Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 866 из 2340 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 1866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 46790
  1. Вверх #17301
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Что ,значит ''опомнитесь'' я пишу какую реальную картину в селах я вижу своими глазами , а со стороны власти пока идут только обещания и предложения.
    Что значит только обещания и предложения? Сделано много разных дел. Это конечно не супер - пупер достижения, но они есть.
    А про "реальную картину", я вам скажу - да! Все мы ее знаем. Всея страна в г..не по самые уши. Проблемы, проблемы и еще раз проблемы. В селах нет работы, перспективы. Люди оставлены один на один с реальностями сегодняшнего дня. Все валится, рушится.......
    Только кто это все сделал? Кто до этого довел? Или вы хотите сказать, что эти села были процветающими год назад? Вы заблуждаетесь, когда проблему, которая создавалась годами и пятилетками, вешаете на этого чиновника, пришедшего во власть год назад. А он между прочим, решает эти проблемы, пусть понемногу, но решает. Например школьные автобусы, которых нужно 81, а закупят около 47. При этом, прошлые власти не занимались этим вопросом в принципе.

2. Вверх #17302
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Что значит только обещания и предложения? Сделано много разных дел. Это конечно не супер - пупер достижения, но они есть.
    А про "реальную картину", я вам скажу - да! Все мы ее знаем. Всея страна в г..не по самые уши. Проблемы, проблемы и еще раз проблемы. В селах нет работы, перспективы. Люди оставлены один на один с реальностями сегодняшнего дня. Все валится, рушится.......
    Только кто это все сделал? Кто до этого довел? Или вы хотите сказать, что эти села были процветающими год назад? Вы заблуждаетесь, когда проблему, которая создавалась годами и пятилетками, вешаете на этого чиновника, пришедшего во власть год назад. А он между прочим, решает эти проблемы, пусть понемногу, но решает. Например школьные автобусы, которых нужно 81, а закупят около 47. При этом, прошлые власти не занимались этим вопросом в принципе.
    Хм...откуда инфа что не занимались?

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание Премьер-министра Виктора Януковича на необходимость выделения до 1 октября средств на выполнение программы «Школьный автобус».

В письме руководителю правительства Ющенко подчеркивает, что в бюджете-2007 на выполнение указанной Программы предусмотрено 70 млн. грн. – тем не менее деньги до сих пор не выделены. Вместе с тем более чем в 3 км от школ проживают – а значит нуждаются в подвозе – 12% общего количества сельских учеников Украины.

«Организация регулярной бесплатной перевозки учеников к местам обучения и домой является частью обеспечения реализации прав граждан на получение общего среднего образования», – напоминает Президент в письме, информирует пресс-служба главы государства.

Ющенко также подчеркивает, что согласно Указу Президента №1013/2005 Кабинет Министров в ходе ежегодной работы над проектами госбюджета должен предусматривать расходы на реализацию в полном объеме государственных целевых программ в сфере образования, в частности Программы «Школьный автобус».

В прошлом году организованный подвоз к школам был обеспечен для 282,2 тыс. учеников (80% от потребности), из них по программе «Школьный автобус» – 43%. В сельской местности подвозилось более 214 тыс. учеников (85% от потребности)
    , из которых по программе около половины.
    Покращення-2. Перезагрузка.

3. Вверх #17303
    А вот это и есть, то , о чем говорила Таня 98 - пустая декларация того, чего не сделано. Мы все знаем, что школьных автобусов в принципе почти негде нет. Что там говорил Ющенко, когда на деле все не так.
    Да и в принципе, Ющенко такой "говорун", что его слушать - себя не уважать.

4. Вверх #17304
    Посетитель
    У меня нет ''ваших'' и ''наших '' , мы не на войне, лично я сама по себе ,я уже надцать раз повторяюсь ,что еженедельно езжу по районам ,и ни о каком улучшении даже речи не может быть .если и дальше такое отношение будет к селам .они просто исчезнут с карты ,не верите мне посмотрите своими глазами Ширяевский р -он ,Саратский ,Ивановский,Кодымский и опишите на форуме увиденное.
    Вы, действительно, правы. Развал и распад во многих отраслях украинской промышленности, многочисленные случаи бездарной оптимизации - это визитная карточка всей страны в течении последних полутора-двух лет. То, что Вы наблюдаете в селах, - иногда страшно. Но, постоянно приезжая в Харьковскую область, поддерживая связь с родными и друзьями оттуда, точно знаю: в Одессе и области НАМНОГО легче, чем на Харьковщине. Именно в этом, по-моему, заслуга Матвийчука. И, если честно, мне импонирует, то, как он видит свою задачу - грамотный менеджмент в области. Мы должны научиться распоряжаться хотя бы тем, что есть.

5. Вверх #17305
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Вы, действительно, правы. Развал и распад во многих отраслях украинской промышленности, многочисленные случаи бездарной оптимизации - это визитная карточка всей страны в течении последних полутора-двух лет. То, что Вы наблюдаете в селах, - иногда страшно. Но, постоянно приезжая в Харьковскую область, поддерживая связь с родными и друзьями оттуда, точно знаю: в Одессе и области НАМНОГО легче, чем на Харьковщине. Именно в этом, по-моему, заслуга Матвийчука. И, если честно, мне импонирует, то, как он видит свою задачу - грамотный менеджмент в области. Мы должны научиться распоряжаться хотя бы тем, что есть.
    Ой, не врите, Ирина, про Харьковщину.
    Одессщине до нее, как до Киева пешком.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

6. Вверх #17306
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Я так и не понял: в Одессу будет возвращен родной ВУЗ (Институт сухопутных войск) либо будет создан новый - Военная академия имени И. Черняховского.
    Если новый, то какой статус он будет иметь - подчиняться министерству обороны и готовить кадровых офицеров либо подчиняться министерству образования и готовить офицеров запаса? Из сообщения Матвийчука такая тонкость не прослеживается.
    Я бы не стала искать тонкости в сообщениях Матвийчука) А если по сути вопроса - родной вуз в Одессу возвращен не будет - академия создается на базе остатков ОИСВ, включенных ранее в состав Политеха. Подчиняться будет, насколько понимаю, Минобороны (точно не скажу - обычно у таких вузов двойное подчинение было - Министерствам обороны и образования). В прошлом году генерал Педченко говорил, что в академии предполагается обучать будущих офицеров для аэромобильных войск и военной разведки, а также специалистов по физической подготовке. Ну, и, собственно, к истории вопроса:

Кабинет Министров принял Постановление о том, что до сентября военный институт Одесского Национального политехнического университета будет реорганизован в Военную академию.

Вуз выводится из состава ОНПУ. Слушатели, курсанты и студенты института продолжат учебу в новом учреждении. Напомним: находясь в июле прошлого года в Одессе, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Григорий Педченко сообщил, что в 2011-м военный институт политеха (часть бывшего Одесского института сухопутных войск) будет переформирован в Военную академию имени генерала армии Черняховского.

В 2005 году правительство Юлии Тимошенко решило перевести учебный процесс ОИСВ во Львов. Это вызвало многочисленные проблемы. В августе 2006-го Кабинет Министров во главе с Виктором Януковичем постановил реорганизовать вуз, создав военный институт на базе ОНПУ. В сентябре 2007 года правительство решило вернуть ОИСВ в Одессу. Однако позже это Постановление было отменено.
    В октябре 2008-го Кабмин распорядился разместить Одесские апелляционный и окружной административные суды в зданиях бывшего вуза. Однако в декабре тогдашний Президент Виктор Ющенко приостановил действие этого документа. Глава государства подчеркивал, что вопреки Конституции решение было принято без участия оборонного ведомства. В январе 2009 года правительство признало распоряжение утратившим силу.
    В октябре 2009-го Премьер Ю. Тимошенко подписала распоряжение о передаче части помещений бывшего ОИСВ в управление Государственной судебной администрации. В них предполагалось «поселить» опять-таки окружной админсуд. Отмечалось, что совершить такую передачу предложили Государственная судебная администрация и Министерство обороны.
    В ответ сессия облсовета приняла обращение к Президенту, Верховной Раде и правительству. Депутаты пригрозили предпринять «законные адекватные меры», если Кабмин не остановит «разграбление имущества бывшего института». Тогдашний председатель облсовета Николай Скорик заявил, что военное ведомство «распродает вуз в розницу, игнорируя интересы местных громад».
    В мае прошлого года во Львове Президент Виктор Янукович сказал, что перевод института на запад Украины был «политическим решением». Но во львовскую Академию сухопутных войск «вложены огромные деньги», а в Одессе «уже многое восстановить невозможно». Вместе с тем В. Янукович выразил мнение, что «правильно будет использовать существующие подготовительные базы на юге Украины и часть вуза должна быть именно там».
    В том же месяце Львовский облсовет принял обращение к властям Украины – с просьбой сохранить Академию в этом городе.

Справка. Одесский институт сухопутных войск был одним из старейших учебных заведений Украины. Первый его предшественник – кадетский корпус, созданный в 1899 году. В 1920 – 1930-е действовали пехотные командные курсы, пехотная школа и пехотное училище. С 1941 года работало Одесское пехотное училище, затем ставшее общевойсковым. Также в состав института в 1993-м вошло артиллерийское училище.
    Подготовка военных во Львове тоже начиналась с обучения кадетов: в 1899 году там открылась кадетская школа. С 1918-го по 1939 год действовал Польский кадетский корпус, закрытый после присоединения Галиции к СССР. В 1947-м во Львов передислоцировалось военно-политическое училище, созданное в 1939 году в российском Брянске. В 1993-м училище получило статус отделения военной подготовки при университете «Львовская политехника». В 1997 году – стало военным институтом, а в 2005-м – институтом сухопутных войск. В мае 2009 года вуз получил статус академии. viknaodessa.od.ua/news/?news=31224
    Последний раз редактировалось lens; 31.03.2011 в 10:31.
    И это пройдет.

7. Вверх #17307
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    А я знаю таких людей в области,которые живя в Приднестровье еще год назад,остались без работы и переехали жить в деревню к родителям,в Одесскую область.И жить они стали не в добротном родительском(даже очень добротном) доме,а в бабушкиной хатынке,которая расположена на окраине села.А все потому что на окраине,как говорится можно развернуться.Они такое хозяйство завели,что я даже не представляю,когда они все успевают.Свою скотину завели,молоко скупают и делают творог,рассадой начали заниматься.Творог возит по 30-40кг в районный центр продавать автобусом.Ее ждут постоянные покупатели с утра.Пока сами справляются.Но в дальнейшем наверное будут нанимать людей.Но они молодцы,оптимизм аж прет.Да,забыла еще сказать,у них высшее образование,зарплаты маленькие были в Приднестровье.А детям хочется помочь,так как два студента в Одессе.Вот и делайте выводы,так уж все плохо в нашей области?Кто хочет,тот находит способы заработать.Я не говорю,что это правильно так жить,в смысле так тяжело работать.Но они довольны этой жизнью.Им некогда сидеть на форумах и плакаться,что губернатор ничего для них не делает.И я многих знаю,которые так живут и зарабатывают.

8. Вверх #17308
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Ой, не врите, Ирина, про Харьковщину.
    Одессщине до нее, как до Киева пешком.
    А Вы, уважаемая, это просто так себе это представляете или реально бываете на Харьковщине и видите ситуацию? Я сам родом с Харьковской области, у меня там и сейчас родители живут и 3-4 раза в год я регулярно туда приезжаю. То, что я там вижу, ни в какое сравнение не идёт с Одесщиной. Но только не в том смысле, в котором Вы писали, а с точностью до наоборот - Харьковщине до Одесщины как до Киева рачки (даже не пешком). И то, что губернатор в интервью телекомпании «Риак» сопоставил бюджеты развития Одесской и Харьковской областей и в Одесской области эта цифра оказалась в 3-4 раза больше, чем в Харьковской, - это не пустые слова. В самом Харькове может быть и проще людям живётся, чем в Одессе, но область действительно вымирает. Мой родной брат уже больше года как безработный - некуда устроиться и перспектив не видно. Да и среднюю зарплату по Одесской области Матвийчук озвучил - 2100 грн. (месячной давности), в Харьковской же области она составляет 2060 грн. Так что не надо рассказывать сказки о том, что хорошо там, где нас нет. Я в тех местах бываю и хорошего вижу мало.

9. Вверх #17309
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Да и среднюю зарплату по Одесской области Матвийчук озвучил - 2100 грн. (месячной давности), в Харьковской же области она составляет 2060 грн. Так что не надо рассказывать сказки о том, что хорошо там, где нас нет. Я в тех местах бываю и хорошего вижу мало.
    Разница, конечно, принципиальная)) 40 гривен по нынешним временам - крутая сумма. Хотя, знаете, и ее нет. Вот - данные по зарплатам за февраль.

В прошлом месяце официальная средняя заработная плата штатных сотрудников предприятий Одесского региона составила 2 тыс. 121 грн., тогда как в январе – 2 тыс. 155 грн. Об этом сообщил сегодня Государственный комитет статистики. В целом по стране средняя зарплата в феврале выросла (по сравнению с январской) – на 1,8% – и составила 2 тыс. 338 грн. Самый большой ее размер традиционно регистрируется в Киеве. В феврале – 3 тыс. 555 грн. Наименьшая средняя зарплата — 1 тыс. 671 грн. — в Тернопольской области. По этому показателю Одесский регион занял одиннадцатое место.Госкомстат учел оплату труда в структурах с количеством наемных работников от десяти.
    Так что, хвалите дальше.
    И это пройдет.

10. Вверх #17310
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    А Вы, уважаемая, это просто так себе это представляете или реально бываете на Харьковщине и видите ситуацию? Я сам родом с Харьковской области, у меня там и сейчас родители живут и 3-4 раза в год я регулярно туда приезжаю. То, что я там вижу, ни в какое сравнение не идёт с Одесщиной. Но только не в том смысле, в котором Вы писали, а с точностью до наоборот - Харьковщине до Одесщины как до Киева рачки (даже не пешком). И то, что губернатор в интервью телекомпании «Риак» сопоставил бюджеты развития Одесской и Харьковской областей и в Одесской области эта цифра оказалась в 3-4 раза больше, чем в Харьковской, - это не пустые слова. В самом Харькове может быть и проще людям живётся, чем в Одессе, но область действительно вымирает. Мой родной брат уже больше года как безработный - некуда устроиться и перспектив не видно. Да и среднюю зарплату по Одесской области Матвийчук озвучил - 2100 грн. (месячной давности), в Харьковской же области она составляет 2060 грн. Так что не надо рассказывать сказки о том, что хорошо там, где нас нет. Я в тех местах бываю и хорошего вижу мало.
    Если я что-то пишу, так только то, что знаю наверняка, была, жила и т.д. "Это я тебе, Маруся, говорю как краевед" (С)
    Вы были где-то в глуши, например, в Измаильском районе? Где из дорог - только направления, а когда пройдет дождик - грунт превращается непролазную грязь по колено, молодежь давно вся свалила - кто в город, кто в Россию, а бедные старички, живущие натуральным хозяйством и постоянно боящиеся, что ночью их ограбят? Вы это видели? Я видела - депрессивненько выглядит.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

11. Вверх #17311
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    А я знаю таких людей в области,которые живя в Приднестровье еще год назад,остались без работы и переехали жить в деревню к родителям,в Одесскую область.И жить они стали не в добротном родительском(даже очень добротном) доме,а в бабушкиной хатынке,которая расположена на окраине села.А все потому что на окраине,как говорится можно развернуться.Они такое хозяйство завели,что я даже не представляю,когда они все успевают.Свою скотину завели,молоко скупают и делают творог,рассадой начали заниматься.Творог возит по 30-40кг в районный центр продавать автобусом.Ее ждут постоянные покупатели с утра.Пока сами справляются.Но в дальнейшем наверное будут нанимать людей.Но они молодцы,оптимизм аж прет.Да,забыла еще сказать,у них высшее образование,зарплаты маленькие были в Приднестровье.А детям хочется помочь,так как два студента в Одессе.Вот и делайте выводы,так уж все плохо в нашей области?Кто хочет,тот находит способы заработать.Я не говорю,что это правильно так жить,в смысле так тяжело работать.Но они довольны этой жизнью.Им некогда сидеть на форумах и плакаться,что губернатор ничего для них не делает.И я многих знаю,которые так живут и зарабатывают.
    А чего вы тогда на форуме ,попробуйте не много сельской жизни на собственной шкуре.

12. Вверх #17312
    А чего вы тогда на форуме ,попробуйте не много сельской жизни на собственной шкуре.
    Вот я как раз и все испытала и продолжаю испытывать.Чего и вам желаю.

13. Вверх #17313
    Вот я как раз и все испытала и продолжаю испытывать.Чего и вам желаю.
    Мне не надо ничего желать я 18 лет прожила и испытывала все прелести сельской жизни ,но тогда все было по другому ,время было другое.

14. Вверх #17314
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А тем временем...
    Губернатор сокращает штат своих заместителей...что в данный момент(ИМХО) является позитивным шагом. Экономить начал господин Матвийчук?

15. Вверх #17315
    Такое впечатление создается,что в таких темах общаются,кому делать нечего,то есть кто за и кто против существующей власти.Независимо даже кто у власти.Лишь бы *апагаварить*.И перетирают из пустого в порожнее,при этом даже очень не плохо живущие.Я думаю многие со мной согласятся.

16. Вверх #17316
    Такое впечатление создается,что в таких темах общаются,кому делать нечего,то есть кто за и кто против существующей власти.Независимо даже кто у власти.Лишь бы *апагаварить*.И перетирают из пустого в порожнее,при этом даже очень не плохо живущие.Я думаю многие со мной согласятся.
    Согласится с чем? Давайте попробуем как-то все упорядочить.
    Прежде всего, уверен, вы согласитесь, что село у нас находится в ужасном состоянии, с точки зрения жизненного уровня. Давайте разбираться, работы в селе нет. Народ понемногу тупо спивается. Выжить можно только ведя домашнее хозяйство. Но, очень дорогой корм. Вы попробуйте этих свиней или курей прокормить. А знаете почем дрова? Уже больше 1000 грн за машину.
    Это вроде так кажется, разводи, продавай. А люди с раннего утра на огороде и до вечера, плюс хозяйство держат и с трудом концы с концами сводять.
    Тут, любой вам скажет, что жить в селе трудно.
    И тут возникает вопрос о том, что нужно что-то делать и кто-то конкретный должен этим занятся. Лично я полностью доверяю губернатору. Но при этом не делаю из него миссию. Некому не под силу восстановить то, что терялось годами.

17. Вверх #17317
    А чего вы залезли в тему, идите занимайтесь полезным делам ,больше пользы будет

18. Вверх #17318
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    Таня,ну ей Богу,что ты тут распрягаешь про сельскую жизнь?Та она всегда была херовой и что?Матвийчук пришёл и она стала ещё хуже?хватит уже бить по этому месту,придумай что-то новенькое!
    В общем да...за последний год таки хуже (и не только у сельских жителей...) А лучше стала она (жисть) только у "небожителей"...(как они сами себя, похоже, ощущают)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #17319
    Таня,ну ей Богу,что ты тут распрягаешь про сельскую жизнь?Та она всегда была херовой и что?Матвийчук пришёл и она стала ещё хуже?хватит уже бить по этому месту,придумай что-то новенькое!
    Окультурь свою речь ,противно читать твои посты ,как вроде зэк пишет.

20. Вверх #17320
    zodchiy
    я сейчас говорю за сёлакак было,так и есть,правда чуть лучше становитсяя за то,что хоть обещанный газ проводят
    Про газопускания я помню... а еще один автобус (не стоит забывать)... это таки чуть лучше чем ни одного...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 866 из 2340 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 1866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права