| ||
Тема: СССР!
Найдите, кто против.
Слушай. Тебе ведь уже говорилось и не раз, что не один год, шла обработка народа, все делалось во вред. И жаль, что ты этого не понимаешь.
После устранения с политической и со всех других арен активной жизни сталинских соратников Хрущёву уже никто не мешал проявлять свой волюнтаризм. Вершиной его явилась Программа построения коммунистического общества, принятая в октябре 1961 года на XXII съезда КПССдля осуществления главного принципа коммунизма - "распределение по потребностям" необходимо: 1) создание "материального изобилия" и 2) наличие "разумных потребностей" у всех членов общества.Маркс показал, что никаким "чистым" воспитанием, в том числе "культурным", невозможно поднять общественное сознание: решить социальные проблемы и добиться справедливости в распределении благ; общественное бытие определяет сознание, а не наоборот.В 1965 году Брежнев, заменивший в 1964 году Хрущёва, проводит через Совет Министров, конечно, - экономическую реформу, по которой измерителем эффективности производства объявляется прибыль, а не цена (себестоимость) продукции, как до того. То есть, сделан шаг к рыночным отношениям, создаётся антагонистическая для социалистической системы ситуация: с позиции государственных интересов надо снижать цену (себестоимость) товаров, а с позиции интересов отдельного предприятия выгоднее увеличивать прибыль.
С государством все так, раз так долго его уничтожали. Может с руководителями?
Вот ведь для чего в свое время Хрущев врал о культе личности.председатель КГБ Крючков сделает подробный доклад по добытым его службой сведениям о преступных связях бывшего посла СССР в Канаде, а потом члена Политбюро, секретаря ЦК КПСС по идеологии (!) А.Н. Яковлева и попросит разрешения генсека Горбачёва для проведения следствия по этим сведениям, Горбачёв ответит Крючкову, смеясь: "Не поверю, чтоб член Политбюро был агентом чужой страны. Это у нас уже было. Это - в духе осужденного партией культа личности Сталина". И председатель могучего КГБ, бывший сталинец, разведчик, ушёл от генсека не солоно хлебавши.
И кто это рассказал Голенкову, которого Вы цитируете? Крючков или Горбачев? Кто вообще этот Голенков? Инженер-строитель, переквалифицировавшийся в историка-любителя? Его же даже свои собратья-коммунисты, мягко говоря, не считают профессионалом:
Цитата:Дальше спокойно и аргументированно этого Вашего Голенкова мешают с калом, наглядно показывая уровень его компетентности и порядочности. Почитайте, если не лень.
Уважаемый Алексей Николаевич, сразу хочу попросить прощения за то, что буду говорить неприятные для Вас вещи, но не защитить дорогих мне и уважаемых людей я просто не имею права и не могу по совести.
Вы огульно оскорбляете сразу всех: юношу, претерпевшего нечеловеческие муки и отдавшего жизнь за Родину, оставшихся в живых молодогвардейцев, работников ЦК ВЛКСМ, историков, просто людей, которые считают, что историю своей страны мы должны знать такой, какой она была на самом деле, а не по книге, пусть даже талантливо написанной. Ведь А.А. Фадеев не раз говорил, что его роман - это только художественное произведение.
Если бы Вы, хотя бы немного, интересовались историей краснодонской подпольной организации, то знали бы, что самые партийные газеты - «Правда», «Комсомольская правда», «Советская Россия», «Известия» и множество других - в далёком 1961 году опубликовали Указ о реабилитации Виктора Третьякевича и награждении его высокой наградой.
Правды в истории «Молодой гвардии» добивались ещё задолго до перестройки простые люди, ничего, кроме «шишек» и инфарктов за это не получавшие.
Как человек, изучивший все произведения Ленина-Сталина-Карла-Маркса, (как написано на Вашем сайте), Вы должны понимать, что делать какие-то выводы, основываясь на интервью только с одним человеком, по крайней мере, неправильно, а уж бездоказательно обвинять людей в страшных грехах буквально на весь мир (недавно прочла Вашу статью на русском портале Новой Зеландии) - мягко говоря, некрасиво. Тем более, что защитить они себя не могут.
Зачем Вам это было нужно?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Это при товарище Сталине незаменимых не было, а сейчас, с учетом дефицита классных специалистов, воспитанных еще при СССР, каждый грамотный работник на вес золота. А фразу типа "вали,на твоё место найдутся желающие" говорят тем, чей уход не будет замечен. Впрочем, если работодатель дурак и сам себе враг - хороший специалист трудоустроится если не сразу, то за короткий срок.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Где такое говорил товарищ Сталин? Раз о нем упоминается в первом предложении поста?
Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все". В этом теперь главное.
Можно ли сказать, что наши люди поняли и осознали полностью великое значение этого нового лозунга? Я бы этого не сказал. В противном случае мы бы не имели того безобразного отношения к людям, к кадрам, к работникам, которое наблюдаем нередко в нашей практике. Лозунг "кадры решают все" требует, чтобы наши руководители проявляли самое заботливое отношение к нашим работникам, к "малым" и "большим", в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед и т.д. А между тем на деле мы имеем в целом ряде случаев факты бездушно-бюрократического и прямо безобразного отношения к работникам. Этим, собственно, и объясняется, что вместо того, чтобы изучать людей и только после изучения ставить их на посты, нередко швыряются людьми, как пешками. Ценить машины и рапортовать о том, сколько у нас имеется техники на заводах и фабриках, научились. Но я не знаю ни одного случая, где бы с такой же охотой рапортовали о том, сколько людей мы вырастили за такой-то период и как мы помогали людям в том, чтобы они росли и закалялись в работе. Чем это объясняется? Объясняется это тем, что у нас не научились еще ценить людей, ценить работников, ценить кадры.http://www.hrono.ru/libris/stalin/14-52.html
Социальные закладки