|
Так смысл? Это же всегда ведет опять же к росту цен на продукты, бензин и т.д. Вы не почувствуете разницы, разве что в худшую сторону, как всегда.
Ты имеешь в виду на кол посадить? Я ЗА!!!
Та какие там тайные? Самые явные, даже здесь периодически пишут ))
И опять таки покращання!
Теперь с командировочными расходами....
Было:
Стало:Суточные расходы – это расходы, которые не нуждаются в специальном документальном подтверждении. В соответствии с существующими нормами законодательства размер суточных на питание и личные нужды составляет 25 гривен на территории Украины и 280 гривен – заграницей.
В случае, когда в счет за проживание в гостинице включаются расходы на питание, оплата производится из следующих норм:
Одноразовое питание в пределах Украины – 20 грн, заграницей – 224 грн,
Двухразовое питание в пределах нашей страны – 15 грн., заграницей – 154 грн,
Трехразовое питание – 10 грн, за границей – 98 грн.
Из финансовых правил ведения командировочных расходов следует, что фактическая стоимость питания значения не имеет.
Витрати на харчування, вартість якого включена до рахунків на
оплату вартості проживання у готелях (мотелях), інших житлових
приміщеннях або до проїзних документів, оплачуються відрядженим
працівникам за рахунок добових витрат.
Уважаемые форумчане! Я бы хотел с вашей помощью упорядочить мысли в своей голове![]()
Итак, несколько тезисов:
1. Текущая власть, как и предыдущая и, скорее всего последующая, в принципе не могут являться объектами обвинений. Т.е. теоретически президент, кабинет министров и верховная рада все вместе возможно смогли бы изменить ситуацию в стране, но по каким-то причинам они этого не делают (о причинах ниже). С одной стороны они заложники системы, а с другой - очень комфортно себя в ней чувствуют. И вся борьба с коррупцией напоминает мне клятвы козла не есть больше капусту.
2. Последние реформы, проведенные в стране (коммунальные платежи, стоимость газа и т.д.) проводятся согласно договору с МВФ, а именно кредиту по программе stand by. Следующим этапом для получения кредита должна стать пенсионная реформа.
3. Никто абсолютно из находящихся у власти не думает о нас с вами ни одной секунды. Абсолютная и единственная цель - личное обогащение, накопление капитала в любой форме, "нажраться сейчас, пока не выгнали". Это и есть та причина, о которой я упомянул в п.1.
4. Гречка, бензин, капуста... список будет продолжаться - все это делается либо с молчаливого согласия, либо по предварительному соглашению. В любом случае - все стороны, которые проворачивают эти "покращення", материально заинтересованы (см. п.3).
5. При всем богатстве выбора я не вижу для себя другого варианта, кроме как революция.
Готов к полемике.![]()
Ну я как бы не политолог, не Ванга и на революционера тоже не похож... Я не претендовал на абсолютный вариант развития событий. Просто меня, как отдельно взятого гражданина, все это порядком уже достало. Вариантов уехать из страны у меня нет, а мой сын должен же жить здесь. А я не хочу чтобы он жил "как-то".. А как вы видите ближайшее будущее?
Ну, для начала вот это:
С сегодняшнего дня повышаются тарифы на электроэнергию для населения. В среднем платить придется больше на 15% .
Ну и в противовес повышению тарифов на электроэнергию вот:
С 1 апреля, согласно закону о государственном бюджете, повышаются минимальные зарплаты и пенсии. До конца года предусмотрены еще два повышения соцстандартов.
Минимальная зарплата с сегодняшнего дня повышается с 941 грн до 960 грн, в почасовом размере – с 5,66 грн до 5,77 грн.
Так что можно сказать, что есть определённая стабильность.
Ну и согласен с Мизантропом, что революции не будет. Если шахтёры голодать не будут, то всё будет спокойно.
Ну вектор движения я наблюдаю довольно давно - от плохого к худшему. Но ведь есть же некая точка кипения так сказать? Т.е. если завтра я не смогу накормить свою семью и ограблю банк - я нарушу закон. А то, что чиновник закрыл глаза на гречневую феерию - он как бы закон не нарушил.. При этом уверен, что семья чиновника в продуктах питания точно не нуждалась.
Социальные закладки