|
Были, даже такие. Необходимо их раздувать до немыслимых размеров
«...Ехали мы на автобусе с отдыха на чёрном море домой. Автобус сломался, ехать не хотел. Водитель обнаружил, что треснула резиновая гофра, что-то там с топливной системой связано. Надел пару презервативов на неё, и мы проехали все оставшиеся 300 км...»
Незабудунепрощу, а ведь мог, мог 300 км пройти пешком. Или заночевать в поле. Водитель - проклятый совок
Из разговора двух форумчан.
-Не знаю уж, что у вас был за городок - потому что жители СССР, бегающие по стране в поисках жратвы, были свидетельством обратного. А вот рассказов о том, что еды при СССР хватало, я стал слышать только после его кончины при вырастании нового поколения, кому можно было впыхать, что все проблемы начались только с перестройкой. При самом СССР таких людей мне не попадалось (да таких народ в очереди мог просто забить камнями ещё в юности, несмотря на сравнительно низкую преступность при СССР).
-Не видел ни одного. И взрослых кидающихся камнями увидел только в 2009 году. Признайтесь, что Вы просто нафантазировали про нехватку еды в СССР. Для красного словца это написали. И про очереди, в которых кидаются камнями тоже нафантазировали. Разыграть читателей хотели?
-Я назвал время - от середины 70-ых. Время перестройки не включаю, с 1985 (обвал нефтяных цен) уже шансов на улучшение не осталось.
Мне как-то такие люди не попадались, а я отслеживаю Интернет.
Кстати, кто за вас еду покупал? Это не наезд, но вопрос всё равно риторический.
-Да уж, снабжение населения быдо поставлено гораздо лучше чем сейчас, я бывал и валмиерском районе (в колхозе работали) и в Добеле, и ну Юрмале там в Каугури, в Даугавпилсе. В латгальских деревнях не бывал. Но знаю около 5 человек, аккурат из таких деревень. На голод тогда не жаловались, а некоторые иногда и привозили из деревни какую-нибудь еду. Камнями не кидались.
Сейчас более-менее приличные помидоры можно купить только у бабок, я знаю места и время, а в магазины они не поступают. Запрещено, даже в дорогом кафе сейчас "пластмассовые" помидоры. Ну и сметаны "советской" нет, простейшее блюдо как "салат из помидоров со сметаной" стало недоступно в Латвии. Увы. Со сливочным маслом то же самое "масло НЕ маслянное".
http://www.paedusailatvijai.lv/ru/sakums/
Я бы дополнил - не только смотря что, а смотря для кого что-то проблема, для каких слоев общества. Особенность СССР была в том, что там было плохо тем, кто хотел жить как олигарх, ну или хотя бы как средний предприниматель. Если всем показть как живет богатый человек, то многие захотят так жить и проголосуют за такую жизнь. Но им забыли рассказать, что это жизнь для немногих.
Последний раз редактировалось S_; 02.04.2011 в 12:49.
Социальные закладки