| ||
Тема: Кесарево сечение
Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета
Девочки, а при ЭА вы вообще ничего не чувствовали? я просто и при общем чувствовала кое-что и это оставило неизгладимые впечатления)
Я понимаю, что эа вроде бы как лучше, но не могу себе представить как я лежу и вижу как меня режут...
Ты ничего не видишь, они от роженицы само действо отгораживают. А то иначе там можно было наверное удар схлопотать)))
У меня были легкие ощущения прикосновений, хотя я только приблизительно догадывалась, что там сейчас делают. Никаких болевых ощущений не было вообще. Прикольно, кстати, что пальцами ног можно шевелить и немного ступнями тоже.
Моя соседка с ЭА по ПИТу рассказала, что после того как маську достали и унесли, ей предложили поспать и она согласилась, одели на лицо маску, а потом она проснулась, когда её с стола на каталку перегрузили. Мне (я с общим) тогда это странным показалось, а у кого-то ещё так было?
У меня вообще ничего не шевелилось ниже пояса. Насколько я знаю, обездвиживание просто необходимо при такого рода операциях. Двигаться можно только при ЕР.
Мне вытащили ребенка, показали, что-то вкололи в капельницу (я думаю, димедрол), я заснула, проснулась уже когда заканчивали зашивать. Ширмы уже не было, врачи прикалывались "Настя, скажи нам спасибо!" Вот так было.
У меня ниже пояса тоже не шевелилось и я спросила анестезиолога - а вдруг у меня ноги навсегда отнимутся (ну, типичные дурацкие страхи из Спид-Инфо), на что анестезиолог сказал - а ну пошевели пальцами ног, ну я и пошевелила
а потом я спросила - а вдруг я все равно буду чувствовать и он мне на живот бутылку со льдом положил, мокрую и холодную, говорит - чувствуешь? я сказала - неа. На этом мы посмеялись и перестали нервничать![]()
Девочки вы молодцы!
Я бы ЭА на пережила. Пока меня переодевали, вставляли в вену катетер и готовили к операции, я еле себя сдерживала, чтобы не разрыдаться - так было страшно. И только мечтала побыстрее отрубиться!![]()
Да мне тоже хотелось ничего не видеть, ничего не слышать. Я просто взяла себя в руки. А потом ни секунды не пожалела. Слышала,как малыш закричал, увидела его, мужа видела.Да и отходняка от наркоза не было. Так что при ЭА куча положительных моментов. Главное - настроиться.
А мне совсем страшно не было, ни грамма)))) Я так вымоталась в родзале, что мне уже вообще ничего не хотелось, и когда анастезиолог сказал фразу "ты главное сейчас сну не сопротивляйся", то я аж улыбнулась, это было то о чем я мечтала в тот момент - заснуть)))))))))))))))
Спасибо за этот форум и отзывы, вы не представляете как помогает отдельным впечатлительным личностям
А помощь требуется собственно по такому случаю. Рожала я 10 лет назад в свои нормальные 23 года во 2 роддоме, беременность чудесная, здоровье идеальное, все показания к ЕР, договоренность с заведующим роддома. Помешала одна мелочь - дело было перед новым годом30 декабря видимо отошла пробка, родственники забили тревогу и погнали на осмотр в роддом. Там врач увидев, что дело пахнет веселой новогодней ночью, гонит меня в родзал, выпускает воды и начинает стимуляцию родовой деятельности, не смотря на мои активные протесты, что мне еще рано. В итоге промучали меня с 9 утра до 2 часов дня, схватки были ужасно болезненные и без остановок, родовая деятельность ноль, раскрытия нет, а врачи все время шикали на меня и возмущались чего это она тут разоралась, все рожают и всем больно. Потом все-таки сжалились и сделали кесарево сечение.
А орала я в общем-то не зря, поскольку от окситоцина и схваток этих малому так сдавило моими мышцами голову, что получилось кровоизлияние и псевдокиста в мозгу. Это мы выяснили намного позже, когда нас отправили в центр на Пушкинской на УЗИ потому что у малого был тремор, бессонница и гипернтонус правой ручки и ножки, там объяснили, что это повышенное внутричерепное - последствия родовой травмы. Слава богу рассосалось все в пол годика, никаких последствий у ребенка нет, только чудесный повод косить армию
Теперь в 33 года я жду второго. Роды скорее всего в том же втором роддомеЯ не камикадзе, просто так получается, у другого врача
ЕР боюсь теперь как смертного приговора, не соглашусь никогда, но пока не могу понять КС лучше под общим наркозом или эпидуралку? Здоровье все еще без проблем на сколько мне известно. У врачей не консультировалась, т.к. не доверяю им немного после своих приключений
Что посоветуете? И я правильно поняла, на КС с эпидуралкой могут пустить мужа?
во-первых, есть замечательная темка про 2й роддом, там можно тоже всякие вопросы позадавать (а, да, и про эпидуралку тоже есть темка)
во-вторых, после первого КС на ЕР Вас уже вряд ли отправят, верней точно не отправят.
в-третьих, на счет наркоза (и на счёт мужа тоже) - это лучше обговорить всё-таки с врачом. Просто исходя еще из Вашего здоровья Вам может быть предписан только тот или иной вид анестезии, а если нет, то будете выбирать сами. Если так, то я бы выбрала ЭА.
А вообще удачки Вам и настройтесь на позитив![]()
Для этого врачу надо доверять, с этим большие проблемыПо наркозу согласна, но не совсем поняла, как присутствие при родах мужа зависит от мнения врача и моих медицинских показаний
я наивно полагала, что это либо практикуется, либо не практикуется в каждом конкретном роддоме
![]()
Спасибо, со здоровьем действительно все ок, так что надеюсь выбор будет все-таки за мной![]()
Последний раз редактировалось partisia; 01.04.2011 в 17:09.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки