| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
По идее, в поликлинике, но школа должна за этим следить (медсестра) Но вам таки с положительной манту ревакцинация противопоказана
Реально - никак. Насчет защиты : самое лучшее - укрепляйте иммунитет естесственным образом, т.е рациональное питание, режим дня и полноценный отдых, отсутствие стрессовых факторов (не перегружайте ребенка кружками-секциями), ну и позитивный настройИ НЕ БОЯТЬСЯ!
Вопрос риторический...
Последний раз редактировалось Jonka; 01.04.2011 в 12:39.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
у нас просто ситуация наоборот. Медотвод в связи с неврологическими проблемами. Привить мы хотим, чтоб не опасаться в будущем за здоровье. Читал уже много инфы зарубежной что неврология, по крайней мере то что у нас не является основанием для медотвода.
Но в такой ситуации врачи похоже перестраховываются и отказывают. Чтобы в случае осложнений неврологии не списали это на прививки.
Отаки дела...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Скажите а Вы когда покупаете продукты Вы срок годности и внешний осматриваете или берёте что попало?!) (это так утрирование)
А вообще дело не в том, что мне легче, а в том, что элементарно проверить срок годности и осмотреть вакцину и её сертификаты совершенно не сложно, но тоже может уберечь от некачественного продукта!
Да, к тому же я это написала на вопрос человека как можно определить качество вакцины не будучи медиком! К сожалению, перечисленное мной - это максимум наверное, что можно сделать, но иногда и этого может быть достаточно!
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Не переживайте, немного подрастете думаю врач даст разрешение, они обычно мед отвод дают на год, а потом или продлят или дают разрешение на вакцинацию. Если решили прививаться, то привьете, только всему свое время. Врач прав что перестраховывается. Никому потом не нужны проблемы, а вам в первую очередь. Растите здоровенькими.
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Вариант "уколоть и посмотреть " не подходит, гарантий нет. Вы считаете, что вариант «заболеть и посмотреть» Вам больше подходит? Осложнения и побочные действия могут быть после любых медицинских манипуляций. В медицинскую практику любой метод лечения или профилактики вводится только тогда, когда опасность болезни превышает опасность от возможных осложнений. Неужели нет врача, который удовлетворял бы Вашим требованиям?! Подойдите в стационар, да хоть на Пастера в инфекционку…там есть отличные специалисты, поговорите с несколькими, глядишь, и договоритесь, и страхи успокоятся.
Ну, пока вы не начали убивать людей – слушайте меня!
та никто не заставлял, наоборот отговаривали. у нас педиатр странная, если другим словом не назвать, боится даже на руки взять чтоб посмотреть, проверитьХотя ребенок вроде не страшный.
Помню было нам 4 месяца, тобишь откорректированный возраст 1,5 месяца. Так в карточке по развитию нам уже писали что мы лепечем - "ма", "ба" и т.п., переворачиваемся и чуть ли не ползаем, вот так они формально относятся к заполнению карточек.
уже давно перевалили за этот вес.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Для маленького ребенка – это значит: не перегревать, не перекармливать, не залечивать, много гулять, соблюдать гигиену, закалять, соблюдать температурный режим (температура воздуха в игровой комнате не должна превышать 24 °С, температура воздуха в спальне не должна превышать 22 °С, относительная влажность воздуха должна составлять 40-60%), регулярно проветривать помещение, не перегружать, заниматься физкультурой, а не спортом, и т.д. Если ребенок не вылезает из болячек, значит у этого ребенка конфликт с окружающей средой, и изменить это в Ваших силах.
Вот Leelu хороший пример привела:
беспокойные родители которые прежде чем включить мозги запихивают в ребенка разного вида таблетки и от этого и происходят и осложнения и ослабления организма… не сидеть под кабинетами 2 часа пока прйдешь педиатра и очередь в прививочный кабинет а гулять с дитем на улице и наведоваться только чтоб очередь не пропустить....
Не думаю, моя супруга –женщина грамотная, мягкое с теплым не путает.
Ни про БЦЖ, ни про гепатит в посте не было ни слова. Про шкалу Апгар тоже. Барышня ссылалась на шкалу «какого-то мужика». Балловых шкал в медицине легион. Кто знает, что она имела в виду…Тем болем, что система Апгар предназначена для быстрой оценки состояния новорожденного, и не отражает состояние нервной системы... Было проведено исследование - участвовало 50000 детей, 100 человек имели низкий показатель по шкале Апгар.Из этих ста ДЦП развилось у 18 человек, неврологические проблемы были у 32, а у 50 проблем вообще не было. Зато 80% детей, у которых в последствие был диагностирован ДЦП, с тяжёлым повреждение НС, по шкале Апгар имели при рождении 8 баллов и выше.
Еще меня заинтересовали 5-е сутки... даже термин такой существует- идиопатические доброкачественные судороги или «судороги пятого дня».Только 50% внутрижелудочковых кровоизлияний развиваются в первые сутки, столько же в следующие 5. Кроме того, наши врачи при дифференциации нормального и девиантного неврологического статуса, частенько грешат как гиподиагностикой, так и гипердиагностикой. Поэтому мне не все понятно, и я подожду с выводами до тех пор, пока получу вразумительный ответ от prettywomen.
перехожу в читатели, а то забанят... противно... опять виноваты родители... А если наш ребенок до обследования и лечения длинной в 1,6 мес у иммунолога болела ежемесячно бронхитами и лимфоузлы были воспалены постоянно .... А врач, говорил, это нормально...Только после знакомства с хорошим врачом и лечения "адекватное воспитание " дало результаты. До этого сопли на второй день переходили в астматический кашель с удушьем.... И опять вина родителей.. Возникает вопрос, а зачем тогда нам медицина??? если мне пришлось с рождением дочери и осознанием, что помощи ждать от врача бесполезно, изучать мед. вопросы досконально. Хорошо, мне было проще, биофак дает основу, дальше самообучение.
Мне уже становится тошно от того, что я должна следить за вакциной, потому что медсестре пофиг-она может любую ввести и спать спокойно, сертификаты могут быть от одной партии,а вакцина от другой, да и зная,что есть в нашем мире компьютерные технологии-можно любой сертификат отпечатать и никак его не отличить, не проведя экспертизу...Пугает то, что всегда и во всем виноваты родители и никогда медики не несут ответственности за свои ошибки,халатность-максимум год условно, да и то это прогресс, поэтому они всегда спокойны. Атехникой введения что делать? Над медсестрой с палкой стоять?
ЗЫ Не подумайте, что претензии в Ваш адрес-не могун назвать Ваши советы нелогичными, но они конечно не залог успешной вакцинации...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок 1месяц болел ОРВИ и ацетоном. Сейчас строгая диета и пьет эссенциале( это лекарство для печени), во время болезни делали 10 уколов антибиотика. После уколов прошоо 15 дней, врач сказала надо делать Манту, сделали прививка 15мм, естественно отправили в тубдиспансер, фтизиатор посмотрела и говорит, что надо делать снимки, сдавать общий анализ крови и мочи.У меня был снимок за октябрь месяц 2010г, где все нормально, она даже его в руки не брала, сказала чтоб прошли ренгент ребенку и все, кто с ним живет из взрослых, я ей говорю, что муж проходил флюрографию 1 мес назад, надо было для работы и все нормально. Я вот, что хочу спросить можно ли было делать эту прививку?
И я боюсь так часто делать ренгент легких? Фтизиатор говорит, что ренгент действителен 6мес, так ли это?
Что можете посоветывать в данной ситуации? Спасибо!
Последний раз редактировалось кампик; 01.04.2011 в 15:05.
Социальные закладки