Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 45 из 163 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3243
  1. Вверх #881
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно, на сад-1500 грн, а на группу-300грн взнос, и я сразу не оплатила потому .........
    ты читаешь в шахматном порядке вот и получается - смотрю в книгу, а вижу...про тараканов здесь сначала бабушка отписалась - про запах в том числе. а ты уже после нее. на счет дезинфекции - кто это дезинфекцию устраивает в будний день? Что значит гос садик решает закрыться в пол 5го вместо 7 вечера? В выходной день надо делать, а не в будний.
    Аааа...так оплата на садик итого составляет 1 800 грн? Из которых только 300 пошло на группу (а точно пошло? А отчеты есть? Ты так активно замалчиваешь этот факт что я уверенна никаких отчетов нет.)
    Значит, как районо выделяет деньги и они куда то уплывают - это нормально для тебя (хотя я ничего нормального не вижу и уверенна что заведущая просто их украла, как и другие деньги - у детей). так еще и каждый родитель в бездну сбрасывает 1 500 грн.
    Тебе нравится - ну прекрасно. Только не надо думать, что это нормально. Это ненормально и не правильно.
    В сад каждый год приходит минимум 100 детей - по 1 500 грн - 150 000 грн в год - 18 750 $. Ну и плюс на саму группу. Ну и плюс с 400 детей в месяц по 40 грн. Не хило устроились. Где принимают в заведущие государственных детских садов? А, да - ведь главное что дети поделки делают! За такие деньжищи детей должны поить и кормить икрой белуги-альбиноса. Для тебя это копейки, но ты не можешь оплатить первоначальный взнос сразу - ну ладно. Здесь отписывалась дама, что покупает ребенку б/у шную обувь, но в сад последнее снесет. Какой ужас! Что с родителями стало? Хотя чему я удивляюсь.

Зачем только ты вводишь в заблуждение людей, что каждый день забираешь домой поделки? Их в конце года выдают все.

не беспокойся, я все вопросы решаю непосредственно в саду, а все что пишу здесь - для тех, кто соберется в сад - пусть знают, как обстоят дела. И в отличие от мам с халатным отношением к детям, мне не достаточно фальшивых улыбочек - а днем стоит трехэтажный ор, закрывание детей в туалете, портомойке и прочие садистские наказания.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    все эти деньги мелочи, по сравнению со школой. там не заплатил - сиди на последней парте, не успел понять, записать -твои проблемы. а на все ваши вопросы будет один ответ " у меня 30-40 человек, я программу даю всем одинаково, ваш ребенок не успевает, надо дополнительно заниматься". проблема не только в нашем садике, а в системе. воспитателей выгоняют убирать снег, на субботники. они разве должны это делать ? у меня на черемушках мама работает воспитателем, они утром детей на улице не встречают, а наши гуляют. и питание у них похуже. а садик считается одним из лучших в этом районе

3. Вверх #883
    291 считается лучшим в этом (таировском) районе? А не 106? Вы наверное там не были - все что берут - прекрасно видно - ковры по всему саду, шикарный ремонт. а в 291 что? кошмарный страшный недокосметический ремонт, масляная краска летом в будни и травля тараканов, а с ними и детей. Что в этом хорошего?
    Питание еще похуже? Мой все время голодный. А вареная селедка или что они по утрам дают, а пюре, которое такое жидкое, что даже форму не держит.

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    291 считается лучшим в этом (таировском) районе? А не 106? Вы наверное там не были - все что берут - прекрасно видно - ковры по всему саду, шикарный ремонт. а в 291 что? кошмарный страшный недокосметический ремонт, масляная краска летом в будни и травля тараканов, а с ними и детей. Что в этом хорошего?
    Питание еще похуже? Мой все время голодный. А вареная селедка или что они по утрам дают, а пюре, которое такое жидкое, что даже форму не держит.
    сорри не уточнила, последние предложения про садик на черемушках -один из лучших

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    сорри не уточнила, последние предложения про садик на черемушках -один из лучших
    кем считается одним из лучших?

6. Вверх #886
    Посетитель Аватар для Umka79
    У нас ясельная группа 22 человека по списку. Приходят конечно не все. Занимаются дети то рисованием то лепкой через день (вывешивают). Пару раз заходила в неурочное время, воспитатель читал книжку все детки рядом сидели слушали.Зимой выводили на улицу не часто, смотрела по одежке и обуви ( некоторым родителям это даже нравилось). Заплатила взнос за садик в первый месяц 800грн, а во второй 700 грн. Но читала, что некоторые ни чего не платили, (по идее это благотворительное). 200грн мы собирали на игрушки (род. комитет покупал) И 100 грн. на откосы, 100грн на Новый год (со всеми подарками)., ну и каждый месяц 40грн., и на питание. Вот все наши расходы. А на счет школы, то действительно поборы огромнейшие. Воспитатель в первом классе захотела 3000грн себе на Новый год (прямо сказала род. комитету) и это не считая всех зав. уч; и др. учителей. А если вы типа не хотите, то я вам еще покажу (обычная школа). И все боятся выступить не дай бог моего ребенка гнобить будут. Так что тут пока еще цветочки Да и воспитатели вроде бы нормальные

7. Вверх #887
    Частый гость Аватар для YULY@
    не беспокойся, я все вопросы решаю непосредственно в саду, а все что пишу здесь - для тех, кто соберется в сад - пусть знают, как обстоят дела. И в отличие от мам с халатным отношением к детям, мне не достаточно фальшивых улыбочек - а днем стоит трехэтажный ор, закрывание детей в туалете, портомойке и прочие садистские наказания.
    Мы с вами на ты не переходили, не тыкай мне, ты не мне не подруга!
    Мне отчеты не нужны, мы не за этим ходим в сад, я по факту видела на что я сдала деньги в группу!
    И не ваше дело как я оплатила взнос по частям или сразу-это никакого отношения к саду не имеет, вы утверждали что оплачивать нужно только одной бумажкой и здесь уже отписались несколько мамочек, что это не так!
    Во время дезинфекции никто группу раньше времени не закрывал просто детей вывели раньше гулять(я свою забрала в 18,00) просто предупредили что можно забрать детей по раньше
    Подделки делают через день, я и не писала что каждый день забираю их домой, нам разрешили их забирать сразу, а не в конце года!
    Не надо про весь сад писать судя только по вашей группе, я у нас в группе не разу не слышала чтоб на ребенка голос повышали, а тем более наказывали!
    Перед вами я оправдываться не собираюсь, мой ребенок с удовольствием ходи в сад и для меня это самое главное!
    Вам удачи в школе, напишите хоть в какую идете, я буду заходить в темку и читать ваши посты про школу, как вы будете поливать всех грязью (вот там поборы такие, что садик рядом не стоял)
    Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Но читала, что некоторые ни чего не платили,
    в этой теме отписалась единственная женщина, кто не платила вступительный взнос - одна единственная. Кто эти некоторые? И я не уверенна в правдивости слов, просто не знаю ее.

800+700+ 200грн мы собирали на игрушки (род. комитет покупал) И 100 грн. на откосы,
    то есть по факт у вы тоже не знаете, ан что пошли 700+800 грн?

100грн на Новый год (со всеми подарками).,
    дааа, нам тоже зарядили по 100 грн - а одна мамочка спросила - на что пойдут деньги? Оказалось на поздравления заведующей, завхоза, кухни и прочих. И 50 грн на них с каждого человека в группе - а в саду их 400 (20 000 грн не хило). К тому что каждый месяц капает с садиковских и первоначальных взносов и с закупок - да и плюс к зарплате бонусы выдает государство. В нашей группе многие родители возмущались слишком высокой сумме - поетому мы и сдавали по 50.

Что касается школы - это ваши личные проблемы - куда водить ребенка, и ваша вина в том, что учитель так себя ведет, а вы терпите. Это ваша и только ваша вина, и не надо думать что так во всех школах. Точно так же как и то, что происходит в этом саду - не норма, не везде так.

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для YULY@
    Так а чего вы пошли в этот кошмарный сад, а не в 106?
    У нас тоже ковры в группе и даже полы с подогревом и отличный ремонт!
    Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

10. Вверх #890
    Мы с вами на ты не переходили, не тыкай мне, ты не мне не подруга!
    перечитай правила, что бы не возмущаться напрасно.

я у нас в группе не разу не слышала чтоб на ребенка голос повышали, а тем более наказывали!
    ты хоть раз пришла за ребенком в обед? Если да то как часто?

Вам удачи в школе, напишите хоть в какую идете, я буду заходить в темку и читать ваши посты про школу, как вы будете поливать всех грязью (вот там поборы такие, что садик рядом не стоял)
    поливать грязью ты имеешь ввиду то, что я спрашиваю отчетности? или не терплю что моего ребенка закрывают в портомойке или заставляют в наказание стоять с поднятыми руками? Еще раз - что именно грязного ты углядела в моих сообщениях? Хотя да - я согласна - констатация порядков в этом саду - это таки грязь. Воровство. Причем у детей (и у меня есть доказательства этому). Самое грязное и подлое, что может быть.
    Пока что только ты на каждое мое сообщение спешишь ответить без разбору - не обращая внимания, что твоя группа находится в том же саду, не смотря на то, что ни один родитель так и не ответил - куда же все таки пошел этот вступительный взнос в 1 500 грн.

Так а чего вы пошли в этот кошмарный сад, а не в 106?
    еще раз, для тех, кто читает только свои сообщения: в 106 саду не было мест. И ковры в 106 саду во всех коридорах. При входе - везде. Чистенько, аккуратненько.
    Последний раз редактировалось exacting; 31.03.2011 в 15:25.

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для natashka72
    Давно читаю отзывы в этой теме. С кем-то согласна, с кем-то нет. Хочу тоже просто написать свое мнение. Страшей сейчас 18 лет и ходила она именно в этот садик, правда при другой заведующей и других воспитателях. Очень жаль что ни та ни другие здесь уже не работают. Младшей 2,6 и на следцющей неделе мы идем в сад, но в другой. Хотя на очередь становились естественно в этот. Но увидев новую заведующую и пообщаясь с ней, я сразу поняла, что поборы сумашедшие, а в саду ничего не изменилось после ухода старой. Пишу об этом уверенно, потому что часто со старшей навещали нашу воспитательницу. Да, может кому-то и покажется это странным, но моя дочь до сих пор поздравляет ее с праздниками и мы редко, но общаемся. Вот такой положительный и незабываемый образ у нас остался. Так вот что я хотела сказать... Побывав у заведующей-я прошлась по садику и была удивлена тем, что ремонта не делалось никакого, ковровые дорожки естественно тоже не менялись, вообщем перечислять можно долго(повторюсь-с тех пор как поменялась заведующая) Я вам больше скажу, не знаю висят ли еще на первом этаже панно( на ватмане детская тематика) , но год назад висели-почему говорю, мне конечно было приятно увидеть их (это рисовала я -попросила наша воспитательница), но извините, прошло столько лет, и как тут пишут сейчас такие поборы в саду. Я думаю, что на эти деньги можно было сделать шикарный ремонт.
    И хочу написать несколько слов о школе. Знаю не по наслышке, так как сама прошла это-старшая учиться в университете на бюджетте. Не согласна по поводу системы с Blackcat555. Эту систему делают сами родители. Никода не платила за то, что бы к ребенку в школе относились лучше или ставили оценки выше. А многие знаю все это покупали.И не могу сказать, что они в чем то выиграли. Я считаю это неправельным. Поэтому скажу еще раз МЫ, РОДИТЕЛИ, сами построили эту систему и приучили работников дошк. и школ. учреждений к деньгам. А теперь все сидят плачут пишут и все равно платят. И еще считаю, и полностью согласна с exacting, что не должно быть безразлично-куда уходят наши деньги, даже пусть это 40 грн.
    Это ИМХО
    Все, что можно вообразить-существует!

12. Вверх #892
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Не хочется входить в полемику---но и молчать сил нет......У МЕНЯ старшая ходила при старой заведующей ,а младшая заканчивает уже при новой....А вот воспитательница одна и та же....Как можно написать что ничего не изменилось? МУзыкальный зал--капитальный ремонт с заменой окон,второй этаж да и первый полностью переделали ремонт..Кажется во ВСЕХ группах сделан ремонт,меняли какие-то трубы(не вникала)-----за какие ДЕНЬГИ--думаю не ИЗ своего кармана....В МЛАДШЕЙ группе мы частями собирали с каждого где-то по 800 гривен----поменяли линолеум(папочка один покупал лично с чеками),полностью в групповой комнате поменяли мебель(второй папочка делал с чеками),окно в туалете поменяли и входную дверь на улицу(1 этаж),какие-то игрушки,на улице должны установить скамейку и стол,песочница стоит(третий папочка).....ТАК ЧТО НОВЕНЬКИЕ ПРИДУТ---многое сделано,но наверное что-то захотят делать-----ВСЕ РЕШАЛИ РОДИТЕЛИ НА СОБРАНИИ....И,наверное,так в каждой группе....ЕСЛИ ВИДЕТЬ В ВОСПИТАТЕЛЬНИЦАХ-ВРАГА,то тогда и в сад можно не ходить.А заведующую видят все в основном при приеме и на утренниках....А ее работу можно увидеть посмотрев по сторонам с открытыми глазами,а не с мыслями--а сколько украла......У НАС СКОРО ВЫПУСКНОЙ -ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,ВЗИМОПОМИНАНИЯ С ВОСПИТАТЕЛЯМИ

[MOD] caps lock
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 31.03.2011 в 22:37.

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от natashka72 Посмотреть сообщение
    Давно читаю отзывы в этой теме. С кем-то согласна, с кем-то нет. Хочу тоже просто написать свое мнение. Страшей сейчас 18 лет и ходила она именно в этот садик, правда при другой заведующей и других воспитателях. Очень жаль что ни та ни другие здесь уже не работают. Младшей 2,6 и на следцющей неделе мы идем в сад, но в другой. Хотя на очередь становились естественно в этот. Но увидев новую заведующую и пообщаясь с ней, я сразу поняла, что поборы сумашедшие, а в саду ничего не изменилось после ухода старой. Пишу об этом уверенно, потому что часто со старшей навещали нашу воспитательницу. Да, может кому-то и покажется это странным, но моя дочь до сих пор поздравляет ее с праздниками и мы редко, но общаемся. Вот такой положительный и незабываемый образ у нас остался. Так вот что я хотела сказать... Побывав у заведующей-я прошлась по садику и была удивлена тем, что ремонта не делалось никакого, ковровые дорожки естественно тоже не менялись, вообщем перечислять можно долго(повторюсь-с тех пор как поменялась заведующая) Я вам больше скажу, не знаю висят ли еще на первом этаже панно( на ватмане детская тематика) , но год назад висели-почему говорю, мне конечно было приятно увидеть их (это рисовала я -попросила наша воспитательница), но извините, прошло столько лет, и как тут пишут сейчас такие поборы в саду. Я думаю, что на эти деньги можно было сделать шикарный ремонт.
    И хочу написать несколько слов о школе. Знаю не по наслышке, так как сама прошла это-старшая учиться в университете на бюджетте. Не согласна по поводу системы с Blackcat555. Эту систему делают сами родители. Никода не платила за то, что бы к ребенку в школе относились лучше или ставили оценки выше. А многие знаю все это покупали.И не могу сказать, что они в чем то выиграли. Я считаю это неправельным. Поэтому скажу еще раз МЫ, РОДИТЕЛИ, сами построили эту систему и приучили работников дошк. и школ. учреждений к деньгам. А теперь все сидят плачут пишут и все равно платят. И еще считаю, и полностью согласна с exacting, что не должно быть безразлично-куда уходят наши деньги, даже пусть это 40 грн.
    Это ИМХО
    не совсем родители виноваты. а наше государство, с их зарплатами учителям, воспитателям и врачам. и я в школе училась тоже ни за что не платила. окончила с золотой медалью. только после класса 8, начались сборы на ремонт. и сравнивать , что в школе было и что сейчас просто нельзя. и не сломаете вы это,оно уже корнями проросло. а возьмите медицину,прием у врача, операция . все бесплатно ?

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для natashka72
    не совсем родители виноваты. а наше государство, с их зарплатами учителям, воспитателям и врачам. и я в школе училась тоже ни за что не платила. окончила с золотой медалью. только после класса 8, начались сборы на ремонт. и сравнивать , что в школе было и что сейчас просто нельзя. и не сломаете вы это,оно уже корнями проросло. а возьмите медицину,прием у врача, операция . все бесплатно ?
    Не спорю, Государство-это отдельная песня!!! И понятно, что минталитет у нас такой.Но его можно и нужно менять. Нас гнут а мы ломаемся. И молчат, чушукаются по углам, и ничего не делают. Не говорю, что все. Но, извините, порой воспитатели и учителя такое выкидывают, что ни в одни ворота не лезет.Чистое вымогательство. Понятно, что зарплаты маленькие. Но не такими же методами повышать свое материальное положение? А за квалификацию учителей, воспитателей, врачей-вообще молчу. Такое впечатление, что в институтах учат только один предмет-Как выбить деньги.Ведь единницы умеют учить и лечить. Печально все это!!!! Мне тоже деньги с неба не сыпяться золотым дождем. И поэтому , я считаю, что нужно сразу присекатьэти пожелания-3 тыс. грн на праздник. Если уж на то пошло, их нужно заработать-и родители сами захотят отблагодарить. Разве не так?
    Все, что можно вообразить-существует!

15. Вверх #895
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    ты читаешь в шахматном порядке вот и получается - смотрю в книгу, а вижу...про тараканов здесь сначала бабушка отписалась - про запах в том числе. а ты уже после нее. на счет дезинфекции - кто это дезинфекцию устраивает в будний день? Что значит гос садик решает закрыться в пол 5го вместо 7 вечера? В выходной день надо делать, а не в будний.
    Аааа...так оплата на садик итого составляет 1 800 грн? Из которых только 300 пошло на группу (а точно пошло? А отчеты есть? Ты так активно замалчиваешь этот факт что я уверенна никаких отчетов нет.)
    Значит, как районо выделяет деньги и они куда то уплывают - это нормально для тебя (хотя я ничего нормального не вижу и уверенна что заведущая просто их украла, как и другие деньги - у детей). так еще и каждый родитель в бездну сбрасывает 1 500 грн.
    Тебе нравится - ну прекрасно. Только не надо думать, что это нормально. Это ненормально и не правильно.
    В сад каждый год приходит минимум 100 детей - по 1 500 грн - 150 000 грн в год - 18 750 $. Ну и плюс на саму группу. Ну и плюс с 400 детей в месяц по 40 грн. Не хило устроились. Где принимают в заведущие государственных детских садов? А, да - ведь главное что дети поделки делают! За такие деньжищи детей должны поить и кормить икрой белуги-альбиноса. Для тебя это копейки, но ты не можешь оплатить первоначальный взнос сразу - ну ладно. Здесь отписывалась дама, что покупает ребенку б/у шную обувь, но в сад последнее снесет. Какой ужас! Что с родителями стало? Хотя чему я удивляюсь.

Зачем только ты вводишь в заблуждение людей, что каждый день забираешь домой поделки? Их в конце года выдают все.

на счет поделок у нас в группе - так они находятся в помещении там где шкафчики, все подписаны и поделки и рисунки, родители могут их забрать..........может и выдают в конце года тем кто сразу не забрал!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    на счет поделок у нас в группе - так они находятся в помещении там где шкафчики, все подписаны и поделки и рисунки, родители могут их забрать..........может и выдают в конце года тем кто сразу не забрал!
    дада, конечно - мы в ясли не ходили, а только вы)) у вас все другое))

17. Вверх #897
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    дада, конечно - мы в ясли не ходили, а только вы)) у вас все другое))
    а мы в ясли не ходили!)
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Не хочется входить в полемику---
    это только в нашем саду заведущая появляется на утренниках, ито не на всех и собирает дань при поступлении. Интересно почитать ее должностную инструкцию - он зарплату получает за каждый день работы или за те, когда появляется?
    На счет ремонта здесь уже писали -не переписали - косые, кривые стены, сверху покрасили впервые за столько лет - и считается ремонтом. Касательно окон и ремонта актового зала - так с родителей 2 года собирали по 100 грн, районо 10 000 уе выделило и на трубы и на окна - как в сухую землю. Там можно было ремонт отгрохать с венецианкой и новым паркетом.

И меня до сих пор волнует вопрос - куда уходят вступительные взносы? Мы уже разобрались - плюс к 1 500 родители оплачивают от 300 до 500 грн на группу при поступлении. Куда , на какие такие нужды уходят взносы, если на ремонт сада мы собираем дополнительно. Все.

Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    ЕСЛИ ВИДЕТЬ В ВОСПИТАТЕЛЬНИЦАХ-ВРАГА,то тогда и в сад можно не ходить.
    а кого же в них видеть, если воспитательница - Зинаида Васильевна - по ней рыдает телевизор и вязание лет 10, а она все в сад ходит - орет на детей, когда думает, что никто не слышит "закрой рот" и на просьбу ребенка дать ему листик порисовать - отвечает "нет у меня для тебя листика! совсем достали, у меня есть свои дела!" Или - высыпать только что собранные девочкой игрушки? Потому что нервы ни к черту. Или закрыть в портомойе с вилками и бытовой химией? Кто это за недолюди идут в воспитатели?
    И их не увольняют, я жаловалась недели 2 назад в гороно - работают обе.
    Последний раз редактировалось exacting; 31.03.2011 в 22:21.

19. Вверх #899
    ну откуда у районо 10000 у.е. и только на один садик , а их сколько (садиков ) ? они могут только рассказывать, что выделили

20. Вверх #900
    ну откуда у районо 10000 у.е. и только на один садик , а их сколько (садиков ) ? они могут только рассказывать, что выделили
    это официальный ответ - за подделку документов статья имеется. Вы что - хотите сказать что Наталья Савельева будучи при исполнении, должностным лицом - в официальном ответе пишет ложь? Другое дело саду выделили, а заведующая эти средства разбазарила. В это я верю.

Ответить в теме
Страница 45 из 163 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя