Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 548 из 1315 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 26285
  1. Вверх #10941
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    ...кстати и рожать тоже не обязательно -разрежут и достанут ...
    у меня тоже разрезали и достали....только не так это просто по сравнению с родами. Эта невозможность пошевелится 2е суток, это обезболивающее когда уже от боли не можешь даже головой пошевелить. Это поднимаешься и берешь ребенка через боль. Или вы думаете, что в тот момент когда тебя режут, а ты в сознании и все понимаешь и видешь и слышишь и знаешь что в любой момент....что то может быть не так....это так просто?
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

2. Вверх #10942
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Давайте начнем с того ,что тема называется " грудное вскармливание" ,если вы добавляете докорм это будет не " грудное ",а "смешанное " вскармливание ,может стоит создать новую тему...?
    Я давала уже две ссылки ,если у вас мало инфы почему лучше или хуже можете почитать там все есть.
    Согласна "моя беда ,а не вина ,что я наивности образчик" ,к вскармливанию нужно готовиться еще до родов и прежде всего накоплением знанией ,наверно вам не повезло ,что не нашли нужную инфу и люди не попались нужные...
    "борьба стоит внимания к ребенку, к семье, к самой себе в конце-концов..то кому от этого польза? " какое внимание вы хотите ему еще дать если в раннем возрасте все что ребенку нужно это ваша грудь и любовь? и для вашей семьи это главное , и для вас.(это ваша миссия)
    Да дети искуственники наверное не хуже других...Возможно доберут свое позже...Ну так давайте дадим всем смесь и не будем "бороться" ,успокоимся и задвинем свое чувство вины подальше...
    В общем дело конечно выбора и веры ,каждый выбирает по себе.
    Вы неправы касательно меня, внимательнее читайте посты и уважайте мнения, несовпадающие с вашими. Нам 10 и у нас отличное ГВ не без помощи консультанта, гинеколога, педиатра и моих собственных мозгов.
    Дай бог, чтобы ни у вас ни у ваших близких не было проблем, которые иначе чем экстренным кесаревым или докормом не решить. Хотя видимо только это заставит вас задуматься.
    Тема конечно о ГВ, но уважайте в первую очередь себя и не клеймите всех инакомыслящих. Сочувствую вам, вы видимо никогда не узнаете что в мире кроме черного и белого есть миллион других оттенков.

Теперь касательно выделенного:
    1) не вырывайте фразы из контекста
    2) окружить ребенка любовью и заботой можно и без ГВ, и делать это надо всю его жизнь, а не только пока грудью кормите. И если вы не умеете этого делать по-другому мне вас жаль.
    3) а если мне некому помочь и из-за круглосуточного ГВ и вечных проблем у меня проблемы с мужем и ребенок в итоге миеет не любящих и счастливых родителей, а задрюченную но гордую и довольную собой маму от которой папа либо ушел, либо просто отстранился?? Неужели ему от этого лучше? Или вы скажете, что в такой ситуации нафиг такую семью? (сразу оговорюсь, пример не мой личный).
    4) а если есть реальные проблемы с лактацией и показания к кесаревому?

Мир вам и вашему дому.
    Из обсуждения данного вопроса удаляюсь.

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Хо-хо! Ну, вот меня "разрезали и ребенка достали", и дочь - искусственица, ну, впрочем, как и я. И что? Вы можете на детской площадке отличить кесаренка от некесаренка? или искусственника от малыша, выкормленного
    грудным молоком? Уверена, что нет. И про то, что груднички болеют реже, чем искусственники - ооочень сомнительная информация. Да, материнское молоко - это прекрасно и замечательно, но зачем же быть настолько категоричной?
    Неужели Вы думаете, что те, кто кормит своего ребенка из бутылочки любит его меньше? Не понимаю...
    100%
    Последний раз редактировалось Neffertiti; 03.04.2011 в 17:33.
    photomoms

3. Вверх #10943
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    lubomira sun может не стоит так категорично? Мое мнение, что ни одна мама от нефиг делать не начнет прикармливать своего ребенка. Сторое, если есть на то показания, в конце концов есть мед. показания, есть реальная плохая прибавка в весе или потеря в течение длительного времени. Да вообще есть куча разных условий. Может надо перестать считать, что те. кто не кормит грудью испытывает чувство вины. куда-то его прячет и приравнивать это к суррогатному материнству? Никто не умаляет нужность и важность грудного вскармливания, но может стоит задуматься, что женщина, котроая по каким-то причинам не кормит ребенка грудью ничсколько не меньше мать, чем та, которая грудью кормит? И не меньше любит своего ребенка? Мы на ГВ, я считаю, что мне очень повезло, что я могу своего ребенка кормить грудью, но! у меня есть куча людей, которые могут мне помочь во всем остальном. И то, даже при моих идеальных условиях у меня были и кризы, и нервные срывы. Например. у моего мужа, когда масе было 2 недели, случился тяжелейший тройной перелом руки со смещением. И я вместо того, чтобы налаживать грудное вскармливание, котрое и так налаживалось с трудом, моталась между ребенком и больницей по 3-4 раза в день. И хорошо, что у меня были куча помощников, родственники забрали старшую к себе на пару дней,а остальные мне элементарно готовили, сидели с малым и т.д. А не было бы такого? я бы 100% перевела бы ребенка на смесь и все равно бы к мужу ездила. А через 2 месяца еще одна операция-аппендицит-и опять между ребенком и больницей. Короче, это все лирика, я к тому, что бывают разные обстоятельства, я за ГВ обеими руками, но, давайте чуть больше терпения.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

4. Вверх #10944
    Посетитель Аватар для *ЖЕМЧУЖИНА*
    читала несколько последних страниц и в шоке(((
    у меня двое малышей и разные истории......никого не осуждаю за "докармливание" т.к сама это делала с 3 недель первой доченьки(врачи сказали...я сделала) ну а после сцеживание и в бутылочку одно кормление смесь(аллергия была на это все)и др. кормление мамино молочко.ночью иногда сама сосала,так я провозилась с этим всем до 5 мес. и о ЧУДО!-взяли грудь и еле отлучили после годика)))
    после этого опыта я боялась всего......с мальчиком(вторым) я постоянно вычитывала и интересовалась всем на форуме и все кризисы и прочее пережили(кусания тож) .начали активно прикармливаться после 8 мес..тьфу все отлично!сейчас думаем как нас свернуться с ГВ к лету.......т.к нас уже годик и почти два месяца.
    бутылочку мы не знаем,соску сами бросили с прорезыванием 2-ек зубиков)))
    всех благодарю за отзывы раньше и сейчас и за полезные и нужные темы и их обсуждения!!!!!
    Пусть будет все не так как будет, пусть будет все КАК ХОЧЕШЬ ТЫ!

5. Вверх #10945
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Я тоже хочу призвать всех к толерантности!!!! Девочки, вы - мамочки, а это и есть самое главное. Тема сурогатности может очень затронуть и так ранимые души тех матерей, кого это касается, не бросайтесь словами. Каждый ребенок самый лучший и идеальный для своей мамочки. Как он появился на свет, как его мать растила и кормила - это сугубо дело личное. Мама несет на себе ответственность за своих деток всю жизнь. Вот, что надо понимать и помнить. Если мама выбирает тот или иной путь, то надо всегда помнить, что этот путь касается маленького человечка, который не может пока сказать, что ему лучше и как удобней. Для этого и существует материнский инстинкт и женская интуиция. Тема поднята, на мой взгляд, некорректно. Следовало бы, не обижайтесь, Томусик, ставить более конкретные вопросы, а не просто описать ситуацию. Вот и появился настоящий батл. Всем добра и понимания. А нашим деткам здоровья!!!!!

6. Вверх #10946
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Простите, уважаемые мамы, но самое печальное во всей этой истории, что никто и не вспомнил, спасая Томусик, о ее просьбе:

Девочки! У меня не хватает молочка - ребеночку 3 месяца. Может кто-то сможет продать свое грудное молоко?

Может вместо нравоучений о вреде смеси и чьей-то безответственности, разбора полетов в личной вражде,
    помочь малышу получить молочко?

Жаль, что уже не кормлю и нечем поделиться
    Ведь всего-то надо грамм 150 в день, насколько я поняла!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 03.04.2011 в 18:45.

7. Вверх #10947
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Простите, уважаемые мамы, но самое печальное во всей этой истории, что никто и не вспомнил, спасая Томусик, о ее просьбе:

Девочки! У меня не хватает молочка - ребеночку 3 месяца. Может кто-то сможет продать свое грудное молоко?

Может вместо нравоучений о вреде смеси и чьей-то безответственности, разбора полетов в личной вражде,
    помочь малышу получить молочко?

Жаль, что уже не кормлю и нечем поделиться
    Ведь всего-то надо грамм 150 в день, насколько я поняла!
    Вот в этом и сама "печальность".

Неужели Вы не понимаете, что не нужно Томусику ничье молоко? Нужно взять в себя в руки, отключить панику/истерику и включить здравый смысл. И кормить своего ребенка своим молоком.

Чье-то чужое молоко как и смесь - путь к сворачиванию ГВ. Ребенок должен насасывать сам нужное количество, только так молоко будет.

Не чаем с молоком, не орехами и тому подобным бредом.
    Физиология есть, была и будет.
    Мы отличаемся конституцией, цветом глаз, волос и кожи, но по сути мы все одинаковы по строению.

Поэтому желаю Томусику терпения и холодной головы.

P.S. Уважаемые мамочки деток-искусственников. Мы не приходим в Вашу тему и не учим Вас там жизни, не рассказываем о вреде синтетических смесей.
    Пожалуйста, уаажайте чужое пространство и чужое мнение.
    Вы сами призываете к этому, но у себя бревна не видите в глазу.

Как учила меня одна умная опытная преподаватель - "показания к отказу от груди только реанимация" (с)

Не мои слова.
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #10948
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    P.S. Уважаемые мамочки деток-искусственников. Мы не приходим в Вашу тему и не учим Вас там жизни, не рассказываем о вреде синтетических смесей.
    Вы сами призываете к этому, но у себя бревна не видите в глазу.

Как учила меня одна умная опытная преподаватель - "показания к отказу от груди только реанимация" (с)

Не мои слова.
    Ну, во-первых, приходили и рассказывали - не Вы конкретно, но это было. И ни одна мама-искусственница не позволит себе говорить что-то типа того, что "ну, не знаю, наверное дети на ГВ не хуже других".
    А если бы кто-то из нас позволил себе сказать такое - Вы бы промолчали? Не высказались?
    А во-вторых - что значит "чужое пространство"? Это не закрытая группа, это форум и все мы имеем право заходить и отписываться в той теме, в какой пожелаем. Главное, чтобы наши посты не имели оскорбительного
    характера. И, насколько мне не изменяет память, именно Вы призывали матерей отстаивать свое мнение и свое право?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

9. Вверх #10949
    Ткните меня пальцем, кто из мамочек кого-то учит жизни, в смысле, кто призывает на смесь переходить. Может я не дочитала чего? Может не с той страницы начала?

10. Вверх #10950
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А разве можно давать ребёнку чужое молоко? В нём содержатся чужие антитела, при сцеживании передаётся и микрофлора чужой кожи, как и собственно молока.

На счёт сугубо грудного вскармливания, наверное во всём надо знать меру, и это тоже касается этой темы. Надо уметь признавать несовершенство мира и того, что некоторым не хватает молока, а некоторым сил или обстоятельств, чтобы выбороть чистое ГВ, это жизнь... У меня получилось после реанимации, и я не приписываю это себе в заслугу, это заслуга моего ребёнка, у кого-то из наших сверстников без реанимации не получилось, они на смешанном и у них детки здоровее, чем наш пупсик... просто не надо фанатичности, и на смешанном, и на искусственном и на грудном питании вырастают ЛЮДИ и большинство мам этих людей хотят лучшего своим деткам.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #10951
    Меня тоже смущает, если честно, давать как-то свое молоко...Я бы дала, конечно, если вдруг у меня получится сцедить его- я никогда не делала и понятия не имею есть у меня там 150 гр. или нет). Но..а вдруг у меня стафилокок, например? Или еще какая-то бяка? И я с этой бякой к ребеночку маленькому...Не знаю, мне реально страшно..

12. Вверх #10952
    Вот в этом и сама "печальность".

Неужели Вы не понимаете, что не нужно Томусику ничье молоко? Нужно взять в себя в руки, отключить панику/истерику и включить здравый смысл. И кормить своего ребенка своим молоком.

Чье-то чужое молоко как и смесь - путь к сворачиванию ГВ. Ребенок должен насасывать сам нужное количество, только так молоко будет.

Не чаем с молоком, не орехами и тому подобным бредом.
    Физиология есть, была и будет.
    Мы отличаемся конституцией, цветом глаз, волос и кожи, но по сути мы все одинаковы по строению.

Поэтому желаю Томусику терпения и холодной головы.
    Я все понимаю, выкормила на полном гв троих детей, прошла курс по консультированию по гв у Виктории Нестеровой, знаю достаточно хорошо физиологию лактации.
    И хоть мы и имеем все одинаковую физиологию, но по меньшей мере около 3% мам действительно по физиологическим причинам не могут кормить грудью полностью или частично.
    И если кому-то достаточно "...взять в себя в руки, отключить панику/истерику и включить здравый смысл. И кормить своего ребенка только (добавила слово от себя) своим молоком", то кому-то при определенных обстоятельствах, приложив все усилия, испробовав все методы, этого может не хватить!
    Томусик кормит и просит у всех помощи, чтобы стабилизировать кормление, поправить свое состояние здоровья и при этом не давать смесь!
    А вместо помощи и поддержки в ответ сыпятся обвинения и категоричные рекомендации, что только так и не как иначе!

13. Вверх #10953
    Постоялец форума Аватар для Марла

Темы на форуме все общие! и девочки высказывались вполне уважительно.
    А что делать тем у кого реально нет молока? Морить ребенка голодом? Искать кормилицу? Какие альтернативы смеси? Я тоже раньше думала что если мамочка хочет кормить - то всё у неё будет хорошо и кормить она будет, ан нет, бывают варианты.

А по поводу отказа от груди и реанимации - думаю. что капельницы с ядренным антибиотиком+гормонами - тоже повод для отказа.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

14. Вверх #10954
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А разве можно давать ребёнку чужое молоко? В нём содержатся чужие антитела, при сцеживании передаётся и микрофлора чужой кожи, как и собственно молока.
    Раньше был институт кормилиц, а потом молочная кухня. Моя мама отдавала свое молоко, когда кормила и брата, а потом и меня(в советское время такая практика была повсеместной, ну и сцеживались почти все после каждого кормления до "опорожнения" груди). В Италии, например, сейчас есть банк грудного молока.
    Это не идеальная еда по сравнению с молочком родной мамы, но это намного лучше и здоровее смеси, это точно!

Кстати, в Киеве на конференции Света из Луганска будет вести как раз тему "Донорство молока".
    вот посмотрите у нее запись на эту тему и заодно на реакции мам в комментариях http://orange-sky-bird.livejournal.com/480129.html
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 03.04.2011 в 19:50.

15. Вверх #10955
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Раньше был институт кормилиц, а потом молочная кухня. Моя мама отдавала свое молоко, когда кормила и брата, а потом и меня(в советское время такая практика была повсеместной, ну и сцеживались почти все после каждого кормления до "опорожнения" груди). В Италии, например, сейчас есть банк грудного молока.
    Это не идеальная еда по сравнению с молочком родной мамы, но это намного лучше и здоровее смеси, это точно!
    Моя бабушка тоже кормила в свое время нескольких деток, помимо моей мамы. И меня тоже кормили молоком другой женщины, моей молочной мамы.
    ИМХО, просто нужно знать и быть уверенной в той женщине, у которой собираешься попросить молока.
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

16. Вверх #10956
    Да я знаю, что раньше так было. Но, когда я родила, то в реанимации оказалась дочка моей подруги - у подруги обнаружили гепатит С - кровь взяли перед родами, обнаружили настораживающие тимоловые пробы, поэтому после родов отправили кровь на гепатиты и обнаружили иммунитет, хотя подруга во время беременности сдавала кровь на гепатиты 2 раза, как и полагается. Как-то успела переболеть. Вы не представляете, сколько пришлось пережить и перенервничать ей за свою малютку. Я бы миллион раз подумала и предпочла бы смесь, чем чужое молоко. мы можем легко и незаметно перенести заболевание, а для иммунитета малыша это может оказаться непосильным грузом. не все беременные сдают все анализы по разным причинам, но нужно помнить, что посещение кабинета маникюра или стоматолога, иногда пользование вашим полотенцем, душем бездумными родственниками может обернуться для кого-то болезнью и последствиями.

17. Вверх #10957
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Да я знаю, что раньше так было. Но, когда я родила, то в реанимации оказалась дочка моей подруги - у подруги обнаружили гепатит С - кровь взяли перед родами, обнаружили настораживающие тимоловые пробы, поэтому после родов отправили кровь на гепатиты и обнаружили иммунитет, хотя подруга во время беременности сдавала кровь на гепатиты 2 раза, как и полагается. Как-то успела переболеть. Вы не представляете, сколько пришлось пережить и перенервничать ей за свою малютку. Я бы миллион раз подумала и предпочла бы смесь, чем чужое молоко. мы можем легко и незаметно перенести заболевание, а для иммунитета малыша это может оказаться непосильным грузом. не все беременные сдают все анализы по разным причинам, но нужно помнить, что посещение кабинета маникюра или стоматолога, иногда пользование вашим полотенцем, душем бездумными родственниками может обернуться для кого-то болезнью и последствиями.
    Это кто как риски оценивает.
    если покупать молочко и при этом есть тревоги или сомнения, то можно попросить сделать анализы.
    никая смесь по составу не дотягивает до грудного молока, к сожалению ли, к счастью, как есть.

18. Вверх #10958
    никакая смесь по составу не дотягивает до грудного молока
    Это бесспорно! у грудного вскармливания тысяча преимуществ, поэтому и такие эмоциональные баталии разгорелись.

19. Вверх #10959
    Посетитель Аватар для mini4el
    Нужно взять в себя в руки, отключить панику/истерику и включить здравый смысл. И кормить своего ребенка своим молоком.
    Совершенно с этим согласна.
    Я, кстати тоже, как и многие здесь, после кесарева и молоко не сразу прибыло, но в силу моего ужасного характера я решила что оно вообще не прибудет и прорыдала в роддоме над грудью чем и оттянула его прибытие еще на какое-то время). Когда из роддома приехали сразу взяли стерилизатор для бутылок и смеси (думали что будет ре искусственником). Хотя ре я постоянно у груди держала, все равно несколько раз дала смесь. Потом решили пригласить консультанта и свекровь дала мне телефон Майи. Когда она приехала, помню как сейчас, стою и плачу, мол вот, молока нет, ой горе какое))). Все у меня было оказывается, просто надо успокоиться. Спасибо Майечке за поддержку и помощь. Нам сейчас 3,5 месяца и мы полностью на ГВ.

20. Вверх #10960
    Новичок Аватар для top4anka
    Прочла посты некоторых Дам и очень так " ненавязчиво" прослеживаются пересечения интересов. Вот и вышел повод все кости перемыть. Мне кажется, что в теме Майи, люди пишут слова благодарности за результаты, это очень важно! Я понимаю, парочка человек, но 150 страниц.... !!!!
    Я по сей день благодарна ей за поддержку, когда на 9 день к ней обратилась. Форумы и статьи -это хорошо, но в большинстве ситуаций надо наблюдать.
    Пора уже оставить ее в покое и заниматься своим делом. Одесса большой город , так что молодых мам хватит на всех! Думаю кое- кому переживать не стоит!

А Томусику, пора уже и успокоиться! Вы же мама! Поплакала и хватит! Вашему малышу нужна поддержка, внимание, любовь и все из души, а не потому что так надо! Постараться успокоиться! Много мам находятся в не очень дружелюбных обстановках и ситуациях и при этом все нормально! а граммы......нафиг граммы!

Ответить в теме
Страница 548 из 1315 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права