Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 43 из 387 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 7735
  1. Вверх #841
    User banned
    жим из-за головы я рекомендовал все-таки в Смитта сидя с упором для спины...Со свободным весом из-за головы чревато травмами...
    Масса упражнений на дельты.
    Мой совет - начинайте с отстающей группы(обычно задняя), и главное постоянно меняйте каждую неделю упражнения - не давайте дельтам привыкать, отдыхайте в пределах минуты..не позволяйте себе такую роскошь как 2 минуты - дельты очень быстро восстанавливаются. Любые жими гантелей Арнольда-шварнольда или штанги делайте только сидя с упором. Разводки гантелей если стоя только с защитным поясом...Заднюю дельту не форсируйте большими весами(если гантели) а проработайте именно качественную разводку на задний пучок, вместо трапеции и середины спины....

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для chayuriy26
    жим из-за головы не надо с упором, менее эффективно так, пусть кто то страхует. когда вес поднимаешь без упоров работает вся спина, т.к. надо держать равновесие. ну и вес не стоит очень большой ставить, я работаю кг.55 хотя можно и больше

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от chayuriy26 Посмотреть сообщение
    жим из-за головы не надо с упором, менее эффективно так, пусть кто то страхует. когда вес поднимаешь без упоров работает вся спина, т.к. надо держать равновесие. ну и вес не стоит очень большой ставить, я работаю кг.55 хотя можно и больше
    менее эффектно для чего? их цель - дельты а не спина

4. Вверх #844
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    менее эффектно для чего?
    для позвоночника...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

5. Вверх #845
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Ерунду говоришь.... Запасной позвоночник есть? Вернее межпозвонковые диски к нему?!

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    А я согласен с чаюрий.При правильной технике работают мышцы-стабилизаторы.И вес рабочий выше,и выполняется легче.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

7. Вверх #847
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Ерунду говоришь.... Запасной позвоночник есть? Вернее межпозвонковые диски к нему?!
    сегодня видел парень с тренером работал именно как chayuriy26 говорит
    сел на гориз скамью для жима лежа, с ровной спиной чуть наклонился вперед, принял штангу, отработал со страховкой и поставил
    я подумал что прикол в том, что "пирамидка" обычно занята для приседаний, да и тащить к ней скамейку каждый раз в лом, вот и делают так, чтоб не ждать ..
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    А я согласен с чаюрий.При правильной технике работают мышцы-стабилизаторы.И вес рабочий выше,и выполняется легче.
    паренек и правда взял немало

8. Вверх #848
    самое интересное,что тот ,кто привык работать с упором,при таком выполнении без упора и зарабатывают травмы...Кто после подобного выполнения садится на скамью с упором,жмет на десятку больше сразу же.При строгой технике.
    Конфуций.

9. Вверх #849
    User banned
    Алексей . ты сам ответил на этот вопрос. - если сидя стабилизаторы "отдыхают" то дельты работают эффективней.
    Да и не помню, чтоб гуру ББ жали стоя...поправь меня..

10. Вверх #850
    Не буду говорить, чьЁ это любимо упражнение)))
    Я сказал свое мнение относительно травматизма при выполнении этого упражнения, что оно того не стоит. Есть такой чел в Медине, Бондарев Игорь Иванович, в свое время КМС по тяжелой атлетике. Кот. при выполнении толчка 165 кг, получил травму плеча. Сам он довольно известный мануальщик в нашем городе, сотрудник кафедры спортивной медицины, валеологии и реабилитации. Я как раз знаю его мнение на этот счет, и не один спортсмен к нему попадает с теми или иными травмами. Другие же попадают в травматологию в ГКБ№11, знакомые травматологи там тоже есть.)))
    П.С. Тема его кандидатской диссертации "Врачебный контроль при занятиях культуризмом с использованием интенсивных физических нагрузок".
    У него вообще много статей на тему травматологии в спорте.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 01.04.2011 в 23:21.

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Quintana
    Не буду говорить, чьЁ это любимо упражнение)))
    Я сказал свое мнение относительно травматизма при выполнении этого упражнения, что оно того не стоит. Есть такой чел в Медине, Бондарев Игорь Иванович, в свое время КМС по тяжелой атлетике. Кот. при выполнении толчка 165 кг, получил травму плеча. Сам он довольно известный мануальщик в нашем городе, сотрудник кафедры спортивной медицины, валеологии и реабилитации. Я как раз знаю его мнение на этот счет, и не один спортсмен к нему попадает с теми или иными травмами. Другие же попадают в травматологию в ГКБ№11, знакомые травматологи там тоже есть.)))
    Бондарев классный мужик ))
    кстати видел у него в кабинете подписанные фотки от Аллояровой и Жура с времён их выступлений ))(раньше на них не обращал внимания)
    P.S. на них, всмысле на фотки
    Each day's a gift and not a given right.

12. Вверх #852
    "Он работал с такими спортсменами, как Юрий Спинов, Олег Протас, Олег Жур, Елена Аллоярова, Андрей Клементьев, Игоре Разоренов, практически вся сборная по французскому боксу сават, Артур Кишенко…"

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Quintana
    "Он работал с такими спортсменами, как Юрий Спинов, Олег Протас, Олег Жур, Елена Аллоярова, Андрей Клементьев, Игоре Разоренов, практически вся сборная по французскому боксу сават, Артур Кишенко…"
    Нормуль списочек ))
    Each day's a gift and not a given right.

14. Вверх #854
    если делать изначально жим без упора, то никаких проблем с межп. дисками нет мышцы отлицно держат позвоночник, главное делать регулярно и с весом не перегружать, получаеться более гормоничное развитие спины а дельты без нагрузки не остаются. я начинал с пустого грифа на 20 кг, сейчас 60-65кг нор м вес на последние подходы.

15. Вверх #855
    это как присед в поясе, бинтах на коленях и т.п., поставят 150 кг и начинаються издевательства, зачем это надо если тело не справляется с таким весом, можешь без фиксации 100 присесть и делай себе, кому это надо....

16. Вверх #856
    если делать изначально жим без упора, то никаких проблем с межп. дисками нет мышцы отлицно держат позвоночник, главное делать регулярно и с весом не перегружать, получаеться более гормоничное развитие спины а дельты без нагрузки не остаются. я начинал с пустого грифа на 20 кг, сейчас 60-65кг нор м вес на последние подходы.
    Это лишь вопрос времени (ИМХО)

17. Вверх #857
    Это лишь вопрос времени
    учитывай что суставы и сухожилия не у всех людей идентичные, плюс разное питание. тем более что очень часто делаю на Смитте, когда некому страховать.

18. Вверх #858
    учитывай что суставы и сухожилия не у всех людей идентичные, плюс разное питание. тем более что очень часто делаю на Смитте, когда некому страховать.
    Зато механизм травматизма у всех одинаковый. У кого-то на 45 кг, у кого-то на 75 кг.
    Я говорю не только о позвоночном столбе, но и о травмах плечевых суставов.

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для inter-
    при моем s-образном искривлении позвоночника,делать без упора спины жим сия,очень тупо!
    хотя и (наверное) меньше эффективно чем с упором.
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

20. Вверх #860
    Дим,я работаю только в таком режиме.И ,тьфу-тьфу,проблем не знаю с позвоночником.Просто за ним нужен уход.
    И,дай Бог,не попадать к Бондареву в качестве пациента.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 43 из 387 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права