Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 24 из 776 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #461
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Обувь в кулек, потом в мешок. Зачем 2 кулька не поняла .
    Весенне-зимние сапожки или ботиночки после прохождения по нашей слякоти с налипанием грязи...в кулек и потом в мешок, так?

3. Вверх #462
    illusion
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Весенне-зимние сапожки или ботиночки после прохождения по нашей слякоти с налипанием грязи...в кулек и потом в мешок, так?
    ага, мы так уже осень-зиму-весну на подготовку проходили)
    только не забывайте кулечки менять)))
    и еще: мешок для обуви лучше брать с дополнительным карманом (есть такие модели, но они не дешевые), в который можно положить шапку-шарф
    а вообще, надо ориентироваться по правилам в самой школе: к примеру, где-то позволяют родителям детей до класса водить, а где-то собирают всех детей внизу и потом ведут в класс уже без родителей ... во втором случае надо более тщательно продумывать всю школьную экипировку
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Так получается какие лучше, где все вместе или каждый карандашик отдельно крепится? Или вообще два брать и по ходу учебы будет видно...
    У нас пенал одноэтажный на 2 разворота,змейка отличная,внутри резиночки-удобно.За год с ним ничего не случилось.Брала на 1-контейнерной (игрушки) у них там все есть и дешевле и качественнее,чем по всем мега и супермаркетам (проверено).Ручки гелевые с тонким пером.Пересменка в плотном мешке для обуви (с карманом - для лопатки) в большом для ботинок и в тонком поменьше для туфель,у нас их 2.
    Последний раз редактировалось QVATRA; 31.03.2011 в 15:58.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

5. Вверх #464
    illusion
    если по школьным принадлежностям я еще как-то могу определиться, то вот по школьной форме я пока в растерянности(
    у кого девочки ходят в школу - какую форму лучше брать? интересует в первую очередь качество! цвет потом узнаем в школе) по фасонам я вроде поняла, что нам надо брючный костюм и сарафан (юбка отпадает, т.к. на моей худышке ни одна юбка нормально не сидит)
    форму каких фирм стоит покупать?!

6. Вверх #465
    Душечка
    СКАЗОЧКА, меня интересует именно сам пенал, а укомплектовывать я все буду отдельно и разных фирм, уже на опыте садика и занятий дома знаю какие для нас оптимальные. Из канцтоваров под вопросом: пенал, шариковая или гелевая ручки, последние у нас дома быстрее из строя выходили.
    Пенал у нас на змейке был, все нормально. Каждый карандашик под своей резиночкой. Один край открывался, двухэтажный многовато будет)))
    А ручки гелевые лучше, как по мне, но надо качественные выбрать, чтобы не текли. Они пишут мягче,легче, чем шариковые, с первого прикосновения, не надо расписывать.
    У меня вопрос еще будет, в чем носить вторую пару обуви, особенно в период слякотности...на ум приходят два отдельных пакета для уличной обуви, которые сложены в один мешочек, чтобы не запачкалось все окончательно....
    Ага, точно, в кулечек, потом в мешочек на завязках)))) Два кулечка-это дело такое: если не сама складываешь в вестибюле, то дети эти кулечки быстро теряют, рвут, просто не пользуются.
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    если по школьным принадлежностям я еще как-то могу определиться, то вот по школьной форме я пока в растерянности(
    у кого девочки ходят в школу - какую форму лучше брать? интересует в первую очередь качество! цвет потом узнаем в школе) по фасонам я вроде поняла, что нам надо брючный костюм и сарафан (юбка отпадает, т.к. на моей худышке ни одна юбка нормально не сидит)
    форму каких фирм стоит покупать?!
    В прошлом году, когда одевала первоклашку, не могла найти брючного костюма форменного. Или все детали по отдельности, или тройка: пиджак, юбка, брюки. Двойки: пиджак+юбка были, а пиджак+брюки, но без юбки-не видела. В итоге взяла тройку и сарафанчик. Все пригодилось, ничего не висит без дела. К зиме еще черную кофту-кардиган купила, вместо пиджака ее носили с ноября по март.

7. Вверх #466
    illusion
    Мама Наташа,
    а какой фирмы брали форму?
    кстати, про кофту - мы уже купили) тоже подумала, что зимой в ней удобнее, чем в пиджаке

8. Вверх #467
    Душечка
    Мама Наташа,
    а какой фирмы брали форму?
    кстати, про кофту - мы уже купили) тоже подумала, что зимой в ней удобнее, чем в пиджаке
    Фирму не помню, сказали польский пошив, дома посмотрю вечером. Но стираю в машинке и пиджак, и все остальное: все нормально! Не кошлатится ткань и не лоснится. Тройка была в августе 250 грн, плюс сарафан 150 грн. на 7 км.

А, да, и не глажу! После машинки за 2 прищепки на веревку, за ночь высыхает)

9. Вверх #468
    Частый гость Аватар для pulipusa
    по поводу пенала- мы скорее всего будем брать обычный в котором не надо всё раскладывать под резиночки.
    форму нам сказали синюю Жилетку, Юбку ну или сарафан. но носить они будут их только в тёплое время года. да и то 2 раза в неделю. на зиму брюки надо будет искать и что то вроде кардигана. сама пока не знаю где искать форму и такого качества чтоб после частой стирки не выглядело затасканным.
    Последний раз редактировалось pulipusa; 01.04.2011 в 14:09.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

10. Вверх #469
    illusion
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Фирму не помню, сказали польский пошив, дома посмотрю вечером. Но стираю в машинке и пиджак, и все остальное: все нормально! Не кошлатится ткань и не лоснится. Тройка была в августе 250 грн, плюс сарафан 150 грн. на 7 км.

А, да, и не глажу! После машинки за 2 прищепки на веревку, за ночь высыхает)
    о, мой любимый вариант - я ужасно не люблю гладить

может вы можете объяснить где на 7км покупали - я бы поехала

11. Вверх #470
    illusion
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    по поводу пеналя- мы скорее всего будем брать обычный в котором не надо всё раскладывать под резиночки.
    хочу вам сказать, что такой вариант пенала для первоклашек не самый удачный(
    на уроке надо всё быстро доставать, а в таком пенале пока найдешь то что надо, то потеряешь много времени ... а если он открытый упадет, так вообще беда будет - всё рассыпется(
    лучше брать пенал с отделениями, где всё крепится на резиночках
    ну и чтоб сам пенал был на змейке
    и как по мне, то достаточно двух отделений: в одном ручки, карандаши, линейка, резинка, точилка; а в другом фломастеры - обычно такого набора вполне хватает на все уроки)
    старайтесь не брать пенал, который гремит (деревянный, пластмассовый, металлический) или который закрывается на липучках - представьте какой шум будет стоять в классе

12. Вверх #471
    Душечка
    о, мой любимый вариант - я ужасно не люблю гладить

может вы можете объяснить где на 7км покупали - я бы поехала
    Максимум: найду визитку))))))

А так ничего не помню. Старею)))) Да и облазили тогда пол 7 км, уже сама не соображала где нахожусь)))

13. Вверх #472
    Душечка
    и как по мне, то достаточно двух отделений: в одном ручки, карандаши, линейка, резинка, точилка; а в другом фломастеры - обычно такого набора вполне хватает на все уроки)
    старайтесь не брать пенал, который гремит (деревянный, пластмассовый, металлический) или который закрывается на липучках - представьте какой шум будет стоять в классе
    Фломастеры малышам не нужны. Зато им каждый день надо иметь цветные карандаши. Они ими рисуют в тетрадях-прописях.
    И да, учителя просят бесшумные пеналы!

14. Вверх #473
    Максимум: найду визитку))))))

А так ничего не помню. Старею)))) Да и облазили тогда пол 7 км, уже сама не соображала где нахожусь)))
    Наташа, а старшему ты костюм брала на 7-м в том контейнере что ты писала в августе прошлого года?

15. Вверх #474
    Частый гость Аватар для pulipusa
    хочу вам сказать, что такой вариант пенала для первоклашек не самый удачный(
    на уроке надо всё быстро доставать, а в таком пенале пока найдешь то что надо, то потеряешь много времени ... а если он открытый упадет, так вообще беда будет - всё рассыпется(
    лучше брать пенал с отделениями, где всё крепится на резиночках
    ну и чтоб сам пенал был на змейке
    есть ещё вроде пеналы с одним отделением но там есть ещё разворот вроде. такие будут наверно удобнее чем с 2мя отделениями.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

16. Вверх #475
    Душечка
    Наташа, а старшему ты костюм брала на 7-м в том контейнере что ты писала в августе прошлого года?
    В августе 2010? Да, это мы второй раз эту фирму взяли. На 7 км несколько точек было с такой фирмой. Это мальчик.
    А девочке где, я наверное тоже там писала? Я уже не помню, надо найти.

Вот нашла свое сообщение: Я брала на 7 км, правда пару недель назад. Улица Зеленая, конт.№5379, тел. 067-735-47-14 Катя.
    Тройка: пиждак, юбка, брюки-300 гривен, сарафан -150 гривен, были костюмы сарафан+жакет-цену не помню. Черный и темно-синий цвет.
    Может можно позвонить и узнать наличие.

Если , Света, ты об этом , то это для дочки. Для сына в другом месте. AKKAYA фирма. Турция.

17. Вверх #476
    illusion
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    есть ещё вроде пеналы с одним отделением но там есть ещё разворот вроде. такие будут наверно удобнее чем с 2мя отделениями.
    ну это как кому)
    для моей доци удобнее на два отделения (такой взяли для школы)
    у нас сейчас на одно отделение с разворотом (с таким ходим на подготовку) - так на всё не хватает(((

18. Вверх #477
    illusion
    В августе 2010? Да, это мы второй раз эту фирму взяли. На 7 км несколько точек было с такой фирмой. Это мальчик.

Вот нашла свое сообщение: Я брала на 7 км, правда пару недель назад. Улица Зеленая, конт.№5379, тел. 067-735-47-14 Катя.
    Тройка: пиждак, юбка, брюки-300 гривен, сарафан -150 гривен, были костюмы сарафан+жакет-цену не помню. Черный и темно-синий цвет.
    Может можно позвонить и узнать наличие.

Если , Света, ты об этом , то это для дочки. Для сына в другом месте. AKKAYA фирма. Турция.
    спасибо
    а, "AKKAYA фирма. Турция." это для мальчика, я правильно поняла?
    мне бы еще узнать фирму для девочки) чтоб уж наверняка, чтоб не ошибиться - а то ж вы понимаете, что в контейнере может быть несколько фирм или просто эту фирму могут перестать возить(((

19. Вверх #478
    illusion
    чтоб было понятно с пеналами - вот нашла картинки)

у нас сейчас такого типа

для школы взяли такой тип (двухсекционный, он на двух змейках)

еще есть такого типа (но как по мне этот дополнительный отворот может просто оторваться)

вот пенал объемный на одно отделение типа косметички (для первоклассника не удобный)

ну и на конец пеналы-футляры (как по мне которые вообще не надо покупать)

20. Вверх #479

Наташ, я имела ввиду именно для сына, у меня ведь тоже хлопец. Уже сижу переписываю все реквизиты необходимые, потому что когда четко знаешь куда идти, намного легче.

21. Вверх #480
    Пенал у нас на змейке был, все нормально. Каждый карандашик под своей резиночкой. Один край открывался, двухэтажный многовато будет)))
    С пеналами...в общем надо идти и смотреть, а то могу и три набрать...шоб було)))))))

А ручки гелевые лучше, как по мне, но надо качественные выбрать, чтобы не текли. Они пишут мягче,легче, чем шариковые, с первого прикосновения, не надо расписывать.
    Мой просто так давит ручку при письме, что гелевым..."прювет" наступает быстро, поэтому вообще пока на простой карандаш перешли. А ручки гелевые какой фирмы если что смотреть?

Ага, точно, в кулечек, потом в мешочек на завязках)))) Два кулечка-это дело такое: если не сама складываешь в вестибюле, то дети эти кулечки быстро теряют, рвут, просто не пользуются.
    Рюкзак купили, торбу для спортивки купили, а вот мешок...вылетел из головы, надо будет еще и его взять. Обувь наверное буду складывать вначале сама, а дальше посмотрим.

чтоб было понятно с пеналами - вот нашла картинки)

у нас сейчас такого типа

для школы взяли такой тип (двухсекционный, он на двух змейках)

еще есть такого типа (но как по мне этот дополнительный отворот может просто оторваться)

вот пенал объемный на одно отделение типа косметички (для первоклассника не удобный)

ну и на конец пеналы-футляры (как по мне которые вообще не надо покупать)
    Мне второй нравится тоже, и первый)) а с разворотом точно может отрваться, это наверное для детей постарше.

Ответить в теме
Страница 24 из 776 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права