Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 58 из 367 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 7321
  1. Вверх #1141
    ox
    гость
    Одессу построили русские и им здесь жить !!!
    Вся деревня , 4то сюда набежала , бистренько переходит на русский - язык цивилизации !
    прокаженные шреки потому и бесятся, что города убивают их польский суржик . когда в городах будет 90 -95 % населения, как в нормальных странах, мова окон4ательно сконает. марксизм более века назад поставил такой диагноз: противоречие между городом и деревней существовало всегда, но мы, по-видимому ,живем в период завершающей битвы.
    когда штаты на4нут бомбить иран, ни грузию, ни хохляндию ни4то не спасет

Бан за невменяемость и проявления фашизма. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 13.11.2007 в 15:55.

2. Вверх #1142
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Именно. Русский язык - это не язык иноземцев. Это язык, который употребляют миллионы граждан Украины, которые живут тут раньше, чем появилась государтво Украина.
    Так назовите причину, по которой нельзя ввести вторым государтвенным русский.
    Тому що Україна втратить себе як держава: на телебаченні фільми (половина) озвучуються російською, те ж саме і про реклами і телепередачі. Третина російськомовних людей заявляє, що не розуміють українську мову. Які ви бачите перспективи в України зберегти свою національність? Різниця між Росією і Україною - тільки кордон. Можливо і непотрібно було б від"єднуватися від СРСР?

3. Вверх #1143
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Сама по себе Посмотреть сообщение
    Тому що Україна втратить себе як держава: на телебаченні фільми (половина) озвучуються російською, те ж саме і про реклами і телепередачі. Третина російськомовних людей заявляє, що не розуміють українську мову. Які ви бачите перспективи в України зберегти свою національність? Різниця між Росією і Україною - тільки кордон. Можливо і непотрібно було б від"єднуватися від СРСР?
    1. Откуда данные по озвучиванию фильмов? Про рекламу это вообще нонсенс. К вашему сведенью, у нас по закону реклама 100% украиноязычная.
    2. Откуда данные про треть русскоязычных?
    3. Откуда данные, что эта, по вашим данным треть, не понимает украинского языка. Я, к примеру, русскоязычный, но украинский понимаю. Это уже ставит под сомнения ваши слова.
    4. То, что делают украинский власти - это не попытка сохранить национальность, а попытка всех под одну гребенку подвести, украинизировать. Языковая политика, на мой взгляд, должна проводиться исключительно по запросам населения, а не по запросам украинизаторов.

4. Вверх #1144
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Нерозумію до чого ця іронія??? От чесно кажучи таке ставлення існує ТІЛЬКИ в Одесі. Мені потрібна ваша подяка чи одобрення? Мабуть так само як і вам моє....Ну і якби відмінили українську мову і національною стала б будь-яка інша, я б запропонувала перейменувати Україну в Будьяківщину
    Значит Одесса растянулась на пол Украины? И в неё входят такие городские районы как Крым, Донецк, Харьков, Луганск, Николаев, Бердянск, Киев и ряд других больших и маленьких кварталов, улочек и переулков.

5. Вверх #1145
    User banned Аватар для BWolF
    Вы считаете Украину искусственно созданной?
    Иначе зачем нужно перековывать, по крайней мере треть страны, которые не вписываются в её требования.

6. Вверх #1146
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и что, эти делегации оплевывали ваши памятники и требовали переименовать улицы?
    Ні, вони набагато серйознішими речами займались. Незаконна агітація (в навчальних закладах і на робочому місці) - це не клоунада біля пам'ятника, а порушення законів.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

7. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тому що Україна втратить себе як держава:
    А что, есть чего утрачивать? Наоборот, введя русский государственным, она станет, наконец, державой. И не такие как я, говорящие на родном языке, мешают стране состояться как государству, но наионалисты, желающие, чтобы немалая часть жителей страны отказалась от родного языка.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #1148
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    и это с учётом насильственной государственной программой украинизации. На размышление не наводит о действительном положении дел в области культурологи и демографии? Или пока лично ваши гражданские права не попираются всё нормально?

Действительно может и не надо было расчленять страну, но кому-то это было очень выгодно.

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цікава версія. Мені ще не доводилося бачити, аби хтось напряму пов'язував перспективи державності та проблеми національної безпеки з мовою рекламних роликів (до речі, якщо Ви не в курсі, то знайте: за законодавством вся телереклама має йти українською ) Що ж до інших Ваших тверджень (таких от, як про третину, що заявляють...), то або давайте посилання, цифри й факти, або будемо вважати Ваші дописи проявом занадто розвиненої фантазії.

І ще - що це за "національність України"? Ви хоч приблизно уявляєте собі, що являє собою наша країна в поліетнічному сенсі? Чи я задаю заважке питання?
    И это пройдет.

10. Вверх #1150
    Канібал Аватар для STK
    Ну що, може хтось прокоментує те, що ох пише? Чи одесити, які не підтримують шовіністичну ідеологію Каурова, будуть розказувати, як вони добре ставляться до україномовних і тихенько ставити йому плюси в репутацію за такі приємні для вас фрази:
    прокаженные шреки потому и бесятся, что города убивают их польский суржик
    мова окон4ательно сконает
    хохляндию ни4то не спасет
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #1151
    1. Откуда данные по озвучиванию фильмов? Про рекламу это вообще нонсенс. К вашему сведенью, у нас по закону реклама 100% украиноязычная.
    2. Откуда данные про треть русскоязычных?
    3. Откуда данные, что эта, по вашим данным треть, не понимает украинского языка. Я, к примеру, русскоязычный, но украинский понимаю. Это уже ставит под сомнения ваши слова.
    4. То, что делают украинский власти - это не попытка сохранить национальность, а попытка всех под одну гребенку подвести, украинизировать. Языковая политика, на мой взгляд, должна проводиться исключительно по запросам населения, а не по запросам украинизаторов.
    Я не збираюся наводити вам соціологічні опитування, дані з телебачення... Я сужу по своєму "невеликому" особистому досвіду. Ви були коли небудь на ЗУ? - Вам тут ніхто не скаже :"Я російську не розумію", а от в Одесі я була, і аналогічне тільки про українську чула(не розумію як ця продавщиця не зрозуміла , що я хочу купити оселедець, але здогадалася, що "розумово недорозвинута" звернено до неї.... містика). Це такий гонор? Якби я проживала в Росії, НЕСУМНІВАЙТЕСЯ в діловій мові я б використовувала російську, а для себе хоч на євриті можна розмовляти.

12. Вверх #1152
    Такой результат только по 5-му каналу в опросе получиться.
    Тогда возникает еще один вопрос, если всех русскоязычных вы ставите под одну гребенку: что сделало государство Украина для своих русскоязычных граждан в области национальной и языковой политики, чтоб эти самые граждане лояльно относились к курсу этой самой национальной и языковой политики?

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я не збираюся наводити вам соціологічні опитування, дані з телебачення... Я сужу по своєму "невеликому" особистому досвіду.
    Тоді не розписуйтесь за всю країну, о'кей? Бо це смішно лише доти, доки не починає дратувати.

Якби я проживала в Росії, НЕСУМНІВАЙТЕСЯ в діловій мові я б використовувала російську, а для себе хоч на євриті можна розмовляти.
    Гм. До відома. "Не сумнівайтеся" пишеться окремо. Давньоєврейська мова називається "іврит". Про коми (точніше - про їх відсутність там, де вони мають бути) на разі не писатиму.
    И это пройдет.

14. Вверх #1154
    Такой результат только по 5-му каналу в опросе получиться.
    Тогда возникает еще один вопрос, если всех русскоязычных вы ставите под одну гребенку: что сделало государство Украина для своих русскоязычных граждан в области национальной и языковой политики, чтоб эти самые граждане лояльно относились к курсу этой самой национальной и языковой политики?
    Хочете говорити російською? - говоріть, хочете щоб ваші діти вивчали російську? - існують російські школи. Є журнали і газети російською, естрада розвинута в обидві сторони..

15. Вверх #1155
    Посетитель
    Я не збираюся наводити вам соціологічні опитування, дані з телебачення... Я сужу по своєму "невеликому" особистому досвіду. Ви були коли небудь на ЗУ? - Вам тут ніхто не скаже :"Я російську не розумію", а от в Одесі я була, і аналогічне тільки про українську чула(не розумію як ця продавщиця не зрозуміла , що я хочу купити оселедець, але здогадалася, що "розумово недорозвинута" звернено до неї.... містика). Це такий гонор? Якби я проживала в Росії, НЕСУМНІВАЙТЕСЯ в діловій мові я б використовувала російську, а для себе хоч на євриті можна розмовляти.
    Интересно, будучи во ЛЬвове ( ехал к жене в санаторий) , спросил у проходящей мимо женщины где маршрутки в ту сторону останавливаются- в ответ увидел полный презрения взгляд и она не отвечая пошла дальше. Наверно надобыло крикнуть ей "умственно недоразвитая" по вашему совету . Может тоже тогда бы поняла? Хотя нет, не смог бы, воспитали меня не так.
    ...в просвещенной Европе- куда Украина так торопиться вас бы штрафанули конкретно- запомнили бы на всю жизнь . Но в демократической Украине - можно, еще и "дякую" скажут за патриотизм, если будет сказано в сторону русскоговорящих.

16. Вверх #1156
    Хочете говорити російською? - говоріть, хочете щоб ваші діти вивчали російську? - існують російські школи. Є журнали і газети російською, естрада розвинута в обидві сторони..
    Еще раз спасибо за разрешение говорить на русском. Только со школами проблема - в приемущественно русскоязычной Одессе их еденицы.

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Гм. До відома. "Не сумнівайтеся" пишеться окремо. Давньоєврейська мова називається "іврит". Про коми (точніше - про їх відсутність там, де вони мають бути) на разі не писатиму.
    О так, ви велика мудра жінка, ви рівноправно ставитеся до всіх верств населення (мабуть тільки я виняток). Мабуть вчителькою працюєте?... я десь там про свободу слова писала, бачу це тільки моя особиста думка

18. Вверх #1158
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ні, вони набагато серйознішими речами займались. Незаконна агітація (в навчальних закладах і на робочому місці) - це не клоунада біля пам'ятника, а порушення законів.
    агитация за юго-восточные ценности?

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ну що, може хтось прокоментує те, що ох пише? Чи одесити, які не підтримують шовіністичну ідеологію Каурова, будуть розказувати, як вони добре ставляться до україномовних і тихенько ставити йому плюси в репутацію за такі приємні для вас фрази:
    на его пост отреагируют модераторы. этого достаточно.

20. Вверх #1160
    Я не збираюся наводити вам соціологічні опитування, дані з телебачення... Я сужу по своєму "невеликому" особистому досвіду. Ви були коли небудь на ЗУ? - Вам тут ніхто не скаже :"Я російську не розумію"
    мягко говоря, неправда.
    , а от в Одесі я була, і аналогічне тільки про українську чула(не розумію як ця продавщиця не зрозуміла , що я хочу купити оселедець, але здогадалася, що "розумово недорозвинута" звернено до неї.... містика). Це такий гонор?
    она тебя не поняла. это преступление? селедку-то тебе продали или нет?
    Якби я проживала в Росії, НЕСУМНІВАЙТЕСЯ в діловій мові я б використовувала російську, а для себе хоч на євриті можна розмовляти.
    это лично твой выбор.

Ответить в теме
Страница 58 из 367 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права