Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 730 из 1103 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 22041
  1. Вверх #14581
    Посетитель Аватар для Mariella
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю!?
    Транспортная перевозка (транзит по Украине), заказчик нерезидент.
    В старой декларации по НДС 4 стр (согл 5.15) в новой декларации по НдС 5 стр. (согл 197.8) а в НН, кот. я выписываю, указ. 02

И что касается ст.188 (7 приложение к нов. Декларации)
    В случае использования в необлагаемых и льгот. операциях, это если приобретение ОФ (транспорта) было в 2011г.? на ранее приобретеные не распространяется?

2. Вверх #14582
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Привет всем, я знаю что уже обговаривали єтот вопрос, но я не могу найти что-то, код в бестзвите формі №58. Заранее спасиба.

3. Вверх #14583
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    F0501001 - вот она родмая, а вот 1-дф нового еще неееееет...

4. Вверх #14584
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Народ, не знаю как у вас, а у меня от славного ПО с лирическим названием "О Пэ Зэ" регулярные головные боли...
    Пытаюсь заполнить 1ДФ, не пойму что ему в структуре не подходит.. что только не пробовала!.. уже обновила все, что только возможно было!... А пишет вот что: Документ не пройшов перевірку структури:maxLenght constrain failed. The element: 'T1RXXXXG02' has an invalid value according to its data type.
    Может сталкивался кто-нибудь?.. Ну или понимает эту чертову тарабарщину... Буду сильно благодарна за помощь

5. Вверх #14585
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Хелп! Вопрос! при заполнение листа кассовой книги содержание откопировалось на след. лист кассовой книги (его отрывную самокопирующуюся часть). Как правильно поступить? какие есть варианты????

6. Вверх #14586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KRI_S_TINA Посмотреть сообщение
    Народ, не знаю как у вас, а у меня от славного ПО с лирическим названием "О Пэ Зэ" регулярные головные боли...
    Пытаюсь заполнить 1ДФ, не пойму что ему в структуре не подходит.. что только не пробовала!.. уже обновила все, что только возможно было!... А пишет вот что: Документ не пройшов перевірку структури:maxLenght constrain failed. The element: 'T1RXXXXG02' has an invalid value according to its data type.
    Может сталкивался кто-нибудь?.. Ну или понимает эту чертову тарабарщину... Буду сильно благодарна за помощь
    Вот здесь - http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=215969&cat_id=115090 находите свою форму,потом сохраняете архив,открываете и там все подробненько по вашей форме расшифровывается.

7. Вверх #14587
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Здравствуйте! Я об индексации. Если з/п работнику поднималась последний раз в октябре 2010 г.и составляет 1000 грн.Тогда индексация в марте 2011 г.:941*1,1(величина прироста индекса потребительных цен в марте 2011 г.)/100= 10,35 грн. И что с этим индексом делать? Я понимаю, что его добавляют к мартовской з/п и облагают налогами.А дальше, в апреле, з/п будет уже составлять 1010,35 грн и уже её индексировать? Кто знает, проясните ,плиз
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

8. Вверх #14588
    Да, забыла сказать, говорят, что за это (не индексацию) будут строго карать.

9. Вверх #14589
    И ещё. эту индексацию отражать в 1ДФ и Декларации?

10. Вверх #14590
    Посетитель Аватар для Pa
    Подскажите, пожалуйста. Договор поручения между двумя ФОП или между ФОП и ЮрЛицом подразумевает выдачу доверенности. Эта доверенность делается тлько у нотариуса или достаточно обычного письменного соглашения ?

11. Вверх #14591
    Посетитель
    Хорошо, я уже понял что никто не знает по моему вопросу... Господа, подскажите контакты юриста-международника, с которым можно ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ!

12. Вверх #14592
    Постоялец форума
    Все! Срочно ставлю систему электронной отчетности!!! Подскажите, пожалуйста телефончик по Приморскому району куда с этим обращаться?
    И еще, если отчетность в электронном виде, но по каким то причинам сдать ее прийду в бумажном виде - приймут ее или нет?

13. Вверх #14593
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Вот здесь - http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=215969&cat_id=115090 находите свою форму,потом сохраняете архив,открываете и там все подробненько по вашей форме расшифровывается.

Здорово!!! Второй год мучаюсь, наугад ошибки исправляю! ))) Теперь весь офис в курсе, какой я раньше была лох, и как здорово Вы мне помогли )) СПАСИБО!!

14. Вверх #14594
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Прошу ответить мне на вопрос) какой квэд прописывается в свидетельстве " Праздничные услуги" " услуги по организации праздников"????

15. Вверх #14595
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Коллеги, какой сейчас номер документов в ОПЗ, что бы завтра НДС откорректировать?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #14596
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, какой сейчас номер документов в ОПЗ, что бы завтра НДС откорректировать?
    в 1.29.9 еще этих документов еще не было.... Бумажную не взяли - сказали : С 1 апреля
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #14597
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от generator Посмотреть сообщение
    Хорошо, я уже понял что никто не знает по моему вопросу... Господа, подскажите контакты юриста-международника, с которым можно ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ!
    юрист-международник понятие растяжимое.
    Задайте свой вопрос, для того что бы понять в какой сфере международного права Вам нужен юрист - семейное, наследственное, трудовое, корпоративное, таможенное, возможно защита нарушенных прав человека...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #14598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от generator Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Дело вот какой рода: есть идея отшивать одежду и продавать на Украинском рынке и в ЕС через партнёрскую дистрибуцию и интернет-магазин. При этом есть чёткая задача, чтобы одежда отшивалась под Европейской маркой, т.к. продукция попадает под лакшери класс со всем оттуда вытекающим...

Не совсем понятно как такого добиться - открывать предприятие в какой-то стране Евросоюза и на него регистрировать ТМ? И что, отшивать одежду там, или отправлять почти готовое сырьё для последнего цикла производства), чтобы иметь возможность писать "Madi in ххххх, Europian Union"

Вот в чём вопрос:
    1. Правильно ли видится мне решение задачи? (такой способ оптимален?)
    2. Где лучше регистрировать предприятие с т.з. налогов, сложностей с Уставным фондом, да и какой вид собственности выбрать (в этом случае любой, с каким будет полегче!!)? (Великобритания, которая не входит В ЕС-зону как отдельный вопрос)
    3. Как поступить с производством продукции? Делать всё, что для Украины тут, а всё, что для ЕС там? Или импортировать оттуда в Украину?
    4. Какие отчёты сдавать, в случае ведения деятельности и в случаи не ведения деятельности (разберутся ли наши бухгалтера, или нужно нанимать консалтинговую фирму там или бухгалтера там? как у них всё это организовано)

ЗЫ. С Удовольствие возьму консультацию у юриста-международника, который реально может проконсультировать по этому вопросу и помочь в решении этой задачи!!
    Так вам бизнесплан написать нужно, такой бизнесплан вам в копеечку влетит, юристом международником не отделаетесь.
    Ищите консалтинг.
    Votum separatum

19. Вверх #14599
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Подскажите, какие документы подтверждающие оплату нужно взять у СПД-шника единщика в случае оплаты услуги наличными? Договор, акт выполненных работ, товаро-транспортная накладная, этого достаточно? Или нужна еще какая-нибудь квитанция?

20. Вверх #14600
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Прошу ответить мне на вопрос) какой квэд прописывается в свидетельстве " Праздничные услуги" " услуги по организации праздников"????
    на такий вид діяльності міськрада не затвердилась
    я зробив би так: 92.34.0 Інша видовищно-розважальна діяльність та
    92.72.0 Інші види рекреаційної діяльності
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    юрист-международник понятие растяжимое.
    Задайте свой вопрос, для того что бы понять в какой сфере международного права Вам нужен юрист - семейное, наследственное, трудовое, корпоративное, таможенное, возможно защита нарушенных прав человека...
    та було вже питання в цій темі. з економіки, фінансів та... офшорів .

Закрытая тема
Страница 730 из 1103 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права