Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1275 из 8518 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 1775 2275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,481 по 25,500 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #25481
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Тогда понятна цель Ваших постов - не стремление понять, а стремление занозу вогнать поглубже.
    какую занозу, о чём вы ? У него ничего не болит. Достаточно один раз попасть в детский дом, увидеть глаза детей ... и будешь стараться избегать обсуждать темы детских домов ради трепа.

3. Вверх #25482
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    а может, это характеризует ущербность этих трёх знакомых? Если они не могут разобраться в заданиях по школьной программе?
    Кстати, если Вы, действительно, интересуетесь этим вопросом, а не просто от безделья пишете здесь, то имейте в виду: домашние задания задаются детям очень небольшие, а предполагается их вовсе отменить.
    Тут же и подумайте: как Вы лично отнесётесь к такому нововведению? Хотите, чтобы Ваш ребёнок отсидел в школе часы и был таков (ведь многие родители считают нагрузку на любимое дитятко чрезмерной), либо понимаете смысл умственного развития своего ребёнка и воспитываете его соответственно?
    Я в своё время только радовалась, когда сын сидел часами за учебниками, он сам себе определял задание и выполнял намеченное. Трудности всегда должны быть, если ставится цель развития.

Вы как бы не поняли о чем я писал. Речь шла не просто о домашних заданиях, а о глупости этих заданий. Соответственно о глупостях программы, которую кто-то составлял. Если уж говорить об ущербности, то об ущербности школьников, так как они разобраться не могут.

Задания должны быть такими, которые школьник может сделать сам, не прибегая к помощи родителей. А дети, о которых я пишу, далеко-далеко не ущербные, судя по оценкам, по их увлечениям и т.д. Я написал только о себе и трех моих хороших знакомых, но на самом деле круг этот шире, я просто постарался быть максимально объективным, но по правде сказать - приходилось это слышать и от других людей.

-----

Что касается моего примера, то ребенок отличник, кроме школы ходит на гимнастику и музыку, начитанная и т.д. Энергии у нее хоть отбавляй, и задания она выполняет в первую очередь. И если уж она не смогла в чем-то разобраться - то это приговор тем идиотам, которые составляют эти программы. Поэтому я об умысле и говорю.

Моё мнение - проводится целенаправленная политика по снижению общего уровня образованности. И все эти реформы, которые проводятся, якобы, для улучшения, пока не привели к результатам. А это заставляет сильно задуматься - а какого результата добиваются? может быть обратного?

4. Вверх #25483
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Что касается моего примера, то ребенок отличник, кроме школы ходит на гимнастику и музыку, начитанная и т.д. Энергии у нее хоть отбавляй, и задания она выполняет в первую очередь. И если уж она не смогла в чем-то разобраться - то это приговор тем идиотам, которые составляют эти программы. Поэтому я об умысле и говорю.

Моё мнение - проводится целенаправленная политика по снижению общего уровня образованности. И все эти реформы, которые проводятся, якобы, для улучшения, пока не привели к результатам. А это заставляет сильно задуматься - а какого результата добиваются? может быть обратного?
    Я не думаю, что подобная ситуация есть чья то намеренная программа по искоренению нашего населения…
    Просто существующая система так устроена, что одной из высших целей руководства и чиновничества есть совсем не идея служения стране, народу а «кормление» в его почти феодальном понимании… В связи с этим люди вне системы распределения благ есть лишь средство в достижении этих целей. А в результате получается именно то о чем вы говорите… Когда цель не развитие самого человека и соответственно создание для этого всех необходимых условия, при внешнем соблюдении формальных признаков как бы решения таких задач лишь формально, мы имеем соответствующий результат, то о чем вы пишите… Прогрессирующая деградация!
    Мне так кажется.

5. Вверх #25484
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что подобная ситуация есть чья то намеренная программа по искоренению нашего населения…
    Просто существующая система так устроена, что одной из высших целей руководства и чиновничества есть совсем не идея служения стране, народу а «кормление» в его почти феодальном понимании… В связи с этим люди вне системы распределения благ есть лишь средство в достижении этих целей. А в результате получается именно то о чем вы говорите… Когда цель не развитие самого человека и соответственно создание для этого всех необходимых условия, при внешнем соблюдении формальных признаков как бы решения таких задач лишь формально, мы имеем соответствующий результат, то о чем вы пишите… Прогрессирующая деградация!
    Мне так кажется.

Не кажется, а всё именно так и есть. Но это понимаем не только мы с Вами, но и эти самые чиновники. У меня есть сильное подозрение, что они понимают, что творят. Хотя каких-то целей уничтожения у них, понятно, нет. Но как назвать то, когда человек, видит, что получается, но делает всё равно, так как его эти люди интересуют в ином плане...

Ну и главный вопрос - "что делать?"

6. Вверх #25485
    User banned
    Просто существующая система так устроена, что одной из высших целей руководства и чиновничества есть совсем не идея служения стране, народу а «кормление» в его почти феодальном понимании…Прогрессирующая деградация!
    Ну, высшие цели "руководства и чиновничества" в Вашем изложении понятны, хотя непонятно, с какой планеты появляются и пополняются эти орды, ну да ладно, замнем для ясности, будем просто считать их инопланетянами. А теперь просветите нас насчет "высших целей" самого нашего народа. Ну, чего ему надо, кроме утилитарного набивания желудка, ублажения своих низменных страстей и прожигания жизни? Да и насчет "прогрессирующей деградации", которая идет в окружающей среде, тоже хотелось бы услышать поподробнее, т.к. если она деградирует, да еще и прогрессирующе, то за 10 прошедших лет она должна была бы полностью деградировать после расцвета 90-х при ваших.

7. Вверх #25486
    Не кажется, а всё именно так и есть. Но это понимаем не только мы с Вами, но и эти самые чиновники. У меня есть сильное подозрение, что они понимают, что творят. Хотя каких-то целей уничтожения у них, понятно, нет. Но как назвать то, когда человек, видит, что получается, но делает всё равно, так как его эти люди интересуют в ином плане...

Ну и главный вопрос - "что делать?"
    Я не знаю, что делать, если честно… Бунта не хотелось бы…
    Понимающие чиновники это вы верно заметили… По отдельности каждый из них, за частую, весьма симпатичные люди… Но я также понимаю, что без персональной ответственности людей находящихся в центре принятия решений в принципе невозможно построение нормальной системы….
    Грустно все это и за страну обидно.

8. Вверх #25487
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну, высшие цели "руководства и чиновничества" в Вашем изложении понятны, хотя непонятно, с какой планеты появляются и пополняются эти орды, ну да ладно, замнем для ясности, будем просто считать их инопланетянами. А теперь просветите нас насчет "высших целей" самого нашего народа. Ну, чего ему надо, кроме утилитарного набивания желудка, ублажения своих низменных страстей и прожигания жизни? Да и насчет "прогрессирующей деградации", которая идет в окружающей среде, тоже хотелось бы услышать поподробнее, т.к. если она деградирует, да еще и прогрессирующе, то за 10 прошедших лет она должна была бы полностью деградировать после расцвета 90-х при ваших.
    Вы товарищ считаете, что людей волнует лишь набитый желудок…
    Вы конечно не инопланетянин… Вы типичный, зримый, продукт такой деградации.

9. Вверх #25488
    User banned

Лично я сторонник вот такой схемы:

10. Вверх #25489
    User banned
    Вы товарищ считаете, что людей волнует лишь набитый желудок
    Я не заметил пока у Вас никаких возвышенных стремлений, т.ч. Вы вряд ли будете мне товарищем ))

11. Вверх #25490
    User banned
    Лично я сторонник вот такой схемы:

А где ж восходящая ветвь и соответствующие программные цели?

12. Вверх #25491
    User banned
    А где ж восходящая ветвь и соответствующие программные цели?

А эта схема такую ветвь не предусматривает...

13. Вверх #25492
    User banned
    А эта схема такую ветвь не предусматривает...
    Ужос! Может наш товаришч-трисемерки что подскажет?

ЗЫ. Кстати, Ваш последний пункт "Перестройка-4" полностью соответствует пункту майя "Апокалипсис"...

14. Вверх #25493
    User banned
    Ужос! Может наш товаришч-трисемерки что подскажет?

ЗЫ. Кстати, Ваш последний пункт "Перестройка-4" полностью соответствует пункту майя "Апокалипсис"...

Нет... Речь идет об этносе, о культуре, о наследии. Ведь и сейчас многие скажут - ах, вот о чем? - так туда ему и дорога... - разве нет сейчас таких людей? (которым на государство, на его историю плевать) Картинка, конечно же кое-что утрирует, хотя...

-------

А Вы, не чувствуете, хотя бы на уровне интуиции, этот знакомый запах "ускорения", "перестройки", "демократизации" ? Я чувствую..., да что я, даже Обама заговорил о падении новой берлинской стены...

15. Вверх #25494
    User banned
    А Вы, не чувствуете, хотя бы на уровне интуиции, этот знакомый запах "ускорения", "перестройки", "демократизации" ?
    Да нет, при Меченом все-таки повеселее было, а запашок сейчас идет брежневский, несмотря на все разглагольствования о модернизации. Очень надеюсь, что терпеть нам осталось уже меньше года.
    Что касается этноса, культуры и наследия, то посмотрите, на кого сейчас нападают и кого чернят все эти москвичитрисемерки - Михалкова, Говорухина, массовые молодежки, советских историков, тех, кто отстаивает наше наследие и нашу память. Они на подсознательном уровне чувствуют, что возврат к традиционным духовным ценностям нашего народа - смертный приговор им. Они до сих пор надеются очистить свой жалкий имидж, который они безвозвратно изгадили еще в 90-е. Если мы превратимся в общечеловеков, то это будет конец проекту "Русь".

16. Вверх #25495
    User banned Аватар для RaY
    Для кого-то Михалков авторитет... это печально.

17. Вверх #25496
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Для кого-то Михалков авторитет... это печально.
    Для кого-то и Обама миротворец... это смешно )) А на то, что манкурты печалятся, лично мне покласть.

18. Вверх #25497
    User banned
    Да нет, при Меченом все-таки повеселее было, а запашок сейчас идет брежневский, несмотря на все разглагольствования о модернизации. Очень надеюсь, что терпеть нам осталось уже меньше года.

Так при Горбачеве тоже была модернизация, ускорение. Сейчас, да, на меньшем уровне. Но ведь и объект развала уменьшился... И потом, перестройка Горбачева тоже, если Вы помните, начиналась вполне невинно, постепенно набирая ускорение.

Я, например, чувствую во всех этих смехотворных модернизациях, переименованиях, желании вступить в ВТО любой ценой, в сдачи внешнеполитических позиций, в частности, в болезненной реакции на письмо нашего посла в Ливии, в увольнении десятками генералов, в десталинизации (уже третьей волне, которая вдруг стала так необходима), что-то до боли знакомое.

Ну а то, что это еще не набрало масштаба... так и слава Богу, наша задача, сделать так, чтоб всё это никогда его и не набрало...

19. Вверх #25498
    User banned
    Так при Горбачеве тоже была модернизация, ускорение. Сейчас, да, на меньшем уровне. Но ведь и объект развала уменьшился... И потом, перестройка Горбачева тоже, если Вы помните, начиналась вполне невинно, постепенно набирая ускорение.
    Разница в том, что при Меченом шли хоть какие-то изменения, а при Айфоне идут только разговоры. Как правильно отметили в одном обсуждении, если при Путине на совещании присутствующие чиновники боялись пошевелиться, то при Айфоне они спокойно общаются в твиттере, читают почту, обсуждают слова преза и пр.

20. Вверх #25499
    User banned
    Разница в том, что при Меченом шли хоть какие-то изменения, а при Айфоне идут только разговоры. Как правильно отметили в одном обсуждении, если при Путине на совещании присутствующие чиновники боялись пошевелиться, то при Айфоне они спокойно общаются в твиттере, читают почту, обсуждают слова преза и пр.

Вы серьезно, насчет изменений, которые шли при Горбачеве? - Я помню те изменения. Шли-то они шли, но с каким знаком? - С каждым годом становилось всё хуже. Сначала чуть-чуть, потом всё быстрее и быстрее...

21. Вверх #25500
    User banned
    Вы серьезно, насчет изменений, которые шли при Горбачеве? - Я помню те изменения. Шли-то они шли, но с каким знаком? - С каждым годом становилось всё хуже. Сначала чуть-чуть, потом всё быстрее и быстрее...
    Вы несправедливы, по сравнению с брежневским застоем это было хоть какое-то движение. Другое дело, что это движение больше походило на судорожное и бессистемное, ну так у нас и до сих пор нет никакой идеи и концепции, куда двигаться и что строить...

Ответить в теме
Страница 1275 из 8518 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 1775 2275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права