Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 311 из 2207 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 44124
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы пояснить Вашу мысль?

А что Вы подразумеваете под одесским менталитетом?
    Это всё моя фраза была, просто Агаси не выделил её цитатой
    А то и значит. Неужели надо объяснять даже такие простые вещи (к тому же людям, которые живут в Одессе)? Да и обсуждали мы эту тему, в частности со Скорпиусом страниц 5 назад, когда шла дискуссия про рестораны Новикова. Вы, как мне казалось, следили за этой дискуссией... Я прошу прощения, Тео, но мне кажется вы придираетесь к словам. Имхо.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

2. Вверх #6202
    Новичок Аватар для ANTONIO
    Цитата Сообщение от Агаси Посмотреть сообщение
    Еще раз скажу.. в Одессе нет ресторанов в который можно пойти и получить всё на 5 с плюсом...везде какие-то недаразумения в виде сервиса, подачи блюд....и т.д....то пережарили..то не дажарили...смотрите форум..

Точно, сколько не посещал, везде есть какой-то минус. Может, это везде так, или такое только в Одессе? Хотя есть очень милые места, в которых не замечаешь (вернее, замечаешь, но стараешься не акцентировать) все эти минусы.
    Например, я в восторге от Четырех болгаринов, с виду ничем непримечательное заведение, но, побывав там внутри, ощущаешь некую реальную любовь владельцев к своему детищу, там даже от обычного набора специй веет чем-то родным. Может быть, действительно, каждый человек находит именно свой любимый ресторан, любимое кафе в силу его приближенности к своему духу? Или, скажем, потому что туда ходят люди с одними пристрастиями, например, если взять к примеру тематические заведения, например, караоке Золотой Дюк, или Олдфэшн кафе.
    То есть, простительны ошибки официанта или повара, если они возникли по причине запары или еще чего-то субъективного, если все это сглажено приветливостью обслуживающего персонала, именно четкой приветливостью, а не жеманной кокетливостью или наигранной артистичностью, или недобросовестностью или просто наглостью, хамством.
    Гость обязательно вернется в ресторан, который был не на 5 с плюсом сегодня, а был на 5 с плюсом вчера, потому что в этом ресторане его встречают и провожают с улыбкой, грамотностью и расторопностью персонала, независимо от того, какая была смена или бригада, вчера и сегодня.

3. Вверх #6203
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    О!
    А кто знает что такое?
    Почему закрылся?
    В окнах пишут "РЕМОНТ", надеюсь временное явление, плов узбекский в Шалимаре был пальчики оближешь.

Вопрос остался открытым - подскажите рестораны с хорошей восточной(не грузинской) кухней
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

4. Вверх #6204
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Стоит, если память мне не изменяет, 130 или 137 грн.

138 грн.

5. Вверх #6205
    Посетитель
    Немного странный, может быть, вопрос. Но есть ли где у нас кафешка/кофейня с небольшим залом/кабинетом с телевизором, где можно собраться компашкой человек 4-6 и посмотреть свой, принесенный с собой диск? Под местные напитки/десерты, разумеется.

6. Вверх #6206
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Или возмём обратный пример - гипотетический. Принесли вам в дорогущем ресторане с авторской непростой кухней, скажем, филе косули (убитой на горе Фудзияма в день солнечного затмения, тушка которой была оплакана 18-ю японскими девственницами, в чьих слезах и была замаринована и доставлена в Одессу) жаренное на открытом огне с соусом из диких ягод, и стоило это блюдо, скажем, 495 грн. Даже, если мясо идеально приготовленное, но официант вам его просто принёс, и поставил перед вами на стол, пожелав приятного аппетита, а не вынес на голове,

Дарья! Люди же работают!
    Кстати, как пример странных заведений - Ловчий, Гранд Кафе на Екатерининской, Амаркорд на Александровском, - тишина всегда, народу никого и заходить не хочется.
    И вроде все в них так, а вот чего-то не хватает.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #6207
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Да. Балаклавский ресторан - при яхт-клубе - это нечто. Мы специально туда в Крыму заезжаем, на камбалу. А какая барабулька!
    Да, там сууппппппппеееер!! Но тоже лаж хватает! Моему другу подали рыбежку - сплошной йод! Забыла как наз. А вот рапаны - ням,ням!!
    Последний раз редактировалось Джолианна; 13.11.2007 в 10:42.

8. Вверх #6208
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

Дарья! Люди же работают!
    Кстати, как пример странных заведений - Ловчий, Гранд Кафе на Екатерининской, Амаркорд на Александровском, - тишина всегда, народу никого и заходить не хочется.
    Я рада, что развеселила вас Просто я специально утрировала, что бы моя мысль была ярче выражена Просто я действительно так думаю...
    Кстати, про "Ловчий" и "Амаркорд". В "Ловчем" последний раз была года три назад, мы с моим мужчиной любили там.. завтракать! ))) Радовало, что они работают круглосуточно. Да и поужинать там было хорошо. Но, может у меня вкусы поменялись (что вряд ли), но сейчас я туда не хожу, хотя, когда проходжу мимо, то часто вижу, что народ там всё таки есть. А вот "Амаркорд" вообще без понятия ЧТО оно такое... Там всегда пусто и почти всегда, когда у меня возникала мысль туда зайти, висела табличка "закрыто". Фиг знает, что за заведение. Возможно, одно из тех, которое открывается для "своих", для того, чтоб было куда друзей пригласить, да жене с подружками кофе попить
    "Гранд кафе"... Хм, ну там значит внизу все сидят, если наверху не видно

9. Вверх #6209
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    138 грн.
    Ну да... ну да... Тебе виднее

10. Вверх #6210
    Новичок Аватар для МОРГАНА
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    газопровод...а сначала говорили о канализации...
    Заврались ,а с документами все впорядке.Просто кого-то очень жаба давит,от злонравности!

Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Ну никто вроде не встает на баррикады и не кричит о своей правоте.)))
    Смысл что-то придумывать, говорю то, что знаю)
    А отвергать какие-то доводы, без достаточных на то оснований, немного не корректно.
    Еще раз хочу сказать, что жильцы борятся не с Виноградовым, и не против пивного сада, а за свое спокойствие и безопасность.
    Если бы ,то были-бы повнимательней к бумаге из минздрава и пожарников.А еще нормальным соседям экскурсию устроили-бы!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 13.11.2007 в 12:31.

11. Вверх #6211
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кстати, еще отмечу. По моему глубокому убеждению, можно раскрутить любой ресторан. Любой. Важно то, КТО этим заправляет (рестораном и его раскруткой). В ресторан не обязательно вбухать миллионы, чтобы привлечь к себе внимание гостей... И наоборот, мне жаль, когда вижу, что денег вложено простите за выражение, больное количество, а отдачи нет. Считаю, что такое происходит, когда ресторан открывается чтоб тупо получить прибыль, а не как место, куда к тебе будут приходить гости, а не клиенты... Всё имхо, разумеется.

12. Вверх #6212
    Новичок Аватар для МОРГАНА
    Цитата Сообщение от Агаси Посмотреть сообщение
    я в них живу....
    Жить ,не означает-УМЕТЬ!

13. Вверх #6213
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    В окнах пишут "РЕМОНТ", надеюсь временное явление, плов узбекский в Шалимаре был пальчики оближешь.

Вопрос остался открытым - подскажите рестораны с хорошей восточной(не грузинской) кухней
    Место Шалимара открывается новая кофейня от хозяев Шико!!!

14. Вверх #6214
    Ягода Маринка

Место Шалимара открывается новая кофейня от хозяев Шико!!!
    А что , Шалимар продали???
    Он же новый ресторан- года 3 ему...
    И мне там очень дизайн нравился...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #6215
    Мисс Вдохновение
    Вот на счет продали,- не знаю. Но то, что там будет кофейня-однозначно, сейчас еще прорабатывается вариан, пригласить туда австрийского кондитера.
    А на счет Шалимара,все было супер,-кроме ожидаемой прибыли..

16. Вверх #6216
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А на счет Шалимара,все было супер,-кроме ожидаемой прибыли..
    А она и не могла там взяться, кухня действительно очень хорошая, но не было там целостной атмосферы и дороговато получалось, для простой точки питания.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #6217
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А она и не могла там взяться, кухня действительно очень хорошая, но не было там целостной атмосферы и дороговато получалось, для простой точки питания.
    "Простой точки питания"? Это как? Это ж не Макдональдс или Жарю-парю, это был полноценный ресторан, весьма хороший, отсюда и цены... Другое дело, если владельцы полагали, что он принесёт им многие тыщи долларов

18. Вверх #6218
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    "Простой точки питания"? Это как? Это ж не Макдональдс или Жарю-парю, это был полноценный ресторан, весьма хороший, отсюда и цены... Другое дело, если владельцы полагали, что он принесёт им многие тыщи долларов
    Да и были они Жарю-Парю, только с хорошей кухней. Не цельное это заведение, всё по отдельности хорошо, а вместе - никак.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #6219
    Ягода Маринка

Там какие-то странные хозяева...
    Такое впечатление, что потратили кучу денег, а оставшиеся 100 гривень для успеха пожалели...

Зы: Что-что , а плов был там был отвратительный... Один барбарис...
    я дома и то лучше сварю... А ведь это ж ресторан узбекской кухни...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #6220
    Мисс Вдохновение
    Вот не знаю. Из узбекской кухни, только воспоминание о ресторане Андижон(ресторан,-это громко сказано) вызывает у меня рвотный рефлекс. Я понимаю дешево, но за такую полову жалко и 5 копеек отдать.
    В Шалимаре было неплохо, и интерьер нормальный.

Закрытая тема
Страница 311 из 2207 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права