Результаты опроса: Вы думали о получении образования в Германии?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, но думаю, что это сложно (языки, стартовый капитал и т.д)

14 38.89%
  • Да. Сейчас активно готовлюсь к поступлению.

8 22.22%
  • Да. Уже получил там образование.

2 5.56%
  • Нет. Мне достаточно образования в Украине

2 5.56%
  • Нет. А зачем?

7 19.44%
  • Нет. Мне оно не надо. Я планирую жить в Украине

3 8.33%

Тема: Опыт обучения в Германии (изучение языка, поступление, успешное завершение)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Новичок
    Пардон!
    Согласиться с чем?
    с бредом, который ты в 95% случаев пишешь?
    не смеши меня!
    Соглашусь, разве что с фразой: Уверен, в форуме достаточно разумных людей, которые имеют своё мнение, и не желают быть манипулируемыми.
    Умные меня поймут, а дураков мне не жаль

2. Вверх #42
    Новичок
    не мог бы ты подробно описать следующее:
    1. Требования к образованию, возрасту
    2. Требования к знанию немецкого, английского
    3. Нужно ли сдавать какие-нибудь экзамены при поступлении?
    4. Обучение ведется на немецком? или возможно на английском?
    5. Там есть такое понятие как конкурс на место? Если есть, то сколько примерно?

Заранее спасибо!

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Нет. А зачем?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

4. Вверх #44
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brotchen Посмотреть сообщение
    Пардон!
    Согласиться с чем?
    с бредом, который ты в 95% случаев пишешь?
    не смеши меня!
    Соглашусь, разве что с фразой: Уверен, в форуме достаточно разумных людей, которые имеют своё мнение, и не желают быть манипулируемыми.
    Умные меня поймут, а дураков мне не жаль
    Интересно почему ты так настроена.... кто обидел? Мне жаль, но не надо этот негатив другим передовать.

Ты знаешь, мне уже смешно от твоих фраз.
    Напоминает, маленькую злобную и одновременно безобидную дворняжку, которая гавкает, но укусить боится Прости.

Интересно в реале встретиться и увидеть какая ты
    95 % ??? Почему не 100 %. Тебе можно все говорить, ты ведь за интернетом спрятана! Валяй! Мне только веселее будет

5. Вверх #45
    Новичок
    я никак не настроена - просто высказала своё мнение, другое дело - как ты воспринял критику. Это говорит уже о многом.
    95 - потому что пару нормальных фраз всё же прозвучало.
    прощать я никого и ничего не собираюсь
    наоборот
    твой переход на личности так же в первую очередь характеризует тебя и только тебя.
    И следи, пожалуйста, за своей лексикой.

6. Вверх #46
    Новичок
    я никак не настроена - просто высказала своё мнение, другое дело - как ты воспринял критику. Это говорит уже о многом.
    95 - потому что пару нормальных фраз всё же прозвучало.
    прощать я никого и ничего не собираюсь
    наоборот
    твой переход на личности так же в первую очередь характеризует тебя и только тебя.
    И следи, пожалуйста, за своей лексикой.
    Моя совесть чиста. Я пишу правду. Цель моя - поделиться моим опытом, а критика твоя совершенно не конструктивная. Если бы было так, ты бы настояла на любом вопросе и довела бы его до конца, доказав тем самым свою правоту или объективность. А пока всё мною сказанное готов доказать любому желающему.

Совет: не мучай себя бесполезной информацией и не читай её. Зачем ты зря тратишь время? Можно провести время более насыщенно и интересно. Например, узнать что-то новое или что-то создать.

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Нет. А зачем?
    Чтобы расширить свой кругозор, узнать новую культуру, стать более востребованным, познать счастье других культур, выйти на новый уровень сознания и зарабатывать больше денег

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alis_1 Посмотреть сообщение
    не мог бы ты подробно описать следующее:
    1. Требования к образованию, возрасту
    2. Требования к знанию немецкого, английского
    3. Нужно ли сдавать какие-нибудь экзамены при поступлении?
    4. Обучение ведется на немецком? или возможно на английском?
    5. Там есть такое понятие как конкурс на место? Если есть, то сколько примерно?

Заранее спасибо!
    Пишу про свой случай - Мастер программа
    • Возраст, как правило, не ограничен.
    • Образование высшее украинское (бакалавра достаточно, конечно, лучше магистр). Средний бал выше 4. Точно не уверен. Надо посмотреть в требованиях.
    • Немецкий - ДСХ или ТестДАФ все 5, Английский ТОЕФЛ 214 computer based test
    • Необходимо доказать 2 года опыта работы в подобной сфере и предоставить рекомендации.
    • Обучение на 2 языках. 50% / 50 %
    • Есть. Вся группа из 15 человек. Ограничение по количеству иностранцев нет. Когда я учился, иностранцев было только 2. Все остальные немцы. Если заранее побеспокоиться то можно "забить" место.

9. Вверх #49
    Новичок
    Кстати, интересный факт. К слову о грамматике.

Сейчас учу французский.Граммматику вообще не знаю. Пока не ставил такой цели. Просто выучил 2000 слов и прослушал кучу диалогов и текстов. Так вот, без грамматики, понимаю уже многое, могу нормально читать, писать, и что-то даже говорить

Получается грамматика не нужна для изучения языка! Это доказывает то, что лубой метод, основанный на изучении языка, как это делают дети, будет эффективным и быстрым!

Конечно я понимаю необходимость изучения грамматики и сам её изучаю довольно подробно, но вот такой факт!

Самый эффективный способ учиться чему-либо это учиться, как учаться дети! Воспринимать всё новое без каких-либо фильтров и призм восприятия.

10. Вверх #50
    Новичок
    [QUOTE=VnD;1924586] Моя совесть чиста. Я пишу правду. Цель моя - поделиться моим опытом, а критика твоя совершенно не конструктивная. Если бы было так, ты бы настояла на любом вопросе и довела бы его до конца, доказав тем самым свою правоту или объективность. А пока всё мною сказанное готов доказать любому желающему.

к сожалению, должна констатировать тот факт, что совесть твоя нечистапоскольку достоверно знаю, что при всей твоей гениальности ты 6 месяцев занимался немецким языком с доцентом кафедры немецкой филологии Одесского национального университета!!!!И он тебе ставил фонетику и готовил к сдаче тестов....Безусловно, в том, что ты сдал успешно этот экзамен, твоя заслуга немалая, но мне за "державу" обидно..нехорошо вводить других людей в заблуждение, утверждая, что ты всего достиг сам без посторонней помощи. Мне кажется, что ничего зазорного нет в том, чтобы признаться, что у тебя был наставник, который тебе очень во многом помог.
    Lilea

11. Вверх #51
    Новичок
    [QUOTE=berlinska;1925063]
    Цитата Сообщение от VnD Посмотреть сообщение
    к сожалению, должна констатировать тот факт, что совесть твоя нечистапоскольку достоверно знаю, что при всей твоей гениальности ты 6 месяцев занимался немецким языком с доцентом кафедры немецкой филологии Одесского национального университета!!!!И он тебе ставил фонетику и готовил к сдаче тестов....Безусловно, в том, что ты сдал успешно этот экзамен, твоя заслуга немалая, но мне за "державу" обидно..нехорошо вводить других людей в заблуждение, утверждая, что ты всего достиг сам без посторонней помощи. Мне кажется, что ничего зазорного нет в том, чтобы признаться, что у тебя был наставник, который тебе очень во многом помог.
    и тут прокол. В Украине говорят "Чую звiн, але не знаю де вiн". Ты что-то путаешь. В течении 6 месяцев не было ни одного наставника! Уже на 4 мес я сдал пробный тест на "Чкаловских курсах" отлично. Не спорю, что было пару недель уроков уже через 8 мес. после начала, чтобы получить разговорную практику и подкорректировать грамматику, но это всего пару недель. Так что вынужден Вас опять огорчить. И тут мимо!
    Последний раз редактировалось VnD; 11.11.2007 в 19:18.

12. Вверх #52
    Новичок
    Цитата Сообщение от VnD Посмотреть сообщение
    Совет: не мучай себя бесполезной информацией и не читай её. Зачем ты зря тратишь время? Можно провести время более насыщенно и интересно. Например, узнать что-то новое или что-то создать.
    Эта ветка с самого первого постинга достойна перемещения в раздел ЮМОР Вот поэтому я её и читаю.
    Остап Бендер отдыхает

13. Вверх #53
    Новичок
    Эта ветка с самого первого постинга достойна перемещения в раздел ЮМОР Вот поэтому я её и читаю.
    Остап Бендер отдыхает
    Веселись! И будь счастлива.

14. Вверх #54
    Новичок
    Остап Бендер отдыхает
    Сначала они смеются, потом приходит удивление, а за ними восторг и уважение

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Остап Бендер отдыхает
    Brotchen, как модератор рекомендую Вам либо заняться критикой по существу, либо удалиться из ветки, а не уходить в бессмысленный флейм.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

16. Вверх #56
    Новичок
    VnD, спасибо большое за ответы! Спасибо, что создал эту ветку!
    Я из России и у меня диплом специалиста. У меня несколько знакомых учились в Германии, но связь с ними потеряна..
    Знаю одно, что оба они специально учили для этого язык где-то в течение года. Поэтому верю тебе, что возможно в такие сроки выучить язык, если очень надо

В декабре, если получится собираюсь съездить в Германию и узнать информацию на месте, так сказать

А еще такой вопрос, у меня опыт работы 2 года в международной организации, 1 год в крупной российской. Работаю в области риск-менеджмента. Как думаешь, реально ли будет найти приличную работу хоть какого-нибудь клерка, учась в Германии, а не учителем в школе или барменом?.. Я слышала, что там с занятостью населения совсем беда.. Еще у меня есть квалификация АССА (может слышал). Может показаться смешно, что с этой квалификацией я собираюсь еще и в Германию учиться зачем-то, но не хотелось бы обсуждать этот вопрос.

17. Вверх #57
    Новичок
    Как думаешь, реально ли будет найти приличную работу хоть какого-нибудь клерка, учась в Германии, а не учителем в школе или барменом?.. Я слышала, что там с занятостью населения совсем беда.. Еще у меня есть квалификация АССА (может слышал). Может показаться смешно, что с этой квалификацией я собираюсь еще и в Германию учиться зачем-то, но не хотелось бы обсуждать этот вопрос.
    По личному опыту и опыту друзей могу сказать, что найти более не менее приличную работу будет сложно. У меня тоже было достаточно опыта и знаний и в финансовой сфере и в сфере маркетинга. Разослал всем свои резюме, но ответов вообще не получил. Вернее позитивных Говорят, мол, надо немецкое образование или другое, но признанное в Германии.

Спустя некоторое время я понял, что хорошо, что я тогда не нашел работу. На самом деле, во время обучения, времени и сил совершенно нет на умственную деятельность. Лучше время потратить на учебу, если это главная цель поездки. В результате, закончил с хорошими оценками - это пропуск в крупные компании Германии. Оценки там играют роль.

Рекомендую, поехать изначально в ту часть Германии, где можно хорошо заработать на каникулах, а это около - 4000 - 6000 евро. Например, Badenwurtenberg. Этого хватит не 6 мес. Во время учебы найти что-то простое и занимающее мало времени и зарабатывать около 300 - 400 евро в мес. Еще порекомендую, после получения образования, пройти 6мес. практику на каком-либо предприятии. Оплата будет низкая, но опыта можно набраться достаточно.

Про АССА слышал. Не знаю, как немцы к этому отнесутся. Возможно, как-то повлияет.
    Последний раз редактировалось VnD; 12.11.2007 в 09:10.

18. Вверх #58
    Новичок
    К сожалению, боюсь, что немцы к АССА никак не отнесутся
    А расскажи пожалуйста о финансовой стороне дела. Сколько примерно нужно брать с собой на первое время? Сколько стоит аренда жилья? И уточни плиз еще раз, обучение бесплатное???

19. Вверх #59
    Новичок
    К сожалению, боюсь, что немцы к АССА никак не отнесутся
    А расскажи пожалуйста о финансовой стороне дела. Сколько примерно нужно брать с собой на первое время? Сколько стоит аренда жилья? И уточни плиз еще раз, обучение бесплатное???
    Обучение у меня было бесплатное, но есть университеты где платное. Необходимо уточнять.

Даже скажу точно, сколько нужно брать Хорошо, что я вел и сохранил всю свою бухгалтерию. Часть её покажу.

Итак, по порядку:

Что касается восточной Германии:

Первое
    Необходимо с собой взять сразу сумму, которой хватит на покрытие расходов на первые 6 мес. и фиксированных расходов (покупка компьютера, мебель, телефон, оплата за семестр – от 200 до 400 евро по.д.).
    Фиксированные расходы – 500 – 800 евро
    Расходы в мес. – 450 – 550 евро.
    Аренда колеблется в зависимости от расстояния к центру города. В центре – 250 - 300 евро, а дальше до 120 евро.
    Итого,
    Надо взять 3000 – 3800 евро сразу.
    В моем случае у меня было 2400 евро. Остальное заработал на 3 – 6 мес. обучения.

Второе:
    Ежемесячные расходы составят – 450 - 550 евро (включая разговоры с родиной, поездки домой и т.д.)

Для западной и южной Германии необходимо все проиндексировать примерно с коэффициентом 1,36, по словам и опыту друзей, которые учились в тех регионах. Т.е. Сразу взять 4000 евро. Ежемесячные расходы составят около 750 евро

Итак, точная таблица:

Первый столбик - Восточная Германия
    Второй столбик - Западная или Южная Германия

Старт 500,00 € 680,00 €
    апр.05 502,82 € 683,84 €
    май.05 533,10 € 725,02 €
    июн.05 580,95 € 790,09 €
    июл.05 620,85 € 844,36 €
    авг.05 612,78 € 833,38 €
    сен.05 662,48 € 900,98 €
    окт.05 587,55 € 799,07 €
    ноя.05 341,68 € 464,68 €
    дек.05 327,75 € 445,74 €
    янв.06 404,11 € 549,59 €
    фев.06 483,60 € 657,70 €
    мар.06 560,25 € 761,94 €
    апр.06 562,45 € 764,93 €
    май.06 502,16 € 682,94 €
    июн.06 602,35 € 819,20 €
    июл.06 698,65 € 950,16 €
    авг.06 1194,6 € 1624,7 €
    сен.06 481,25 € 654,50 €

Средние расходы в мес. 539,97 € 734,36 €
    Всего за 1,5 года 10 759 € 14 632 €

Данные с точностью до 1 евро Когда нет времени работать и нет финансовой поддержки от инвесторов (родителей и т.д.), то считаешь каждое евро.
    Последний раз редактировалось VnD; 12.11.2007 в 12:00.

20. Вверх #60
    Новичок
    VnD, спасибо большое за бесценную информацию! Пока на первом этапе вопросов больше нет, но со временем могут появиться Ты можешь оставить какие-нибудь координаты для связи? (кинь в личку е-мэйл плиз) Если ты не против, то я бы по е-мэйлу в случае чего, связалась бы с тобой

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права