоаппаратов без видоискателя через объектив не признаю. Мыльницы.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы точно прочитали статью, которую запостил автор?
    Всю - нет! там очень много, мне не по зубам))

18. Вверх #58
    Всю - нет! там очень много, мне не по зубам))
    Рекомендую эпилог...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #59
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Есть одна отрасль в России и Украине, которая загнулась полностью..

заводы, которые выпускали эти фотокамеры были военными
    Вернём заводы, которые помимо военки делали ещё и посредственые недорогие фотики ?
    "Смены", кстати , за рубежом шли "на ура"..
    При их бросовой цене - немудрено .
    "Зенит", "Киев", "Рубин", "Нарцисс", "Алмаз"
    Знаю только "Зенит" и "Киев", остальные были наверное слишком глубоко законспирированы . Был у меня "передовой" "Киев-автомат", предсказуемо издох через месяц (автоматика).
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вернём заводы, которые помимо военки делали ещё и посредственые недорогие фотики ?
    При их бросовой цене - немудрено .

Знаю только "Зенит" и "Киев", остальные были наверное слишком глубоко законспирированы . Был у меня "передовой" "Киев-автомат", предсказуемо издох через месяц (автоматика).
    Автор темы никак не агитирует за возвращение...
    Это больное место СССР - все самое передовое и все открытия существовали в сфере военки. Но это не значит, что их не было..

Не знаю, может вы своим "Киевом" гвозди заколачивали, но у меня есть старенький "Зенит" (по наследству достался) вполне в рабочем состоянии..

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права