| ||
Еще напиши, что вас, как ненужного младенца, выплеснули вместе с помоями. Украина занимала ведущее место не только в экономике СССр. Украина имела вооруженные части, состоящие в большом проценте из украинцев. Мнение политиков Украины было если не решающим в политбюро, то не считаться с ним было нельзя. Украина имела независимый голос в ООН. Выталкивать такую силищу можно только в вашем воображении - начни Украина противостоять натиску, то у "толкателя" шляпа превратилась бы в балетную пачку.
По моему никто не не удосужился разделить понятия между Украинским народом и государством уПыРей, меду Русским народом и государством ЕдиноРасов. А если зреть в корень, то львовскому заробитчанину, донецкому шахтеру и тамбовскому колхознику делить нечего. Их задача выжить во враждебной среде тотальной дискриминации и коррупции. Да и власть имущие ничего общего с этими народами не имеют. Они, как бы мягко сказать, не титульной нации. Я имею ввиду не клоунов с телевизоров, а настоящих кукловодов.
Это сильно написано. Это правильно, потому что это характерно для всех государств. В любом государстве народ и государственная бюрократия с недоверчивым прищуром друг на друга смотрят, кто кого обманет первым.
Во всех государствах народ с неохотой свои кровные отдает на содержание государственной бюрократии, считая эту братию дармоедами, коррупционерами, ворами и пр.
Как относятся госбюрократы к народу? Думаю без особого пиетета. Иначе бы не содержали огромную армию внутренних войск и оснащали её не только водометами и гранатами со слезоточивым газом, но и боевым оружием.
Можно ли обойтись народу без власти? Нет, нельзя. Слишком много людей стремящихся жить, не считаясь с мнением других людей. Есть такие, которые вообще желают жить за чужой счет.
Если власть гарантирует какой-то порядок, то без неё будет пипец.
Можно ли считать, что на Украине (или в России) тотальная дискриминация, да еще и коррупция до кучи, то же тотальная? Нет, нельзя. Дискриминацию невозможно применить ко всему народу, проживающему в государстве. Вы условия (или правила) жизни в современной Украине (или России) не принимаете. Или не можете их применить. Конкретно - вы. Народ же, в лице отдельных представителей или целых групп, всегда найдет возможность вписаться в эти новые условия и жить по новым правилам.
Владимир 2, до коли нам выживать?Заколебало!Законы не работают для простых людей, дороги как конское гавно, в продуктах ГМО и всякая срань,цены завышены на 100 -300% а зарплата не резиновая...
Не знаю как в России, но в Украине тотальная коррупция и тотальная дискриминация присутствуют. И без разницы кто вы, пенсионер, относящий последние деньги за раздутые, несправедливые, коммунальные платежи или мультимиллионер трясущийся от страха перед перспективой наезда со стороны силовых ведомств, а как следствие - СИЗО со всеми вытекающими(!) последствиями. Даже если вы честный гаишник, живущий на смехотворную зарплату, и в этом случае рискуете попасть под подставу, за то что не заносил начальству! А-у проснитесь! Луцика закрыли за то что дал своему водителю полковника, а посмотрите кто назначается на большие посты в одесской милиции? Пацанва, которая прыгает через звания! Что будут делать с Вами эти мажоры, завтра?
А "вписаться в новые условия" можно вообще везде, даже в Освенциме. Кто-то ведь должен подносить трупы к печи? Вот такая стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Последний раз редактировалось Усталый; 03.04.2011 в 13:19.
Я давеча решил дом в деревне строить. Участков с домами под снос много. Спрашиваю дилера: почему не продаете, место же замечательное? Ответ: не могут найти хозяев. Пока и без этих … домов у них работы много. Сейчас, в сезон, дома с пакетом документов уходят быстро. Подойдет время и брошенных домов – привлекательными участками не разбрасываются.
Не надо сравнивать Украину с концентрационным лагерем..., а то опять начнем про украинских фашистов писать.
Я возможно не прав, но мне представляется, что вся украинская бестолковщина от неправильной оценки народом функций государственных чиновников с одной стороны, и непонимании своих обязательств перед народом госбюрократов – с другой.
Тот же Азаров – это умный мужик, который умеет выстраивать работу на перспективу. Почему он не обсудил реформы с народом, для которого они и предназначались? Загадка. Почему отсутствует анализ действия новых законов? Загадка. Азаров как рядовой студент экзамен кому-то сдает. Написал, например, Налоговый Кодекс, НК приняли и Азаров о нем забыл.
Раздутыми, несправедливыми, коммунальными платежами не государство должно заниматься. Армейскую операцию против коммунальщиков что ли проводить?
У вас есть свой районный депутат. Почему к нему не обращаетесь с этим вопросом? Он может сделать депутатский запрос, от которого как от мухи не отмахнешься. По результатам ответа на запрос, депутат может обратиться в прокуратуру. На Украине есть законодательство, которое защищает украинцев. Так почему не пользуетесь своими правами?
Я выкладывал на форуме закон Украины, по которому должна индексироваться зарплата каждый год с учетом инфляции, роста коммунальных платежей, роста стоимости продуктов и прочее. Зарплата должна индексироваться на всех предприятиях не зависимо от формы собственности. Зарплата должна индексироваться не только гражданам Украины, но и иностранцам, которые работают по договору-найма на Украине. Кто в Одессе этим законом воспользовался?
А воспользуйся все, то какой предприниматель потерпит несправедливый рост коммунальных платежей, который ему предстоит компенсировать? Он же сдерет с руководителя коммунальной фирмы по суду все его необоснованные затраты.
Миллионеры от страха не трясутся перед наездом силовых ведомств. Они просто линяют с Украины. Знаю примеры, когда люди бросали свой бизнес и покидали Украину. Задрали налоговики со своими наездами...
Наводить порядок должен През. А он не наводит. Почему? Загадка.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 03.04.2011 в 19:09.
пока у всех хата скарю - то толку в Украине не будет![]()
Не уверен. Начну издалека. Кто в начале прошлого века мог представить, что воду, простую воду будут продавать в магазине? Что воздух начнут продавать? Причем не только государства продают свои нормы выброса парниковых газов – простые граждане уже знают цену своего «домика в деревне». Цена аренды на 49 лет участка 2,7 метра на 6 метров у моря стоит 1,2 миллиона рублей.
Все эти "новости" идут от просвещенной Европы.
Украина имеет запасы пресной воды, чистого воздуха, морского побережья, огромных черноземных полей. Я напомню украинцам, что из Америки как-то попытались высказаться в духе, что несправедливо одной России пользоваться природными богатствами, в том числе и пресной водой.
России об этом сказали. Если подобные претензии не звучат в адрес Украине, то значит ли, что их нет?
Россию ленивый не упрекает в том, что её экономика построена на продаже ресурсов. Но это наши ресурсы и мы ни у кого в долг денег не просим. Украину посадили на кредиты МВФ, на кредиты Европы. Мало того что экономика без них уже не может обходиться, так еще предстоит выплачивать не хилые проценты по этим кредитам. Что будет с Украиной, если кредиторы займут жесткую позицию по выплате долгов государством? Ответ: ничего хорошего. Для украинцев ничего хорошего. А для всех заинтересованных в Украине – толк будет большой.
Вся эта логика хороша для наших местных коммунистов товарищ Ильич.
Я понимаю ваши цели и задачи. Они в принципе не отличаются от целей и задач российского руководства. На самом деле процветание Украины вам только в кошмарных снах видятся, в силу ряда причин. Вам Украина нужна отсталая и держащаяся подальше от запада. К сожалению ваши сказки до сих пор неплохо работают на умы простых людей.(
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Джуля, а шо вы так агрессивно? Не стоит себе портить нервы. Жизнь так коротка.
Социальные закладки