Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

    531 90.31%
  • против

    57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 56 из 1813 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 36249
  1. Вверх #1101
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    А вы готовите? Чем можете удивить? А фоторецепты есть? Ну или хоть просто озвучить вкусности.
    В мужчине важна скромность.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1102
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,654
    Репутация
    6252
    Цитата Сообщение от tereza84;19206495

    [B
    Geminika[/B], для фаршированной рыбки лучше брать судак, с него легче снимать кожицу, начиная с разреза возле головы. А фарш уже - судак + карп, сладкая парочка)) Тогда и швов не будет.
    Спасибо, приму во внимание с большим уважением, в следующий раз на рыбалке надо менять снасти на судака

  3. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    В субботу еду в Киев на кастинг Мастер Шеф. Собираюсь приготовить филе семги на шпинатной подстилке с фетой в тесте.

    Как вы считаете это достойное блюдо?
    Покращення-2. Перезагрузка.

  4. Вверх #1104
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мой родной город )))
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,724
    Репутация
    1654
    Мне кажется в этом блюде не хватает пива.
    : ) ; )

  5. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Мне кажется в этом блюде не хватает пива.
    к блюду или в блюдо?
    Покращення-2. Перезагрузка.

  6. Вверх #1106
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,244
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Как вы считаете это достойное блюдо?
    Нееее, лучше дефлопэ с семенами кациуса в соусе фиеста ;-)

    El Comandante, это справедливей для долмы (из виноградных листьев) с начинкой рисово-мясной или постной. Из кислой капусты такое махонькое тоже можно сотворить, правда, листья нужно выбирать тонкие с единственной грубой прожилкой посредине, которую можно выбросить. И заворачиваются такие листики с фаршем не конвертиком, как большие голубцы, а кулечком.
    И долму, и голубцы можно и нужно делать маленькими - доказано Занусси ;-)
    Какую долму из трех сортов мяса делает армянская мама моего кума - уууууу!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  7. Вверх #1107
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Братцы, насчет размера голубцови иже с ним- дело сугубо относительное каждого. Кому то размером с фалангу- счастье, кому то лапоть подавай. И оба будут правы.Главное,чтобы в итоге кушающий был счастлив..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1108
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    Шикарный вариант А голубцы с гречкой и шкварками - это же можно есть сутками
    Слышу уже не в первый раз про голубцы с гречкой, но пробовать как-то не приходилось. А сейчас-это уже чуть ли не деликатес, который на вес золота
    Цитата Сообщение от Я_счастливая Посмотреть сообщение
    А для каждого организма своё "что ни попадя" ...
    А мне мужчина делал вкуснейшие голубчички масенькие с гречечкой и с соусом томатно-овощным......... нямки!!!!!!!!!
    Зато пробовала голубцы, где в фарше была смесь риса и кукурузной крупы крупного помола, и даже с перловкой.
    Так же не понимаю голубцы в виноградном листе(долму), еще кажися в свекольном видела....Не знаю не знаю, я предпочитаю есть классический вариант- рис с мясом в тоненьком капустном листке. малюсенького размера, рыжий ( я так в детстве их называла, это когда зажаривали лучок с томатом) и со сметанкой.
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    В мужчине важна скромность.................,
    Скромность? Мужская? Не в этой теме. тут как раз мужчины неоднократно доказали, что женщины готовят ежедневно- потому, что это их обязон, мужчины готовят не так часто- и по велению сердца.
    А скромность разве не прерогатива барышень?
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    В субботу еду в Киев на кастинг Мастер Шеф. Собираюсь приготовить филе семги на шпинатной подстилке с фетой в тесте.
    Как вы считаете это достойное блюдо?
    Мы за тебя будем держать кулачки. А приготовить надо будет только одно блюдо? Тирамису мы до сих пор не забыли, мерси
    А вы случайно не с Караганом вместе едете? Он вроде тоже собирался.
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Нееее, лучше дефлопэ с семенами кациуса в соусе фиеста ;-)
    Будьте любезны, дайте рецепт этих дефлопей, с фотографиями.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

  9. Вверх #1109
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    sonyka: раз такое дело, то я в принципе и не скрываюсь особо.В кулинарии есть тема "Кулинарные безобразия", да уютная ЖЖшечка..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #1110
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Мы за тебя будем держать кулачки. А приготовить надо будет только одно блюдо? Тирамису мы до сих пор не забыли, мерси
    А вы случайно не с Караганом вместе едете? Он вроде тоже собирался.
    Я бы и тирамису приготовил, но, во-первых, Мариха сказала, что десерт не прокатит, а во-вторых, я думаю, что не получится довезти его до места назаначения - слопаю по дороге))
    Покращення-2. Перезагрузка.

  11. Вверх #1111
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    sonyka: раз такое дело, то я в принципе и не скрываюсь особо.В кулинарии есть тема "Кулинарные безобразия", да уютная ЖЖшечка..............,
    Брахман, если бы я носила шляпы, сказала бы "Снимаю шляпу!"
    Но шляпы не ношу, поэтому ..просто..жму лапу. Респект!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  12. Вверх #1112
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Похвастаюсь : давеча на меня напало кулинарное вдохновение и я сварганил острую мексиканскую похлёбку (ну это я её так назвал) - три тарелки полных стрескал, чутка не лопнул. Очень вкусно
    Otmor domesticus vulgaris

  13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,654
    Репутация
    6252
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь : давеча на меня напало кулинарное вдохновение и я сварганил острую мексиканскую похлёбку (ну это я её так назвал) - три тарелки полных стрескал, чутка не лопнул. Очень вкусно
    Какое уютное словечко

  14. Вверх #1114
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    2278
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь : давеча на меня напало кулинарное вдохновение и я сварганил острую мексиканскую похлёбку (ну это я её так назвал) - три тарелки полных стрескал, чутка не лопнул. Очень вкусно
    рецептиком делись
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    Какое уютное словечко
    а знаете знаменитого Похлебкина, который прославился благодаря занимательным книгам по кулинарии и особенно тем, что именно он вернул приоритет русской водке
    Этот факт - еще одно доказательство тому, что мужчина на кухне - это серьезно

  15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    рецептиком делись
    Делюсь :

    Для приготовления необходимо :

    1. Какое нибудь копчёное мясяо. Келбас тоже сойдёт, но лучче балык.
    2. Фасоль красная, лучше брать уже готовую бондюэлевскую перуану или обычную красную.
    3. Лук репчатый
    4. морковь свежая
    5. масло подсолнечное
    6. Перец чёрный/красный молотый
    7. паприка (порошок)
    8. Аджика магазинская (либо аналогичный набор пряностей)

    Копчёности слегка обжариваем (чтоб пахли сильнее) и кидаем в кипящую воду, доводим до кипения и туда же грузим фасоль, опять доводим до кипения и оставляем булькать на медленном огне.
    Пока булькает режем мелко лук, обжариваем, трём на тёрку морковь - обжариваем вместе с луком, грузим туда же в кастрюлю.
    Специи можно кинуть сразу можно в конце (я кидаю сразу) , после этого похлёбка булькает ещё 15-20 минут.

    Ну собственно и всё. Количества не скажу - всё на глаз, но на 3-3.5 л похлёбки я использую де-то 2 банки фасоли, 200 гр. копчённостей, 2 луковицы, 1 морковку , пол пачки паприки (магазинной) и де то 2 столовые ложки аджики. перец по вкусу.


    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    он вернул приоритет русской водке
    Этот факт - еще одно доказательство тому, что мужчина на кухне - это серьезно
    Он точно занимался готовкой ?
    Otmor domesticus vulgaris

  16. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    2278
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение


    Он точно занимался готовкой ?
    Насколько я помню, он был историком и очень живописно писал не только о тайнах кухни, но и об истории кулинарии, и о чае, о пряностях, специях (у меня гдето книга дома есть).также его справочник по кулинарии от А до Я - очень ценная вещь!

    А похлебка твоя - это вариация мексиканского музыкального чили!

  17. Вверх #1117
    Постоялец форума Аватар для Я_счастливая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    4242
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    Спасибо, приму во внимание с большим уважением, в следующий раз на рыбалке надо менять снасти на судака
    Батюшки! А вы её ещё и ловите для готовить????????? (вспомнился анеХдот про : "Мама вы хотите рыбы?....")))))

    А шить-то её зачем??? Неужели незя было как-то резиночками???? Мне например в тарелке после готовки моих мужчин нитки не попадались!

    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Мне кажется в этом блюде не хватает пива.
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Надеюсь, при употреблении ты эту нямку польешь "маянезиком"?
    Ну эти две составляющие ВСЕГда по моему мнению украшают стол))) и делают приготовленное более вкусным))) Даже если там попались ниточки))))
    Ах да! Всё про того повара мужчину.... У меня у подруги муж готовит майонез САМ дома! Я в шоке! А он такой вкусный!!!! Приходила в гости- себе наложила)))) Мне пытались дать рецепт...но боюсь, что не справлюсь с блендером. Не моё это дело.

    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    sonyka: раз такое дело, то я в принципе и не скрываюсь особо.В кулинарии есть тема "Кулинарные безобразия", да уютная ЖЖшечка..............,
    Я ж любопытная!!!!!!! Я ж полезла!!!!!!!!!! КрасиВА!!!!!!! Только не говори что сам всё это делал!!!!
    Та в шоке! Такие названия обычно встречаются в меню в ресторанах и официантам долго приходится мне пояснять состав блюда)))))
    Вы зачем так их пообзывали? У меня на кухне такими слова не приминимы! Есть же другие слова : "макаронки с мяской" ))) Или просто : "Любимая я для тебя такое приготовил!!! "
    А то если меня позовут на ужин съесть "Орекьетте с шалфеем и прошутто" я срочно сяду на кефирную диету, чтобы не обидеть! )))))))
    Меня можно либо не знать, либо обожать!

  18. Вверх #1118
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    А похлебка твоя - это вариация мексиканского музыкального чили!
    Это в смысле "Огненный пердёжный суп ?" Ну у меня вроде всё в поряде ... одеяло только слегка обуглилось , а в целом даже пожарников не пришлось вызывать
    Otmor domesticus vulgaris

  19. Вверх #1119
    Постоялец форума Аватар для Я_счастливая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    4242
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Это в смысле "Огненный пердёжный суп ?" Ну у меня вроде всё в поряде ... одеяло только слегка обуглилось , а в целом даже пожарников не пришлось вызывать
    И как же ты будешь дальше с этим рецептом жить???? ты что накормишь ним свою любимую ( ну не сами рецептом, а блюдом я имею в виду))))
    И что? Умрёте в один день под "обуглившимся одеялом" ?)))))))))))
    Меня можно либо не знать, либо обожать!

  20. Вверх #1120
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Это в смысле "Огненный пердёжный суп ?" Ну у меня вроде всё в поряде ... одеяло только слегка обуглилось , а в целом даже пожарников не пришлось вызывать
    Одно могу сказать точно- похлёбка эта огонек еще тот, и калорийная сто пудоф. Ну и хорошая защита от простуды, но полный "антисекс"
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.


Ответить в теме
Страница 56 из 1813 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения