| ||
Стас, нормально, подсос вытянул на 50-70% и погнал к заправке)))
пол-литра хватило чтобы от сельхоза до заправки на Гагарина доехать, второй раз был не водка, а домашний продукт - от Успенской/Катьковской до Лукойла на Приморской)
ЗЫ. Датчик не работал и мысленные расчеты остатка в баке подводили)
В любом случае быстрее и проще, чем брать машину/идти пешком за парой литров бензы и назад. Так что знайте на крайний случай.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Боюсь, что буржуйский инжектор это не переварит.
3/5и по массе, если по Менделееву
- Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные, весьма благоприятные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму.
- Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.
при смешивании спирта с водой идут потери количества жидкости(межмолекулярное взаимодействие), хотя и очень небольшие. Д.И.Менделеев считал, что 40 процентов должен составлять спирт, а 60 вода. Или по объему 0.4 литра спирта и 0.6 воды))
Вопрос к проехавшему на водке... Ибо у меня деятельность связанна с нефтепродуктами.
Спирт этиловый 96-98% и бензин прямогон близки по характеру горения и плотности. В некоторых странах спирт используют в двигателях внутреннего сгорания.
Берем 400 мл. бензина и 600 мл. воды и как машина заведется на этой смеси?
Последний раз редактировалось First; 03.04.2011 в 00:16.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Бензин и вода не создадут раствор), посем работать будет аж очень плохо)
А вот восьмидесятый бенз + спирт в качестве повышающего октан элемента - - достойно))
Еще 10 лет назад некоторые советские НИИ проводили комплексные испытания по возможности смешивания воды с бензинами и дизельными топливами, определения устойчивого горения, сохранения мощности автомобильных двигателей и увеличения срока стабильности водотопливной смеси (время до начала расслоения)
Один из таких отчетов Вы можете заказать у нас, краткий аннонс -
Исследована композиция из бензина А-76, водопроводной воды, некоторых присадок и стабилизаторов. Определены виды и методы получения устойчивых эмульсий. Исследованы варианты использования смеси с различным содержанием воды (до 40 %) на всех режимах работы двигателя. Приведены полные результаты испытаний работы, (200 часов) эксплуатационные и экологические параметры. Выводы:
1. Исследованы несколько типов установок. Все установки м. б. использованы как в периодическом, так и в непрерывном варианте технологии.
3. Отработана рецептура и технология получения стабильных топливных смесей на основе бензина и дизельного топлива.
4. Испытания прошли на базе серийного дизельного топлива и на дизельном двигателе и рекомендованы к применению в качестве средства эффективного уменьшения эмиссии окислов азота и дымности отработавших газов двигателя внутреннего сгорания при улучшении топливно-экономических показателей.
Расскажу по секрету как стырить 15% бензина заменить 14% воды и неким реагентом который предотвратит расслоение.Всего 15% ослиной мочи (норма на наших АЗС).
А второе литр акцизного спирта стоит 40 гривен а не акцизного 8,70 за литр.
Прямогон бензин стоит 6-6,5 рублей так какая выгода в бензине со спиртом? (увы примогон уже 10500 грн/тонна)
А вот что такое сольвент и КМТА почитай.
Последний раз редактировалось First; 03.04.2011 в 01:25.
спирт технический этиловый стоит 5,5-6 грн если брать тонну)
Воду в камеру сгорания подавали мимо карбюратора - там сложная система была, насколько я знаю.
В дизель подавали мимо чего? аналогично карбюратора? (Исследована композиция из бензина А-76, водопроводной воды, некоторых присадок и стабилизаторов. Определены виды и методы получения устойчивых эмульсий. Исследованы варианты использования смеси с различным содержанием воды (до 40 %) на всех режимах работы двигателя. Приведены полные результаты испытаний работы, (200 часов) эксплуатационные и экологические параметры. )
Купи мне кубов 40 спирта технического... без лицензии и благословения Держспирта... Желательно с провозом и по 5,5-6 гривен.
Да и т.к. плотность его не равна единице то продается он как и бензин в литрах. Хотя согласен брать по цене 5,5-6 за кг![]()
Последний раз редактировалось First; 03.04.2011 в 01:28.
тут я не спорю, по накату: сегодня считал воду на орошение и пошел пилить 1:1 )))о не равна единице то продается он как и бензин в литрах
Имею привычку ездить почти всегда со светом, соответственно его не выключаю, в смысле переключатель, так как при выключении зажигания и открытии двереи он сам гаснет. Потом завёл - и сразу горит и не нада ничего каждый раз включать\выключать. Так вот собсбвенно вопрос, не вредно ли это для света, так как в момент запуска там типа повышеные токи бегают, бла-бла-бла, не будет ли электрике от этого хуже. Может быть безопаснее выключать\включать мануально перед запуском\остановкой двигателя? Аналогично вчера с дворниками пол дня катался в дождь по городу туда-сюда и глушил\заводился с включёнными дворниками
С другой стороны, по моим наблюдениям, буржуи, у которых свет обязателен тоже так делают, и ничё![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Для света без разницы. Токи повышение идут на стартер. В лампочки они не как "не пролезут" )) Пока стартер крутит, кстати, лишние потребители отключаются (те-же лампочки и дворники). Так что вреда никакого.
Странно, у меня зажиганием не выключается. А при не выкл. свете зуммер срабатывет. А вдруг мне не надо заводить двигатель, а просто подсветить фарами пару минут?
На счет влияния, то разве что генератор поднагружен, а при заводе проблем ноль, т.к. сам пишешь что обрывается зажиганием.
Too wild to live, too rare to die
На старой бибике тоже так было - свет забыл зуммер бипает. Тут же при выключении зажигания свет остаётся гореть (по крайней мере габариты и доп\свет, который типа противотуманки, на котором я и езжу), ближний не помню, вроди тоже. Если открыть водительскую дверь - всё гаснет. Если нада что бы габариты например остались гореть - нада ещё раз переключателем выкл\вкл сделать. Мне нравится![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Почему машина плохо заводится, когда влажно? Вчера весь день машина стояла без движения, а сегодня пришлось заметно дольше крутить стартером.
Социальные закладки