Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1269 из 8619 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 2269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 172365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #25361
    User banned
    не поддаваться панике в связи с изменениями в правилах
    Панике не поддаваться-организованно спасайтесь.
    Посмотрим, но все это как то стремно. "Панике не поддаваться", а паника судя по всему уже и есть. Незнаю, что у вас тогда называется паникой. Может когда вешать начнут.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 31.03.2011 в 17:02.

3. Вверх #25362
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    И по теме тебе тоже лучше с п/партнером "тереть" наедине, в интиме, для улучшения взаимопонимания ))
    Кстати, передай своему п/партнеру, что то был не фэйк, а проверка ЧЮ и он ее не прошел )))
    О чем этот пацан все время гутарит? Переведите плиз

4. Вверх #25363
    User banned
    Я от многих знакомых слышу жалобы, что за ВУЗ надо платить. Да и в школе деньги иной раз собирают, многое, если не всё делается за счет родителей. Раньше, в советское время, такого безобразия не было.
    всё так уклончиво...
    Повторяю: на нужды школы с родителей брать деньги запрещено.
    Раньше, в советское время такое было.
    Сейчас сфера платных услуг в школе будет расширяться, не вижу в этом ничего плохого. Например, доп.лекции вузовских преподавателей по профильным предметам. Но их оплачивает предприятие-спонсор. Попасть в такой профильный класс можно по конкурсу. Вот только не затевайте опять песню про бедных, но даровитых. Не верю.
    детям много задают глупостей, задания за них решают родители. Знания даются поверхностно.
    это что? Похоже на полное незнание предмета разговора...
    Извините, похоже, пора закругляться...
    У Вас какое образование? И есть ли дети-школьники, чтобы иметь хоть какое-то представление? Или опять "мне многие жалуются"?
    "Адрес
    Сами мы не местные..." село под Одессой?
    Последний раз редактировалось Эллачка; 31.03.2011 в 18:02.

5. Вверх #25364
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нам бы с Вами хотя бы десятую долю образованности этих неучей...
    Ленин - проучившись три месяца был выгнан из уивера. Пишут, что обучаясь самостоятельно в ссылке, он умудрился сдать экстерном экзамены за курс юридического факультета Санкт-Петербургского университета. Я в это не верю. Это невозможно. Без практики, без преподавательской помощи в разборе теории ...К тому же не известно ни одного дела выигранного Ульяновым. Скорее всего это фальшивка, для придания ученого звания вождю мирового пролетариата. Сталин - этого вообще из семинарии выперли. Троцкий - закончил училище. Мартов (Цедербаум) - выперли из универа. Гинзбург (Кольцов) - писатель. Плеханов - окончил военную гимназию и поступил в юнкерское училище. Через год обучения - бросил. Поступил в горный институт, который опять бросил не проучившись и года. Я считаю, что тут "образованностью" называть нечего.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 31.03.2011 в 19:00.

6. Вверх #25365
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Давайте не обманываться.

Я от многих знакомых слышу жалобы, что за ВУЗ надо платить. Да и в школе деньги иной раз собирают, многое, если не всё делается за счет родителей. Раньше, в советское время, такого безобразия не было.

Проблема существует, как бы на нее не закрывали глаза. И требует своего решения. Мой рецепт - заставить государство увеличить в разы финансирование, исключив оплату родителей, как элемент социального неравенства.

Кроме того, детям много задают глупостей, задания за них решают родители. Знания даются поверхностно. Реформировать надо, но идти не по пути сокращения предметов, а по более фундаментальному изучению, пусть и меньшего объема знаний.

------

Моё мнение - есть в том, что происходит некий злой умысел. В частности, министр образования мне представляется весьма мутным человеком.
    Давеча Медведев припомнил слова одного оратора критиковавшего Пастернака:«Я, конечно, Пастернака не читал, но, как и все советские люди…»
    Вы наверно слышали, что и врачам надо платить. То же реформа неправильная в здравоохранении...
    Вы слышали, что все платят. Так не бывает. Кто-то все же не платит. Вам известны факты, что какого-то ученика или пациента неправильно учат или лечат только из-за того, что они платить не хотят или не могут?

Государство не может контролировать каждого учителя или каждого врача. Не государство несет деньги мздоимцам – люди. Если вы хотите эту практику извести, то сами не платите. И всем знакомым это внушайте. Этот путь более короткий, чем пытаться «заставить государство увеличить в разы финансирование, исключив оплату родителей, как элемент социального неравенства.» У государства лишних денег нет. Если оно услышит ваш призыв и решит увеличить в разы финансирование, то оно налоги в разы поднимет с народа.

7. Вверх #25366
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Блогер, предсказавший катастрофу в Японии, обещает «серьезные перемены» в России
    А Ванга предсказала России великое будущее и успешный век, но ты, конечно, можешь верить блогеру... )))))
    Будущее России Ванге представлялось следующим:
    “Все будет таять, как лед, только остаются нетронутыми - слава Владимира, слава России.”
    “Много жертв принесено. Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только выживет, но и станет господарем всего мира.”
    “Все религии будут исчезать. Останется только одна: доктрина Великого Братства (Учение "Живая Этика"). Как белый цветок, покроет она Землю, и благодаря этому люди будут спасены.”
    Последний раз редактировалось spok; 31.03.2011 в 19:27.

8. Вверх #25367
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    О чем этот пацан все время гутарит? Переведите плиз
    Вряд ли ты найдешь здесь людей, знающих эфиопский )))

9. Вверх #25368
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Давеча Медведев припомнил слова одного оратора критиковавшего Пастернака:«Я, конечно, Пастернака не читал, но, как и все советские люди…»
    Вы наверно слышали, что и врачам надо платить. То же реформа неправильная в здравоохранении...
    Вы слышали, что все платят. Так не бывает. Кто-то все же не платит. Вам известны факты, что какого-то ученика или пациента неправильно учат или лечат только из-за того, что они платить не хотят или не могут?

Государство не может контролировать каждого учителя или каждого врача. Не государство несет деньги мздоимцам – люди. Если вы хотите эту практику извести, то сами не платите. И всем знакомым это внушайте. Этот путь более короткий, чем пытаться «заставить государство увеличить в разы финансирование, исключив оплату родителей, как элемент социального неравенства.» У государства лишних денег нет. Если оно услышит ваш призыв и решит увеличить в разы финансирование, то оно налоги в разы поднимет с народа.

10. Вверх #25369
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Слышу звон, да не знаю где он.
    Ассенизаторам разъяснение слуха, тем более его опровержение не важно - их задача накидывать побольше дерьма на вентилятор и им пофиг, что большая часть оного летит на них самих ))

11. Вверх #25370
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Пардон, а что смешного в том, что ты даешь взятку гаишнику, чтобы не платить втрое больший штраф за то, что ты нарушил закон (ПДД)? Кто кроме тебя виновен в том, что ты даешь взятку за то, что не подготовился к экзамену? Кто кроме тебя виновен в том, что ты даешь взятку, чтобы не стоять в очереди в поликлинике? Я уверен, что в общем количестве взяток случаи вымогательства составляют единицы процентов.

12. Вверх #25371
    Пардон, а что смешного в том, что ты даешь взятку гаишнику, чтобы не платить втрое больший штраф за то, что ты нарушил закон (ПДД)? Кто кроме тебя виновен в том, что ты даешь взятку за то, что не подготовился к экзамену? Кто кроме тебя виновен в том, что ты даешь взятку, чтобы не стоять в очереди в поликлинике? Я уверен, что в общем количестве взяток случаи вымогательства составляют единицы процентов.

Как всегда, у вас проблемы с пониманием.
    Товарищ, факт взятки гаишнику сам по себе может и не смешон.
    Но, глупость вашего единомышленника, конечно смешит…

13. Вверх #25372
    User banned Аватар для magentis
    Да уж. Оказывается медицина и учителя ГЛАВНЫЕ рассадники коррупции в стране.

14. Вверх #25373
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    У Вас какое образование? И есть ли дети-школьники, чтобы иметь хоть какое-то представление? Или опять "мне многие жалуются"?

"Адрес
    Сами мы не местные..." село под Одессой?

Нормальное у меня образование, но я его в советское время получал. Свой опыт насчет того, что сейчас задают и на что просят помочь - имеется, правда пока до уровня 5-го класса. Сам делал домашние задания. И, кстати, опыт моих хороших знакомых тоже, у которых дети постарше - а почему Вы считаете, что я не могу ориентироваться на опыт своих друзей?

Вы учитель, если я правильно понял? - Вот скажите мне - в чем смысл дурацких заданий, которые ребенок порой не может выполнить без помощи родителей или без поиска в интернете? - Это не единичный случай, а практика. И Вы должны об этом знать.

-----

А чем Вас не устраивает село под Одессой?

15. Вверх #25374
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Товарищ, факт взятки гаишнику сам по себе может и не смешон.
    Но, глупость вашего единомышленника, конечно смешит…
    Извините, но Ваш смех без причины еще более глуп, я уж не говорю про Ваши бессодержательные посты...

16. Вверх #25375
    User banned
    Да уж. Оказывается медицина и учителя ГЛАВНЫЕ рассадники коррупции в стране.
    Ты ищешь главного? В системе, где культивируется имущественное неравенство и забыта мораль и нравственность, коррупцию можно найти везде и никакими законами ты ее не вылечишь.

17. Вверх #25376
    Извините, но Ваш смех без причины еще более глуп, я уж не говорю про Ваши бессодержательные посты...

Извиняю…

Несодержательные ? Для вас, наверное…
    А я не думаю, что глупость нуждается в комментариях?

18. Вверх #25377
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение

Я могу только присоединиться к смайлику выше. Это наивность, то что Вы пишите. И насчет налогов и насчет мздоимцев. У государства находятся деньги, чтоб строить дороги по стоимости коллайдера, находится 300 млрд. на поддержку банковской системы, а на образование их нет? Насчет мздоимцев, речь шла о деньгах на ремонт, на парты. И я не знаю, законно это или нет, но деньги собирали - это факт. Речь не о взятках.

Что же касается взяток, то причина их не в несознательных гражданах, а в сложившейся системе, у которой много аспектов, и несознательные граждане - самый незначительный из всех.

19. Вверх #25378
    User banned Аватар для magentis
    Ты ищешь главного? В системе, где культивируется имущественное неравенство и забыта мораль и нравственность, коррупцию можно найти везде и никакими законами ты ее не вылечишь.
    Да Бог с ней, с моралью. Вон западное общество не монашеский орден, а коррупция меньше.
    Это оправдание собственного бессилия в борьбе с коррупцией, когда главными коррупционерами делают учителей да врачей.
    У меня самого жена-медик. Чтобы получить ей хотя бы в месяц 1 тыс. долл. (до 30 тыс. руб.), ей надо суток пятнадцать на работе проводить (норма 8 суток - по нашему 24 рабочих дня 8-ми часовых). Ладно, я работаю и необходимости в напрягах и взятию денег от пациентов нет. А если глава семьи такой малооплачиваемый ?
    Я не говорю, что врачи и учителя святые, но ставить их в пример, при огромной и наглой коррупционной машине чиновников всех мастей, мягко говоря, некорректно.

20. Вверх #25379
    User banned
    Ищущим какую-нибудь вещь приходится или найти ее, или дойти до отрицания нахождения и признания ее невоспринимаемости.
    Это чисто бугайские замашки.

21. Вверх #25380
    User banned
    Да Бог с ней, с моралью. Вон западное общество не монашеский орден, а коррупция меньше.
    Это оправдание собственного бессилия в борьбе с коррупцией, когда главными коррупционерами делают учителей да врачей.
    У меня самого жена-медик. Чтобы получить ей хотя бы в месяц 1 тыс. долл. (до 30 тыс. руб.), ей надо суток пятнадцать на работе проводить (норма 8 суток - по нашему 24 рабочих дня 8-ми часовых). Ладно, я работаю и необходимости в напрягах и взятию денег от пациентов нет. А если глава семьи такой малооплачиваемый ?
    Я не говорю, что врачи и учителя святые, но ставить их в пример, при огромной и наглой коррупционной машине чиновников всех мастей, мягко говоря, некорректно.
    Умные вещи говоришь.

Ответить в теме
Страница 1269 из 8619 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 2269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права