Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 40 из 197 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3934
  1. Вверх #781
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Жесть... Как Вы можете писать такое? Вы что не понимаете, что такие вещи, как: где, с кем и как проводить свободное время, имеет право решать только сам человек? И если Вам такое времяпрепровождение нравится, то это Ваше дело. А мне вот не нравится. Причем не только склоны от презервативов и шприцов убирать, но и даже пришкольную территорию облагораживать. "Не хочу". М.А. Булгаков. "Собачье сердце". Вот так. Просто. И детей своих не пущу. И пусть кто-то посмеет мне сказать, что я должна что-то государству, которое платит мне, матери двоих детей, пособие в 130 грн. А учителю зарплату, которой хватит только на то, чтобы за квартиру заплатить. В школу тоже не вернусь. И из-за субботников, воскресников и т.п митингов в том числе. А Вы можете продолжать весло и с энтузиазмом облагораживать себя с лопатой в руках. Из-за таких как Вы остальных тоже на субботники гоняют. Ещё когда сама в школе училась и казёнила уроки, ненавидела тех, которые оставались в классе. А остальным потом попадало из-за них. Они выросли. Теперь вот на субботники ходят вместо того, чтоб со своими детьми время провести. ИМХО
    Послушайте, для чего преувеличивать ситуацию, утрировать все это? Воскресников и митингов нет сейчас, а на субботники ходим несколько раз в году. С каждого по кусочку - так и плюс всем нам. Я не знаю, кто там склоны облагораживает, сейчас пока только на пришкольном участке работают. Начнем с того, что субботник - это на наше личное время. На это издается приказ соответствующий. Поэтому все это обязательная норма. На субботник выходят все, и врачи, и работники других служб. Да, все это обязаловка, но в грязи нет сил уже жить. Сейчас в нашем государстве все мало получают, но права и обязанности выполнять должны. Нет другого варианта. То, что вы прогуливали уроки, а другие оставались - это тоже их личное дело. Попадало вам не из-за них, а за то, что конкретно Вы отсутствовали. Учитель пришел в класс, дает урок, объясняет материал, а Вы отсутствовали без уважительной причины. Не понимаю, а для чего сравнивать абсолютно разные вещи: ходили-не работали. Я уверенна на 100 процентов, что Вы тоже ходили на субботники, когда были ученицей. Тогда и родители меньше возмущались по этому поводу. А сейчас люди только мусорят, а делать ничего не хотят. То им платят мало, то еще 1000 причин найдут. Поймите, что изменить систему сложно. И не нам ее менять.

2. Вверх #782
    User banned
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    И поэтому учителя должны им помогать? А у бомжей вообще зарплаты нет. Так что ж? Может объявим новую акцию - "Посели у себя бомжа"? И каждый учитель должен будет накормить, обогреть, почистить от насекомых, отмыть и прописать у себя бомжа. А лучше двух.
    Не впадайте в крайности. Ну, аж смешно становиться. Бомжам помогают специальные инстанции. Я считаю, что субботники строятся на сознательности нашей. Это сейчас привыкли делать из этого принудиловку. Нас никто не заставляет отрабатывать по 5-7 субботников, как это было при СССР.

3. Вверх #783
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что Вы работаете в районо или в исполкоме, так всех мотивируете))))))) Что касается "всего 3-4 часа", а если у ребенка в это время занятия в кружке или спорт.секции и, кстати, оплаченные, почему он должен их пропускать?!
    И не факт, что после того, как школьники приведут кустики в порядок, те станут красивее. Кусты подстригать и цветы высаживать тоже надо правильно. А за цветами потом ухаживать. Иначе зачахнут и через месяц территория будет выглядеть по-старому. Вот и получается, что этот субботник вообще ради галочки, разве что двор подметут и дворнику будет меньше работы.
    А в школе сейчас выдают весь инвентарь для озеленения, рассаду,семена, секаторы? Или сами найдите, купите, принесите... в честь субботника!
    Знаете, бывает любо-дорого смотреть, когда красивые газончики с цветами у школ, ухоженные кустики и деревья. Вот и надо ухаживать, чтоб не зачахли. Раньше у людей подобное в голову не лезло, все строилось на энтузиазме.

4. Вверх #784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Послушайте, для чего преувеличивать ситуацию, утрировать все это? Воскресников и митингов нет сейчас, а на субботники ходим несколько раз в году. С каждого по кусочку - так и плюс всем нам. Я не знаю, кто там склоны облагораживает, сейчас пока только на пришкольном участке работают. Начнем с того, что субботник - это на наше личное время. На это издается приказ соответствующий. Поэтому все это обязательная норма. На субботник выходят все, и врачи, и работники других служб. Да, все это обязаловка, но в грязи нет сил уже жить. Сейчас в нашем государстве все мало получают, но права и обязанности выполнять должны. Нет другого варианта. То, что вы прогуливали уроки, а другие оставались - это тоже их личное дело. Попадало вам не из-за них, а за то, что конкретно Вы отсутствовали. Учитель пришел в класс, дает урок, объясняет материал, а Вы отсутствовали без уважительной причины. Не понимаю, а для чего сравнивать абсолютно разные вещи: ходили-не работали. Я уверенна на 100 процентов, что Вы тоже ходили на субботники, когда были ученицей. Тогда и родители меньше возмущались по этому поводу. А сейчас люди только мусорят, а делать ничего не хотят. То им платят мало, то еще 1000 причин найдут. Поймите, что изменить систему сложно. И не нам ее менять.
    Охохошеньки....Скорее всего вы руководящий работник, вам отвечают обычные учителя, а вы даже не желаете их слушать - приказ, приказ и тд....Да уж..Так систему точно не поменяешь)))Но буду стараться так воспитывать своего ребенка, чтоб он не боялся "менять систему" и жить в угоду "приказам"...времена нынче не те)) и родители и дети, да что там, и учителя (вообще обнаглели) - возмущаются))))Это и называется "свобода слова", хотя свобода слово это тоже не наш вариант)))

5. Вверх #785
    User banned
    А отработки за 1 апреля и прочее Вас тоже не устраивают?

6. Вверх #786
    User banned
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    Охохошеньки....Скорее всего вы руководящий работник, вам отвечают обычные учителя, а вы даже не желаете их слушать - приказ, приказ и тд....Да уж..Так систему точно не поменяешь)))Но буду стараться так воспитывать своего ребенка, чтоб он не боялся "менять систему" и жить в угоду "приказам"...времена нынче не те)) и родители и дети, да что там, и учителя (вообще обнаглели) - возмущаются))))Это и называется "свобода слова", хотя свобода слово это тоже не наш вариант)))
    Наша "свобода слова" строится на том, что порядка станет меньше. Пока есть в людях чувство долга и обязанности - тогда и будет порядок. Человек должен понять, что это не есть обязаловка, а действие во благо. Еще лет 20 назад никто не выступал против тех же субботников. А сейчас все просто поумнели. Я не буду делать, она не будет делать, так и никто не будет делать. А потом все дружно будем кричать, а как нам плохо жить.

7. Вверх #787
    Постоялец форума
    Меня сейчас все устраивает)))))Ну а 1 апреля - так, судя по выходному - это проф. праздник работников школы))))))Еще в учительские времена все были не довольны этим - такой великий праздник, что прям надо выходной делать. Кстати, а указ про отмену рабочих суббот уже отменили??? или разрешили детям в неделю иметь нагрузку в 6 рабочих дней??? но это все такие мелочи...В школе меня устраивала, собственно, только работа учителя, а вот работа дворника, патронажной сестры, уборщика, ремонтника и клейщика окон, ну и тттсссс(вымогателя "благотворительности") нет....
    Ну так все хорошо вовремя..20 лет назад - это проходило, но сейчас уже 21 век - и нравиться вам это или нет, все в мире изменилось, и не все в лучшую сторону, но прятаться в скорлупу и делать вид, что все по прежнему - это не выход. и фраза про "Сейчас все просто поумнели" абсолютно правильная)

8. Вверх #788
    User banned
    Меня сейчас все устраивает)))))Ну а 1 апреля - так, судя по выходному - это проф. праздник работников школы))))))Еще в учительские времена все были не довольны этим - такой великий праздник, что прям надо выходной делать. Кстати, а указ про отмену рабочих суббот уже отменили??? или разрешили детям в неделю иметь нагрузку в 6 рабочих дней??? но это все такие мелочи...В школе меня устраивала, собственно, только работа учителя, а вот работа дворника, патронажной сестры, уборщика, ремонтника и клейщика окон, ну и тттсссс(вымогателя "благотворительности") нет....
    Ну так все хорошо вовремя..20 лет назад - это проходило, но сейчас уже 21 век - и нравиться вам это или нет, все в мире изменилось, и не все в лучшую сторону, но прятаться в скорлупу и делать вид, что все по прежнему - это не выход. и фраза про "Сейчас все просто поумнели" абсолютно правильная)
    И что, что сейчас 21 век, а обязанности не изменились. А про 1 апреля - это правильно. Можно и не устраивать выходной.

9. Вверх #789
    User banned
    Меня вообще не устраивает этот псевдопраздник. И соответственно отработки тоже. И меня не устраивает, что вместо того, чтобы платить, людей заставляют добровольно-принудительно выполнять ту работу,за которую то же государство должно было бы заплатить другим людям. Да. Мы живем в другое время. Я жила при СССР и знаю, как было тогда. Тогда люди знали, чем накормить своих детей, что их ждет завтра, где они будут жить, и как проведут старость. И знали, зачем учиться. И хлеб стоил 20 коп, а проезд на трамвае - 3. Потому и сознательность была. Государство для людей что-то делало, и, соответственно, могло ожидать взаимности. А сейчас государства вообще в принципе нет. Есть территория, где воры в законе дерибанят, что могут, и руководят теми, кто им это позволяет. Ни для меня, ни для моих детей страна ничего не сделала. Наоборот. Создала такие условия, когда я не могу работать на любимой работе, а дети мои неизвестно как смогут себя в будущем прокормить и где будут жить. Про моих старых родителей я и говорить не хочу. Поэтому Вам просто стыдно должно быть писать то, что Вы пишите. Никто не должен ходить никуда в свое свободное время. И приказы о бесплатной работе незаконны. Это просто ещё никто в суд не догадался подать на издателей подобных приказов. Но думаю, что рано или поздно кто-нибудь это обязательно сделает. Любая работа должна быть оплачена. Или как-то иначе промотивирована. Но в данном случае говорить о какой-то сознательности не просто смешно, а стыдно. Театр абсурда. "Мы Вам не платим даже зарплаты нормальной, а вы радостно и с песней еще и по субботам работайте".
    ЗЫ Я добавлю не совсем по теме, но раз уж пошел разговор. Я и сына в армию не пущу. Не обязан он защищать страну, которая относится к нему так, что он растет нормальным не благодаря, а вопреки. А Вы тут про субботники...
    Последний раз редактировалось Эриния; 04.04.2011 в 13:35.

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Наша "свобода слова" строится на том, что порядка станет меньше. Пока есть в людях чувство долга и обязанности - тогда и будет порядок. Человек должен понять, что это не есть обязаловка, а действие во благо. Еще лет 20 назад никто не выступал против тех же субботников. А сейчас все просто поумнели. Я не буду делать, она не будет делать, так и никто не будет делать. А потом все дружно будем кричать, а как нам плохо жить.
    Вообще-то каждый должен делать свою работу , учитель учить , врач лечить , а дворник мести улицу . И если бы я хотела заниматься облагораживанием территорий , то я бы в другое место пошла бы учиться .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

11. Вверх #791
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Знаете, бывает любо-дорого смотреть, когда красивые газончики с цветами у школ, ухоженные кустики и деревья. Вот и надо ухаживать, чтоб не зачахли. Раньше у людей подобное в голову не лезло, все строилось на энтузиазме.
    Тогда в университетах предупреждайте будущих учителей, что они еще и дворниками по совместительству будут. Бесплатными...

12. Вверх #792
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Да, это так. 5 рабочих дней. Но ведь субботники - это обязательное мероприятие. Надо облагораживать территорию школ, а это никто делать не будет, вы сами понимаете. И что страшного в том, если каждый учитель выйдет, поработает 3-4 часа на субботнике? Этот труд сделает чище и лучше город, пусть и временно. Вас не интересует, что было при СССР. Но в то время никто даже не возмущался, это было нормой. Не поспите Вы тот лишний час, придете и поработаете, посадите красивые цветы у школы, кустики приведете в порядок.
    Вы зря сравниваете СССР с современной Украиной. Это 2 разных государства. В СССР медицина и многое другое было бесплатным. А сейчас рассказать вам как обстоят дела? И если у учителя ребенок, которого не с кем оставить дома, то его с собой брать? Или няню нанимать? А кто оплатит? Зарплаты учителя еле хватит на оплату кварплаты, многие честные, которым не хватает денег, берут на выходные подработку (а не честные с родителей выбивают), или просто хотят отдохнуть от многочисленных подрaботок. И этого им не дают. Ну и в СССР квартиры выдавали, а сейчас?
    Последний раз редактировалось Anria; 04.04.2011 в 19:00.

13. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Все должно строиться не на энтузиазме, а на профессионализме. Учитель должен учить, дворник убирать, а садовник озеленять. Тогда все будет любо-дорого.

14. Вверх #794
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Все должно строиться не на энтузиазме, а на профессионализме. Учитель должен учить, дворник убирать, а садовник озеленять. Тогда все будет любо-дорого.
    Это все ясно. Но ведь дворники физически все не успевают делать. Вот и требуется помощь.

15. Вверх #795
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Это все ясно. Но ведь дворники физически все не успевают делать. Вот и требуется помощь.
    Тогда если территория большая, надо добавить ставку и увеличить штат дворников, а не искать бесплатную рабсилу.

16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    А если я не успеваю проверить тетради, может мне дворника пригласить в помощь???!!!
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

17. Вверх #797
    Постоялец форума
    И что, что сейчас 21 век, а обязанности не изменились. А про 1 апреля - это правильно. Можно и не устраивать выходной.
    Я понимаю что это спор глухого с немым, но можно "витяг з посадової інструкції" где прописана эта "обязанность"....

18. Вверх #798
    User banned
    Цитата Сообщение от tupsik Посмотреть сообщение
    А если я не успеваю проверить тетради, может мне дворника пригласить в помощь???!!!
    Приходиться проверять ночью тетради. Нам не привыкать.

19. Вверх #799
    User banned
    Я понимаю что это спор глухого с немым, но можно "витяг з посадової інструкції" где прописана эта "обязанность"....
    Обязанность убирать пришкольную территорию? Так ведь конкретно такого нет.

20. Вверх #800
    User banned
    Обязанность убирать пришкольную территорию? Так ведь конкретно такого нет.
    Такой конкретно есть. В штате прописан. Дворник называется.
    И ещё... Энклитика, то, чем Вы сейчас занимаетесь, либо троллинг, либо, как бы это помягче сказать, ну..., нечто противоположное обычному здравому смыслу что ли.

Ответить в теме
Страница 40 из 197 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права