Девочки, какие красивые Кофейки у Вас![]()
|
terraа сколько времени она зрела?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
корочка приторно сладкая, под ней плотная чешуйка, половинчатые два зернышка светлого цвета. Вкуса привычного для нас кофе не наблюдается, видать после прожарки появляется.
У меня куст с созревшим кофе на улице был, муж все подряд деревья и кусты обрабатывал, попало под раздачу и кофе, побоялась пробовать варить.
Жаль, урожай щедрый был.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Зреет как орех грецкий, .....нуу, примерно, конечно, красная корочка высыхает, но не раскрывается.
Думаю, полтора зернышка вряд-ли хватит, хотя, кто какой кофе пить любит. Мне, так ложки с горкой молотого нужно (покупного в зерне).
Сейчас пытаюсь вспомнить вкус сырого, похож на плотный перезрелый, но ещё не сухой боб горошка, кончик языка от кофеина чуть холодит
Если я всё правильно поняла, у меня на бирочке значилось, что это кофе Арабика NaNa.
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 24.03.2011 в 18:58.
https://forumodua.com/showthread.php?t=54500&p=19243266&viewfull=1#post19243266 .
Кофетеич куплен 5 лет назад в "Вашем саду". Думаю, ему было не меньше двух лет. Это мой третий урожай, цветение осеннее.
С потеплением переедет на улицу. Не всегда это и хорошо, переболел осенью. Думала лист сбрасывает из-за сухого воздуха, оказалось, грибковое заболевание. Поправляемся )))
Росточек прошлогоднего урожая. Посажен летом, сразу после снятия с деревца, не должен быть сухим (из справочной литературы).
![]()
![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Ну вот, опять мой кофе бутон сбросил, а ведь уже такой большой был бутон.Я его и хелатами по кроне кормила и калием дополнительно. Не понимаю, что он хочет от меня.
![]()
Социальные закладки