Тема: Когда в КИНО начнут показывать фильмы с русским переводом?

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 516
  1. Вверх #141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Вот нехрен мне больше делать как ходить на митинги...
    Пусть ходят на митинги кому это выгодно - администрации кинотеатров, которые теряют своих клиентов из-за того, что кино только на государственном языке показывают. Мне проще кино скачать из интернета и смотреть его на удобном для меня языке.
    Золотые слова! Вот проблем больше нет в городе, как орать в защиту русского языка. Языковые проблема в нашей стране была и остается уделом электорального планктона. Вот сейчас будете пинать меня ногами по почкам за мое определение))) Но за правду всегда били)))

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Вот нехрен мне больше делать как ходить на митинги...
    Пусть ходят на митинги кому это выгодно - администрации кинотеатров, которые теряют своих клиентов из-за того, что кино только на государственном языке показывают. Мне проще кино скачать из интернета и смотреть его на удобном для меня языке.
    ну похоже, кинотетры себя нормально чухают))))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Kosha4ka
    Можно было бы сделать хотябы день русского языка, например в этот день все фильмы на руссом и каждую неделю так.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    насчёт первого выделенного, то если внимательно читал тему, такого вопроса возникать не должно.
    насчёт второго выделенного, то думаю тут тоже есть заблуждение, так как большинству до лампочки, кого там и в чём ущемляют и никто ничего не считает. не хотите смотреть не смотрите. мы, как Ты выразился, оставшаяся половина, к сожалению как и ваша половина(ну раз уж Ты поделил) ничего не решаем и если бы могли, вам бы дали русский язык. но вам(тем, кто голосовал за Януковича, а таких в Одессе большинство) надо не на форуме распинаться и что-то доказывать нам, спокойно отсящимся к отсутствию русского языка, а идти на митинги. но раз это не происходит, то или это не проблема или она настолько мало людей волнует.
    1. Я на две половины не делил. Я сказал, что данный вопрос удовлетворяет нормальному социальному распределению.
    Если вы себе не представляете кривую Гаусса, то это примерно так:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/Standard_deviation_diagram.svg

2. Конечно "до лампочки". Это один из принципов общественной дискриминации.

3. Я не настолько туп, чтобы голосовать за Януковича, не надо меня пожалуйста так недооценивать. Если мне приятно смотреть фильмы на родном языке или языке оригинала, то это не значит, что я должен голосовать за человекочурку, который для русского языка в этой стране сделал очень худо, если вы понимаете о чем я.

4. А в митингах и акциях я учавствовать не буду. Владельцам кинотеатров не нужны мои деньги, пусть дальше ****тся и наблюдают текущие пустые залы.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    У меня за последнее время было уже два случая непопадания на интересующий фильм, т.к. билеты были раскуплены либо остались совсем "боковушки". (Сделала выводы. Теперь бронирую. ) Ну и ещё раза три - полные залы...
    Это к слову о пустых залах и кинотеатрах, теряющих клиентов.
    Ну, и к тому, что людей, которых нынешняя ситуация устраивает, тоже немало. Поэтому от тех, кого она НЕ устраивает хотелось бы услышать, как они себе представляют такое положение вещей, в котором все были бы довольны? Серьёзно)
    Цитата Сообщение от Kosha4ka Посмотреть сообщение
    Можно было бы сделать хотябы день русского языка, например в этот день все фильмы на руссом и каждую неделю так.
    Вот, например. Вот это по делу! Мне кажется, это было бы действительно неплохо. Но тут возникает денежный вопрос.. это, получается, надо и русский перевод закупать, и нашим платить за украинский? И интересно, о каких суммах идёт речь?..
    Последний раз редактировалось Мишка; 31.03.2011 в 17:03.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для g-leh
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    Может отсутствие фильмов на русском в кино?

Демагогия - признак ущербной позиции.

А почему отвечаешь вопросом на вопрос? Как ещё интерпретировать твои слова про отъезд тех, кому текущая ситуация с языком не нравится?

По себе судишь?

Где и кто оскорбляет?

Этому нужно научиться прежде всего любителям "государственного языка". А ещё лучше - самому "государству".
    Вы либо неправильно понимаете мои слова, либо у Вас бананы в ушах ))))

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    проблема вообще не такая уж острая
    1) таки есть фильмы на русском.в том же Ю-Синема в основном они на русском идут
    2) можно скачать в любом переводе и посмотреть дома (что я например и делаю)

а кинотеатры в убытке не будут, т.к. туда ходят не смотреть кино, а пожевать попкорн и поржать.
    когда я иду например в синема сити, у меня создается такое впечатление - 50% зрителей (особенно молодежь) вообще не втыкают в фильм,
    а приходят "поржать и пожевать овес"
    если в башне дребедень....

8. Вверх #148
    насчёт русского языка. у Савика Шустера смс голосованием, было определено, что только 34% за второй гос. язык.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для GENRIX
    насчёт русского языка. у Савика Шустера смс голосованием, было определено, что только 34% за второй гос. язык.
    ага, и большинство с ярым азартом взяло в руки моб тел из этой серии ----- http://tsn.ua/ukrayina/u-lvovi-oshtrafuvali-kafe-z-rosiyskomovnoyu-viviskoyu.html

10. Вверх #150
    User banned
    Правильно что показывают с укр. переводом - залы пустые, сидишь с комфортом, нет вонючих соседей.

11. Вверх #151
    User banned
    Не розумію висловлювань деяких тут присутніх у стилі "Ви не хочете дивитися кіно українською, тому що не знаєте мову. Ось вивчите і не буде у вас ніяких проблем". Це нісенітниця. Я вільно володію українською мовою, закінчила школу, де українську викладали дуже непогано вчителя старої радянської гарти, що дозволяє мені без труднощів читати, писати і спілкуватися українською.
    Але яке відношення розуміння і знання мови має до бажання дивитися фільми рідною мовою - на русском языке, который и является моим родным.

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Не розумію висловлювань деяких тут присутніх у стилі "Ви не хочете дивитися кіно українською, тому що не знаєте мову. Ось вивчите і не буде у вас ніяких проблем". Це нісенітниця. Я вільно володію українською мовою, закінчила школу, де українську викладали дуже непогано вчителя старої радянської гарти, що дозволяє мені без труднощів читати, писати і спілкуватися українською.
    Але яке відношення розуміння і знання мови має до бажання дивитися фільми рідною мовою - на русском языке, который и является моим родным.
    + 100
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    У меня за последнее время было уже два случая непопадания на интересующий фильм, т.к. билеты были раскуплены либо остались совсем "боковушки". (Сделала выводы. Теперь бронирую. ) Ну и ещё раза три - полные залы...
    Это к слову о пустых залах и кинотеатрах, теряющих клиентов.
    Ну, и к тому, что людей, которых нынешняя ситуация устраивает, тоже немало. Поэтому от тех, кого она НЕ устраивает хотелось бы услышать, как они себе представляют такое положение вещей, в котором все были бы довольны? Серьёзно)

Вот, например. Вот это по делу! Мне кажется, это было бы действительно неплохо. Но тут возникает денежный вопрос.. это, получается, надо и русский перевод закупать, и нашим платить за украинский? И интересно, о каких суммах идёт речь?..
    Меня не устраивает. Поэтому считаю что все будут довольны как раз когда и будут показывать фильмы на двух языках! Да единственнное кинопрокатчикам в этой ситуации придется как то выкручиватся.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Я уже года полтора не хожу в кино , и тем более на украинском смотреть не собираюсь .
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

15. Вверх #155
    не Ты одна, умеешь онлайн-переводчиком пользоваться

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Точно подмечено
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

17. Вверх #157
    User banned
    Если вы пользуетесь онлайн переводчиками, спешу вас огорчить - такого результата вы там не увидите. Не зная языка - переводчик бесполезен и выкупается на пять минут. Единственное, что я делаю через интернет, так это проверяю правописание слов, в которых не уверенна, потому что всё таки не очень часто пишу по украински, а уж последний крупный текст я и вовсе писала десять лет назад.

18. Вверх #158
    Если вы пользуетесь онлайн переводчиками, спешу вас огорчить - такого результата вы там не увидите. Не зная языка - переводчик бесполезен и выкупается на пять минут. Единственное, что я делаю через интернет, так это проверяю правописание слов, в которых не уверенна, потому что всё таки не очень часто пишу по украински, а уж последний крупный текст я и вовсе писала десять лет назад.
    та ладно оправдываться.......

19. Вверх #159
    User banned
    Ну уж вибачайте, не все не знают украинского языка из тех, кто хочет смотреть кино на русском. Я понимаю, что у вас этот факт когнитивный диссонанс вызывает, но так бывает, смиритесь

20. Вверх #160
    Защищая ридну мову, Вы даже переводчиком не удосужились воспользоватся, не говоря уже о том чтобы блеснуть своими знаниями в украинском языке.

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права