Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1095 из 1478 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 29558
  1. Вверх #21881
    Кошерный кент
    пипец.... судя по количеству страниц так до сих пор и не решили как с гаишнегами себя вести... ((( буду наедятся что большинство постов о (о)спаривании протоколов а не споры как лучше и быстрее сказать "До свидания" с наименьшими потерями у "остановленной" стороны...

ЗЫ: чтоб уже совсем не офф - скока лет за рулём, а так до сих пор и не научился с ними общаться - бывает по полгода и более не тормозят...
    Мурррсье :-)

2. Вверх #21882
    User banned
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    gajzam_net
    Ну и настойчивости у тебя. Всё думаю, какие эмоции тебя мотивируют на всё это? Месть? Чувство справедливости? Обида?
    Мотив - завершённость, гаец начал, я закончу.

3. Вверх #21883
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    пипец.... судя по количеству страниц так до сих пор и не решили как с гаишнегами себя вести... ((( буду наедятся что большинство постов о (о)спаривании протоколов а не споры как лучше и быстрее сказать "До свидания" с наименьшими потерями у "остановленной" стороны...

ЗЫ: чтоб уже совсем не офф - скока лет за рулём, а так до сих пор и не научился с ними общаться - бывает по полгода и более не тормозят...
    Каждый решает для себя сам. Только потом не жалуйтесь, если вы выбираете "наименьшие потери" что вас упекли за взятку
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #21884
    юрист
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение

давно решили: вежливо, уверенно, со знаниями законов (своих и их прав и обязанностей). идеальный результат (даже если и виноват) уехать без взятки и постановления о штрафе. образцы диалогов тут уже приводились
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #21885
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    давно решили: вежливо, уверенно, со знаниями законов (своих и их прав и обязанностей). идеальный результат (даже если и виноват) уехать без взятки и постановления о штрафе. образцы диалогов тут уже приводились
    +100%!!!
    C небольшими доработками по месту действия и контрагенту!...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #21886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    ДК и инспектор Телятина на Интере! Попытки ГАИ вернуть себе лицо. Заказуха полная. Поклонникам Власвой ролик не рекомендуется к просмотру!))))
    Это полный "тыздесь"! Власова (никогда не знал кто она такая), Нагиев, кролики - дауны полнейшие.
    Коменты на ю-тубе - соответстсвующие им...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #21887
    Частый гость
    может не в той теме, но подходящую не нашел.
    пол года назад был оштрафован на 255грив. как то руки не доходили, тем более техосмотр не нужен, в общем не оплатил. сегодня пришел вызов в виконавчу службу чтобы в понедельник явился!
    Внимание вопрос! если я завтра оплачу штраф, то явившись к ним и показав квитанцию(в герце на сайте штраф не увеличился, так и пишет 255гр.) с меня будут что нибудь требовать дополнительно?
    Или надо как нибудь иначе поступить?

8. Вверх #21888
    User banned
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    может не в той теме, но подходящую не нашел.
    пол года назад был оштрафован на 255грив. как то руки не доходили, тем более техосмотр не нужен, в общем не оплатил. сегодня пришел вызов в виконавчу службу чтобы в понедельник явился!
    Внимание вопрос! если я завтра оплачу штраф, то явившись к ним и показав квитанцию(в герце на сайте штраф не увеличился, так и пишет 255гр.) с меня будут что нибудь требовать дополнительно?
    Или надо как нибудь иначе поступить?
    Только платить. Сумма увеличиться только на процент исполнительной службы, но там копейки.

9. Вверх #21889
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    если я завтра оплачу штраф, то явившись к ним и показав квитанцию(в герце на сайте штраф не увеличился, так и пишет 255гр.) с меня будут что нибудь требовать дополнительно?
    Будут всячески намекать, но их требования (двойной штраф + 10%) являются законными только после завершения срока на добровольное исполнение. Если постановление исполнено до начала исполнительных действий по нему, то никакие действия не производятся. Если будут вопросы, то скажи, что оплатил до того, как получил письмо, — долго деньги собирал.

Соответственно, отдашь им квитанцию (в кассе сразу проси дубликат — тебе может пригодиться), попрощаешься и забудешь.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 02.04.2011 в 21:47.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #21890
    Частый гость
    спасибо за ответы, настроение приподняли, буду надеяться что так и будет(ну и не нарушать тоже обещаю стараться)))))))))

11. Вверх #21891
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Будут всячески намекать, но их требования (штраф × 2 + 10%) являются законными только после завершения срока на добровольное исполнение. Если постановление исполнено до начала исполнительных действий по нему, то никакие действия не производятся. Если будут вопросы, то скажи, что оплатил до того, как получил письмо, — долго деньги собирал.

Соответственно, отдашь им квитанцию (в кассе сразу проси дубликат — тебе может пригодиться), попрощаешься и забудешь.
    Смысл именно такой и есть, согласно закона...

12. Вверх #21892
    Постоялец форума
    Не давно слышал случайно разговор двух сотрудниц мрео, которые видимо на базах с штрафами сидят, так они возмущались, что исполнители их прессуют, чтобы они в базе сами штраф в два раза увеличивали при прохождении срока 15 дней , и чтобы он и по базе светился двойной... На что они сами себе возмущались, и говорили вот им надо пусть и рисуют, мы тут причем.. и где у нас основания и тп...
    То есть кому-то все таки хочется сделать их двойными....

13. Вверх #21893
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Не давно слышал случайно разговор двух сотрудниц мрео, которые видимо на базах с штрафами сидят, так они возмущались, что исполнители их прессуют, чтобы они в базе сами штраф в два раза увеличивали при прохождении срока 15 дней , и чтобы он и по базе светился двойной... На что они сами себе возмущались, и говорили вот им надо пусть и рисуют, мы тут причем.. и где у нас основания и тп...
    То есть кому-то все таки хочется сделать их двойными....
    По закону
    Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
    штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
    частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
    штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
    виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
    місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення
    штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
    правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
    цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
    облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
    Даже когда дают время на добровольное исполнение постановления нужно платить только одинарный штраф без сбора исполнителей

ИМХО

14. Вверх #21894
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Что-то не понял прикола возле 7 км. Проезд вдоль 7-го со стороны метро, я стоял через дорогу от 7-го (что характерно - среди кучи других машин), т.к. на момент остановки впереди стоял припаркованный автобус, знака с информационной табличкой почти в квартале впереди я не видел. Т.к. сидел в машине, а не свалил, подъехали гайцы, попросили документы, свалили в свой пепелац, там поковырялись недолго в каких-то бумажках (даже не успел толком воспользоваться звонком другу), после чего вернули документы и злобно сказали «езжайте отсюда». Что это, нафиг, было? На неделе, понятно, проверюсь по базе, но вроде письма счастья нынче не рассылают.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #21895
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Что это, нафиг, было? На неделе, понятно, проверюсь по базе, но вроде письма счастья нынче не рассылают.
    А не надо было им просто так документы давать. Пока данные ГАИшника не переписал, пока причину остановки из него не вынул - хрен ему, а не документы.

16. Вверх #21896
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    ГАИ хочет конфисковывать и повторно продавать нарушителям их же автомобили

Министр внутренних дел Анатолий Могилев намерен восстановить стационарные посты ГАИ. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. "На дорогах государственного значения с 1 июня 2011 г. возобновляется работа стационарных постов ГАИ... на сегодня планируется возобновить работы 34 стационарных постов, вблизи каждого поста будут оборудованы площадки для парковки автомобилей и отдыха водителей.
    Но в МВД еще активно будут лобировать право ГАИ конфисковывать автомобиль у тех, кто ездит без водительских удостоверений для последующей его реализации.
    С такой инициативой сегодня выступил Министр внутренних дел Анатолий Могилев. По его мнению, надо четко расписать в Админкодексе штрафные санкции для нарушителей. "Нужно, например, за управление в пьяном виде обязательно лишать водителя удостоверения, а если он руководит автомобилем без водительского удостоверения, то необходимо, чтобы было изъятие его автомобиля", - сказал министр.

Изъятый автомобиль Могилев предлагает продавать на аукционе, хотя собственник будет иметь право приоритетного выкупа, но 20% собственности будет идти в бюджет в виде штрафа.

Таким образом, по мнению министра, будет достигнута "социальная справедливость" и "мажоры подумают, следует ли ездить пьяным за рулем", - считает Анатолий Могилев.

17. Вверх #21897
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А не надо было им просто так документы давать. Пока данные ГАИшника не переписал, пока причину остановки из него не вынул - хрен ему, а не документы.
    Во-первых, это была не остановка и формально гаец был прав - он застукал меня под стоящим хз где впереди знаком "остановка запрещена" с табличкой "стрелочка вверх и вниз", т.е. я типа был в зоне действия знака и выпендриваться было явно не нужно. То, что я его не видел - другой вопрос. Причину "остановки" он назвал, т.е. спросил, фигли я тут стою и на мои непонятки по поводу знака ткнул в оный пальцем. Данные не записывал, остался только номер экипажа, в случае, если всплывет какая-то фигня, написанная без меня, думаю, будет достаточно чтобы позвоночным способом дать кому-то прочухана. Тут ситуация неоднозначная - либо гайцам таки успели посемафорить от друга, которому был сделан звонок, либо они решили не выписывать ничего по доброте душевной и после моего вояжа вокруг их машины с телефоном, либо они что-то написали без меня. О последнем варианте поинтересуюсь на неделе через знакомого гайца по базе (т.к. у этих разводчиков полосатых фаллоимитаторов база сделана через опу и на их же сайте под моим номером вылазит почему-то совсем другой человек; видимо, его номер неправильно забили в базу).
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #21898
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Mystique-на мой взгляд ты упустил самое главное:
    тебя никто не останавливал, гаец подошёл к стоячей машине и потребовал водительской и с-во о регистрации?, так ты на тот момент не был водителем, а был обычным гражданином Украины и мог просто сидеть в машине друга,а хоть и своей (грется).
    в таких случаях просто показываешь паспорт или какой другой документ удостоверяющий личность и усё

19. Вверх #21899
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Mystique-на мой взгляд ты упустил самое главное:
    тебя никто не останавливал, гаец подошёл к стоячей машине и потребовал водительской и с-во о регистрации?, так ты на тот момент не был водителем, а был обычным гражданином Украины и мог просто сидеть в машине друга,а хоть и своей (грется).
    в таких случаях просто показываешь паспорт или какой другой документ удостоверяющий личность и усё
    вообщем то ты прав, только ты часто возишь с собой паспорт? у меня кроме водительского другого документа удостоверяющего личность в машине обычно нет

20. Вверх #21900
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вообщем то ты прав, только ты часто возишь с собой паспорт? у меня кроме водительского другого документа удостоверяющего личность в машине обычно нет
    а у меня практически всегда с собой паспорт, есть ещё пропуск с фоткой и ФИО,

Закрытая тема
Страница 1095 из 1478 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права