| ||
по поводу? (я просто не помню) то что тарифы необоснованы?
ну так Азаров и отреагировал- отдал регулирование тарифов обратно в руки местных советов
.
зы. теперь Леше Гончаренко осталось проконтролировать, что бы мэр и гор.совет понизил тарифы.
зы.зы. один обещал понизить, другой обещал проконтролировать - вот и посмотрим на деятелей, как они справятся со своими обещаниями и обязанностями
если понизят задним числом - я тоже не против, у них подобный опыт уже есть![]()
Не, депутатский запрос был 18 февраля по поводу квартплаты - этот тариф, как был, так и остался полностью в компетенции местных советов.
Заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко инициировал депутатский запрос о ситуации, сложившейся в Одессе и области с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.
Этот документ, адресованный мэрам Одессы, Белгорода-Днестровского, Ильичевска, Измаила, Котовска, Теплодара и Южного, был озвучен в ходе сегодняшней сессии регионального собрания и поддержан коллегами А. Гончаренко по депутатскому корпусу. За него проголосовали 107 депутатов.
Речь в депутатском запросе идет о необходимости устранить нарушения, связанные с формированием тарифов на услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовых территорий. «Ко мне, как к депутату Одесского областного совета, обращаются жители города Одессы и Одесской области с жалобами на установление органами местного самоуправления необоснованных тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, и нарушение порядка их утверждения», — заявил А. Гончаренко.
В своем запросе он ссылается на украинское законодательство. В частности, цитирует ст. 30 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которой «тарифообразование базируется на таких основных принципах как доступность жилищно-коммунальных услуг для всех потребителей и равенство правовых гарантий; соответствие уровня тарифов размеру экономически обоснованных затрат на их производство; соответствие оплаты жилищно-коммунальных услуг их наличию, количеству и качеству, а также гарантии социальной защиты населения при оплате за жилищно-коммунальные услуги и опережения роста доходов населения над ростом тарифов».
А. Гончаренко также напомнил, что Постановлением Кабинета Министров Украины утвержден Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Этим документом определяется механизм формирования тарифов услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, а ее стоимость определяется как расчеты нормативных и накладных затрат.
Последние, считает депутат, должны быть ограничены 40% фонда заработной платы основных работников исполнителя услуг по удержанию домов и придомовых территорий (во многих случаях этот показатель составляет до 90%). Также он требует от городских голов неуклонно соблюдать нормы закона о проведении общественных слушаний при утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий и обеспечить открытость и доступность информации о расходовании средств, полученных за содержание каждого отдельного дома.Опять не... Тарифы для тепло- или водопоставляющих организаций устанавливает Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) - как бы на основании расчетов, поданных с мест. А уж как они считают - Бог весть. Насколько я понимаю, единой методики расчета нет, ну и забивают все потери по ходу, и чтоб себя, родных не обидеть...ну так Азаров и отреагировал- отдал регулирование тарифов обратно в руки местных советов
Ага, щаЗ. Догонят и еще раз понизят...зы. теперь Леше Гончаренко осталось проконтролировать, что бы мэр и гор.совет понизил тарифы. зы.зы. один обещал понизить, другой обещал проконтролировать - вот и посмотрим на деятелей, как они справятся со своими обещаниями и обязанностями
если понизят задним числом - я тоже не против, у них подобный опыт уже есть![]()
И это пройдет.
Нет, не так на самом деле. Еще летом был принят закон, согласно которому тарифы устанавливает единый регуляторный орган - НКРЭ. Тарифы формируются как на основе величин, общих по стране (стоимость газа, электроэнергии, минимальная заработная плата и пр.), так и местных каких-то особенностей (отдаленность от водозабора, например, аммортизационные расходы, ремонтная составляющая, зависящая от состояния коммуникаций). Так что, как бы не кивали друг на друга, ответственность обоюдная - как местных властей, так и Киева.
И это пройдет.
Опять на сцене младшийАлексейГончаренко раскритиковал Костусева за повышение тарифов на проезд
31.03.2011 в 14:57
3Политика
Заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко раскритиковал мэрию Одессы за повышение тарифов на проезд в городских маршрутках без проведения общественного обсуждения.
«Мне не нравится в этом повышении цен то, что оно произошло без общественного обсуждения. Конечно, мы видим, что цена на топливо растет каждый день. Цена на нефть на мировом рынке растет каждый день, поэтому, вполне возможно, что это повышение является оправданным, но вот то, что не было проведено общественное обсуждение этого повышения тарифов, это категорически неправильно», – заявил он.
Гончаренко также не поддержал решение муниципалитета о введении платного проезда в фуникулере.
«Я бы предпочел, чтобы проезд в фуникулере был бесплатным. Это определенная туристическая привлекательность города, и я не думаю, что на проезде в фуникулере можно много заработать городу», – отметил политик.
Вместе с тем он добавил, что «неправильной была и ситуация, когда в прошлом созыве городской власти плата за обслуживание фуникулера была заложена в тариф на проезд в городском электротранспорте».
«То есть люди, которые ездили в трамваях и троллейбусах, почему-то должны были своей платой за проезд оплатить фуникулер. Это не правильно. Правильно было бы финансировать отдельной строкой – по туристическому направлению бюджета. Мне кажется, это был бы самый правильный путь, но городская власть избрала другой», – заявил А. Гончаренко.
Угу) Максимум к лету, а может и раньше - проезд в горэлетротранспорте подорожает на 50 коп. Полунин, начальник КП, об этом уже говорил не раз.
Кстати, в маршрутках теперь - одновременно с подорожанием - отменили зонирование, то бишь вне зависимости от того, какую часть длинного маршрута проехал человек - платить по полной.
И это пройдет.
Социальные закладки