|
кстати о формочкахмне напомнило.. У нас до сих пор лежит пакет имбирного печенья новогоднего
которое типа на елку вешается...так его никто и не оценил , кроме папы нашего, он потихоньку подъедает
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
У меня радость!!!!Мне муж подарил комбайн, о котором мечтала.Теперь, наконец-то у меня получится сливочный итальянский, потому что смогу по-человечески белки взбить.А то два раза такие тоненькие были коржи...и так прилипали к пергаменту из-за того, что белок не взбивался так, как надо.
Радости нЭма предела!!!!!!!!!!!!![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
похвастаюсь какая я молодец, у нас у народа сегодня Днюха, а я такая умничка даже на участвовала в застолье, зашла чёкнулась водичкой и пошла такая вся гордая...)))))))))))
Да, это реальный героизм!
А продавать неа, ниче не буду)))) мы что с мужем не съедим, то по родственникам разойдется. К тому же, когда столько души, тепла и времени вкладываешь в приготовление, рука не поднимется это продавать))))
Это как с новогодними печенюшками. Сестра мужа взяла у меня рецепт в этом, вернее в прошлом году и твердо настроилась открыть на форуме бизнес по их продаже, а когда до ночи с детками и мужем первую сотню разрисовала, то поняла почему я их не продаю))))
Я постный сейчас хлеб пеку, потому что муж держит пост.
0.5 л рассола
50 гр дрожжей
2 ч.л.сухого или 1 ч.л.свежего натёртого имбиря
1 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
~700-800 гр муки
Дрожжи всегда с сахаром(2 ст.л.) распушиваю.
Просеяла на стол муку, туда теплый рассол, масло, соль, имбирь и распушенные дрожжи.
Замесила, когда поднялось тесто, оббиваю и раскладываю в формы.
Подходит - и в духовку на мин 20-25 при t 180-200 .
А вообще я стараюсь каждый раз что-то новое в хлеб положить (зелень - петрушку, укроп, кунжут, семечки, орехи, тыкву, лук зелёный(это отдельный разговор....такой аромат от него при выпечке!!!!)
А иногда я просто на томатном соке хлеб пеку(вместо рассола) - тогда он такой красненький и красивенький получается, в этот хлеб классно добавить прованские или французские травки.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Счастье, а не пробовала Юстаса (англ.) с брынзой и молодым чесноком?
Очень простой и вкусный![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
я тоже только что достала! беру слова обратно ( почти все) я печку в процессе поднятия ( от растройства) накрыла толстым полотенцем и не заглядывала - а получился очень даже приличный!! ( хоть и не такой как белый)
Из-за этого запаха можно только печь - просто супер!!
не, не запарила, сыроватка комнатная была. Наверное и вправду от ржаной муки. На вкус -
А главное - чувствуешь себя такой мощной хозяйкой, та ты шо!![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Настоящая героиня! А я не ем хлеб, и не пеку-что б никто не наедал себе бока в доме.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки