| ||
Тема: Петуния
Наташа
Скорее всего это "поработали" личинки белокрылки...высасывая сок из листьев, листья становятся как сжатые...
Поможет Актара...
Попробуй одно растение, где больше всего таких листьев, опрыскать Актарой и сверху одеть полиэтиленовый пакет и на горшке затянуть резинкой, что не было доступа воздуху, как бы парник сделай, оставь на 3 дня, через 3 дня - снимаешь, опять опрыскиваешь Актарой...к Актаре можно добавить Вымпел ( регулятор роста)...
Посмотри на одном растение как получится, если петуния выдержит под колпаком, можно потом будет так сделать и на остальных...
Я так делала на бругмансии...
Последний раз редактировалось creck; 01.04.2011 в 16:50.
Вначале попробуй на одном растении...посмотришь как будет вести себя петуния...все-таки бругмансия покрепче...
Удачи!
Я решила укоренить черенки с маточного растения по примеру описанному creck. И у меня вопрос а при какой температуре их укоренять??7 У меня есть возможность поставить и на окна в квартире ( 23-25градусов) или на застекленном балконе где температура колеблется ночью +10 а днем +18-25.
Температура может быть от 15 до 25 град...
Профессионалы в выращивании петуний помогите не знаю что делать. Взошли у меня петуньки такие хиленькие, ножки длинные тонкие и попадали. Что не так?. некоторые пропали....
Нужно после всходов "утопить" их по семядольные листочки или подсыпать их торфом... песком... перлитом или той смесью, в которую сеяли...
Спасибо большое за ответ. А из теплички нужно убирать после всходов? Если нет то до какого времени их держать в теплице?
Я убираю сразу после всходов...
можешь постепенно приучать к наружному воздуху...открой на 30 мин....посмотри как будут себя вести...если не подвяли - пусть так и стоят,
если чуть подвяли - прикрой обратно...на следующий день - опять открывай...
если все нормально, стоят при открытие хорошо - можешь открыть их совсем...
чем быстрее ты их уберешь из теплички - тем крепче и более не изнеженными они будут...
Девочки!
Посмотрите, может кому интересно будет...композиции в кашпо:
http://translate.googleusercontent.c...xFYvJ2HLn4x0FA
Последний раз редактировалось creck; 04.04.2011 в 13:32.
А можно посадить в один горшок петуньку и плющелистную герань?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
По ссылоке creck есть интересная петунька Пикассо. Кто-то видел её в живую? Какие шансы достать её у нас или в ближнем зарубежье? Может хоть семенами? Очень нравится.
А у меня кажется все тю-тю.... Посеяла. Один вазончик покрылось типа пухом (может много воды), а во втором начались всходы, но забыла полить и все присохло. Попробую, может отойдет...
Только что нашла таблицу перевода дюймов в см, вообщем видела там горшки 14 дюймов это примерно 36 см. В последнем каталоге СВ максимальный горшок диаметром 27 см и объемом 7 л. И как такая тяжеленная бандура будет держаться на подвесе? А по идее надо же еще больше. Вообщем, Алла, Вы одна из самых бывалых тут у нас, когда-то пробовали такой вес подвешивать? Не опасно для жизни ходить потом под таким "горшочком"?
А красота конечно необыкновенная...
Девочки, там, когда нажимаешь на рисунок с кашпо, появляется картинка, где показана схема посадки кустиков в горшке, диаметр горшка и количество растений...посажены все сверху в горшке...
У меня кашпо самое большое на 5 л, на цепочке, с 7 и 10 л пока не встречала...
Попробую в 5 л посадить 3 растения...
Oksana L
На голову если и 3 л упадёт...мало не покажется...
В диаметре там горшки от 25т до 36 см... большой "тазик"...а вот интересно какой объём?
Последний раз редактировалось creck; 05.04.2011 в 07:25.
Социальные закладки