Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 23 из 776 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #441
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    они и выглядят как рукав или труба... без швов, по которым расходятся все остальные обложки, особенности в одевании этой обложки на книгу...
    словами я все запутаю... хотя все в реале достаточно просто...
    очень рекомендую... стоимость меньше 2х грн. за обложку... могут встречаться в таврии, но я их покупала в "канцелярии"...
    Сделайте фото, прям заинтриговали этими обложками
    у нас тоже обложки, это вечная проблема
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

3. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для РК

4. Вверх #443
    Посетитель Аватар для Damochka
    У меня в школе что-то подобное было, только там края утюгом склеивать надо было

5. Вверх #444
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Не, в школе мы покупали обычные целофановые пакеты (они тогда плотные были), потом аккуратненько их разрезали по линии шва, оборачивали учебник и края утюгом склеивали)))) Но принцип остался тот же
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #445
    Золотые ручки

добрый вечер.....а кто подскажет где можно ку
    пить ребенку укомплектованный пенал...и какие примерно цены....на хорошие пеналы

7. Вверх #446
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    добрый вечер.....а кто подскажет где можно ку
    пить ребенку укомплектованный пенал...и какие примерно цены....на хорошие пеналы
    Я брала на 7 км. этой фирмы: http://www.kalnex.com/piorniki_ros.html качеством довольна, цена от 30 грн. и выше. Укомплектованный стоил в районе 70 грн.,но нужно смотреть нужно ли Вам такого качества фломастеры и карандаши.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #447
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Я брала на 7 км. этой фирмы: http://www.kalnex.com/piorniki_ros.html качеством довольна, цена от 30 грн. и выше. Укомплектованный стоил в районе 70 грн.,но нужно смотреть нужно ли Вам такого качества фломастеры и карандаши.
    QVATRA, а где именно на 7-м брали? И какие для первоклассников лучше, там где все в кучу или каждый карандашик-ручка отдельно?

9. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    QVATRA, а где именно на 7-м брали? И какие для первоклассников лучше, там где все в кучу или каждый карандашик-ручка отдельно?
    По-моему лучше, там где все отдельно. Время на уроке не теряют на поиски и перерывания всех карандашей-ручек. Кроме того, пенал может упасть с парты ( а это у первоклашек часто бывает))), потом всю кучу ползать под партами и собирать. А укомплектованные пеналы не очень-то и нужны - часть из их комплектации может не пригодится, а карандаши-фломастеры обычно плохого качества и все равно приходится заменять их другими.

10. Вверх #449
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    По-моему лучше, там где все отдельно. Время на уроке не теряют на поиски и перерывания всех карандашей-ручек. Кроме того, пенал может упасть с парты ( а это у первоклашек часто бывает))), потом всю кучу ползать под партами и собирать. А укомплектованные пеналы не очень-то и нужны - часть из их комплектации может не пригодится, а карандаши-фломастеры обычно плохого качества и все равно приходится заменять их другими.
    СКАЗОЧКА, меня интересует именно сам пенал, а укомплектовывать я все буду отдельно и разных фирм, уже на опыте садика и занятий дома знаю какие для нас оптимальные. Из канцтоваров под вопросом: пенал, шариковая или гелевая ручки, последние у нас дома быстрее из строя выходили.

11. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    СКАЗОЧКА, меня интересует именно сам пенал, а укомплектовывать я все буду отдельно и разных фирм, уже на опыте садика и занятий дома знаю какие для нас оптимальные. Из канцтоваров под вопросом: пенал, шариковая или гелевая ручки, последние у нас дома быстрее из строя выходили.
    Наша учительница рекомендовала первоклашкам писать только шариковыми ручками.
    Пеналы хорошие в Метро были - и пустые, и наполненные.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

12. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Пеналы хорошие в Метро были - и пустые, и наполненные.
    Regin@, а какой фирмы или без разницы?

И еще смотрю все пеналы в основном идут на змейках, не навернутся ли они за первый месяц дергания туда-сюда, или с липучкой лучше? Хочется заранее узнать все минусы, с которыми можно столкнуться в процессе.

13. Вверх #452
    Из канцтоваров под вопросом: пенал, шариковая или гелевая ручки, последние у нас дома быстрее из строя выходили.
    Мы в школе пишем чернильными ручками. Каждый учитель решает какими ручками пишут в классе, у нас в паралелли один класс пишет гелевыми, а два -чернилами. Ваша учительница уже решила какими?

14. Вверх #453
    Змейки на пенале пока живы))) Покупала обычный пенал на змейке, мягкий, для каждого предмета - держалка-резиночка, 2 отделения. Покупали то ли в "Метро", то ли в Таврии, не помню уже))) Два раза стирала в машинке - жив, не порвался)) Следующий пенал, скорее всего, возмем такой же.

15. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Regin@, а какой фирмы или без разницы?

И еще смотрю все пеналы в основном идут на змейках, не навернутся ли они за первый месяц дергания туда-сюда, или с липучкой лучше? Хочется заранее узнать все минусы, с которыми можно столкнуться в процессе.
    В Метро пеналы на любой кошелек были - и дешевые, и по дороже: наполненные и пустые, на 2-, 3-, и даже 4-разворота.

Пенал взяла Херлиц, отлично сохранился, змейка не пострадала, но у меня и дитеныш очень аккуратный и педантичный. Про липучку даже не знаю, лично меня звук отдирания-открывания раздражает.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

16. Вверх #455
    Мы в школе пишем чернильными ручками. Каждый учитель решает какими ручками пишут в классе, у нас в паралелли один класс пишет гелевыми, а два -чернилами. Ваша учительница уже решила какими?
    У нас обычная школа, пишут шариковыми ручками...может что-то и поменяется к 1-му сентября, т.е. это я понимаю нужно уточнять у своей классной.

Змейки на пенале пока живы))) Покупала обычный пенал на змейке, мягкий, для каждого предмета - держалка-резиночка, 2 отделения. Покупали то ли в "Метро", то ли в Таврии, не помню уже))) Два раза стирала в машинке - жив, не порвался)) Следующий пенал, скорее всего, возмем такой же.
    Мягкий....видела в Таврии пока только плотные вроде, мягкие только там где все в кучу...фух, пока в школу соберешься....как в космонавтики прямо

У меня вопрос еще будет, в чем носить вторую пару обуви, особенно в период слякотности...на ум приходят два отдельных пакета для уличной обуви, которые сложены в один мешочек, чтобы не запачкалось все окончательно....

17. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    В Метро пеналы на любой кошелек были - и дешевые, и по дороже: наполненные и пустые, на 2-, 3-, и даже 4-разворота.
    На 3- и 4- это наверное чтобы уже полностью все поместилось и фломастеры тоже.

Пенал взяла Херлиц, отлично сохранился, змейка не пострадала, но у меня и дитеныш очень аккуратный и педантичный. Про липучку даже не знаю, лично меня звук отдирания-открывания раздражает.
    Меня звук липучек тоже не вдохновляет, но одно дело что мне нравится или нет, а другое дело как лучше и практичнее: у меня сынуля, хоть и любит все по своему поскладывать, но в спешке может и накуролесить.

18. Вверх #457
    Мягкий....видела в Таврии пока только плотные вроде, мягкие только там где все в кучу...фух, пока в школу соберешься....как в космонавтики прямо

У меня вопрос еще будет, в чем носить вторую пару обуви, особенно в период слякотности...на ум приходят два отдельных пакета для уличной обуви, которые сложены в один мешочек, чтобы не запачкалось все окончательно....
    Да не так все страшно!Мягкий, я имела ввиду не совсем, тот что форму не держит, а такой прямоугольный, тканевый сверху и внутри, а не пластиковый или металический.))) Сын придет со школы могу сфотографировать и выложить))) Вспомнила, что на род.собрании перед школой, учительница очень просила родителей не покупать детям металлические пеналы - во-первых, если на уроке такой пенал упал, то грохот на весь класс и все свои мордочки отвернули -А что там такое?)) А во-вторых- дети могут стукнуть друг друга таким пеналом, он хоть и не тяжелый, но все равно травмоопасный.
    Обувь мы храним в мешках, такие на затягивающихся шнурках. Но у нас дети переобуваются в классе и грязную просто аккуратненько ставят под вешалку, в мешки не засовывают. Видела старшие классы, которые переобуваются в холле - носят еще целофановый кулек, туда и складывают грязную обувь. А потом уже в мешок засовывают и в гардероб сдают.

19. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Bird
    У Херлица нормальные пеналы (змейки держатся), недешевые, правда.
    Полуторный (с 1 раскладкой; бывают еще с 2-мя, есть и "2-х этажные"), думаю, будет достаточно. Вообще, объем зависит от кол-ва карандашей и проч., таскаемых с собой. В последнее время брала дешевые пеналы: на год кое-как хватает. За год любой замусолится, а их не постираешь - для твердости внутри проложен картон.
    Обувь в кулек, потом в мешок. Зачем 2 кулька не поняла .
    Ой, в спешке (лени) они умудряются все скопом засовывать и в тот пенал, где для каждого предмета своя ячейка-резиночка.

20. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У Херлица нормальные пеналы (змейки держатся), недешевые, правда.
    Полуторный (с 1 раскладкой; бывают еще с 2-мя, есть и "2-х этажные"), думаю, будет достаточно. Вообще, объем зависит от кол-ва карандашей и проч., таскаемых с собой. В последнее время брала дешевые пеналы: на год кое-как хватает. За год любой замусолится, а их не постираешь - для твердости внутри проложен картон.
    Обувь в кулек, потом в мешок. Зачем 2 кулька не поняла .
    Ой, в спешке (лени) они умудряются все скопом засовывать и в тот пенал, где для каждого предмета своя ячейка-резиночка.
    Точно, суют по карманам рюкзака, или просто в портфель бросает карандаши. Я бы советовала брать хороший пенал без наполнения, а потом купить хорошие карандаши, ручки, линейку - все, что понадобиться! Учтите,что резинки, закладки и карандаши будете подкупать в течении года неоднократно! Грызут, ломают, теряют, обрисовывают, из резинок делают танчики...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

21. Вверх #460
    Да не так все страшно!Мягкий, я имела ввиду не совсем, тот что форму не держит, а такой прямоугольный, тканевый сверху и внутри, а не пластиковый или металический.))) Сын придет со школы могу сфотографировать и выложить))) Вспомнила, что на род.собрании перед школой, учительница очень просила родителей не покупать детям металлические пеналы - во-первых, если на уроке такой пенал упал, то грохот на весь класс и все свои мордочки отвернули -А что там такое?)) А во-вторых- дети могут стукнуть друг друга таким пеналом, он хоть и не тяжелый, но все равно травмоопасный.
    Нееее, железный отпадает однозначно, т.к. гремучий и травмоопасный, а платиковый треснуть может при непрапвильном использовании С мягким разобрались...вроде.

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Точно, суют по карманам рюкзака, или просто в портфель бросает карандаши.
    Так получается какие лучше, где все вместе или каждый карандашик отдельно крепится? Или вообще два брать и по ходу учебы будет видно...
    Последний раз редактировалось Panty; 31.03.2011 в 15:12.

Ответить в теме
Страница 23 из 776 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права