Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 570 из 701 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 14005
  1. Вверх #11381
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    девочки, ну мы начинали кремоварить без весов
    отмеряли шприцами, мерными ложечками с АВ
    была в конце концов( и есть) таблица соответствия - сколько граммов в мерных ложках, прсто ложках и т.д.
    эта вся инфа в открытом доступе - нито ее не прячет - иди и бери
    просто как оказывается не всем оно надо - проще тяп ляп и вперед...
    может у кого то лицо и другие части тела не в единичном экземпляре
    мне, например, ставить на них эксперименты как то не охота
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

2. Вверх #11382
    Не покидает форум Аватар для zarema
    В каких единицах все таки правильно отмерять? в миллилитрах или граммах. И ели например,я хочу сделать 50 мл крема.я проценты перевожу в миллилитры? Правильно?

3. Вверх #11383
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Нет не правильно. А как в мл измерить количество эмульгатора? Один в шариках, другой в пластинах - даже по таблицам соответствия не получится точных дозировок. Все в граммах - и жидкости в том числе. Все компоненты в одной единице измерения, тогда процентность соблюдается. Весы - первая покупка, даже раньше всех ингов!!!

4. Вверх #11384
    Частый гость Аватар для айболит-66
    так что делаем не 50 мл, а 50 граммов крема

5. Вверх #11385
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Девочки-новички, вы не сердитесь, конечно, но вам все очень толково и правильно разъяснили, нужно теорию изучать, а потом уже практиковаться, тогда, поверьте, у вас будет куда меньше вопросов и проколов. Я тоже без весов начинала, но отмеряла все шприцами, ложками мерными, ориентировалась на таблицы и т.д. Зачем я себя так мучила, ума не приложу, с весами все в тысячу раз проще, ну и, главное, вы сделаете полезный продукт, а не черти что. Нужно читать и информацию производителя, и форумы, где люди, давно и успешно делающие косметику, обсуждают свой опыт применения компонентов, сложности с которыми при этом сталкиваются и пути преодоления этих сложностей. Без этого, боюсь, толку не будет.

6. Вверх #11386
    так шприцем и отмеряю, а не на глаз.а выходит потом сильно жидко.Вот я и спрашиваю, что не так.

7. Вверх #11387
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    так шприцем и отмеряю, а не на глаз.а выходит потом сильно жидко.Вот я и спрашиваю, что не так.
    Вам же уже Ма-Нана ответила, что если вы эмульгатор шприцом измеряете (он же не жидкий), то нарушается процентность. Не мучайте себя и нас - купите весы. Всё станет просто, удобно, а главное конечный продукт будет именно таким, каким Вы его задумали!
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

8. Вверх #11388
    в данном случае эт и есть "на глаз шприцем"

9. Вверх #11389
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Девочки, я покупала весы на 7-м км с точностью до 0,01г. Видела там на 100, 200, 300 г - разброс цен на них 100-150 гривен.
    Может и дешевле есть, но сомнительно тогда качество будет

10. Вверх #11390
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Девочки, я покупала весы на 7-м км с точностью до 0,01г. Видела там на 100, 200, 300 г - разброс цен на них 100-150 гривен.
    Может и дешевле есть, но сомнительно тогда качество будет
    Где видели?

11. Вверх #11391
    Новичок
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Зачем я себя так мучила, ума не приложу, с весами все в тысячу раз проще, ну и, главное, вы сделаете полезный продукт, а не черти что.

Вот и я том же, тем более, что сейчас купить весы совсем не проблема и цены вполне приемлемые.
    Последний раз редактировалось Nadi_Ture; 31.03.2011 в 20:36.

12. Вверх #11392
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Да, даже у Лены Волкано в магазине такие же весЫ,что я заказывала в инете стоят дешевле,чем я заплатила почти 1.5 года назад.) На 7 км есть на мылке, я в прошлом году тоже видела там

13. Вверх #11393
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Где видели?
    На мылке)) просто спрашивайте у тех, кто продает обычные кухонные))

14. Вверх #11394
    Посетитель
    [QUOTE=Ма-Нана;19199910]Nadegda, Emulsion Эмульсия - Двухфазная жидкостная система, в которой маленькие капельки одной жидкости (внутренняя фаза) не смешиваются, а рассеиваются равномерно и полностью во второй (внешней фазе). Это чтоб не возникало непоняток.
    И Вам правильно ответили что о липкости, как вобщем-то и всех остальных свойствах, включаю полезность и безопасность, Вам никто не возьмется советовать, т.к. средство сделанное на глаз - это тема, которая не раз уже поднималась. На "глаз" можно сварить борщ или салат сделать, а лекарства, средства ухода, в которых должны соблюдаться проценты ввода компонентов так лучше не делать. Это ни в коей мере не осуждение, просто совет. Ведь у Вас уже столько ингов есть, осталось только все сделать правильно. Вы сразу увидите разницу![/QU
    Так посоветуйте,пожалуйста, как сделать правильно с моими ингридиентами если нет весов и покупать не собираюсь(нет финансов). Есть еще масло шиповника, а воск пчелиный.

15. Вверх #11395
    Частый гость Аватар для айболит-66
    лучше купить промышленный крем - хоть вреда не будет

16. Вверх #11396
    Посетитель Аватар для AKELA
    Цитата Сообщение от Nadegda
    Так посоветуйте,пожалуйста, как сделать правильно с моими ингридиентами если нет весов и покупать не собираюсь(нет финансов)
    Не обижайтесь,пожалуйста,но девочки правы,без правильных пропорций инградиентов от сделанного крема ,в лучшем случаее ,не будет никакого толка,а в худшем-можете себе навредить.Перед тем как я решилась сделать первый крем,я больше полугода лопатила форумы и 1001 раз пожалела,что у меня нет образования химика.И только после этого я решилась что-то сделать.Первый раз делала без весов,получила вывих мозга от пересчетов миллилитров,грамм,плотности Так что следующим шагом была покупка весов.Поверьте .с ними намного лучшеЕсли по каким-то причинам у вас нет весов,на сайте аромавита,есть таблички по весу и объему,ясно дело что с определенной погрешностью,но это хотя бы что-то,а не на глаз
    зы.если поиграть в экстрасенса,то попробую предположить,что липкость мог дать большой процент ввода пантенола,при условии что технология изготовления крема была не нарушена и все остальные пропрорции были более-менее соблюдены

17. Вверх #11397
    Девочки,даже на той же арома вите есть рецепты, отмеряемые шприцами и в миллилитрах.

18. Вверх #11398
    Девочки,даже на той же арома вите есть рецепты, отмеряемые шприцами и в миллилитрах.
    даже на той же аромавите есть новички, которые не вникая глубоко в теорию, сразу начинают кремоварить

п.с. вы в чем то пытаетесь нас убедить?

19. Вверх #11399
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    капец дожились.люди мажтесь сметаной.тогда весов не надо будет и теорию изучать не надо будет.зачем делать больную голову и себе и людям))))
    Время ярких костров и темных ночей.

20. Вверх #11400
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Не хотела комментировать, но это "даже" добило!
    -Посмотрите, пожалуйста, даты постов, в которых идет измерение шприцами. Не 2009 год, нет? АВ существует давно. До сегодняшнего форума была другая версия. Есть еще российские форумы с постами 2006 года, там тоже есть рецепты в мл и мерных ложках. А Вы не встречали вопросы девочек, которые еще не приобрели весы, замерить вес того или иного инга (перевести 2 мл икеевской ложки сухого вещества в граммы, например)?
    Дайте, пожалуйста, сыылку на рецепты на АВ, сделанные на коленях, без учета удельного веса, плотности, на которые были бы восторженные отзывы:"Вау, супер, какая классная штука у тебя получилась, возьму в копилку себе!!!"
    -Слово "даже" предполагает, что на АВ толпятся сплошь профи, а здесь профаны, которые ничего умного посоветовать не могут. Так почему Вы там с аналогичными убеждениями не выступаете? Или все же предполагаете возможную реакцию?
    -Даже на АЗ есть рецепты в мл и мерных ложках. Один нюанс- они выверенные и просчитанные. И конечный продукт выйдет правильным только при абсолютно точном следовании рецептуре.
    -Колхоз-дело добровольное. Есть желание издеваться на собой- нет вопросов.
    Последний раз редактировалось MARY2009; 02.04.2011 в 08:06.

Ответить в теме
Страница 570 из 701 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права