| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Ага... Это как сейчас помню: " Баба Валя, а шо, у вас вино опять с карбидом?"
Помню, в какой-то художественно исторической книге читал про эпизод из карело- финской войны, когда одного старшину обвинили, уж больно он спирт разбавил, и хотели под трибунал отдать, пока не нашёлся какой-то "химик", который сказал: алё, "за бортом" -42С , что вы от человека хотите?
Когда я на работе этот случай рассказала, то мужики подтвердили, что проверяли неоднократно государственную водку, так там было не больше 32-х градусов. Кстати, пили мы ее тогда с Сергеем (я уже рассказывала - басистом из "Бастиона". Но он этот факт подтвердить уже не сможет (к сожалению...)
Это странно очень- 30-градусная водка сильно отличается на вкус от 40- градусной, точно так же, как и 50- градусная. Водку, замерзающую в морозилке, в 90-е продавали армяне на Привозе с задней стороны. Я ее там покупал вместо незамерзайки в машину- дешево получалось. Они еще жалели интеллигента, думали, я ее "для себя" беру, и давали из "особого ящика", для слабых здоровьем, наверное. На вкус ее ни разу не попробовал- даже неинтересно было
![]()
Последний раз редактировалось Бозон; 02.04.2011 в 22:21.
Так я и не утверждала, что по вкусу не отличается - еще как!!! отличается. Был факт, что пока мы пришли в гости, водка, уложенная заботливыми хозяивами в морозилочку, замерзла. Хорошо, что мы с собой тоже принесли (но пили уже теплуюКстати-тоже гадкую, но покупали в магазине (правда, не помню где)
Моя мама работает в Пищевой Академии на кафедре химии. Так вот как раз в 80-х были студенческие работы (какой-то конкурс у них был, что-ли), как из наших обычных соков - яблочного, морковного - сделать при помощи добавок и всяких ароматизаторов разные экзотические напитки (ананасовый, манговый, апельсиновыйи т.д.). Я представляю, ЧТО в наше время можно сделать...И ведь делают...
Но тогда ж далеко не все знали, какой в действительности вкус у этих экзотических соков. Кто мог судить этот конкурс? Наши друзья из солнечной Африки?
А сейчас тоже, говорят, что практически все "кусочки экзотических фруктов" в йогуртах и пр. делают из яблок.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки