Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 39 из 197 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3934
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А администрация школ тоже будет ходить на субботник? Директор? Кто еще из госструктур?
    А как же! Директор будет сидеть у себя в кабинете и руководить субботником!
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

2. Вверх #762
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Так ведь субботник будет недолгим. Придем, часа 3 поработаем, вот и весь субботник. Да и не все субботы он будет. Что паниковать? При СССР всегда было, да и чаще.

3. Вверх #763
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Так ведь субботник будет недолгим. Придем, часа 3 поработаем, вот и весь субботник. Да и не все субботы он будет. Что паниковать? При СССР всегда было, да и чаще.
    Ну да, а ещё при СССР зарплаты были вовремя, больничные оплачивались, профсоюзные путёвки и бесплатное молоко и булочки..... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Девочки, я свой субботник оттрубила... при чем (скорее всего) пока мы с детьми были ТАМ... дяди и тети, давшие отмашку на субботник, еще спали... КОМУ ЭТО НУЖНО???
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Девочки, я свой субботник оттрубила... при чем (скорее всего) пока мы с детьми были ТАМ... дяди и тети, давшие отмашку на субботник, еще спали... КОМУ ЭТО НУЖНО???
    Вы наверное первый раз на субботнике )) , все дяди и тети как правило приходят к завершению всех работ , а бывает и вообще не приходят . А еще лучше когда приходишь парк убирать и Вам должны выдать орудия труда , оказывается что работники парка еще не пришли и сидишь с детьми ждешь когда они явятся выдадут инвентарь и определят фронт работ . а потом еще будут орать , что , что-то не так сделали и какие мы безрукие и т.д. и т.п. .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

6. Вверх #766
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    К сожалению, не в первый....но сегодня проверки не было...а про обсуждения и осуждения - тут Вы правы...это мы в прошлом году проходили.
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для Lena58
    Даже если мы выходим на 2-3 часа в субботу, все равно день уже разорван и изгажен. А те, у кого дача и прочие дети ?

8. Вверх #768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Даже если мы выходим на 2-3 часа в субботу, все равно день уже разорван и изгажен. А те, у кого дача и прочие дети ?
    Ещё и проезд туда и обратно уже мин. 5 грн. Кто их оплатит при такой зарплате?

9. Вверх #769
    User banned
    Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    Ещё и проезд туда и обратно уже мин. 5 грн. Кто их оплатит при такой зарплате?
    Знаете, есть обязательный приказ о субботниках. Никто никого не спрашивает. Всегда так было и будет. На работу мы тоже тратим деньги на дорогу.

10. Вверх #770
    Постоялец форума
    Знаете, есть обязательный приказ о субботниках. Никто никого не спрашивает. Всегда так было и будет. На работу мы тоже тратим деньги на дорогу.
    Что значит приказ???В нашей стране 5 рабочих дней. И в наших должностных инструкциях не прописаны субботники...Меня не интересует что было при СССР, а при царе вообще 7 дней работали, но это же не значит, что и сейчас так должно быть...Вот поэтому и терпят все учителя, ведь есть "приказ"...

11. Вверх #771
    User banned
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    Что значит приказ???В нашей стране 5 рабочих дней. И в наших должностных инструкциях не прописаны субботники...Меня не интересует что было при СССР, а при царе вообще 7 дней работали, но это же не значит, что и сейчас так должно быть...Вот поэтому и терпят все учителя, ведь есть "приказ"...
    Да, это так. 5 рабочих дней. Но ведь субботники - это обязательное мероприятие. Надо облагораживать территорию школ, а это никто делать не будет, вы сами понимаете. И что страшного в том, если каждый учитель выйдет, поработает 3-4 часа на субботнике? Этот труд сделает чище и лучше город, пусть и временно. Вас не интересует, что было при СССР. Но в то время никто даже не возмущался, это было нормой. Не поспите Вы тот лишний час, придете и поработаете, посадите красивые цветы у школы, кустики приведете в порядок. Дворники все не успевают делать, да и зарплата маленькая у них. К тому же физически это тоже полезно. Я не думаю, что все так прямо устали. В нормальную погоду, на свежем воздухе поработать несколько часов полезно. А то мы скоро забудем, а что такое человеческий труд. Самим же приятно жить в чистоте и уюте. Так и давайте его создадим.

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    Да, это так. 5 рабочих дней. Но ведь субботники - это обязательное мероприятие. Надо облагораживать территорию школ, а это никто делать не будет, вы сами понимаете. И что страшного в том, если каждый учитель выйдет, поработает 3-4 часа на субботнике? Этот труд сделает чище и лучше город, пусть и временно. Вас не интересует, что было при СССР. Но в то время никто даже не возмущался, это было нормой. Не поспите Вы тот лишний час, придете и поработаете, посадите красивые цветы у школы, кустики приведете в порядок. Дворники все не успевают делать, да и зарплата маленькая у них. К тому же физически это тоже полезно. Я не думаю, что все так прямо устали. В нормальную погоду, на свежем воздухе поработать несколько часов полезно. А то мы скоро забудем, а что такое человеческий труд. Самим же приятно жить в чистоте и уюте. Так и давайте его создадим.
    Все верно..Но поработать ли мне на благо города и побыть на свежем воздухе должна решать Я. И кто решает лишний ли для меня этот час сна или нет?! - это тоже моя прерогатива. Это проблема людей - Они прекрасно знают что нужно другим людям, не спрашивая у этих других..Все отлично и правильно - надо создавать уют, но во время СССР была прекрасная идеологическая политика, надежда на справедливость, те же зарплаты вовремя да и многое другое (учителя не интересовало где взять мел и как купить карты для работы и тд)...Чтобы что-то получить - надо что-то дать, а кроме приказов, требований, убедительных "просьб" больше и не видно ничего. Я проработала в школе 6 лет (сейчас с ребенком в отпуске), и хоть люблю свою работу с детьми, но возвращаться не буду - я уважаю себя, как человека, и просто ругаться на кухне мне надоело. КЗОт у нас не закон, но более бесправных и таких зависящих от (даже незаконных) админ. решений людей как учителя - еще поискать надо...Все мое личное мнение, и я за него не агитирую - просто, видимо, "сытый голодного не поймет"))))

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для coon
    Да, что такое человеческий труд, приносящий радость, увы, забыли многие. И очень страшно читать, что учитель в школу больше не вернется: и хоть люблю свою работу с детьми, но возвращаться не буду - я уважаю себя, как человека, и просто ругаться на кухне мне надоело. КЗОт у нас не закон, но более бесправных и таких зависящих от (даже незаконных) админ. решений людей как учителя - еще поискать надо...Все мое личное мнение, и я за него не агитирую - просто, видимо, "сытый голодного не поймет"))))

Знаете, я не против работы на свежем воздухе. И не против чистоты вокруг школ. Но и я бунтую... По той простой причине, что на моем рабочем месте меня не хотят обеспечить самыми элементарными и необходимыми предметами, но без конца требуют, требуют и требуют. Доходит до абсурда, мне говорят: -купи и принеси то-то и то-то. Интересно, а зачем тогда родительский фонд в школе, если я со своей зарплаты буду покупать?
    О субботнике... Предлагаю простую задачу: если для работы на субботнике потребовалось 10 лопат и 10 граблей, то сколько же человек приняло в нем участие?
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

14. Вверх #774
    User banned
    Вот в эту субботу субботника точно не будет, отработка намечается.

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Вы знаете, я наблюдала за многими сообщениями этого пользователя (ЭНКЛИТИКА), и я не завидую тем, кто у неё учится.
    А судя по количеству сообщений, на свежем воздухе она не проводит много времени, вот ей и хочется на субботник

Ничего личного.
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для byyf
    . Дворники все не успевают делать, да и зарплата маленькая у них. К тому же физически это тоже полезно.
    Ага , учитель тоже все не успевает , может дворник нам поможет , тетрадки там проверит , пару конспектов напишет , зарплата у нас с ним как раз одинаковая , а умственный труд облагораживает .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

17. Вверх #777
    User banned
    Жесть... Как Вы можете писать такое? Вы что не понимаете, что такие вещи, как: где, с кем и как проводить свободное время, имеет право решать только сам человек? И если Вам такое времяпрепровождение нравится, то это Ваше дело. А мне вот не нравится. Причем не только склоны от презервативов и шприцов убирать, но и даже пришкольную территорию облагораживать. "Не хочу". М.А. Булгаков. "Собачье сердце". Вот так. Просто. И детей своих не пущу. И пусть кто-то посмеет мне сказать, что я должна что-то государству, которое платит мне, матери двоих детей, пособие в 130 грн. А учителю зарплату, которой хватит только на то, чтобы за квартиру заплатить. В школу тоже не вернусь. И из-за субботников, воскресников и т.п митингов в том числе. А Вы можете продолжать весло и с энтузиазмом облагораживать себя с лопатой в руках. Из-за таких как Вы остальных тоже на субботники гоняют. Ещё когда сама в школе училась и казёнила уроки, ненавидела тех, которые оставались в классе. А остальным потом попадало из-за них. Они выросли. Теперь вот на субботники ходят вместо того, чтоб со своими детьми время провести. ИМХО

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Такое впечатление, что Вы работаете в районо или в исполкоме, так всех мотивируете))))))) Что касается "всего 3-4 часа", а если у ребенка в это время занятия в кружке или спорт.секции и, кстати, оплаченные, почему он должен их пропускать?!
    И не факт, что после того, как школьники приведут кустики в порядок, те станут красивее. Кусты подстригать и цветы высаживать тоже надо правильно. А за цветами потом ухаживать. Иначе зачахнут и через месяц территория будет выглядеть по-старому. Вот и получается, что этот субботник вообще ради галочки, разве что двор подметут и дворнику будет меньше работы.
    А в школе сейчас выдают весь инвентарь для озеленения, рассаду,семена, секаторы? Или сами найдите, купите, принесите... в честь субботника!
    Последний раз редактировалось myshka; 04.04.2011 в 11:19.

19. Вверх #779
    User banned
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Ага , учитель тоже все не успевает , может дворник нам поможет , тетрадки там проверит , пару конспектов напишет , зарплата у нас с ним как раз одинаковая , а умственный труд облагораживает .
    У дворников меньше зарплата, факт ведь.

20. Вверх #780
    User banned
    У дворников меньше зарплата, факт ведь.
    И поэтому учителя должны им помогать? А у бомжей вообще зарплаты нет. Так что ж? Может объявим новую акцию - "Посели у себя бомжа"? И каждый учитель должен будет накормить, обогреть, почистить от насекомых, отмыть и прописать у себя бомжа. А лучше двух.

Ответить в теме
Страница 39 из 197 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права