Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1064 из 4089 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 81780
  1. Вверх #21261
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Я так понимаю тут собрались гуру ремонтов.
    Расскажите , пожалуйста , поэтапно как делать ремонт в квартире (новострой). С тены пенобетон, стяжки нет, введен водопровод, и электрика. Что делается в первую очередь, вовторую и т.д.
    В-первую очередь нормальный архитектор-дизайнер, во-вторую очередь-нормальный прораб. Тогда в-третьих и в-четвёртых не понадобится. Вы ж, я так думаю, машину сами не ремонтируете?
    ЗЫ. Если надумаете всем управлять сами, гарантия, что процентов 40 преплатите и ещё и качество сомнительное будет

2. Вверх #21262
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    В-первую очередь нормальный архитектор-дизайнер, во-вторую очередь-нормальный прораб. Тогда в-третьих и в-четвёртых не понадобится. Вы ж, я так думаю, машину сами не ремонтируете?
    ЗЫ. Если надумаете всем управлять сами, гарантия, что процентов 40 преплатите и ещё и качество сомнительное будет
    Да вопрос в том, что нормальных прорабов не так много, как может показаться.
    Дизайн проект.,
    электричество и сантехника + плитка
    отделочные работы
    растановка мебели.

Люстры повесить.
    И где-то внутри подразумевается - разводка электрики (что там внутри процесса - штробы под кабель, сечение, щиток и т.п.)
    сантехника (разводка, подводы, водомеры)
    Штукатурка (какая, где), стяжка полов (чем, когда)
    и т.п..
    Так и хорошего прораба можно проверить, если что.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #21263
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Я так понимаю тут собрались гуру ремонтов.
    Расскажите , пожалуйста , поэтапно как делать ремонт в квартире (новострой). С тены пенобетон, стяжки нет, введен водопровод, и электрика. Что делается в первую очередь, вовторую и т.д.
    Прежде чем будет начата отделка новостройки, необходимо составить проект её ремонта. От того, насколько профессионально будет составлен проект, зависит будущий вид квартиры. Когда проект составлен, хозяин квартиры на бумаге знакомится с ним. Если он соглашается со всеми деталями, можно приступать к следующим этапам ремонта.
    • Возведение межкомнатных перегородок (для свободной планировки)
    • Разводка электрики от щитка
    • Разводка сантехники по точкам (душевая кабинка, раковина, биде, стиральная машина и т.д.)
    • Стяжка пола
    • Штукатурка стен и потолков
    • Работы с гипсокартоном (потолки, ниши и т. д.)
    • Шпатлевка стен и потолков
    • Плиточные работы
    • Окраска потолков
    • Укладка напольных покрытий
    • Оклейка и окраска обоев (или окраска стен)
    • Установка дверей, наличников и т. д.
    • Установка плинтусов
    • Монтаж розеток, светильников, домофона, встроеных шкафов и т. д.
    • Новоселье

Качественного вам ремонта. ))
    to be continued...

4. Вверх #21264
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Да вопрос в том, что нормальных прорабов не так много, как может показаться.
    Да их вообще "мизерное" количество. Можно сказать, что они занесены в красную книгу. )))
    to be continued...

5. Вверх #21265
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    вообще-то ремонт нужно начинать с бюджета ))

6. Вверх #21266
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    вообще-то ремонт нужно начинать с бюджета ))
    Без бюджета губы вообще не раскатываются. Только мечтать можно и стремиться к мечте.

7. Вверх #21267
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Ты Выражения выбирай, когда калякаешь. Я себя дебилом, как Вы изволили выразиться, не считаю. И ты себя "пупом земли" в стройке не считай! Научись уважать чужое мнение!
    А теперь по сути-написал же что не все к ней могут приспособиться, потому финиш каждый маляр берёт под себя.
    Лех, извини, но я не имел ввиду , то что ты подумал))) Я лишь хотел сказать что, поляки выпуская свою ГНИДУ,наверное подразумевали что, ней будут работать недалекие украинцы...Иначе как ты мне объяснишь что 10 человек (это все маляра из Одессы которые работали в Польше) плевались..и каждый что то мутил и приспосабливался по своему, к обычному мешку шпаклевки??? Кто то мешал с другой шпаклевкой, кто то добавлял немного грунтовки и так далее...Теперь скажи мне, начерта такая шпаклевка нужна (ты сам написал, что нужно приспосабливаться) если , вместо того чтоб работать, я должен к ней приспосабливаться???? Я к ней приспосабливался 3 месяца в Польше...Ты советуй материалл, который легок и качественен в работе(особенно когда новички сюда приходят и хотят получить какой то опыт), а не лабуду, к которой нужно еще и приспособиться...Только и всего..А ты зачем советуешь НИДУ, ты сам ею работаешь...или продаешь?? Я с всегда уважаю другое мнение, но хотел лишь сказать, что ветка здесь наоборот для того и создана , чтоб люди покупали хороший материалл и строители наоборот делились, кто чем и как работал....А твоя НИДА, извини, но на хороший материалл не тянет поэтому я знаю, что я пишу....в отличии от людей, которые здесь случайно остановились пошептаться Ничего лично...только мой личный опыт

8. Вверх #21268
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Без бюджета губы вообще не раскатываются. Только мечтать можно и стремиться к мечте.
    не ну если цель губы пораскатывать, то можно
    а так что-бы довести дело до гуляний новоселья, по минимуму нужно иметь от 300 до 600$ на квадратный метр)

9. Вверх #21269
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    не ну если цель губы пораскатывать, то можно
    а так что-бы довести дело до гуляний новоселья, по минимуму нужно иметь от 300 до 600$ на квадратный метр)
    За 1600гр м2,то же можно,можно и меньше , но ковриках справлять новоселье. Можно еще меньше прогрунтовать стены чтоб не сыпались.и мебель собственоручную.

10. Вверх #21270
    Плиточник у шоколаді
    я не даю ошибиться, не даю развести заказчика исполнителям (вот такой вот я бяка-бука), не даю навешать ему лапшу на уши и развести на доп. работы которые НЕ требуются (что у нас очень любят в Одессе), проверяю цены и объёмы
    Леша , ну ка примеры в студию...какие доп. работы , ты остановил своим зорким взглядои??? Интересно стало..

,заказчики редко приводят своих исполнителей, всё как-то мои больше)))

а мои ценят, что у них отстутсвуют простои в работе и работают на совесть
    Ты это делаешь, абсолютно бескорыстно??

P.S. а сколько нервов экономится, ух, и не сосчитать)
    Почему не сосчитать? Все имеет свою цену..и нервы в том числе
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #21271
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Леша , ну ка примеры в студию...какие доп. работы , ты остановил своим зорким взглядои??? Интересно стало..

Ты это делаешь, абсолютно бескорыстно??

Почему не сосчитать? Все имеет свою цену..и нервы в том числе
    не много ли на себя берёшь, что бы я перед тобой бисер метал?)))

хотя нет, я передумал, расскажу одну методу, моего изобретения.
    этой методой много денег людям было сэкономлено (и будет сэкономлено)

бригады которых я "сватаю" на свои объекты работают по нормальным ценам, не дорого не дёшево, но находится много деятелей, которые ЗАЯВЛЯЮТ цены ниже, так вот, бывает так, мы насчитаем одну смету - другие деятели чуть ли не вдвое меньше, я нашёл способ выводить на чистую воду таких деятелей.

прошу, заказчика попросить прораба на смете, от руки написать фразу: данная смета окончательна, и подлежит корректировке в пределах 20% из-за возникновения непредвиденных работ.

пока ни один деятель такую фразу не написал на смете, отаке)

кстати метода, работает практически во всех областях, недавно ну никак не мог доказать заказчику, что дешёвая паркетная доска это мусор который годится только на растопку камина, менеджер в салоне, долго убеждал, что это не так, на вопрос - дают ли они гарантию, растерялся и сказал что не дают.

вот Менада недавно приводила в пример одного молодого человека с форума, у которого цены заявлены одни, а на парктике выросли чуть ли не в два раза до реальных, ну они считают, что главное "зацепить" заказчика на крючёк, ну да ничего, строительный бум позади, вторая волна кризиса на подходе, смоет таких деятелей обратно, где им и положено находится.
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 31.03.2011 в 18:53.

12. Вверх #21272
    Плиточник у шоколаді
    не много ли на себя берёшь, что бы я перед тобой бисер метал?)))
    Неа. не много...исключительно в познавательных целях )) Не хочешь , не говори...

13. Вверх #21273
    Частый гость Аватар для merann
    уважаемые специалисты, посоветуйте мне еще, пожалуйста
    ширина дверного проема 90 см, дверная коробка 78 см (большую поставить не могу, т.к. тогда не влезит шкафчик, который нужен), чем заделать оставшиеся 12 см с одной стороны, с учетом того что именно с этой стороны будет висеть дверь? Спасибо, с меня +
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

14. Вверх #21274
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    уважаемые специалисты, посоветуйте мне еще, пожалуйста
    ширина дверного проема 90 см, дверная коробка 78 см (большую поставить не могу, т.к. тогда не влезит шкафчик, который нужен), чем заделать оставшиеся 12 см с одной стороны, с учетом того что именно с этой стороны будет висеть дверь? Спасибо, с меня +
    Сперва сформируйте проем, с учетом ширины коробки, плюс по 1-1,5 оставить для пены..Только потом дверь устанавливайте! Но если вы уже установили дверь , то просто нарежьте полос из гипсокартона и в несколько слоев, наклейте друг на друга..Можете на обичный изогипс клеить...чтоб быстрей схватывался, добавьте в изогипс обычного гипса..Только не разводите много гипсовой штукатурки, а то не успеете выработать!!)))

15. Вверх #21275
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Сперва сформируйте проем, с учетом ширины коробки, плюс по 1-1,5 оставить для пены..Только потом дверь устанавливайте! Но если вы уже установили дверь , то просто нарежьте полос из гипсокартона и в несколько слоев, наклейте друг на друга..Можете на обичный изогипс клеить...чтоб быстрей схватывался, добавьте в изогипс обычного гипса..Только не разводите много гипсовой штукатурки, а то не успеете выработать!!)))

дверь еще не установили, т.е. есть большой проем, а я хочу, чтобы он был меньше. Про гипсокартон я поняла, а может кирпичами заложить (половинками)?
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

16. Вверх #21276
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    дверь еще не установили, т.е. есть большой проем, а я хочу, чтобы он был меньше. Про гипсокартон я поняла, а может кирпичами заложить (половинками)?
    Можно и кирпичами, если толщина позволяет...

17. Вверх #21277
    Посетитель Аватар для DominaS
    Нужен совет,по электрике! В квартире делать всё надо с нуля:1)какой провод куда на сколько квадратов 2)сколько будет стоить точка и т.д.?Стены бетонные

18. Вверх #21278
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    Нужен совет,по электрике! В квартире делать всё надо с нуля:1)какой провод куда на сколько квадратов 2)сколько будет стоить точка и т.д.?Стены бетонные
    бетон это кошмар )))) откуда и куда скажут по месту . или согласно ваших дизайнерских идей и практических решений. какой опять таки в зависимости от апетита ваших приборов.

с бетоном возится нехочу.))))

П.С. ждите дистара . может он согласится)))

19. Вверх #21279
    у меня на одном из объектов тоже стены бетонные.
    придумывали как облегчить и себе жизнь и сэкономить средства, всерьёз обдумываем разводку электрики по полу в целях экономии средств на штроблении бетона (с пола подниматься 40 см на розетку и 90 на выключатель) или с потолка 260см и 210 см соответственно)

главное проводку на план переложить, что бы потом не пробить, если что-то в пол крепить прийдётся.

20. Вверх #21280
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    сперва определитесь в том,кто будет делать-Вы или электрик.Если электрик то по поводу провода спрашивайте у него,сколько людей столько и мнений.
    Не видя объекта и не зная Ваших желаний сказать сколько все будет стоит трудно,точка стоит 8 уе,кто больше берет,кто меньше.А дальше цена зависит от ваших желаний.

н

Ответить в теме
Страница 1064 из 4089 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права