Результаты опроса: абстрактная ситуация

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • струсить и выжить

67 48.55%
  • поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом

71 51.45%

Тема: Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь мертвым.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 246
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Gvozdoder
    ТТТТТТТТ, спасибо что просветлила, не знал. Я против именно оправдания натуральной трусости! Когда, как уже писали, человек знает как должен поступить, но это чревато для него тяжёлыми или не очень последствиями и он отступает, спасая свою шкуру. А дальше для своего же успокоения придумывает себе отмазку вроде названия топика. И это даже хуже чем просто струсить, тут человек даже не раскаивается, считает себя умнее тех “придурков которые показушно геройствуют”. Да ещё и отстаивают такую жизненную позицию

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Попробую не согласиться и предложить третий вариант: Человек рождается, чтоб жить.
    смерть - конечный этап жизни человека, так что можно и сказать, что человек к этому стремится

хорошо. тогда в чем заключается эта жизнь? что в наше время делает человек за прожитую жизнь? человек труся продолжает топтать землю.. утрировал, но ничего..

ах да, еще дает потомство.. вполне возможно, что для этого и существует все на свете..

хотя можно сравнить жизнь с яблоком, т.е. поели и выбросили

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь с ТТТТТТТТ.
    Трусость трусости, как и смелость смелости, рознь.
    Вот пример из жизни. Учился у меня в классе парень, который уважал побродить по карнизу на четвёртом этаже. И многие его считали безумно смелым человеком. Я считал (впрочем до сих пор считаю) идиотом из идиотов. Потому как догулялся он всё-таки. Теперь вот время он своё в инвалидном кресле проводит.
    Далее, как-то втроём шли вечерком по улице. Повстречались нам какие-то гопники/хулиганы. Завязалась драка, а один из нас дал стрекача. А потом нас учил ещё : "надо вот так было бить". Вот это для меня 100%трусость, причём с подлостью тесно граничащая.
    А есть благоразумие - в той ситуации можно было бы просто поговорить, без всяких "а ты кто такой".
    Хорошие примеры. Особенно первый, имхо. Давайте допустим, что парень, любивший гулять по карнизам, не стал бы инвалидом (я тоже знаю некоторых, которые развлекались в школьные годы таким образом, правда хоть и не инвалиды, но один сейчас в тюрьме за грабеж, другой был наркоманом недолгое время, но плотно, а потом соскочил и сейчас все нормально). Так вот, допустим далее, что этот парень шел бы с вами в компании и дорогу преградили бы гопники. Мое сугубо субъективное имхо, основанное на личных наблюдениях - этот любитель карнизов с большей долей вероятности (по сравнению с обычными гражданами) мог бы и накостылять гопниками неслабо, и как вариант, разрулить ситуацию вербальным способом. То есть, резюме: люди, склонные к риску вообще, в жизни могут добиваться и добиваются значительных успехов (в привычном для социума понимании этого слова) по сравнениею с "нормальными людьми". ИМХО.
    Правда, немного уходим от темы.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 10.11.2007 в 13:42.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    впервые услышал эту цитату от учительницы биологии)) но суть в ней нашел
    нельзя жить с такими установками, вернее смысла жить нет )
    всеравно человек умрет. рано или поздно

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Alamar. Чего-то логики Вашей не постиг. Естественно, рано или поздно умрём. Так это что - повод, чтобы какие-то поступки, опасные для жизни совершать? Например лезть в вольер с хищниками?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    смерть - конечный этап жизни человека, так что можно и сказать, что человек к этому стремится

хорошо. тогда в чем заключается эта жизнь? что в наше время делает человек за прожитую жизнь? человек труся продолжает топтать землю.. утрировал, но ничего..

ах да, еще дает потомство.. вполне возможно, что для этого и существует все на свете..

хотя можно сравнить жизнь с яблоком, т.е. поели и выбросили
    А НЕ ТРУСЯ, человек не топчет землю? Про потомство - вариант, имхо.
    А про яблоко - так по-моему, лучше быть яблоком, и принести кому-то пользу (или удовольствие). То есть НЕЗРЯ прожить жизнь.
    Кстати, Аламар, очень рекомендую тебе почитать закрытую тему про футбольных хулиганов, кажется это в разделе "Спорт". Там есть похожие вопросы.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Gvozdoder
    Поддерживаю Desdichado. Такие экстрималы, любящие гулять по карнизу, часто бывают с оторванной башней во всех сферах жизни. Не задумываясь и не взвешивая все за и против они просто пробуют и всё. Даже не пробуют а сразу делают. И такая тактика приносит хорошие плоды, а главное приносит их быстро. Правда смельчаками назвать их нельзя, они просто безбашенные. Смел тот кто боится но в силах перебороть себя!

8. Вверх #48
    Gvozdoder - вот безбашенный он безбашенный и есть. Чего-то в голове не срослось. А смелые они потому, что опасности постичь не в силах.
    А вообще - умом выделяться надо.

9. Вверх #49
    Или ещё скажем - помните, когда в 2003 году в Запорожье грабанули ювелирный магазин посреди белого дня, да ещё и в центре города, где народу ещё много было. Так вот, во время нападения смертельное ранение получил 20-летний мужчина, который случайно оказался на месте преступления и пытался задержать грабителей. Зачем - блин ну трогал его кто? Нет. Его никто не грабил, не трогал. Чего на рожон на вооруженных людей лезть. Охрана магазина, кстати не ерепенилась.

10. Вверх #50
    User banned
    А НЕ ТРУСЯ, человек не топчет землю? Про потомство - вариант, имхо.
    А про яблоко - так по-моему, лучше быть яблоком, и принести кому-то пользу (или удовольствие). То есть НЕЗРЯ прожить жизнь.
    Кстати, Аламар, очень рекомендую тебе почитать закрытую тему про футбольных хулиганов, кажется это в разделе "Спорт". Там есть похожие вопросы.
    как интересно, как много мнений! в моем понимании этот афоризм не для глупых поступков, вроде лезть в клетку с хищниками(для чего? не быть в чьих-то глазах трусом? читайте предыдущие мои посты по этому мнению), а ради чего-то небезосмысленного. ну тот же пример в воду за ребенком..

на счет незря прожить жизнь - давайте будем друг другу помогать, даже если будем мы героями

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Gvozdoder - вот безбашенный он безбашенный и есть. Чего-то в голове не срослось. А смелые они потому, что опасности постичь не в силах.
    А вообще - умом выделяться надо.
    Не совсем понятно. Почему не срослось в голове? Зачем таким людям выделяться умом? чтоб соответствовать некоему образу, который приятен для большинства? И почему именно умом НУЖНО выделяться? (Кстати, у разных людей разное понимание термина "ум". Для одних это образованность, для других - интеллект, например, то есть природная способность решать те или иные задачи той или иной сложности).
    "Смелые" эти люди для тех, для кого понятие, обозначаемое словом "смелость" имеет какое-то критическое, я бы сказал, болезненное значение. Имхо, вовсе они не смелые, просто в раннем детстве их родители им не объяснили, не вдолбили в голову, что высота - это очень плохо, страшно и опасно, и ее нужно бояться и всячески избегать.

12. Вверх #52
    User banned
    как интересно, как много мнений! в моем понимании этот афоризм не для глупых поступков, вроде лезть в клетку с хищниками(для чего? не быть в чьих-то глазах трусом? читайте предыдущие мои посты по этому мнению), а ради чего-то небезосмысленного. ну тот же пример в воду за ребенком..
    В твоем понимании - так, в моем - сяк. Уже несколько участников отметили здесь, что тема сформулирована некорректно. В голове-то держится название темы и то сообщение автора темы, которое первое в теме.

13. Вверх #53
    User banned
    Кстати, у разных людей разное понимание термина "ум". Для одних это образованность ...
    америкосы

Имхо, вовсе они не смелые, просто в раннем детстве их родители им не объяснили, не вдолбили в голову, что высота - это очень плохо, страшно и опасно, и ее нужно бояться и всячески избегать.
    ага ага и что дентьги - зло.

почему? потому что у нас их нет! следовательно, мы хорошие

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    товарищи, я увидел в теме ЭТОГО форума данное высказывание, спросил мнения пользователей. Дискуссию сами развивали

предложения переименовать тему и опрос - к модерам

Охрана магазина, кстати не ерепенилась.
    кстати довльно не глупый поступок, пользы от их выступления не было бы, еще несколько трупов или раненых, итог для магазина тот же, а вот для охранников и их семей...
    темнее всего под пламенем свечи...

15. Вверх #55
    Mystic soul
    Попробую не согласиться и предложить третий вариант: Человек рождается, чтоб жить.
    согласна.
    Пусть другие живут для того чтобы умереть, я - для того чтобы жить

16. Вверх #56
    пример более-менее подходящий под афоризм - вас ночью тормознули 4 гопа, лучше попытаться отбиться или убежать или все спокойно отдать?

17. Вверх #57
    User banned Аватар для BWolF
    впервые услышал эту цитату от учительницы биологии)) но суть в ней нашел
    Она стала бы точнее, если добавить одно слово:
    Человек рождается, чтобы умереть достойно!

Под тем, что такое достойно и недостойно каждый понимает своё, но так получается своего рода смысл жизни, а не просто проедания даров природы.

18. Вверх #58
    Модератор Аватар для Mephisto
    Я не понял....ты нужен девушке живой и пождвижный...или полуживой и в больнице, если вообще живой? Впрочем решать каждому...если 2 можно и погеройстовоать. Но вот если 3 и больше...тут уж извините...я не мастер по единоборствам.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

19. Вверх #59
    если с девушкой, тут вообще отдельный разговор. а если ты потеряеш только мат. ценности? ну там телефон, лапатник и т.д

20. Вверх #60
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mephisto Посмотреть сообщение
    Я не понял....ты нужен девушке живой и пождвижный...или полуживой и в больнице, если вообще живой? Впрочем решать каждому...если 2 можно и погеройстовоать. Но вот если 3 и больше...тут уж извините...я не мастер по единоборствам.
    Если на девушку напали, а ты сбежал чтобы не пострадать - нужен ли ты будешь, совсем даже живой и здоровый, после этого девушке?

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права