Сообщение от
ЭНКЛИТИКА
Послушайте, для чего преувеличивать ситуацию, утрировать все это? Воскресников и митингов нет сейчас, а на субботники ходим несколько раз в году. С каждого по кусочку - так и плюс всем нам. Я не знаю, кто там склоны облагораживает, сейчас пока только на пришкольном участке работают. Начнем с того, что субботник - это на наше личное время. На это издается приказ соответствующий. Поэтому все это обязательная норма. На субботник выходят все, и врачи, и работники других служб. Да, все это обязаловка, но в грязи нет сил уже жить. Сейчас в нашем государстве все мало получают, но права и обязанности выполнять должны. Нет другого варианта. То, что вы прогуливали уроки, а другие оставались - это тоже их личное дело. Попадало вам не из-за них, а за то, что конкретно Вы отсутствовали. Учитель пришел в класс, дает урок, объясняет материал, а Вы отсутствовали без уважительной причины. Не понимаю, а для чего сравнивать абсолютно разные вещи: ходили-не работали. Я уверенна на 100 процентов, что Вы тоже ходили на субботники, когда были ученицей. Тогда и родители меньше возмущались по этому поводу. А сейчас люди только мусорят, а делать ничего не хотят. То им платят мало, то еще 1000 причин найдут. Поймите, что изменить систему сложно. И не нам ее менять.
Социальные закладки