Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 546 из 1315 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 26285
  1. Вверх #10901
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Лен, ну если почитать, то вся эта ветка сплошняком мало эстетичная

почему на других ветках считается нормой обсуждать действия и квалификацию медиков/строителей/швей/маклеров и т.д., а тут вдруг прям обиды какие-то? я вот считаю, что важно обсуждать и консультантов тоже. это же сфера услуг при чем услуг специфических и очень важных.
    У каждого консультанта свои недочеты и свои тараканы. Думаю, что важно девочкам знать о каждом консультанте как можно больше инфы, чтоб иметь выбор.
    Ведь каждому свой консультант (по темпераменту, подходу и т.д.) нужен.
    Кому-то нужен жесткий требовательный консультант, чтоб глаз не спускал и подстёгивал...
    Кому-то помягче подход нужен...
    Кому-то вообще ненавязчивый консультант нужен, который просто укажет на нюансы и расскажет как их исправить...

Раз уж тут оговариваются разные проблемы с ГВ разных девочек, то почему бы не обсуждать и консультантов, которые помогают эти проблемы решать? Почему не писать о том, что в этой ситуации мне не помогло "то-то и то-то", хотя порекомендовал "тот-то", а в этой помогло "это" по совету "того-то"...
    Ну как-то так, не знаю как лучше объяснить

Если я не права, то поправьте меня
    я не об эстетике, а об этике!
    не о том, правильно ли обсуждать назначения консультантов, а о том, что не стоило в деталях обсуждать конкретную ситуацию конкретной мамы без ее просьбы и согласия.
    это всех касается, и Майи тоже.
    я бы на ее месте просто не стала бы комментировать свои рекомендации и назначения.
    консультантов действительно несколько, они все разные и все люди с правом на ошибку и свой взгляд на ситуацию.
    и если после визита одного консультанта, мама приглашает еще кого-то, значит, что-то по-прежнему тревожит, что-то осталось неразрешенным или нужен другой взгляд, подход.
    и как подтверждает практика, такие ситуации (вызова другого специалиста после) бывают как у Майи, так и у остальных опытных консультантов.
    и уже маме и тольке маме решать, мнение какого консультанта для нее приемлемо, применимо в ее ситуации, кажется ей верным (нужное выбрать).
    а сравнивать работу разных консультантов и выводить из этих сравнений их рейтинг, по-моему очень сомнительное занятие - по каким критериям и кто будет это оценивать?
    как можно, не присутствуя на консультации и не зная всех нюансов, говорить чьи рекомендации наиболее правильные?
    меня, например, там не было и я не пытаюсь оценивать работу кого-либо из консультантов, которые работали в этом случае.
    как и в любом другом, впрочем.
    Майя, насколько я знаю, никогда не спрашивает, кто из консультантов поименно был прежде нее, а просто делает все от нее возможное, чтобы помочь.
    И если есть информация о некомпетентности в работе, то вряд ли кто-то будет против обсуждения, но пусть об этом говорят мамы, получившие такую консультанцию, пишут свои личные отзывы, а не просто кто-то передает данные из третьих-четвертых уст (не без прозрачных мотивов при этом, к сожелению)!

2. Вверх #10902
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Родился с весом 3400 гр. потерял при выписке 150 гр. Любомира сан - ко мне приходила консультант по лактации и докармливаю после ее консультации. Она сказала, что скорее всего молоко не жирное, поэтому по пописам все нормально, а каллорийности в молоке не хватает. А вообще у меня началась очень сильная депрессия, я сейчас принимаю гомеопатию. Может еще из-за этого молока стало меньше.
    Подскажите - А как удобнее всего кормить грудью на улице? Ведь идут теплые деньки - хочется подольше погулять в ре. чтоб домой не бежеать на кормежку. Еще оговорюсь - в слинге горизонтально мы не лежим - и ре не хочет и грудь очень большая постоянно падает на ребенка и захват никакой становится.
    Томочка, ты же видела как мы кормились вертикально в слинге? И грудь у меня тоже не такая уж маленькая и "стоячая". Просто ее нужно во время кормления поддерживать и подавать ребенку. Я приспособилась, уверенна что и у тебя получится
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #10903
    Герой РЕАЛьных встреч
    Лена, как консультант может сказать: "да ваше кормление - один сплошной кризис!" на вопрос о кризисе трёхмесячного возраста??? Мне этого не понять! Если мама и без того взволнована, гипертревожна и т.д., то вместо того чтоб как-то сгладить ситуацию и успокоить, говорится такой перл. Зачем?

Ты знаешь, у меня в голове возникла аналогия, когда в больнице/поликлинике/роддоме врачи своими действиями создали проблему, а потом с геройским видом её решают и бьют себя в грудь, что спасли пациента. Неужели эти ситуации не кому не знакомы?

И вообще о разных консультантах:
    как можно однозначно утверждать, что захват неправильный и срочно нужно что-то менять и вводить докорм, если прикладывание наблюдалось мельком? И зачем вообще говорить, что захват неправильный и нужны изменения, если с кормлением НЕТ проблем., если мама и ребёнок сонастроены и им так комфортно. С неправильным захватом успешно кормится тысячи мам.
    Аналогичная ситуация с пустышкой. Если НЕТ проблем с кормлением/прикладыванием/пописами/весом и т.д., то зачем настаивать "срочно уберите соску, а то полюбому проблемы будут".
    И таких ситуаций масса, их можно перечислять часами. И у каждого консультанта есть свои проколы.
    Поэтому я и предлагаю просто мамочкам писать свои отзывы и мнения о консультантах.
    Последний раз редактировалось Мельница; 02.04.2011 в 20:22.

4. Вверх #10904
    Лена, как консультант может сказать: "да ваше кормление - один сплошной кризис!" на вопрос о кризисе трёхмесячного возраста??? Мне этого не понять! Если мама и без того взволнована, гипертревожна и т.д., то вместо того чтоб как-то сгладить ситуацию и успокоить, говорится такой перл. Зачем?

Ты знаешь, у меня в голове возникла аналогия, когда в больнице/поликлинике/роддоме врачи своими действиями создали проблему, а потом с геройским видом её решают и бьют себя в грудь, что спасли пациента. Неужели эти ситуации не кому не знакомы?
    я о том, что вот эту "цитату" (была ли она? в каком контексте?) пишет не мама, а ты!
    нас там не было и обсуждать, не видя и не зная всей картины, без просьбы и жалобы непостредственного участника событий, по-моему неправомерно!
    Эта мама пожаловалась здесь, что Майины рекомендации привели к гипертревожности и кризису? считает их неправильными? ей нужна психологическая помощь после визита Майи?
    Будет что обсуждать, если будут такие вопросы, жалобы от мамы, а не от тех, кого там не было.
    Для меня пока вся эта ситуация выглядит, уж простите, просто как повод сожрать Майю, повод долгожданный настолько, что отвечать и ругать стали, даже не дожидаясь жалобы со стороны мамы!
    у меня по этому вопросу все, добавить нечего! обсуждать без конкретных жалоб конкретных мам нечего!

5. Вверх #10905
    Герой РЕАЛьных встреч
    Лена, ты видишь то, чего нет. (по поводу "дождались" и т.д.) С чего вдруг???

А по поводу цитаты и того, что пишу я, то я лично общалась с мамочкой и много чего услышала от неё ( и не только от неё. Она далеко не первая).
    И возможно Майя так и не говорила, но раз мама так восприняла, то видимо что-то таки было сказано не так и сделано не то. Вот о чем я!

6. Вверх #10906
    Новость уместна именно в этой теме, и мамы и консультанты все увидят, надеюсь:
    Перша в Україні
    міжнародна конференція
    з питань грудного вигодовування «Краплини життя»

Кожна дитина має право отримувати молоко своєї мами без ускладнень із задоволенням!

14-16 травня 2011 року
    Місце проведення: м. Київ

До участі у конференції запрошуються:

консультанти з грудного вигодовування, педіатри, неонатологи, акушери-гінекологи, перинатальні консультанти, психологи, вагітні та жінки, що годують дітей грудним молоком.

Мета:
    - інформаційна та методична підтримка консультантів з питань грудного вигодовування;
    - підвищення професіонального рівня знань та практичних умінь консультантів та медичних працівників;
    - зосередження уваги до питання природного вигодовування дітей в Україні;
    - допомога жінкам, що готуються годувати своїх немовлят, та годують груддю;
    - розповсюдження інформації, що надана ВООЗ щодо питань природного вигодовування дітей раннього віку;
    - організація груп підтримки для мам, що годують груддю;
    - проведення авторських майстер-класів для консультантів, медиків, вагітних та годуючих мам.

Усі учасники отримають папку з матеріалами, корисними для роботи консультанта, диски з інформацією.
    Усі вагітні та годуючи матері отримають подарунки від спонсорів.

Під час конференції можна буде придбати додаткові матеріали (книги, диски, манекени, сумки, тощо).

Для реєстрації необхідно заповнити анкету учасника
    За додатковою інформацією звертайтеся за телефонами: 237-39-00, 050-351-93-76, 063-875-87-00

7. Вверх #10907
    Лена, ты видишь то, чего нет. (по поводу "дождались" и т.д.) С чего вдруг???

А по поводу цитаты и того, что пишу я, то я лично общалась с мамочкой и много чего услышала от неё ( и не только от неё. Она далеко не первая).
    И возможно Майя так и не говорила, но раз мама так восприняла, то видимо что-то таки было сказано не так и сделано не то. Вот о чем я!
    повторю снова: здесь ни она, ни все остальные недовольные консультантом мамы ничего подобного не написали!
    для меня это означает, что повода и права для подобных обсуждений нет!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 02.04.2011 в 22:09.

8. Вверх #10908
    Частый гость Аватар для sia_82
    мне не понятно зачем писать ТАКОЙ большой пост, а потом его удалять???

ТОмка держись , у тебя отличный малыш, я его в типе топе носила, не доедающим он не выглядел!!!
    не останавливайся - делай добро...

9. Вверх #10909
    Герой РЕАЛьных встреч
    ты знаешь, именно в этой теме нет записей с негативом в адрес консультантов, зато в других темах полно высказываний типа " зря только деньги выбросила... ничего толком не помогло... ничего не изменилось...всё равно докармливаем..." и т.д. И пишут о разных консультантах так. А я вот именно за то, чтоб в этой теме высказывались (и позитив и негатив писали), как например, в теме гомеопатии детской. Там и просто мамы советами делятся, и опытом консультаций и наблюдений у разных врачей, и просто отзывы о врачах. Почему бы в этой теме, кроме советов и обмена личным опытом, не "перебрать косточки" всем консультантам Одессы гггг, я жестокая, да
    Вот мне, например, интересно почитать мнения обо всех существующих консультантах в Одессе, чтоб знать к кому лучше отправить знакомую или подружку в случае чего. Вот как бы я не любила человека за его качества в личном плане (Людку или Светку, например), но если тут будет много негативных отзывов об их работе, то я к ним уже никого не отправлю

Вот с Маей тоже самое вышло, я её очень уважаю и нравится она мне как человек позитивный, опытный, жизнерадостный (такой я её воспринимаю), но как к консультанту по ГВ доверие подорвано рассказами и жалобами некоторых мамочек. Может они и не правы/не объективны/не адекватны/пролактин и т.д., и я в итоге не права, но так уж получается...

10. Вверх #10910
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    ты знаешь, именно в этой теме нет записей с негативом в адрес консультантов, зато в других темах полно высказываний типа " зря только деньги выбросила... ничего толком не помогло... ничего не изменилось...всё равно докармливаем..." и т.д. И пишут о разных консультантах так. А я вот именно за то, чтоб в этой теме высказывались (и позитив и негатив писали), как например, в теме гомеопатии детской. Там и просто мамы советами делятся, и опытом консультаций и наблюдений у разных врачей, и просто отзывы о врачах. Почему бы в этой теме, кроме советов и обмена личным опытом, не "перебрать косточки" всем консультантам Одессы гггг, я жестокая, да
    Вот мне, например, интересно почитать мнения обо всех существующих консультантах в Одессе, чтоб знать к кому лучше отправить знакомую или подружку в случае чего. Вот как бы я не любила человека за его качества в личном плане (Людку или Светку, например), но если тут будет много негативных отзывов об их работе, то я к ним уже никого не отправлю

Вот с Маей тоже самое вышло, я её очень уважаю и нравится она мне как человек позитивный, опытный, жизнерадостный (такой я её воспринимаю), но как к консультанту по ГВ доверие подорвано рассказами и жалобами некоторых мамочек. Может они и не правы/не объективны/не адекватны/пролактин и т.д., и я в итоге не права, но так уж получается...
    Скажите..а вы сами гтовы к перемыванию своих косточек? Не помню в какой темке, но не так давно перемывали косточки ситуации в вашей школе для малышей с рожогом о батарею? Помните как вы тогда возмущались..и как рьяно писали (многие) что пересуды идут на уровне "мне рассказали"....ситуации конечно разные, но ваша позиция меняется слишком быстро.
    Лично мне Майя очень помогала и помогает. И данный пост я не пишу в ее защиту. Все имеющиеся у меня вопросы и проблемы с кормлением я всегда решала и буду решать на основании общения и с медиками, и с консультанатми и с собсвенным материнским чутьем. Всегда прав не может быть никто. Просто ошибки бывают разными и с разными последствиями.
    Мне просто странно читать ваши категоричные заявления про "товарищеские суды" (извините, но именно так я восприняла ваши замечания по обсуждаемому вопросу). имхо
    photomoms

11. Вверх #10911
    Герой РЕАЛьных встреч
    Я сегодня получила письмо из World Allians for Breastfeeding Action
    Объявлена тема Недели ГВ-2011: "Говорите со мной! Кормление грудью - опыт 3D" (1-7 августа)

"Тема посвящена коммуникации на самых различных уровнях.
    Почему 3D?

Когда мы смотрим на поддержку кормления грудью, мы склонны рассматривать ее в двух измерениях: время (от подготовки к беременности до отлучения) и место (дом, сообщество, система здравоохранения и т.п.) Но они не имели бы так много влияния без третьего измерения: коммуникации!

Коммуникации - основная часть в защите, поддержке и продвижении грудного вскармливания. Мы живем в мире, где люди и целые сообщества могут соединяться через любые расстояния. Каждый день создаются новые линии связи, и мы способны использовать эти информационные каналы, чтобы расширить наши горизонты и распространить информацию о ГВ, выйдя за пределы времени и места, чтобы активизировать важный диалог.

Третье измерение включает межпоколенческую, межсекторную, межполовую и межкультурную коммуникацию и поощряет делиться знаниями и опытом, расширяя пространство."

Так что очередная акция в поддержку ГВ пройдёт в городе по традиционной схеме, но с новыми идеями и вениями

12. Вверх #10912
    Посетитель Аватар для xennya
    Добрый вечер! мамы, которые пережили криз, подскажите сколько у ре длится криз по поводу отказа от груди? напоминаю моей малышке почти 11 мес. сосет в сонном состоянии... Я уже с ума схожу уже неделя она не хочет сосать в бодром состоянии, просто прижимает челюстями, но не кусает...

13. Вверх #10913
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Скажите..а вы сами гтовы к перемыванию своих косточек? Не помню в какой темке, но не так давно перемывали косточки ситуации в вашей школе для малышей с рожогом о батарею? Помните как вы тогда возмущались..и как рьяно писали (многие) что пересуды идут на уровне "мне рассказали"....ситуации конечно разные, но ваша позиция меняется слишком быстро.
    Лично мне Майя очень помогала и помогает. И данный пост я не пишу в ее защиту. Все имеющиеся у меня вопросы и проблемы с кормлением я всегда решала и буду решать на основании общения и с медиками, и с консультанатми и с собсвенным материнским чутьем. Всегда прав не может быть никто. Просто ошибки бывают разными и с разными последствиями.
    Мне просто странно читать ваши категоричные заявления про "товарищеские суды" (извините, но именно так я восприняла ваши замечания по обсуждаемому вопросу). имхо
    в разных темах разных людей обсуждают
    и я не исключение.
    все мы бываем эмоциональны и не сдержанны порой, мы ж не роботы

А Майя не только Вам помогала и помогает. И это прекрасно! Так почему бы Вам и другим девочкам тут не написать об этом?

14. Вверх #10914
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    и я не исключение.

А Майя не только Вам помогала и помогает. И это прекрасно! Так почему бы Вам и другим девочкам тут не написать об этом?
    Если меня спрашивают,я с удовольствием отвечаю. Заниматься рекламой кого бы то ни было не хочется..мне этого на работе хватало))
    отзывы и благодарности Майе я пишу в ее темке, эта к сожалению представляет собой посиделки десятка фанаток (в хорошем смысле этого слова), которые воспринимают любое несовпадающее мышление и высказывание как личное оскорбление и всячески наставляют на путь истинный.
    Я вот например с удовольствием кормлю грудью и пока не планирую завзывать, но при этом и прикармливаемся вовсю, и спит она с рождения в своей кроватке, и кормления у нас режимные. Нам лично это подходит. Готова ловить тапки.
    Ситуации бывают разные, люди разные...каждая мамочка имеет свою голову на поечах и решает для себя и своего ребенка. нефиг сваливать на врача\консультанта\родственников\комаровского и пр...типа " я сделала как они сказали"..это банальное перекладывание ответсвенности.
    photomoms

15. Вверх #10915
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    и я не исключение.

Пользуясь случаем пишу:
    Кратко. Ни на 5-ые, ни на 6-е сутки после родов молоко не пришло(((. Вызвала Катю Деревянко, пришла, показала, рассказала, информации за 2 часа было очень много, в голове осталась бОльшая часть )). Самым полезным советом было - это как правильно докармливать не из бутылки.
    Консультант ушел, а я с малышкой осталась, молоко не появлялось, не смотря на все рекомендации, послушно мною выполняемые. Я не сдавалась, я регулярно читала данную тему и уговаривала себя, что молоко есть, ну хоть чуть, и мой ребенок не очень голодный. спасибо огромное постояльцам этой темы за советы, за рассказы, за поддержку и меня и других девочек, читая как проходит лактация у других, я верила в себя.
    За первый месяц набор 350 грамм, после посещения педиатора руки опустились, сдалась, накормила дитя бОльшей порцией смеси, потом одумалась и пригласила Майю. Наверно Майа ничего нового не сообщила мне, так как я сутками читала про лакцию и как ее повысить. Но Майа зарядила меня положительным настроем, она начала со мной работать!, мне очень важно было чтоб кто то опытный увидел как проходят наши кормления, ведь виртуально можно много чего насоветовать, а реально ситуация может быть совсем другой. Два месяца мы кормились с Майей, переписываясь, перезваниваясь, я перестала нервничать на тему хватает/не хватает молока. Если б не Майа, а вернее постоянная связь с ней и ее поддержка я бы не кормила(((. У меня действительно мало молока. И сейчас его мало и грудь не набирается, мягкая, и не сцеживается ничего...
    На днях малышке 8 месяцев и мы до сих пор с удовольствием кушаем сисю, молока по прежнему мало, но нам хватает на перекус или на закуску после прикорма. Сися для нас все и еда и перекус и тепло и спокойствие. Я думала ну хоть до 6 -ти месяцев продержаться, теперь понимаю что нас ждет ох, какое не легкое отлучение!
    Спасибо огромное девочкам с этой темы, спасибо Кате за первые советы, спасибо Майе за поддержку и веру в себя, благодаря вам я сохранила ГВ!!!
    Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 02.04.2011 в 21:48.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

16. Вверх #10916
    Герой РЕАЛьных встреч
    Спасибо за первые отзывы! Думаю, что и девочкам приятно!

А какая у Вас была самая большая проблема в налаживании ГВ на Ваш взгляд, оглядываясь назад к первому месяцу?

17. Вверх #10917
    Частый гость Аватар для Jamochka
    И я выскажусь. Мне Майя в свое время очень помогла,когда возникла проблема. В груди не было ни застоя,ни комочков,ничего такого. Мягкая,как всегда, но жутко болела,будто была сплошным синяком, дотронуться было нереально,+ повышенная температура тела. Майя бесплатно консультировала меня по телефону несколько раз в сутки, и за 2 дня все наладилось. Очень ей благодарна!
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

18. Вверх #10918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Я вот например с удовольствием кормлю грудью и пока не планирую завзывать, но при этом и прикармливаемся вовсю, и спит она с рождения в своей кроватке, и кормления у нас режимные. Нам лично это подходит. Готова ловить тапки.
    Ситуации бывают разные, люди разные...каждая мамочка имеет свою голову на поечах и решает для себя и своего ребенка. нефиг сваливать на врача\консультанта\родственников\комаровского и пр...типа " я сделала как они сказали"..это банальное перекладывание ответсвенности.
    на мой взгляд в Вас не за что кидать тапки. я кормила по требованию и спим мы до сих пор вместе и всем это советую НО если Вас и Вашего малыша во всём это устраивает то почему этого не делать? все мамы разные, у всех разные взгляды на жизнь. это Ваш выбор и он имеет право быть.

19. Вверх #10919
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Спасибо за первые отзывы! Думаю, что и девочкам приятно!

А какая у Вас была самая большая проблема в налаживании ГВ на Ваш взгляд, оглядываясь назад к первому месяцу?
    Самая большая наверно, как понять что ребенок не голодный. Понятие "наелся" не было 100%, так как 100 грамм съеденного- это наш потолок. А вот поела/ не поела(я не чувствовала что молоко льется), / хватает/ не хватает/не голодает- этот вопрос меня очень мучал, я с нетерпением ждала 5-го месяца для прикорма, так как категорически не хотела увеличивать количество смеси. Общий докорм смесью за сутки у нас был 120 грамм. И мучал меня вопрос не хочет ли мой ребенок есть, практически до "сейчас", я только сейчас вижу когда она голодная,- она орет!, а раньше не орала, значит не была голодная)))). Ура!
    И вторая проблема, тогда, первые месяцы ребенок висел на груди, и мы очень редко выходили из дома, в лучшем случае раз в день, быт и старший ребенок предоставлены сами себе, благо родители помагали едой и со школой. Сейчас я понимаю что это были не проблемы, это были лучшие наши денечки, целыми днями сидеть в обнимку с малюткой .
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

20. Вверх #10920
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    повторю снова: здесь ни она, ни все остальные недовольные консультантом мамы ничего подобного не написали!
    для меня это означает, что повода и права для подобных обсуждений нет!
    Почитайте внимательнее слова Томусик выше ,там все есть. И про депрессию после консультации и про назначение докорма в виде смеси. И про прием гомеопатии и о последующем снижении молока...
    Я вообще не понимаю полномочий консультанта "назначать" докорм ,для этого нужен грамотный педиатр как минимум ,ставить диагнозы о гормональных нарушениях ... ,что проведены соответствующие анализы??? И так понятно ,что смесь молока " не прибавит"...
    Ребенок висит на груди ,даже спит и не отпускает...возможно проблемы не в том что молока мало ,а ему нужна мама...по своим причинам...
    Меня тоже шокировало "назначение" смеси .Это конечно маме решать кого слушать ,но не много ли берет на себя консультант делая такие "назначения" без компетентного обследования...

Ответить в теме
Страница 546 из 1315 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права