Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 386 из 1130 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 22594
  1. Вверх #7701
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Шелл обрадуются )
    А чем депутатам Ивано-Франковск не по душе? Станислав - это же наоборот, польское название, в честь польского деятеля, который, к тому же, тех же украинцев мочил.
    Но Ивано-Франковском он был назван во время советской(москальской) оккупации. Это надо исправить

2. Вверх #7702
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Мне лично больше нравится название Станислав. Город назван в честь отца основателя города магната Шептицкого. Благородно.
    Почему-то Львов, Питер, Екатеринбург сохранили/вернули свои исторические названия?
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 02.04.2011 в 16:10.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

3. Вверх #7703
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Мне лично больше нравится название Станислав. Город назван в честь отца основателя города магната Шептицкого. Благородно.
    Почему-то Львов, Питер, Екатеринбург сохранили/вернули свои исторические названия?
    Да я не спорю, что может и лучше историческое название, вам там виднее, но в контексте новости, со стороны депутатов, на мой взгляд, звучит довольно тупо. Они одновременно возмущаются и засилием клятой иноземщины, но при этом же желают вернуть это самое иноземное название.

4. Вверх #7704
    User banned
    Потоцкого. Так во всяком случае в Вики.

5. Вверх #7705
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Потоцкого. Так во всяком случае в Вики.
    Естественно, Потоцкого)))))) Откуда Шептицкий взялся? Это я че-та кофе перепила
    Вот как раз нашла фотку с видом на дворец Потоцкого /там сейчас военный госпиталь/:

Последний раз редактировалось Фрези Грант; 02.04.2011 в 16:21.

6. Вверх #7706
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Да я не спорю, что может и лучше историческое название, вам там виднее, но в контексте новости, со стороны депутатов, на мой взгляд, звучит довольно тупо. Они одновременно возмущаются и засилием клятой иноземщины, но при этом же желают вернуть это самое иноземное название.
    В данной новости за старое название города не ратуют, а только за украинское звучание вывесок на гостиницах, магазинах и кинотеатрах))
    У нас сейчас модно оставлять на виду старые польско-австрийские вывески, проступившие после реконструкции фасадов. Попробую найти чего-нибудь для примера..

7. Вверх #7707
    Как посмели? Срочно старые украинские вывески искать! )

8. Вверх #7708
    User banned
    В данной новости за старое название города не ратуют, а только за украинское звучание вывесок на гостиницах, магазинах и кинотеатрах))
    У нас сейчас модно оставлять на виду старые польско-австрийские вывески, проступившие после реконструкции фасадов. Попробую найти чего-нибудь для примера..
    Я так понял, что украинские вывески после реконструкции не проступили

9. Вверх #7709
    Опять же, мне почему-то очень нравятся эти выжившие польско-австрийские вывески. Какая-то я неправильная.. люблю старину в архитектуре)))

10. Вверх #7710
    User banned
    Опять же, мне почему-то очень нравятся эти выжившие польско-австрийские вывески. Какая-то я неправильная.. люблю старину в архитектуре)))
    А почему неправильная?) Это же классно-история родного города, причем реальная, а не придуманная.
    И жаль, если ваши орки сейчас начнут эти надписи соскабливать и уничтожать в припадке патриотизма.

11. Вверх #7711
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А почему неправильная?) Это же классно-история родного города, причем реальная, а не придуманная.
    И жаль, если ваши орки сейчас начнут эти надписи соскабливать и уничтожать в припадке патриотизма.
    Надеюсь, этого не случится...
    Сейчас идет полным ходом реконструкция Пассажа. Над входом уже красуется надпись "Пассаж Гартенбергов", как это было в начале прошлого столетия. Оттуда убрали торговые ряды и сделают развлекательно-познавательный комплекс.

..Не нашла в нете картинки со старинной вывеской. Буду в городе, сфоткаю)
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 02.04.2011 в 16:43.

12. Вверх #7712
    User banned
    Голова села Теляж Сокальського району Львівської області Ярослав Кравченко надіслав листа з ультиматумом президенту України.

Він вимагає підвищити українцям зарплату до 20 тисяч гривень та повернути плату за компослуги на рівень 2004 року. Якщо президент не виконає озвучені вимоги, Кравченко погрожує зібрати в райцентрі мітинг, та ініціювати похід на Київ, щоб домогтися відставки діючої влади.

"Країна доведена до краю. Прийшла весна, і селяни, які вже вдруге довірили мені керувати сільрадою, приходять і плачуться. Навіть не мають грошей, щоб засіяти поле. Мішок добрив – 200 гривен. А всі ж старші люди памʼятають час, коли він коштував 7-10 гривень", — пояснив у коментарі Gazeta.ua Ярослав Кравченко.

Сільський голова каже, що обурений сучасним станом освіти і медицини. Зазначає, що ще памʼятає час, коли в школі за державні гроші закупляли портфелі, зошити та ручки. Кравченко вважає, що так має бути і зараз.

Він зазначив, що отримав інформацію, про плани Януковича змінити конституцію, де офіційно відмінить всі соціальні гарантії.

„В конституції буде зазначено ледь не дослівно: Освіта-за гроші, безплатна медицина – забудьте, пенсію беріть де хочете", — сказав Кравченко.

Сільський голова вимагає, щоб президент офіційно заявив про відмову від зміни конституції, і оприлюднив програму, за якою він планує поетапно виконувати всі інші вимоги ультиматуму. Лише за такої умови керівник сільради відмовиться від ідеї вести людей на Київ.

Т Е Л Я З Ь К А С І Л Ь С Ь К А Р А Д А
    СОКАЛЬСЬКОГО РАЙОНУ ЛЬВІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

80015, Вул. Ланковецька, 56 а с. Теляж Сокальського р-ну Львівської обл
    25 березня 2011 року вих. № 95/02-21
    Президенту України, Кабінету міністрів України, Верховній Раді України.

УЛЬТИМАТУМ

Враховуючи постійне невиконання та порушення вище заголошеними Конституційних норм України щодо:
    - безоплатності та все доступності у сфері освіти та медицини;
    - права кожного громадянина України на працю та заробіток;
    - невідповідності пенсій та зарплат реальному прожитковому мінімуму;
    - соціального захисту на випадок безробіття;
    - доступності до природних ресурсів України;
    - гідних умов життя громадян України;

передбачаючи реальну загрозу узурпації влади олігархічними кланами,

ВИМАГАЄМО:

1. Негайно припинити всі спроби будь-яким чином змінити Конституцію України.
    2. Негайно привести всі нормативно-правові акти у відповідність до Конституції.
    3. Розпочати процес повернення у власність та адміністративне управління Держави стратегічних та важливих об'єктів, заводів і фабрик, чим забезпечити створення до 2012 року затребувані робочі місця та реальне наповнення Державного бюджету.
    4. Розпочати процес з забезпечення та отримання громадянами України до 2012 року пенсій та зарплат не нижче Європейських – 2,5 тисячі доларів – 20 тисяч гривень станом на сьогоднішній день.
    5. До початку реалізації пункту 4 негайно забезпечити громадян України - в тому числі селян, членів ОСГ - отриманням соціального захисту з тимчасового безробіття.
    6. До початку реалізації пункту 4 повернути ціни на український газ та електричну енергію для населення, квартплату та компослуги - до рівня 2004 року.
    7. Забезпечити негайно та у повному об'ємі: права громадян на безоплатність та вседоступність у сферах освіти (в тому числі – у вищих навчальних закладах) та медицини, задоволення реальних потреб установ освіти та медицини.
    8. Забезпечити негайно та у повному обсязі розподіл відповідної частини доходу державного бюджету на ремонти доріг державної та комунальної власності кожній дорозі, яка потребує ремонту – а не окремо взятим об'єктам – пропорційно до площі даних доріг.

Термін виконання дійсного ультиматуму – до 1 травня 2011 року.

У разі невиконання вимог дійсного – 3 травня 2011 року Телязькою сільською радою Сокальського Району Львівської області буде ініційовано мітинг у районному центрі – м. Сокаль Львівської області – з приводу організації та проведення пішого маршу на Київ

Андрій ЯНОВИЧ
    http://gazeta.ua/articles/politics/377314

ЗЫ. Создаецца впечатление, шо Телязька сільська рада всерьез считает Януковича Господом Всемогущим...

13. Вверх #7713
    User banned
    Немного не в
    тему.
    Интересно, а когда это восстановят в первозданном виде?...

14. Вверх #7714
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    http://gazeta.ua/articles/politics/377314

ЗЫ. Создаецца впечатление, шо Телязька сільська рада всерьез считает Януковича Господом Всемогущим...
    и где они были когда всё то же самое было при оранжах?

15. Вверх #7715
    User banned
    Во Львове в поддержку народа Японии, пострадавшего от разрушительного землетрясения , цунами и аварии на АЭС, высадили 100 саженцев сакуры, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Вот японцам полегчало!

16. Вверх #7716
    Отрыли бы еще пару суши-баров, японцы совсем возрадуются.

17. Вверх #7717
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Во Львове в поддержку народа Японии, пострадавшего от разрушительного землетрясения , цунами и аварии на АЭС, высадили 100 саженцев сакуры, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Вот японцам полегчало!
    Не хлебом единым (с) Гринок

18. Вверх #7718
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Не хлебом единым (с)
    странно. А в других темах Вы утверждаете обратное. Весьма странно...

19. Вверх #7719
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    странно. А в других темах Вы утверждаете обратное. Весьма странно...
    Это не я, это утверждение Гринок)) Будь внимательнее.

20. Вверх #7720
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это не я, это утверждение Гринок)) Будь внимательнее.
    а цитата всплыла в бессознательном типа состоянии?
    Ну-ну...

Ответить в теме
Страница 386 из 1130 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права