Сейчас многие молодожены оплачивают сами.И они большие молодцы.
|
Сейчас многие молодожены оплачивают сами.И они большие молодцы.
Простите за дурацкий вопрос - а в когда в свадебный день бокалы бить? Те, что в ЗАГСе?![]()
абсолютно согласна!! мне как взрослой дочери которая сама достаточно зарабатывает даже стыдно было заикнуться родителям мол делайте мне свадьбу или финансируйте ее, хотя моей старшей сестре они делали свадьбу на 120 человек гостей.
Я и мой будущий муж берем все расходы на себя... а родителям итак огромная благодарность за то, что вырастили меня такой какая я есть))
То же самоедаже стыдно было заикнуться родителям мол делайте мне свадьбу или финансируйте ее
Только когда началась подготовка, прозвучала фраза (с нотками обиды) : "Да что мы а родители такие, если не будем помогать!?"
После всего решили общую сумму разделить на три части![]()
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
ну вопрос о финансировании свадьбы очень тонкий и деликатный, но вообще ничего зазорного не вижу в том, чтобы принять помощь родителей, если они таковую предлагают, ведь на то они и родители, а не чужие люди, особенно в молодой семье каждая копеечка будет кстати. другое дело, когда женятся вполне зрелые состоявшиеся люди, которые прилично зарабатывают и могут позволить себе организовать свадьбу без помощи стареющих родителей. иными словами мораль такова: если всех все устраивает и никто в результате свадьбы не остался голодным, значит вопрос о финансировании был решен правильно))
п.с. лично я со своими родителями разделила расходы пополам))) часть я, часть они, и все довольны в результате)
Девушки, молодцы! Поклон вашим родителям за то, что вас так воспитали! Думаю, не так важен сам факт, кто заплатит и кто больше, САМОЕ главное, что вы не требуете с родителей ПОЛНОЙ оплаты.
по идее бокалы бьются возле банкетного зала, куда вы с женихом приезжаете после прогулки. там вас встречают родители с караваем и иконами и шампанским. откусив каравая с солью, выпиваете шампусик и затем уже разбиваете бокалы. а другие, красивые, стоят у вас на столе и вы пьёте из них весь вечер.
конечно этот обряд можно наверное проделать и возле загса, если вам так будет удобно. скажем, после росписи родители быстренько выходят на улицу, пока вы фоткаетесь, вы откусываете тот же каравай (ну или не откусываете, как хотите), выпиваете шампусик и тут же бакалы в дребезги. и чем больше дребезгов - тем лучче )))
Последний раз редактировалось agnomstick; 01.04.2011 в 19:50.
Мжду прочим, перед рестораном можно быть что угодно - бокалы, тарелки, даже целый сервиз))) Такой себе "скандал".
~Жанна Шарапова~
и чем больше осколков - тем больше щщщастья будет!! ))) главное под ноги не бить)))
[QUOTE=agnomstick;19256498]и чем больше осколков - тем больше щщщастья будет!! ))) главное под ноги не бить)))[/QUOT
Ага, и ещё бросать через левое плечо, и не смотреть, и плюнуть пять раз, и ещё, ещё, ещё всяких И... Но самое главное, чтобы вы верили, что в этом заключается ваше счастье))))).
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
я только из соображений безопасности! чтобы потом в травмпункте эти счстливые осколки из ног не вынимать! )))
Здрасте всем!)) у меня свадьба в сентябре(24) и мне уже хотелось бы решить вопрос с видео! мож у кого какие-то варианты и предложения!)) буду рада!)))
А вообще свадьба не большая,а видео хотелось бы естественное без извращений!)) Другими словами показать то что важно и скрыть то чего не должно быть видно!)))
Всем спасибо за более чем подробные разъяснения насчет бокалов )))))))))
я думаю возле ЗАГСА лучше не бросать бокалы! Кто убирать после вас будет?Или вы свеничками прийдете? А если оставите после себя осколки,то вас так проклянут,что бейте не ьейте посуду,а щастя не будет. ИМХО
Да я и не думала ))) Меня этот факт тоже всегда удивлял... Спросила, чтобы наконец разобраться в каком же месте полоежно это делать... Мне и в любом месте бить бокалы на улице - перед входом в дом или на банкет - сразу мысль "а вдруг кто порежется не дай бог".. дети там и все такое... )))))
а как-то был свидетелем того, что бокалы заворачивали в красивые мешочки - а потом били, или как принято у армян (там правда тарели для этого используют) посуду заворачивают красиво - а потом давят каблуком
Хотя с другой стороны не разу не помню травм у молодожён или гостей, не думаю что ваш праздник должен стать исключением![]()
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
на свадьбе у моего сына - бокалы били,когда родители и гости встречали молодых (после фотосессии) в ресторане ,при входе.
работники ресторана все быстро убрали ..
Социальные закладки