Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 310 из 2207 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 44124
  1. Вверх #6181
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Агаси Посмотреть сообщение
    Что такое пафос....в понимание горожан....
    Хм.. Вопрос филосовский в некотором роде ))))) Одесса в принципе город пафоса. Он повсюду. В первую очередь, естесственно, он заключается в людях, в их поведении, отношении к окружающей среде и миру в целом. Лично я считаю Одессу государством в государстве. Нам море по колено... и пусть весь мир подождёт... "потому шо одесситы всегда найдут с кем договориться" (да простят меня соотечественники ) Сугубо ИМХО.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

2. Вверх #6182
    Постоялец форума Аватар для maserati
    пожалуй, очень с Вами согласен подруга, которая еще в школе уехала в Лондон и до сих пор там, у нас уже жить не может, сильно у нас все сложно, а них там все так просто. Ой, да это же тема про рестораны!!

3. Вверх #6183
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    пожалуй, очень с Вами согласен подруга, которая еще в школе уехала в Лондон и до сих пор там, у нас уже жить не может, сильно у нас все сложно, а них там все так просто. Ой, да это же тема про рестораны!!
    Пафос к ресторанам Одессы имеет самое непосредственное отношение ))) Мы ж об этом и говорим )))
    Взять хотя бы ту же "Казанову", про которую сегодня говорили, или же "Визави", или же... тот же несчастный, но с такой претензией "Фиш Хаус"... там этот пафос можно лопатой грести ))) Причём в каждом заведении он свой - особенный )) Где-то это проявляется в интерьере, где-то в кухне, где-то в том, что "тусовка" посещает сии места, что по определению уже говорит о пафосе.. и т.д... Но он есть! И его не может не быть )))
    Более того, наш пафос еще пафоснее московского!! Я каждый раз, когда приезжаю из Москвы в этом убеждаюсь ))) Это сложно описать словами - это просто чувствуешь ))) Не исключаю, что только у меня такие ощущения

4. Вверх #6184
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    пожалуй, очень с Вами согласенподруга, которая еще в школе уехала в Лондон и до сих пор там, у нас уже жить не может, сильно у нас все сложно, а них там все так просто. Ой, да это же тема про рестораны!!
    Да...
    В Одессе, всё очень провинциально - пафосно...
    Всё, с увеличенными эмоциями... всё глобально... и с личными симпатиями- антипатиями...

И вообще , мне кажется, что успех одесских ресторанов- это прежде всего тусовка, помноженная на известных людей и престижность + ( как всегда всё же) место торговли...
    А кухня..... как правильно тут писалось... скорее одесско- авторская...
    Удручает при этом одно-...слишком серьёзное и притенциозное( ну это очень по- одесски) к этому всему отношение...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #6185
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Да понятно всё с "Фиш Хаусом". И хороший рыбный ресторан в Одессе всё же не на каждом углу, так что они могли бы себя проявить в этом напрвлении.
    А вообще есть ли в Одессе хоть один нормальный рыбный ресторан? Вот в Балаклаве в Крыму есть пару супер рыбных ресторанчиков. На входе табличка "Мы сегодня поймали и приготовили:". Все делается из свежей черноморской рыбы. Правда в туристический сезон у них качество падает.
    Когда только открылось "Фиш-кафе" и его активно рекламировали я туда приехал и в наличии небыло ни одного блюда из черноморской рыбы и ни одного блюда из свежей рыбы. В чем смысл такого рыбного ресторана я не понял.

6. Вверх #6186
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от SaVoran Посмотреть сообщение
    Намедни был в "Балатоне", что на 411-й батарее. Пригласили на День рождения.
    Впечатления: в общем - понравилось. Уютно, оперативное обслуживание, без нареканий. Вызов прикольный: лежит на столе такая круглая (с ладошку) деревянная штучка. Без проводов, можно спокойно переставить. Нажимаешь на нее сверху - загорается лампочка; через минуту возле стола официант - чего изволите...
    Что еще? Вкусно. Еда очень понравилась. Много рыбных блюд. Лично я ел сёмга гриль под икорным соусом.
    Внутреннее помещение стилизовано под старинный замок (мне так показалось отчасти).
    Цены - ресторанные, тут уж никуда не денешься - не кафе всетаки. Если не на своем транспорте, после 21:00 добраться можно только на такси (если раньше, то рядом проходит 194 маршрутка).
    Да? А еще мы там видели бегающих тараканов - сразу же ушли! ББЕЕЕ

7. Вверх #6187
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да...
    В Одессе, всё очень провинциально - пафосно...
    Всё, с увеличенными эмоциями... всё глобально... и с личными симпатиями- антипатиями...

И вообще , мне кажется, что успех одесских ресторанов- это прежде всего тусовка, помноженная на известных людей и престижность + ( как всегда всё же) место торговли...
    А кухня..... как правильно тут писалось... скорее одесско- авторская...
    Удручает при этом одно-...слишком серьёзное и притенциозное( ну это очень по- одесски) к этому всему отношение...
    Ой, вы практически моими словами сказали )))) Я просто старалась быть как можно более деликатной ))) Провинциально и глобально одновременно ) Да, это про нас )) Посмотреть хотя бы как мы одеваемся... В Москве это выглядит как "маски-шоу" )))) Ладно, простите, никого не хочу обидеть, сама здесь живу )))) Но просто это действительно характерно для Одессы и при открытии серьёзного ресторана (или другого заведения) нужно это учитывать... ))
    И кстати говоря, лично я бы, при открытии заведения, не расчитывала на тусовку.. По ряду причин. Ну или рачитывала только на избранную часть этой "тусовки" ))

8. Вверх #6188
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А вообще есть ли в Одессе хоть один нормальный рыбный ресторан? Вот в Балаклаве в Крыму есть пару супер рыбных ресторанчиков. На входе табличка "Мы сегодня поймали и приготовили:". Все делается из свежей черноморской рыбы. Правда в туристический сезон у них качество падает.
    Когда только открылось "Фиш-кафе" и его активно рекламировали я туда приехал и в наличии небыло ни одного блюда из черноморской рыбы и ни одного блюда из свежей рыбы. В чем смысл такого рыбного ресторана я не понял.
    Вооооот! Вы меня понимате )) Главная проблема "Фиш Хауса" неправильное позиционирование (ФИШ хаус, а рыбы свежей нет), это во-первых. Во-вторых - жадность )) Да-да, именно она родимая, они хотели сэкономить на том, на чём экономить нельзя...
    Как я уже говорила, нужно было думать ДО того, как открывать ресторан...

9. Вверх #6189
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Обнаружила к своему огорчению, что закрылся "Шалимар". Какие можете подсказать ресторанчики с вкусной восточной кухней? Грузинские не предлагать
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

10. Вверх #6190
    Частый гость Аватар для Fresa
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Ну на счет прожарки, есть well done есть medium. Салаты как по мне отличные, особенно с козьим сыром. Постоянно там едим и ни разу не было, чтобы принесли Бондюэль.
    ну насчет прожарки я в курсе но когда просишь одно а приносят другое - это уже минус
    а нам принесли бандюэль, я бываю в стейке часто, и не просто кофе чай, а именно ужин обед, и раньше я всегда была довольна, всегда.
    Сейчас меня удивил ресторан и я решила, что много других мест в городе и нечего зацикливаться на стейке...

11. Вверх #6191
    а разве в Балалайке люди бывают? сколько раз не пройду, все время пусто
    и как то заходить не хочется - не тянет...

12. Вверх #6192
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Постоянно там едим и ни разу не было, чтобы принесли Бондюэль.
    а мне принесли!!! Рис с овощами!! Знаете в суппер-маркете продается рис с овоами, часто брала раньше, поэтому знаю его вкус! А да, там еще сверху сырком притрусили!!!

13. Вверх #6193
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Да. Балаклавский ресторан - при яхт-клубе - это нечто. Мы специально туда в Крыму заезжаем, на камбалу. А какая барабулька!
    После нее я не поняла юмора в Люстдорфе.

Можно много спорить про уровень московских ресторанов, в топ-классе не была, а в заведениях для масс-маркета полно косяков.
    У того же Новикова в сетевых заведениях полно недочетов именно в сервисе. Местами грязновато.
    Про одесских шефов. Знаю, что молодых талантливых отсюда выгребают. Тех самых, что делают винтажную кухню, выводят поваров петь песни и делают сезонные, полностью новые меню.
    Выгребают к тому же Новикову, в Днепр, в Киев.
    ггггггг
    Рассказывали, пригласили одну такую уехавшую одесскую "звезду" поставить кухню в одном из наших рыбных ресторанчиков.
    Первое, с чего он начал, с уборки и заточки ножей.
    Ну и про стандарты уже говорили.
    +1 к ресторану молдавской кухни.
    Бываю в Кишиневе, так там от отдной мамалыги в "базовой" комплектации в обморок падаешь. А всякие салатики, рыбки, мититеи, синие и проч.
    Очень вкусно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #6194
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Обнаружила к своему огорчению, что закрылся "Шалимар". Какие можете подсказать ресторанчики с вкусной восточной кухней? Грузинские не предлагать
    О!
    А кто знает что такое?
    Почему закрылся?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #6195
    Частый гость Аватар для Lorien
    Я видела. И уже сегодня об этом говорила... Жалкое зрелище. Это не пиар. Вернее, пиар, но не тот, который (я уверенна), хотел бы достичь владелец, а именно - чтобы его ресторан был востребованным. А пафос действительно свадебный вот на свадьбах бы и работал ))))
    Так свадьбы - это ж основная работа... А это так... "халтурка"

16. Вверх #6196
    User banned
    Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    Так свадьбы - это ж основная работа... А это так... "халтурка"
    Ну, простите за офф, Алик Ветров тоже свадьбы и презенташки ведёт, но и в ящике он прекрасно говорит (не скажу выглядит)...

17. Вверх #6197
    Забыла отметить, что в субботу обедала в "Бульваре", помимо знакомых блюд отведала утиную грудку с яблочком в клюквенном соусе.. Ой, Як я лЮблю! ) очень мне угодили!) Яблочко хорошо пропечёное, но твёрденькое не разваливается, а грудка, очень мягкая, поджаристая, соус фантастический, а к яблочку отдельный соус. С вином (я пила вальполичелла) доставляет истинное удовольствие И порция приличная весьма! Стоит, если память мне не изменяет, 130 или 137 грн.

18. Вверх #6198
    Не покидает форум
    Одесса это другой город, здесь менталитет другой. И если бы НУЖНО было, чтобы это было 5 с плюсом, то значит было бы...
    Вы не могли бы пояснить Вашу мысль?

"Бисквит"...
    Ну мы писали об этом... Одесса это другой город, здесь менталитет другой.
    "БИСКВИТ" , интересная тема...желудки у всех одни...
    ... только кошельки разные!

А что Вы подразумеваете под одесским менталитетом?

Есть такие места...вроде делаешь всё правильно, а народу нет...наверное энергетика подкачала..
    Пусть сначала готовить научатся. А то приносят еду НИКАКУЮ, а потом плачут, что пустые стоят. Вот моя мечта, чтобы в Одессе появился ресторан, в котором не было бы ни одного безвкусного блюда! Чтобы они были отобраны. Тогда и народ появится в ресторане (это я только про еду, про обслуживание не говорю.)

19. Вверх #6199
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    а мне принесли!!! Рис с овощами!! Знаете в суппер-маркете продается рис с овоами, часто брала раньше, поэтому знаю его вкус! А да, там еще сверху сырком притрусили!!!

вот вот за деньги кот они берут могли бы сами овощи пожарить да и рис отварить, охамели...

20. Вверх #6200
    Новичок Аватар для ANTONIO
    Есть такие места...вроде делаешь всё правильно, а народу нет...наверное энергетика подкачала..
    Тоже такая мысль иногда посещает. Только вот все сваливать на энергетику не совсем верно.

Все дело в толковом менеджменте, в хорошем организаторе, ну и в принципе, от энергетики этого организатора, так как он этим самым привлекает людей с похожей энергетикой, а это одна из составляющих успешности или неуспешности заведения.

Закрытая тема
Страница 310 из 2207 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права