Для Зайцева :
Дело в том, что бывают детки с действительно очень серьёзными речевыми и неврологическими проблемами, которым необходимы не только индивидуальные занятия с логопедом (Вы думаете, это всё решает? Нет. Далеко не всегда!), но и серьёзное, долгое и дорогое медикаментозное лечение, и постоянная работа дома. И таким детям подобный специализированный садик просто необходим, чтобы ребёнок контактировал с опытным логопедом как можно больше в теч. недели, а не только в оплаченное время (это уже после сна, в ваш "индивидуальный час", три-четыре раза в неделю, в зависимости от проблем и возможностей). Да и воспитатели не будут косо смотреть на ребёнка. И режим дня не будет разбиваться от того, что с утра сад, потом забирать, везти куда-то уже уставшего за день ребёнка (или вместо дневного сна, как мы пока делаем) к логопеду. А его ещё найти надо, логопеда, который подойдёт и действительно будет являться прекрасным специалистом и человеком).
Вы пока ещё находитесь на стадии опасений и знакомства с проблемой и дай Вам Бог, чтобы Ваш ребёнок был здоров во всех отношениях, легко заговорил сам в скором времени (как, например, мой первый сын: в 3 года и почти сразу предложениями, со вторым, к сожалению всё оказалось НАМНОГО сложнее) и на другую стадию Вы и не перешли!!!
И другое:
1. Первоначальный взнос в других садах не выше (знаю не по наслышке, а из личных разговоров с несколькими заведующими и оттого, что недавно оплатила взнос в один из таировских садиков). Возможно кто-то ввёл Вас в заблуждение суммой. Всё же, пока лично не переговорите с заведующей(если Вам это действительно нужно), не стоит делать подобные заявления.
2. Очереди в сады вообще-то есть и группы переполнены (во всяком случае на Таирово). Очередь же в 193-ий сад, оттого, что много очень проблемных детей + живущие рядом + те, кто хотят, чтобы ребёнку уделялось побольше внимания, чем в обычном саду, даже, если проблем в речи нет или они совсем незначительные. НО! Если у ребёнка серьёзные проблемы и комиссия это подтвердит попасть туда всё же может получится.
3. Собрать справки - это не проблема, уверяю Вас! Проблема - это причины, по которым людям просто НЕОБХОДИМО эти справки собрать и пройти комиссию! И всё это совсем не так уж невыполнимо.
Здесь на форуме прочитала слова: "Реально всё то, чем реально заниматься!" Спасибо человеку написавшему их (не помню ника), ибо за последние две недели эти слова мне очень помогли и я убедилась, что так оно и есть!
Что касается кислородных коктейлей (их, например, дают в школе, где учится мой старший ребёнок, пьёт - ему нравится, возможно и польза есть, и цена их не способна ударить по семейному бюджету), доп. кружков и т.д. - вообще не понятно, что Вас возмущает. Это же дело Вашей доброй воли, никто заставлять не будет. Дополнительное развитие ребёнку никогда не помешает и хорошо, когда есть выбор (но это, есно, ИМХО)). Меня, например, скорее не устраивает, если в садике нет таких занятий, т.к. их нужно искать в другом месте, что получится ещё и намного дороже, обычно, и по времени может не подойти...
Если действительно беспокоитесь за ребёнка, а не просто хотите повозмущаться без особого повода, только потому что что-то там где-то там слышали, пройдите сначала основные неврологические исследования (если вдруг ещё не прошли): ЭЭГ, Эхо, Допплер, чтобы убедиться, что нет проблем блокирующих речь, т.к. если они есть, ребёнок так просто не заговорит, никакой садик тут не поможет, и, бездействуя, вы можете потерять много времени и возможностей. Мы ждали до 3,5. Очень теперь жалеем об этом.
А там уж думайте о том, в какой садик отдавать (это не проблема, при отсутствии других проблем) и достаточно ли будет для здоровья и развития ребёнка только мнения «семейного совета».
А насильно Вас в этот сад уж точно никто не затащит, ни невролог, ни логопед. Не их это ребёнок и не их проблемы. Если действительно нужно будет ВАШЕМУ ребёнку, придётся самим приложить усилия)).
Удачи вам и здоровья!
P.S. Не будте столь категоричны, чтобы у Жизни случайно не появилось желание Вас переубедить)). То, что так бывает тоже проверено на собственном опыте, к сожалению))
Социальные закладки